Гость
Статьи
Подарили подарок, а …

Подарили подарок, а нам даже не налили

Вот такая история. Дочь с мужем живут с нами, муж ее мне не очень нравится, но молчу. Был день рождения внука. Накануне дочь вроде как собиралась собрать небольшой стол, отметить. Мне в этот день надо …

злая я
185 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
svetlaya
Света

Сообщение было удалено

Первое Ваше предположение в точку. А насчет второго - по-моему, ерунда. Дело в том, что не всегда в одной квартире живут все одной семьёй, даже очень близкие люди. Обособляются. Скорее всего дочь Ваша с мужем поссорилась, а на вас с мужем "отыгралась" - не на ребенка же обиду выливать. Поступок плохой, смолчите-простите - такое повторится. Особенно неприятно, что дочь огрызнулась "не налили?". Поговорите с ней позже - вы не соседи, в семье есть определенные правила - если праздничный ужин по каким-то причинам отменяется - можно было предупредить и извиниться. Короче, Автор, пусть Ваша дочка со свекровью поживет немного - опыта поднаберется, в свекровкином доме такой финт не прошел бы.

Гость
злая я

Сообщение было удалено

Дедушек мог посидеть, с внуком поиграть. А вы бы на кухню на разведку сходили.

злая я
Я з в а

Сообщение было удалено

В п.15 уже был ответ

Женщина с веслом
злая я

Сообщение было удалено

Вы этого оленя где-то прятали до вечера или только вечером принесли?

Странно как-то, обычно подарки детям на ДР утром дарят, когда просыпается.

У вас очень странная семья, я даже представить ничего подобного не могу.

[quote="Гость"]Она ведь пишет, что "паси" он ей сказал. Почему еще родители должны были благодарить - не понятно. Одно ясно, что доча некрасиво поступила, ну потому что это кагбэ принято у нормальных людей - когда моему что-то дарят, я благодарю.

Гость
Жаворонок

Сообщение было удалено

А мои сами умеют отлично благодарить. Благодарила только когда грудными были.

злая я
Женщина с веслом

Сообщение было удалено

Зять не детдомовский, у него есть мать и братья, но они более чем за 2 000 км от нас

злая я
Женщина с веслом

Сообщение было удалено

утром ребенка отвели в развивающий центр, типа яслей, увидев оленя, вряд ли бы его можно было увести, а дочь хотела, чтобы в этот день ему другие детки хороводы поводили, ну так принято у них.

Семья может и странная, не у всех все замечательно складывается.

злая я
злая я

Сообщение было удалено

п.15

Ваш текст

Женщина с веслом
злая я

Сообщение было удалено

Ну и не 80 же все-таки. Ну ё-мое, если у вас изначально такие отношения в семье, что каждый сидит в своем углу и с другими членами семьи не общается в принципе, так что вы удивляетесь? У внука ДР, так нормальная бабка уже за месяц бы все обдумала и обсудила бы с дочерью, как праздновать, кого позвать ( свекров тех же например) и что дарить. И дед с папой в стороне не остались бы. а вы как неродная чесслово - с работы сами не додумались отпроситься, готовить помочь тоже, в собственной квартире сидите как незваные гости и слово вымолвить боитесь. Чушь какая-то.

svetlaya

Моя дочь если с МЧ ссорится тоже на меня огрызается. И таким ледяным тоном: "У меня все НОРМАЛЬНО" - типа перевод "отстань". Потом извиняется. Я ее что-то прям представила в этой ситуации. Поэтому - все силы приложу, чтобы молодые жили отдельно.

слезы у дочери еще впереди

Автор, молчать нельзя. Не ругаться не скандалить - а говорить и говорить. Про свои чувства. Про ответственность. Она живет с вами, за ваш счет во многом, должна понимать. Но скорее всего - не понимает. И если скажете напрямую про деньги - взорвется. Ее жизнь не била еще по морде, грубо говоря. Дети взрослые - они злые, им кажется что весь мир сложился к их ногам сам по себе. Ваши жертвы они оценят только когда своих детей вырастят ( если оценят)/ Вам нужно говорить не упрекая - но требовать уважения. Про то что "не налили" - отец мог бы и отвесить оплеуху, условно говоря. Это хамство. С мужем она сегодня живет - завтра нет. Придет к вам . Не надо плевать в колодец - вам в душу. Вы можете и для себя начать жить. Она зарвалась. И ей про это надо напомнить. ТОЛько делайте это умно - не отчитывая - а рассказывая что она сама себе карму строит сейчас. МОлчать нельзя. Промолчите - будет хуже следующий раз. Такие дети, как она, которым все приносилось на блюдечке, обычно не понимают реальной жизни очень долго.... Они в душе - как роботы. На слове "любить" у них идет сбой. Я условно выражаюсь - но суть вы уловили надеюсь - в душе у них пустота. душевный и нечерствый человек вырастает из страданий в детсве. А когда их не было - откуда взяться чуткости?????

злая я
Гость

Сообщение было удалено

да не то, что благодарить, просто обычно какие-то эмоции проявляются, а тут молча как-то, поглядели- ну и возись сама.

Гость
злая я

Сообщение было удалено

Дак 100 раз вам уже написали о том, что у них разхозанось было, вот и получилось так. Вас устроил ее ответ "да", вот и всё.

Женщина с веслом

Сообщение было удалено

Я фигею, дорогая редакция. Или дикая разводка, или дикие люди,ч то еще хуже. Автор, Вы у себя дома, на своей кухне стесняетесь что-то спросить? Вы юродивую изображаете, что ли? Пришли домой, и не узнали - когда будет готов ужин? Нет, что-то тут напутано.

Марина

Сорри, за офф топ - зачем курицу замачивать?

Женщина с веслом

Сообщение было удалено

Да не чушь. Автор - деликатная женщина. В душу дочери не лезут. Колхозом советским не живут. А вы тут стеретипы коммунальной кухни толкаете.. Зря. В культурных семьях каждый имеет свое пространство, а не кухонные компании по поводу 2хлетнего внука. Мал он еще чтобы большие праздники типа свадьбы. Какая готовка? в наше время у всех вкусная еда всегда, каждый день, на столе. Дело не в готовке, а в уважении. Чашка чая с вареньем в данном случае, поданная в теплоте, была бы достаточной. Теплоты нет. Есть равнодушие.

Ваш текст

Гость0123
Женщина с веслом

Сообщение было удалено

Полностью поддерживаю.....

Вы, же, автор, не к соседскому малышу в гости пришли, в свой дом и к своему внуку, почему бы если дочь Ваша с зятем не хотят отмечать, Вам самой не подсуетиться и не приготовить что-то, и с мужем бы отметили ДР... Не хотят Вам стол накрывать и ладно....

Гость

Сообщение было удалено

ну так автор и написала, что мелкому 2 годика всего

Гость
Гость0123

Сообщение было удалено

она уже ответила, что ей не 25 годов уже.

Гость
Жаворонок

Сообщение было удалено

Тем не менее, он поблагодарил.

злая я
Женщина с веслом

Сообщение было удалено

Ну что там готовить-то, когда звать никого не собирались, свекровь ее за 2000 км. у нас родственников в этом городе тоже только брат мужа, салат, курица данарезка, ну и всякие баночки из погреба. Отношения уже писала, что не простые, мы не одобрили ее любовь, она ушла с ним на квартиру, поженились, когда родили ребенка, стало трудно материально, мы предложили перебраться к нам, согласились, но жить одной семьей не получилось, да и никчему по-моему

Гость
Я з в а

Сообщение было удалено

Тогда могла бы уж и не удивляцца так.

злая я
Гость

Сообщение было удалено

так мы именно это и сделали, но на мою кинутую фразу, возможно и необдуманную, что как-то некрасиво выходит, получила довольно неприятный ответ дочери

Гость0123
Гость

Сообщение было удалено

А в будние дни кто за нее готовит? Так не 25 уже, что-то ведь есть надо....

злая я
Я з в а

Сообщение было удалено

Больше стараюсь ничего не говорить, чтобы не обидеть, не задеть, возможно, надо проще относиться

Я з в а

Сообщение было удалено

Да не верю я, хоть убей, что мамо с папой ради дочиного щщастя мышами по дому ползают, дабы кобелька не спугнуть. Может, им убицца сразу, чтобы зятек не гневался, видя их каждый день? В конце концов, это автор воспитала доченьку. Мне мама сразу сказала - "вы при мне ругаетесь, чтобы я к вам в гости не ходила?" Я и заткнулась сразу, и больше при маме ни-ни. А папа, увидев, что кто-то копошится, а стол не накрыт, сразу говорит - ну я пошел, у меня дела. Договаривались на 7, а ничего не готово)

Женщина с веслом

Сообщение было удалено

Ваш текст

Предложить помочь салатик порезать - это называется в душу лезть? А подарок подарить - нарушить личное пространство, наверное? ))))

Не передергивайте, советский колхоз тут ни при чем. В несоветских колхозах родители с детьми тоже иногда разговаривают.

Гость

Дочь не красиво с вами поступила. Мало того, что с работы ушли, так еще такое отношение. Не вините себя автор, а жочу надо уже самостоятельности учить, не ценит она впс и того, что для нее делаете. Лучше бы шли, сами устраивали свою жизнь, без впшей помощи. Семью создать взрослые, а сеюя кармить нет? Избалованная она у вас.

злая я
Гость0123

Сообщение было удалено

дак кто ж кроме меня готовит

Гость0123

Я, Вас, автор, не пойму..... Вы вроде сами посидели, на ДР внука, что Вас не устраивает???? Только фраза "не налили"?

svetlaya
злая я

Сообщение было удалено

Да, Вы действительно очень деликатная женщина. Я, к сожалению, не всегда могу все в себе держать.

Гость

Извините за очепятки

пицца вкусная горячая)

уцук

Гость
Гость0123

Сообщение было удалено

Ваш текст

а что мало? От дочери услышать?

Женщина с веслом
злая я

Сообщение было удалено

Что обидного может быть в предложении помощи в готовке? ) Своей родной дочери?

Можно понять, что вы с зятем не любите общаться, но с дочерью? ДР внука помочь подготовить - что обидного для нее в этом? Про сидела с внуком, это не рассказывайте сказки. Прекрасно можно все совмещать с двухлеткой. Катался бы на лошади при вас обеих, не проблема вообще.

Гость0123
Гость

Сообщение было удалено

Да, я не про это... просто сказать нужно тогда прямо:" доця охамела, в моем доме мне ж еще и такое выкатила"..... тут собственно все вопросы и снимаются....

-да, доця обнаглела....

Гость
злая я

Сообщение было удалено

А почему дочурка сидит дома с ребенком целыми днями и не готовит? Или готовит, но на вас там не рассчитано?

Жвачка

Эх, Автор, смелее надо быть, тем более в собственном доме, и с собственной дочерью! Вы Автор слишком деликатная, Вас и здесь дебильными вопросами уже почти закоевали, а Вы все спокойно оправдыватесь по сто пятому кругу.

Дочь обнаглела - замуж вышла за приезжего без угла в родительский дом привела, ребенка родила, силит дома не работает, на ДР внуку подарок подари, да еще и приготовить помоги, как тут некоторые советовали. Абзац.

Женщина с веслом
Гость

Сообщение было удалено

Чем она избалованная? Вон даже на ДР сына-внука молчком одна на кухне на всю семью жрать готовит. Избалованная так не поступила бы.

злая я
Гость0123

Сообщение было удалено

ну немного то, о чем выше писала и конечно же эта фраза задела

Жвачка
Женщина с веслом

Сообщение было удалено

Женщина с веслом, ваши вопросы к Автору просто кранты! Вы в какой деревне живете по таким укладам?

Гость0123
злая я

Сообщение было удалено

Дочка Ваша, просто на Вас свою обиду выместила.... поговорите с ней прямо, скажите, что Вас это задело.... Будьте откровенной, не стесняйтесь, выскажите все, что наболело....Вы ее мать, имеете право быть разочарованной, поведением дочери...Надеюсь, у вас все разрешиться, искренне желаю вам счастья!

злая я
Женщина с веслом

Сообщение было удалено

Жвачка

Эх, Автор, смелее надо быть, тем более в собственном доме, и с собственной дочерью! Вы Автор слишком деликатная, Вас и здесь дебильными вопросами уже почти закоевали, а Вы все спокойно оправдыватесь по сто пятому кругу. Дочь обнаглела - замуж вышла за приезжего без угла в родительский дом привела, ребенка родила, силит дома не работает, на ДР внуку подарок подари, да еще и приготовить помоги, как тут некоторые советовали. Абзац.

Мы не только катались на олене, еще и книжки рассматривали и я научила его отвечать"два" на вопрос "сколько ему годиков", да и что помогать-то? КУРИЦА БЫЛА УЖЕ ЗАМОЧЕНА , рыба порезана изначально, ну только салат из 4 ингридиентов

злая я
Гость0123

Сообщение было удалено

Спасибо

Гость

У меня тоже возник вопрос: зачем замачивать курицу? Вы едите замоченную курицу?

Гость0123
Гость

Сообщение было удалено

Я иногда замачиваю в майонезе или сметане (мин 20-30) со специями и в духовку....

Женщина с веслом
Жвачка

Сообщение было удалено

Я в деревне Москве. А вы, конечно, "не в россии" )))

Жвачка

Да все верно, Автор. ДР внука, вы по просьбе дочери отменили задержку на работе, пришли раньше домой, подарили подарок, поиграли с внуком (т.к ДР у внука!) а у плиты стоять и готовить можно и в любой обычный день. Дочь должна была накрыть стол!

Гость
Гость0123

Сообщение было удалено

Так имелась в виду, что курица замаринована?

Предыдущая тема