Вот утро опять началось со скандала.Предыстория:Дочке 15 лет ,живет с моими родителями. Так устраивает ее и очень устраивает мою маму(она без нее совсем не может).Мы живем с мужем и у нас сынок три года. Я пока никак не могу найти работу в связи с тем, что ребенка некому забирать из сада. У мужа морально тяжелая работа,т.е деньги ему достаются с трудом. Я экономлю как могу. НО считаю нужным давать родителям на дочку пять тыс в месяц. Муж КАТЕГОРИЧЕСКИ против. Он считает, что мои родители должны обеспечивать дочку сами. Из-за этого мы переодически ругаемся.Я никак не могу его убедить в том, что мои родителям нужна финансовая помощь и что они совершенно не обязаны ее поить, кормить и одевать.И сегодня утром он запретил мне давать деньги на ее содержание. Я уже просто плачу.Я так хочу на работу.....вы себе представить не можете!!!!!!!!!!! Чтоб я могла распоряжаться СВОИМИ деньгами по СВОЕМУ усмотрению.
Пусть ищет деньги на няню для ЕГО сына,а вы выйдете на работу,чтобы содержать себя,свою дочь и его сына.Предложите мужу такой вариант.А заодно скажите,что в ваши годы уже неплохо бы было помогать чем-то своим родителям,а не вешать на них внучку да ещё с полным пансионом за их счёт.
Отличный совет. Я так понимаю муж второй? Странно что вы такого г...а пригрели. Главное - это Ваши дети, а мужики это проходящее.
Я не поняла, почему Ваша дочь живет отдельно, и общий ли это ребенок. Если общий, то это бред какой-то. Как можно полностью переложить заботу (морально, физически, материально) на Ваших родителей?! Так можно и сына им отвезти! Тогда вообще ничего напрягать не будет.
Полностью согласна с первым комментом! Так нельзя, не содержать дочку и вообще жить в полной экономии! Пускай тоже ищет другую работу, так жить нельзя!
Пишу подробности, девочки... Это общие наши дети и брак первый. Он просто всегда относился к ней очень холодно.НЯню категорически не хочет, говорит чтоб дочка приезжала жить к нам и забирала брата из сада.НО дочка занимается плаваньем уже несколько лет.И после школы которая находится в другом конце Москвы она едет в центр в бассейн обязательно каждый день.А потом на переферию домой. Домой приезжает только в 8 вечера включая субботу.Бассейн ее сильное увллечение.Она никак не хочет его оставлять, хотя результатов у нее практичеси нет.Она очень упертая и никто не может уговорить ее перестать посещать бассейн. Именно это очень злит мужа. Он считает,что дочка должна помогать родителям. И он не собирается ее просто так кормить...
Дурдом. Никаких нянь - отдайте младшенького тоже бабкам, пусть за старшей доедает-донашивает, а сами на работу, обеспечивать детей, раз нарожали
Сообщение было удалено
если это не разводка, то муж явно неадекватен
Муж оплачивает услуги (няни, соседки, бабушки) того кто будет забирать сына из сада и сидеть с ним пока вы с мужем на работе. А вообще муж ваш му...ак редкостный, думаю это не первый и не последний конфликт в вашей семье.
Сообщение было удалено
Странный (мягко сказано) у Вас муж!!! Я таких не встречала в жизни. Он рассматривает дочь, как няню для младшего?! И за это собирается её кормить?! И если от неё нет "никакой пользы" значит заботится о ней должны Ваши родители?!
Ну, дайте ему почитать законодательство, если он не в курсе, что у родителей есть не только права, но и обязанности!
Сообщение было удалено
Вы это все пишете с какой целью? Как вы думаете, что вам ответят? Наверное надо отдать еще сына другим бабушке с дедушкой и родить третьего такому прекрасному человеку.
Подайте на алименты для старшей дочери.
Облако, мы переодически конфликтуем.Но вот этот конфликт регулярно в течении пары лет у нас никак не иссякнет.
Ну теперь-то прекрасно понимаю почему девочку устраивает жить с бабушкой,да и бабушка молодец,понимает,наверное,что муж не любит дочь,вот и старается оградить ее от него. Ну а вы,маман,просто слов нет.. Причем тут тяжелая работа или нет,много денег или нет-тут вопрос в отношении вашего мужа к детям!
Вы не можете его убедить?? А разве отец априори не знает,что должен обеспечивать ребенка?? Ну ващее..
Пишу так как хочу выговориться получить поддержку или совет. Но я смотрю здесь очень категоричные люди.Которые могу только если что масла в огонь подливать. Озлобленные все очень. А что ни у кого не возникало проблем при устройстве на работу с маленьким ребенком и отсуствии сиделок??ВСЕХ обеспечивают мужья,а вы выходите на работу только по собственной инициативе и тогда огда уже просто скучно дома?? Или рожать можно только обеспеченным???
Сообщение было удалено
Ваш текст
Вы в своем уме? Конфликт?? Вы же не о соседях говорите,это ваша дочь!! Ваша дочь когда ушла к родителям? Видя,какое гамнецо мужик и рожать от него второго-верх мудрости просто.
Сообщение было удалено
Ваш текст
А как я могу заставить его полюбить дочку???????
жесть. просто жесть
Сообщение было удалено
Ваш текст
Честно, нет ни одной знакомой или приятельницы, которая сидела бы в декретном даже до трех лет. Все выходили на работу в полтора года, а многие - гораздо раньше. Подруга вообще в декрете не сидела - месяц до родов и месяц после, но у нее бабушки в порядке, работа рядом с домом и начальство ее ценит
Еще раз - подайте на алименты. Такой совет вам годится?
Сообщение было удалено
Ваш текст
Дочка ушла не потому что ей было плохо!!!!! Родился второй ребенок и я не успевала помогать дочке. Мама моя очень привязана к ней у нее есть свободное время и она взяла к себе дочку. Не надо думать что ее спихнули и избавились. У нас небольшая квартира при наличии маленького ребенка ей было сложно делать уроки. Так как свободного времени у нее очень мало.Там ей никто не мешает.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Вы хотели услышать что? Чтоб вас поддержали в чем? В том,что вы оправдываете мужа? Да я погляжу,вам и самой-то дочь не особо нужна,мужа оправдываете тяжелой работой,а о ее душе не подумали
Вас упрекают не в том,что вы не работаете,а в том,что допустили такую ситуацию с дочерью.
Сообщение было удалено
Ваш текст
какие алименты мы же не в разводе!
Сообщение было удалено
Ваш текст
а КАК я могу не допустить такую ситуацию???ЕСЛИ БЫ МОГЛА НЕ ПИСАЛА БЫ ТУТ!!!!!!!
Сообщение было удалено
Автор, вы пытаетесь нас упрекнуть в том что мы не сочувствуем взрослой женщине, которая бросила своего ребенка? Уж позвольте посочувствовать вашим родителям и дочери. Про обесепеченность никто вам слова не сказал.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Да какой там,вы заставьте его хотя б материально выполнять свой долг,че уж о любви..
Просто мне было б ужасно обидно видеть такое отношение к ребенку,и жить с таким мужчиной,тем более рожать от него еще я побоялась бы.
Все девочки спасибо вам всем за коментарии.Я больше не хочу обсуждать здесь эту тему.Абсолютно безсмысленное время препровождение.Уже не раз в этом убеждаюсь.Всего вам доброго.Пусть у вас никогда не будет никаких неприятных ситуаций!!!
а КАК я могу не допустить такую ситуацию???ЕСЛИ БЫ МОГЛА НЕ ПИСАЛА БЫ ТУТ!!!!!!![/quote]
Ваш текст
Вы допустили ее уже давно,когда позволили своему мужу сесть на шею вашим родителям!
Мало того , что ребенок не нужен ему , то я вижу и вам в тягость.
Сообщение было удалено
А вы думали плодиться и размножаться, а потом за вас люди на форуме будут думать как вам жить?
Вы можете подать на алименты на двух детей и половину отдавать дочке.
Но я вообще не вижу смысла в таком замужестве с таким уродом
вы что смеетесь, автор. ваш муж не хочет давать деньги на его собственную дочь, но при этом он хочет, чтобы она была нянькой для младшего. а дальше что? она будет приходить к вам и убирать квартиру, готовить еду???
автор, подумайте, что ваш муж говорит о вашей дочери. я понимаю, если бы это не была его родная дочь, то там еще можно было подумать. а тут только одно - *** ТАКОГО МУЖА. да вы что, какой-то мужик выгнал ВАШУ родную дочь из дома к бабушке, не хочет ее содержать (вам тут правильно сказали об обязанностях родителей) и хочет, чтобы она помогала вам. это ненормальное отношение человека к человеку родному, прежде всего. автор, подумайте, может вас постигнет та же участь.
поэтому лучше сейчас его *** ПОШЛИТЕ!
Сообщение было удалено
+10000000000000
Хорошо бы овуляшкам таки темы почитать. А то рожают и рожают, свиноматки блиа
В этой стране и с такими мужиками рожать детей на свет - это издевательство над детьми
нафига рожать детей человеку, которому они не нужны?
Автор, ситуация, когда не большая квартира, ребенок профессионально занят плаваньем, Вы в Москве и удобнее отдать бабушке - еще можно понять. НО как можно не понимать, что содержать и вы и отец просто обязанны. Из личного - сама вышла на работу в 9 мес.(мне помогают няня и родители), в 1,8 ребенок пошел в садик. Все решаемо для Вас, вы както инертно сеюя ведете по отношению и к своему трудоустройству и к дочери и к положению в семье мужа. 99% людей живущих на обычную з/п 20-200 тыс. зарабатывают деньги тяжело.
Девки, я прям в ужасе. Это звездец небывалый..И она еще спрашивает, как быть..
Ну вот и обиделась..МАМАША,млин! Как бесят такие женщины,которым мужики дороже собственных детей.
Сообщение было удалено
Странно, а какую реакцию Вы ожидали?
Если хотели получить совет, Вам его дали. С мужчиной, который не понимает элементарных вещей, и не воспринимает жену (как равноценную личность и партнера с которой нужно советоваться, разговаривать, и принимать её точку зрения). Действовать нужно жестко.
Если Вы хотели получить поддержку, и сочувствие. Ну, знаете, довести ситуацию до такого, Вы умудрились сами.
Автор, в нашей семье та же ситуация. Мне уже 20, младшей сестре 14. Родители вместе 22года и НИ РАЗУ отец не давал деньги своим дочерям, т.е. нам. Кормит мама, одевает мама, на карманные расходы мама, все ТОЛЬКО мама!!! Правда он платит ипотеку за квартиру в которой мы живем каждый месяц 10тыс. и за СВОЮ машину кредит. Но у мамы достаток 20тыс руб,а у него 50. Вот такой жлобяра!!!! пару раз дарил подарки на день реждения мобильные телефоны..а так я не видела от него денег ни разу! И я не сказала бы,что он к нам плохо относится..Младшую любит очень..а вот денежки врозь..такой человек..
Вот тут на ум пришлась подруга (хотя уже стараюсь меньше с ней общаться),с 3 детьми нашла себе мужика.Так он мало того,что сидит на ее же шее фактически,так еще и заставляет ее подавать на алименты на отца детей официально.Отец им помогает как может,сам покупает что-то,забирает на все каникулы,а этот еще и недовольный! Я ей поначалу мягко пыталась втолковать,что это недопустимо,а она мне все мямлит "он же обидится,если я не послушаюсь..".
А про то что тут пишут, все чего то идеального ждут? У меня лично и у подруг куча примеров - мужчины инертны, детьми не занимаются, интересуются ими раз в месяц. Мой муж почти такой, при этом я считаю что у меня нормальный муж. Он не вставал, не готовил, переодически ленился ездить за молочкой, вообще не знает что ей сейчас нужно и в какой кружек записывать, где искать няню. Я все сама делаю. Он нас просто любит, денег дает, что скажешь делает, но сам инициативу не проявляет. К ребенку от первого брака ездить не особо рвется, перестал нравиться он ему видители (мама сыну нашептывает и тот претензиями сыпет) я говорю, твой пацан - разговаривай с ним, а он - я не умею.... тьфу.
Но у мужа автора явное отклонение даже от среднестатистической инертной российской нормы.
Да врешь ты , авторша, что дочь его.
Небось гуляла от него, или до замужества нагуляла, а он узнал. Не будет у родного отца и матери дочь жить отдельно. Ты ее спихнула бабке, потому что не нужна она тебе, от любовника дочь, Чтоб мужу глаза не мозолила, а мужику твоему она подавно не нужна, что он идиот чужих детей кормить?
Бабка только ее и любит, вот она там и живет, а про бассейны не пи..ди, ерунда это, в мск на метро куда угодно доехать за полчаса не проблема, не в тайге живешь.
И про работу не пи...ди. Девке 15 лет, а парню 3, ты что и раньше не работала? Работала наверняка, вот и вернулась бы на старое место после декрета, как все делают. Беременных и декретниц не увольняют.
а что вы не можете взять 5 тысяч или сколько там и дать матери? Если вам в семье денег не хватает, то чего вы дома сидите? Идите работать. Ну и даже дома можно заработать деньги, было бы желание. Короче вы тоже на дочку плюнули
В том то и дело, что дочка не нужна не только папаше, но и мамаше. У мамаши единственный вопрос: как поиметь от папаши деньги на дочку. Сама дочка не интересует никого из родителей. Ужас. Бедный ребенок.
Автор, я вижу решение проблемы так. Если отец не любит ребенка, то вы с этим ничего не сделаете. К сожалению знаю это по своему детскому опыту. Держите ребенка от него подальше, у ребенка будет меньше травм. Пусть продолжает жить у бабушки, иначе отец просто заклюет. Любыми путями выходите на работу, помогайте дочери деньгами. И, конечно, общайтесь с ней побольше.
41,я знаю такую ситуацию. У моего мужа есть от первого брака дочь. Так они,полной семьей, жили с дочерью до 2 лет,а потом БЖ просто отдала её прабабке,а с 7 лет-бабке(матери своей).А сама работать пошла-нянечкой в детсад!Так девчонка и жила с бабушкой,родителей только на каникулах видела. А мамка еще на 2 работу устроилась. В 15 лет возникла проблема и мамаша забрала дочку жить к себе.Выдержала только год,со скандалами и матюками. Через год выставила родную кровиночку из дома,опять девчонка жила с бабушками по очереди и с отцом( он уже развелся и жил со мной),потом в 17 лет пошла работать,снимала квартиру. Сейчас "дитю" 25 лет. Мама ее теперь замучила вопросами,когда дочурка выйдет замуж и подарит ей внуков. Так даже родная дочь спрашивает -мама, а зачем тебе внуки?
Сообщение было удалено
Ваш текст
Самый адекватный ответ.спасибо только такой выход и вижу
автор, а знаете что закон думает по поводу родителей, не в полной мере выполняющих свои родительские обязанности (содержание, воспитание и т.д.)? они их родительских прав лишают
Автор, для того, чтобы подать на алименты, совсем необязательно разводиться
Это можно сделать и в браке
Можно на одного ребенка - 25 процентов от оф. зарплаты, можно на двух - 33 процента
Сообщение было удалено
+10000000000000000, сразу узнает, что он должен своей дочери. А может и вашей маме подать на алименты на Вас, пусть муженек вспомнит, что и родителям вы должны по законодательству
Да есть такие женщины , ради мужика забивают на кровинку. Помните , Ель Сибирская тоже так сделала и вообще ничего плохого в этом не видела.((((