Гость
Статьи
Инструктор фитнеса …

Инструктор фитнеса безграмотна

На занятиях инструктор, взрослая женщина, произносит слова, которые режут мне слух. : "лОжите ", "хОчите". На этой почве у нас вышел с ней конфликт. За занятия я только заплатила, ходить пропала охота. Что делать?

Автор
58 ответов
Последний — Перейти
Дуня

Понять и простить.

Черт с ним, с инструктором, к моему ребенку один раз такая врач приехала по вызову. Я чуть под стул не упала! Спровадила ее с большим удовольствием.

Автор

Советуете продолжть посещать занятия ? После конфликта чувствую психологический дискомфорт уже от визуального контакта .

Женщина с веслом

Не нравится вам, не ходите. Фитнес дело добровольное.

А вернуть деньги никак нельзя? Или сменить инструктора, пойти в другую группу?

Автор
Рожденная змеей

Сообщение было удалено

Да можно пойти в другую группу. Только после хамства вообще к ним ходить не хочется. А деньги только что заплатила. Может, не стоило эту тетку учить русскому языку, сама уже не рада.

Вика

она вам что учитель русского что ли?

от нее не требуется говорить правильно. все что она обязана- правильно вас тренировать.

бесят такие дотошные особы

Автор
Вика

Сообщение было удалено

Русский -государственный язык. И на работе обязаны говорить на русском языке. А вульгаризмы можете произносить в быту, это не запрещено.

стараться не раздражаться,все равно ничего не измените

Иа

Автор истеричка. Если инструктор знает звоё дело, то бишь фитнес, то мне всё равно , как она общается , хоть на узбекском, а так же всё равно умеет ли она кусно готовить и вышивать крестиком. Вы их тех, кто исправлет ошибки в письмах друзей видимо.

А чтобы не вставал вопрос - идти куда-то или не идти, нечего портить отношения с людьми. Культурный человек не сделает замечание, а корректно прпустит мимо ушей. Так что вы недалеко ушли от "безграмотно говорящих".

Дюдюка Барбидонская

Мне тоже не нравится когда говорят неправильно, но иногда я делаю скидку на то, что много приезжих людей, да и по Телевизору далеко не все дикторы владеют русским языком, даже на 1-ом канале

баба кузя

Ха, у нас почти весь город говорит звОнит ,а не звонИт, "ложит",а не "кладёт", "плОтит" - вместо "плАтит". Ну и что - мне теперь со всеми ссориться?

Автор
Иа

Сообщение было удалено

Примерно такой ответ получила и я, только более колоритный. Так что она тоже "корректно" не пропустила мимо ушей мое замечание.

Иней

А как правильно - я пОнял или я понЯл, пОняла, понЯла ???

произносим бутЕрик или бутЭрик?

баба кузя
Автор

Сообщение было удалено

Ваш текст

)))))))))))))))так тебе и надо

Иа

Автор, ну теперь будете стрелки переводить друг на друга. Вобщем дейтсивтельно не ходите на эти занятия, вам вообще среди людей надо появляться как можно реже.

Гость

у нас Банке (топовый в России) в отделе по работе с ВИП клиентами говорят: лОжат, звОнят, сАдят, залазиют и прочее.... того кто взял ее на работу - растрелять мало (

Автор
Иа

Сообщение было удалено

Иа, спасибо. Я, скорее всего воспользуюсь вашим советом. А вообще не появляться среди людей не могу. Вернее, не имею такой возможности.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Не зря же русский обязательно сдают на экзаменах.

Гость

когда при мне говорят "лОжат", я говорю "в пОртфель докУменты", когда "звОнит", говорю "ога, еще и ходют". ниче, народ ржет, не обижается... уже в коллективе почти никто неправильно и не говорит :) . дело не в том, что наши с вами сограждане неграмотны, они просто невнимательны, еще и телевизор влияет, конечно...

Автор

Сообщение было удалено

Она же не русский язык и литературу вам преподаёт, зачем так строго придираться? Фитнес она вам хорошо преподаёт? Или вы из тех кому надо пожевать и в рот положить?

Гость

Сообщение было удалено

+100))) Все дружно идём на курсы русского языка)))

ЧелЛов ★ ★ ★
Автор

Сообщение было удалено

Она просто приехала из провинции, это просто говор такой. Мне тоже по началу такие люди слух резали, особенно когда говорят "с" вместо "из", например "с Москвы" и т.п.

Гость

Люди, да будьте же вы терпимее. Тут послушать - так половину населения перебить надо - не так говорят, не теми духами пользуются, не так одеваются, да еще и курят , гады! Ну вот привыкли люди в быту, с самого рождения к "лОжат" - их что , убить? За то что мама и папа в детстве "лОжили"?

Да, если "ухо режет" так, что ради этого вы готовы идти на конфликт - то пожалуй лучше обратиться к психологу (ну или пустырничку попить :)

В свое время, когда я много путешествовала по просторам нашей необъятной родины, заметила, что во многих регионах есть т.н. "свой говор" :) . До сих пор помню, как в глухой деревне Ленинградской области меня поправили "цЕпочку - муж дарит, а на цепОчку собак садят" - и что, надо было доставать словарь и доказывать свою правоту?

Автор

Ну, тогда вопрос: стоит ли поправлять человека в таком случае? Дело происходит не в глухой деревне, а в центре города, на занятиях не в подвале, а в недешевом спорткомплексе.

Дюдюка Барбидонская
ЧелЛов ★ ★ ★

Сообщение было удалено

Ваш текст

Провинциалы уже так не говорят, научили

я вообще-т всегда говорю правильно, и мне тож ржет слух неграмотная речь, но чем вы, автор, лучше своего инструктора? хотите казаться образованным интеллигентным человеком? так вот - интеллигентный человек не станет указывать на подобные ошибки другому, тем более постороннему малознакомому человеку. Так что сами сначала скорректируйте своё поведение. А вообще действительно лучше пореже выходите в люди. А можете попробовать хороший действенный метод, как научиться общаться с людьми - идёте в 12 ночи во двор, подходите к ближайшей лавке с гопниками и ну им втирать про их речевые ошибки. Поверьте - желание поправлять людей как рукой снимет.

Гость

Автор, отвечая на Ваш вопрос - представьте себе, что к вам подходит незнакомая (или весьма малознакомая) женщина и начинает говорить Вам, (причем слышите не только Вы, но и окружающие) что, например, Вы неправильно одеты - по этикету так "не покладено" или духи у Вас "не правильные для данного времени суток" ?

А в глухой деревне, подвальной качалке или крутом фитнесс клубе это происходит - все равно:)

Кстати, замечу, чем образованнее и интеллегентнее человек, тем более снисходительно он относится к причудам и недостаткам других людей.

Гость

Автор, существует масса людей, которые неправильно говорят, пишут с ошибками, но при этом являются профессионалами в своём деле. Я думаю, что инструктора по фитнесу следует оценивать исключительно с точки зрения профессиональных навыков.

Автор

27 и 28 Я, конечно не буду подходить ни к гопникам, ни к незнакомым людям и речь их исправлять не буду. Они мне ничем не обязаны. А инструктор пришел на работу, где получает зарплату, а я оплачиваю его труд.

Автор

Сообщение было удалено

если Вы. как Вы говорите оплачиваете труд инструктора (гыы. в этом месте я поржала), то это ещё не значит, что она Вам чем-то обязана.

June

Народ, вы вообще слышали о таком, что существуют региональные диалекты и акценты? И если человек не стесняется того, что он приехал из другой части страны - это его личное дело. А вы можете выпендриваться сколько влезет со своими московскими и питерскими произношениями - в глазах всего мира вы выглядите напыщенными ничтожествами.

Автор, Вы же понимаете, что инструктор Вам говорит - наверное, неправильное ударение смысл сказанного не искажает? Какое отношение это вообще имеет к профессионализму? Я понимаю, она бы диктором была на московском канале...

Автор

Да пусть она хоть матом говорит! Мне уже здесь объяснили, что инструктор мне ничем не обязана. А деньги я спорткомплексу отдаю по доброте душевной. Кстати, я живу в Новосибирске и инструктор оттуда же. Так что по диалекту мы с ней земляки.

Мелоди

у москвичей тот еще говор...

Ягодка

А вообще накидываться нужно не на автора, а на себя и прислушиваться к грамотным и образованным людям, если в детстве лень было русский язык учить, то нужно только спасибо сказать, когда тебя поправляют (лучше в мягкой форме) и принимать к сведению, совершенствоваться никогда не поздно, всю жизнь нужно работать над собой, чтобы маразм в старости не посетил. Почему-то когда приезжаешь в англоговорящую страну, никто не обижается когда его поправляют, так будьте добры в РОССИИ разговаривать по-русски, а если снисходительно относиться к учителям, которые неизвестно на каком диалекте учавствуют в образовании наших детей, то грустно становится от осознания того, что через какое-то кол-во лет введут правило " как слышут, так и пишут".

Гость

Да уж, авторша решила возвысить себя посредством унижения другого человека...

Автор, инструктор, вероятно, бывшая спортсменка, учиться ей было некогда, сборы, соревнования и т.д., вот и получала оценки постольку поскольку, на тот момент ей было не до изучения ударений. Зато сейчас за ваши деньги))))) с вами занимается тот, кто знает, что такое спорт. А теперь представьте, что на ее месте был бы профессор русского языка, закончивший месячные курсы по фитнесу. Думаю, в этом случае, вуман все равно бы обогатился темой, в которой вы бы возмущались непрофессионализмом инструктора. Вы не на том внимание заостряете. Если бы вам сказали "лОжите", а на самом деле надо встать, то действительно было бы трудно заниматься. А так вы просто придираетесь.

Автор

Ягодка, спасибо.

Автор

Гость 36, инструктору не предъявляется требований писать диктант без ошибок. А слов "ложить", "хочите" в русском языке просто нет. Есть слова "класть" и "хотите". Эти слова входят в каждодневную речь инструктора.

Гость

Ну и продолжайте дальше загоняться из-за всякой ерунды. Вы всего лишь немного лучше владеете устной речью, а уже строите из себя псевдоинтеллигентную и оскорбленную неграмотным инструктором. Видимо, это ваше единственное достоинство, вот и кичитесь им. Ваше право.

баба кузя
Автор

Сообщение было удалено

Ваш текст

да "клала" она на твоё "хотите" ! ))))))))

Автор
баба кузя

Сообщение было удалено

Я тоже пришла к такому выводу. Умеет более-менее излагать свои мысли-уже победа!

Гость

Ты дура с хохлушками, татарками, башкирками не общалась. Вот пообщаешься и узнаешь государственный наш язык.

June
Ягодка

Сообщение было удалено

Вы, извините, слышали когда-нибудь шотландский или, хуже, северо-восточный английский акцент? Когда вместо my (май) говорят ми, вместо duck (дак) - дук, и так далее? НИКТО НИКОГДА таких людей не исправляет, потому что считается, что акцент - это всего лишь показатель того, откуда человек родом. Хочет - пусть переходит на received pronunciation, не хочет - может спокойно жить со своим странным выговором. Прикалываются друг над другом, разумеется, куда без этого. Тоже самое относится и к русскому акценту - если Вы внятно говорите, никто Вас не будет исправлять. Исправляют только в том случае, когда смысл непонятен или что-то неприличное получается (любимая ошибка русских - укорачивание гласных, когда вместо sheet получается shit).

June
Ягодка

Сообщение было удалено

Если Вы так внимательны к своей речи, почему Вы делаете элементарные ошибки? В школе не проходили разницу между чувствовать и участвовать?

Вообще, почему исправлять всегда лезут самые малограмотные?

Гость

мне одна жирная курица в спортклубе в сауне выговор сделала, что я медом намазалась

лежит такая расплывчатая амеба с лобком как ведро вареников и умничает.. какого черта спрашивается?? ВСЕ мажутся а она ко мне докопалась. зависть не иначе к молодому телу и нерожавшей вагине.

я ее быстро поставила на место

НЕНАВИЖУ ***.

и ваш инструктор ***.

заберите деньги

Гость

вообще меня старые БАБЫ, тетки, овуляхи рожавшие с оплывшими рожами БЕСЯТ.

в резервацию бы их сослать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

ахах))) а ты перед ней вагину обнажила??

и как она определила, что не рожавшая она у тебя?)))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

сама не доживешь что ли до старости, болезная?

и родить не способна??

Гость

так вы на фитнес записались или в литературный кружок.

Что такое слово? Набор букв, звуков. Все в истории могло бы сложиться иначе, и правильно было бы не "класть", а "ложить", не "поймать", а "словить".

Вы не на том внимание заостряете и создаете себе сами проблемы. Одно могу сказать точно - ваша инструктор действительно плоха. В том, что слишком мало вас нагружает и у вас остается время думать о херне во время тренировки.