Очень раздражаюсь от акцента некоторых регионов нашей страны.Пару слов нормально переношу, но на работе есть сотрудницы с акцентом....целый день ААА!Бесит!
Терпимее надо быть.
а представляешь как ты их бесишь?)))
меня тоже раздражает ((
а уж когда фильмы дублируют тетки с южнорусским акцентом, то не хочется и фильм смотреть (
можно подумать у Вас идеальный акцент. Кто-то и про Вас также говорит. Подумайте!
Сообщение было удалено
акцент либо есть, либо нет
акцент еще могу потерпеть, а вот заикание раздражает сильно...
выговорились? полегчало? ура, да здравствует форум
Товарищи не ссортесь.В каждом регионе,городе,стране свой диалект к которому привыкли и когда они,мы слышим "не наш"разговор,то это раздражает,по-большому счету мы все с акцентом. :)
Если говорят грамотно, мне акцент даже нравится. Что в нем раздражает? Можно без акцента "лОжить и звОнить", это куда хуже
Сообщение было удалено
ага, не представляешь насколько
Я такое вообще не замечаю!
Сообщение было удалено
Акцента нет только у глухонемых. А Вы со своим снобизмом и зашоренностью выглядите не очень умно.
Сообщение было удалено
да куда уж мне до вашего уровня ))
Сообщение было удалено
Да ты снобка! Да еще зашоренная))
А меня раздражает,как некоторые москвички(именно некоторые,не знаю от района это что-ли зависит) тянут окончания.Если вкупе с этим еще и высокий голос наличиствует,то хоть уши затыкай..
Автор я Вас очень сильно понимаю, меня бесит когда ударение не правильно ставят, это вообще пи...ц! Особенно добивает слово ложила.
Ну че, автор, на форуме сидишь, беги быстрей, тебе уже в психушке прогулы ставят.
Сообщение было удалено
Судя по всему эта тема про Вас, раз так остро реагируете.
А я вот к акценту спокойна,если речь грамотная,но вот медлительность!!!! ужасно раздражает
Сообщение было удалено
смотря что брать за эталон!
Сообщение было удалено
тоже заметила! используют ультразвук
Сообщение было удалено
а как тут правильно ударение ставить?
Сообщение было удалено
А особенно приезжие начинают тянуть под москвичей косить,вот уж бесит
Сообщение было удалено
Да Вы что!!!!!!!!!!!!!!
Сообщение было удалено
не кричат, а именно такими высокими амплитудами говорят, в одной фразе может быть и нормальный голос, и переход на ультразвук, потом обратно нормальный. Например "а моооООО(переход на ультразвук)ОООооожно пройти?"
вас раздражает южнорусский акцент?... а знали бы вы, как раздражает акцент московский, когда вы приезжаете летом отдыхать на этот самый юг! )))))))))
даже не так, а так: "а моооООООООООжно прааААААААааайти???"
Сообщение было удалено
Я с вами полностью согласна, есть у меня одна знакомая парочка которая приехала москву покорять, так нелепо выглядит, тянут слова, пытаются говорить медленнее, и при этом их дурацкий говор.
Сообщение было удалено
Не замечала, никогда!
Сообщение было удалено
Ваш текст
именно так говорят в Минводах и в Пятигорске местные:) Вы прямо очень здорово передали:)
не знаю, меня не раздражает акцент.
Меня раздражает хамство в людях, и неважно, с акцентом они хамят или без него.
Сообщение было удалено
Припомнила я жила 12 лет в Москве. Как то в трамвае одна дама уже преклонного возраста указала в мой адрес Понаехали тут! На что у неё спросила как она здесь оказалась? В ответ было Хамка! Причем я заметила , что это все раздражает не коренных Москвичей в 5 поколении, так как я работала с разными людьми ,а тех , кто однажды приехал в свое время и зацепился . Сейчас я живу в Испании, никогда не ощущала к себе подобное отношение.
Сообщение было удалено
+1. согласна.
Тоже не раз замечала - самые раздражительные и нетерпимые к приезжим из регионов (в т.ч. к их особому диалекту) именно сами "понаехавшие". Вот они-то себя чуть ли не элитой считают, т.к. в Москве зацепились. И столько го.вна из них лезет, вот уж реально пальцы веером, сопли пузырями)
От действительно коренных москвичей в жизни такого не услышишь. Это единственно адекватные люди в Москве, но таких - коренных жителей - в столице всё меньше и меньше остается.
Сообщение было удалено
жесть вообще =)
Автор. а что именно раздражает, гхекание? Или чересчур распевные интонации?
Я к акценту отношусь спокойно, и пресловутое гх вообще не режет уши. Гораздо хуже откровенная неграмотность типа "лОжит", "текёт", "катАлог" или - да, раздражает - выражение "скучаю за ним" в русской речи. Да в украинском так и говорите, там это норма, а с какого перепугу говорите так по-русски? Выучить нормы русского языка никак? Интонации и фонетика не у всех быстро налаживаются под "общие стандарты", это вопрос времени, кто-то сразу схватывает и начинает говорить, как местный, а кто-то годами продолжает изъясняться с говором родной деревни, акая, окая, растягивая слова - но уж грамматические и лексические нормы можно же усвоить!
Сообщение было удалено
Ага, вот это может отмечаться как "деревня"! :))) Есть такое дело! Но все равно что тут беситься.
Меня акценты и говоры не раздражают, по моему даже смешно иногда или прикольно такие слышать. Раздражает когда человек говорит ужасно и не понять ничего.
меня не то что бы раздражает, но вызывает улыбку. Я замечаю даже малейшие оттенки) И еще человека с акцентом-говором невозможно воспринимать всерьез. Здесь в гипермаркете наслушалась: стопроцентОвый хлопок, пампЁрсы. Понаехали, а языка даже в школьном объеме не знают, чудики)
а я вот сегодня ,ДА ,прошлась по бутикам,ДА, туфельки приглядела такие , ДА, каблучок такой ,ДА, фасончик,ДА.ты завтра пойди со мной ,ДА,и скажешь ,брать или нет ,ДА... это был реальный телефонный разговор,и это было ужасно ,это "ДА" звучало и не вопросом и не заявлением ,а чем-то невообразимым.это не акцент ,а манера речи. люди перестали читать ,дает о себе знать интеллектуальная деградация, отсюда и эти речевые обороты-паразиты.