Вот такая история. Дочь с мужем живут с нами, муж ее мне не очень нравится, но молчу. Был день рождения внука. Накануне дочь вроде как собиралась собрать небольшой стол, отметить. Мне в этот день надо …
Сообщение было удалено
Первое Ваше предположение в точку. А насчет второго - по-моему, ерунда. Дело в том, что не всегда в одной квартире живут все одной семьёй, даже очень близкие люди. Обособляются. Скорее всего дочь Ваша с мужем поссорилась, а на вас с мужем "отыгралась" - не на ребенка же обиду выливать. Поступок плохой, смолчите-простите - такое повторится. Особенно неприятно, что дочь огрызнулась "не налили?". Поговорите с ней позже - вы не соседи, в семье есть определенные правила - если праздничный ужин по каким-то причинам отменяется - можно было предупредить и извиниться. Короче, Автор, пусть Ваша дочка со свекровью поживет немного - опыта поднаберется, в свекровкином доме такой финт не прошел бы.
Сообщение было удалено
Дедушек мог посидеть, с внуком поиграть. А вы бы на кухню на разведку сходили.
Сообщение было удалено
В п.15 уже был ответ
Сообщение было удалено
Вы этого оленя где-то прятали до вечера или только вечером принесли?
Странно как-то, обычно подарки детям на ДР утром дарят, когда просыпается.
У вас очень странная семья, я даже представить ничего подобного не могу.
[quote="Гость"]Она ведь пишет, что "паси" он ей сказал. Почему еще родители должны были благодарить - не понятно. Одно ясно, что доча некрасиво поступила, ну потому что это кагбэ принято у нормальных людей - когда моему что-то дарят, я благодарю.
Сообщение было удалено
А мои сами умеют отлично благодарить. Благодарила только когда грудными были.
Сообщение было удалено
Зять не детдомовский, у него есть мать и братья, но они более чем за 2 000 км от нас
Сообщение было удалено
утром ребенка отвели в развивающий центр, типа яслей, увидев оленя, вряд ли бы его можно было увести, а дочь хотела, чтобы в этот день ему другие детки хороводы поводили, ну так принято у них.
Семья может и странная, не у всех все замечательно складывается.
Сообщение было удалено
п.15
Ваш текст
Сообщение было удалено
Ну и не 80 же все-таки. Ну ё-мое, если у вас изначально такие отношения в семье, что каждый сидит в своем углу и с другими членами семьи не общается в принципе, так что вы удивляетесь? У внука ДР, так нормальная бабка уже за месяц бы все обдумала и обсудила бы с дочерью, как праздновать, кого позвать ( свекров тех же например) и что дарить. И дед с папой в стороне не остались бы. а вы как неродная чесслово - с работы сами не додумались отпроситься, готовить помочь тоже, в собственной квартире сидите как незваные гости и слово вымолвить боитесь. Чушь какая-то.
Моя дочь если с МЧ ссорится тоже на меня огрызается. И таким ледяным тоном: "У меня все НОРМАЛЬНО" - типа перевод "отстань". Потом извиняется. Я ее что-то прям представила в этой ситуации. Поэтому - все силы приложу, чтобы молодые жили отдельно.
Автор, молчать нельзя. Не ругаться не скандалить - а говорить и говорить. Про свои чувства. Про ответственность. Она живет с вами, за ваш счет во многом, должна понимать. Но скорее всего - не понимает. И если скажете напрямую про деньги - взорвется. Ее жизнь не била еще по морде, грубо говоря. Дети взрослые - они злые, им кажется что весь мир сложился к их ногам сам по себе. Ваши жертвы они оценят только когда своих детей вырастят ( если оценят)/ Вам нужно говорить не упрекая - но требовать уважения. Про то что "не налили" - отец мог бы и отвесить оплеуху, условно говоря. Это хамство. С мужем она сегодня живет - завтра нет. Придет к вам . Не надо плевать в колодец - вам в душу. Вы можете и для себя начать жить. Она зарвалась. И ей про это надо напомнить. ТОЛько делайте это умно - не отчитывая - а рассказывая что она сама себе карму строит сейчас. МОлчать нельзя. Промолчите - будет хуже следующий раз. Такие дети, как она, которым все приносилось на блюдечке, обычно не понимают реальной жизни очень долго.... Они в душе - как роботы. На слове "любить" у них идет сбой. Я условно выражаюсь - но суть вы уловили надеюсь - в душе у них пустота. душевный и нечерствый человек вырастает из страданий в детсве. А когда их не было - откуда взяться чуткости?????
Сообщение было удалено
да не то, что благодарить, просто обычно какие-то эмоции проявляются, а тут молча как-то, поглядели- ну и возись сама.
Сообщение было удалено
Дак 100 раз вам уже написали о том, что у них разхозанось было, вот и получилось так. Вас устроил ее ответ "да", вот и всё.
Сообщение было удалено
Я фигею, дорогая редакция. Или дикая разводка, или дикие люди,ч то еще хуже. Автор, Вы у себя дома, на своей кухне стесняетесь что-то спросить? Вы юродивую изображаете, что ли? Пришли домой, и не узнали - когда будет готов ужин? Нет, что-то тут напутано.
Сорри, за офф топ - зачем курицу замачивать?
Сообщение было удалено
Да не чушь. Автор - деликатная женщина. В душу дочери не лезут. Колхозом советским не живут. А вы тут стеретипы коммунальной кухни толкаете.. Зря. В культурных семьях каждый имеет свое пространство, а не кухонные компании по поводу 2хлетнего внука. Мал он еще чтобы большие праздники типа свадьбы. Какая готовка? в наше время у всех вкусная еда всегда, каждый день, на столе. Дело не в готовке, а в уважении. Чашка чая с вареньем в данном случае, поданная в теплоте, была бы достаточной. Теплоты нет. Есть равнодушие.
Ваш текст
Сообщение было удалено
Полностью поддерживаю.....
Вы, же, автор, не к соседскому малышу в гости пришли, в свой дом и к своему внуку, почему бы если дочь Ваша с зятем не хотят отмечать, Вам самой не подсуетиться и не приготовить что-то, и с мужем бы отметили ДР... Не хотят Вам стол накрывать и ладно....
Сообщение было удалено
ну так автор и написала, что мелкому 2 годика всего
Сообщение было удалено
она уже ответила, что ей не 25 годов уже.
Сообщение было удалено
Тем не менее, он поблагодарил.
Сообщение было удалено
Ну что там готовить-то, когда звать никого не собирались, свекровь ее за 2000 км. у нас родственников в этом городе тоже только брат мужа, салат, курица данарезка, ну и всякие баночки из погреба. Отношения уже писала, что не простые, мы не одобрили ее любовь, она ушла с ним на квартиру, поженились, когда родили ребенка, стало трудно материально, мы предложили перебраться к нам, согласились, но жить одной семьей не получилось, да и никчему по-моему
Сообщение было удалено
Тогда могла бы уж и не удивляцца так.
Сообщение было удалено
так мы именно это и сделали, но на мою кинутую фразу, возможно и необдуманную, что как-то некрасиво выходит, получила довольно неприятный ответ дочери
Сообщение было удалено
А в будние дни кто за нее готовит? Так не 25 уже, что-то ведь есть надо....
Сообщение было удалено
Больше стараюсь ничего не говорить, чтобы не обидеть, не задеть, возможно, надо проще относиться
Сообщение было удалено
Да не верю я, хоть убей, что мамо с папой ради дочиного щщастя мышами по дому ползают, дабы кобелька не спугнуть. Может, им убицца сразу, чтобы зятек не гневался, видя их каждый день? В конце концов, это автор воспитала доченьку. Мне мама сразу сказала - "вы при мне ругаетесь, чтобы я к вам в гости не ходила?" Я и заткнулась сразу, и больше при маме ни-ни. А папа, увидев, что кто-то копошится, а стол не накрыт, сразу говорит - ну я пошел, у меня дела. Договаривались на 7, а ничего не готово)
Сообщение было удалено
Ваш текст
Предложить помочь салатик порезать - это называется в душу лезть? А подарок подарить - нарушить личное пространство, наверное? ))))
Не передергивайте, советский колхоз тут ни при чем. В несоветских колхозах родители с детьми тоже иногда разговаривают.
Дочь не красиво с вами поступила. Мало того, что с работы ушли, так еще такое отношение. Не вините себя автор, а жочу надо уже самостоятельности учить, не ценит она впс и того, что для нее делаете. Лучше бы шли, сами устраивали свою жизнь, без впшей помощи. Семью создать взрослые, а сеюя кармить нет? Избалованная она у вас.
Сообщение было удалено
дак кто ж кроме меня готовит
Я, Вас, автор, не пойму..... Вы вроде сами посидели, на ДР внука, что Вас не устраивает???? Только фраза "не налили"?
Сообщение было удалено
Да, Вы действительно очень деликатная женщина. Я, к сожалению, не всегда могу все в себе держать.
Извините за очепятки
уцук
Сообщение было удалено
Ваш текст
а что мало? От дочери услышать?
Сообщение было удалено
Что обидного может быть в предложении помощи в готовке? ) Своей родной дочери?
Можно понять, что вы с зятем не любите общаться, но с дочерью? ДР внука помочь подготовить - что обидного для нее в этом? Про сидела с внуком, это не рассказывайте сказки. Прекрасно можно все совмещать с двухлеткой. Катался бы на лошади при вас обеих, не проблема вообще.
Сообщение было удалено
Да, я не про это... просто сказать нужно тогда прямо:" доця охамела, в моем доме мне ж еще и такое выкатила"..... тут собственно все вопросы и снимаются....
-да, доця обнаглела....
Сообщение было удалено
А почему дочурка сидит дома с ребенком целыми днями и не готовит? Или готовит, но на вас там не рассчитано?
Эх, Автор, смелее надо быть, тем более в собственном доме, и с собственной дочерью! Вы Автор слишком деликатная, Вас и здесь дебильными вопросами уже почти закоевали, а Вы все спокойно оправдыватесь по сто пятому кругу.
Дочь обнаглела - замуж вышла за приезжего без угла в родительский дом привела, ребенка родила, силит дома не работает, на ДР внуку подарок подари, да еще и приготовить помоги, как тут некоторые советовали. Абзац.
Сообщение было удалено
Чем она избалованная? Вон даже на ДР сына-внука молчком одна на кухне на всю семью жрать готовит. Избалованная так не поступила бы.
Сообщение было удалено
ну немного то, о чем выше писала и конечно же эта фраза задела
Сообщение было удалено
Женщина с веслом, ваши вопросы к Автору просто кранты! Вы в какой деревне живете по таким укладам?
Сообщение было удалено
Дочка Ваша, просто на Вас свою обиду выместила.... поговорите с ней прямо, скажите, что Вас это задело.... Будьте откровенной, не стесняйтесь, выскажите все, что наболело....Вы ее мать, имеете право быть разочарованной, поведением дочери...Надеюсь, у вас все разрешиться, искренне желаю вам счастья!
Сообщение было удалено
Эх, Автор, смелее надо быть, тем более в собственном доме, и с собственной дочерью! Вы Автор слишком деликатная, Вас и здесь дебильными вопросами уже почти закоевали, а Вы все спокойно оправдыватесь по сто пятому кругу. Дочь обнаглела - замуж вышла за приезжего без угла в родительский дом привела, ребенка родила, силит дома не работает, на ДР внуку подарок подари, да еще и приготовить помоги, как тут некоторые советовали. Абзац.
Мы не только катались на олене, еще и книжки рассматривали и я научила его отвечать"два" на вопрос "сколько ему годиков", да и что помогать-то? КУРИЦА БЫЛА УЖЕ ЗАМОЧЕНА , рыба порезана изначально, ну только салат из 4 ингридиентов
Сообщение было удалено
Спасибо
У меня тоже возник вопрос: зачем замачивать курицу? Вы едите замоченную курицу?
Сообщение было удалено
Я иногда замачиваю в майонезе или сметане (мин 20-30) со специями и в духовку....
Сообщение было удалено
Я в деревне Москве. А вы, конечно, "не в россии" )))
Да все верно, Автор. ДР внука, вы по просьбе дочери отменили задержку на работе, пришли раньше домой, подарили подарок, поиграли с внуком (т.к ДР у внука!) а у плиты стоять и готовить можно и в любой обычный день. Дочь должна была накрыть стол!
Сообщение было удалено
Так имелась в виду, что курица замаринована?