Гость
Статьи
В России …

В России замечательная жизнь ?

Вопрос в теме. В России жить хорошо : всё больше иномарок появляется на дорогах, всё больше дам в норковых шубах можно встретить зимой. Вы согласны, что наша жизнь замечательная ?

Почемучка
250 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Злая

Судя по воспоминаниям мой бабули, которая прошла и довоенное время, когда ее отец в 20х, схватил всю семью и бросил большое хозяйство и поскакал в Москву, чтобы спастись от срока за то, что он как бы "кулак" как жили они в нищите, что бабуля родилась в коммуналке, в полуподвале, и жили они там 8 человек в комнате. Как потом радовались убогому хрущу в 50, до этого уже пожив с дедом и двумя детьми в 10 метровой комнате. Как потом когда я родилась получили большую квартиру, но работая на вредном производстве с утра до ночи, да за копейки. В общем для бабушки - мы живем зашибись, просто окуительно, машины, шубы, все те же, даже то, что она мне напоминает, что мы, обычные люди смогли найти денег на постройку небольшой такой "сарайки" в два этажа, пусть земля семейная.. но все же.. Ей кажется, что все шоколад. Да, по-сравнению конечно с послевоенным временем - да зашибись, да, нужно много работать, да нужно не пить, да нужно все рассчитывать и не надеяться на то, что кто-то придет и все для тебя сделает. Меня лично беспокоит другое. Что вот то, что я делаю, мой муж, на что мы кладем силы, здоровье, может в любой момент оказаться пшыком. Что придет какой-нибудь Хрен Пенисович, выложит деньги главе поселения в 15 км. от города и скажет "Хочу здесь элитный жилой комплекс забабахать" и пиз.. дец.. выкинут нас всех оттуда, в лучшем случае заплатив по не по коммерческой стоимости земли, а по справке БТИ /они примерно раз в 100 отличаются/. Случиться может что угодно и мы будем бессильны, потому что мы никто.

Злая

к. 202 Даже посмотрите насколько пренебрежительно здесь на форуме /а это капля в море/ относятся к обычным людям - "нищеброды" "***" и т.д. И вот это мне активно не нравится, очень не нравится. Что появилось четкое разделение - ОНИ и мы или мы и они, и эти два мира не соприкасаются. А самое забавное что мир "мы" старается максимально приблизится к миру "они". Причем уже моветон заявлять, что работать только по 8 часов, а остальное время посвящать семье, досугу - это абсолютно нормально. Абсолютно нормально получать за свой труд деньги, которые позволят тебе тоже нормально жить, не шикарно, а нормально. В норму сейчас вошло совершенно другое - вламывать как лошади ради халупы в *** взятой под дикие проценты в кредит, считать шикарной и понтовой совершенно нормальную для наших дорог машину, но которая почему-то стоит в два раза дороже, чем в стране-производителе и т.д. .. Это не атрибуты роскоши - это атрибуты нормы. И мне такой перекос не нравится.. И вот это все, что мы имеем мы тоже имели бы и без этой власти.. она вообще не причем, и без них все пришло бы к тому, эволюция это как бы нормальный процесс.

роки
Злая

Сообщение было удалено

Ваш текст

А вы не боитесь что к вам придут "Швондеры" и начнут вас уплотнять, подселят пару "Шариковых", например?

роки
Злая

Сообщение было удалено

Ваш текст

Где эволюция, а где и деградация. Пока в Росии за 10 лет жизнь потихоньку улучшается, той же Германии за те же 10 лет жизнь постепенно ухудшается.

роки

"Абсолютно нормально получать за свой труд деньги, которые позволят тебе тоже нормально жить, не шикарно, а нормально"

Некоторые люди хотят жить шикарно и имеют для этого достаточно сил и таланта, зачем же им подрезать крылья и заставлять жить как все?

Александр
Злая

Сообщение было удалено

Интересна история'последнего американца' в США в 80 годах.Мужик не стал судиться с Рейдером,а забронировав бульдозер,''раскатал' супостата.Не пошёл ведь на 'заклание',как и наши 'сагринцы'.Я считаю-'прецедентные истории:)'

Д-те
роки

Сообщение было удалено

ггг в России после 98 года жизнь только ухудшается

в Германии правда тоже))

Прозерпина1
Д-те

Сообщение было удалено

Про Россию не знаю, но в Германии ухудшения не заметила. Аппетиты выросли - это может быть. С другой стороны, все больше становится молодых людей, не видящих в накоплении денег смысла жизни. И как ни странно, это дети из семей не бедных.

роки
Прозерпина1

Сообщение было удалено

Ваш текст

Цены выросли - это точно.

Д-те
Прозерпина1

Сообщение было удалено

Вы давно в Германии живете? Я нет, поэтому я лично тоже ухудшения не заметила. Но если сравнивать с доевровым периодом, то конечно изменения налицо.

Д-те
роки

Сообщение было удалено

Да, инфляция есть. На жилье например цены при мне уже выросли, на бензин в 2008 году резко подскочили, на электричество, газ соответственно тоже, на продукты вроде не заметно.

роки
Д-те

Сообщение было удалено

Ваш текст

Я точно не могу сказать про продукты, потому что я никогда не обращаю внимания на цены, складываю что надо в тележку, а потом в кассе всё в куче считают. Но многие говорят, что цены стали такие же как в марках, только сейчас в евро. По сигаретам я это точно заметила. Раньше они стоили 5 марок, а сейчас 5 евро. Налог на продажу тоже вырос пока я тут живу, раньше он был 16%, а сейчас 19. Обещают ещё повысить.

Д-те

Вот про марки я точно ничего не скажу))

Про цены - знаю, что молоко на 5 центов подорожало в том году)) И гречка))

Д-те

Но гречку из Украины возят, это наши цены взвинтили

Прозерпина1
Д-те

Сообщение было удалено

С 1990 года. Можно сравнить с нач. 90-х, не обязательно даже с послевоенным периодом. Всю бывшую ГДР привести в божеский вид - шутка ли?

Прозерпина1
роки

Сообщение было удалено

Конечно, цены не могут оставаться прежними. Нормальная инфляция, как и везде.

Но при этом и качество стало намного выше (техника, дома, материалы, итд.)

Мудры

Страна развивается не благодаря Путину и ко, а вопреки! Если сравнить 90е, то, например, цены на нефть были тогда где-то 10-15 долл. за баррель. Сейчас около 100. Вот и весь расклад. 60 процентов денег в бюджет приходят от продажи нефте-газовых ресурсов. Опустится стоимость нефти до уровня 50-60 долл, то увидите реальное положение дел.)))

Почемучка
Мудры

Сообщение было удалено

Ваш текст

+1000000000

Полностью с Вами согласна. Приятно читать грамотные комментарии !!

Гость

Хотела написать опрос, но, не пропускают тему. В общем, за Едро 6% за КПРФ 30% за Яблоко 27 % за ЛДПР 9% А нарисуют Едро 65%

ГОСТ

Господи, до чего же тупые (через одного!) Вы что нибудь, кроме вумен.ру, читаете? Для милашки роки, если зайдет сюда. Есть официальная статистика РАТА (что это такое - в нете посмотри). Так вот, 79% россиян НИКОГДА не были за границей.

Для тех, кто сомневается, что жизнь ухудшается: откройте статистику Росстата (этой пропутинской конторы, котоаря все считает криво), и все поймете. Не растет у нас ВВП на душу населения, ни никак. Посмотрите структуру экпорта-импорта: что ввозим, что вывозим. Может, что-то дойдет про уровень "благополучия" в стране..

Гость

Надо было купить платье женщине за 50 лет, выбора никакого, спрашиваю продавца"Почему на женщин в возрасте практически ничего нет?" Ответ" Последние 3 года женщины в возрасте НИЧЕГО не покупают, мы раньше торговали их размерами, сейчас перешли на молодежную одежду, выживаем только за счет этих продаж" Это означает, что женщины в последнее время не могут позволить купить себе обновку.

Александр
ГОСТ

Сообщение было удалено

А Вы думаете,что после той ж..ы,в которой оказались после советов,мы скоренько богатенько заживем?Дудки!Постепенно будем выползать:)

не дай себя отЕдРосить!

Все говорят о низкой активности избирателей на выборах. Многие заявляют: Не голосую, не за кого.

Не голосую, от меня ничто не зависит.

Партия жуликов и воров (ПЖИВ) этим очень хорошо пользуется, не пришёл на выборы - проголосовал за Единую Россию. Я был наблюдателем на прошедших выборах и наблюдал механизм "народного волеизъявления" во всей красе. Тут..http://pimchic.livejournal.com/2011/03/14/

И теперь я расскажу, как необходимо голосовать. Я беседовал со многими людьми знакомыми и не знакомыми мне. Вся аудитория разделилась на две части: голосующие и не голосующие (голосующих за Едресню почему-то не было, ни одного). После моей беседы у "не голосующих" прояснялся взгляд, и они обещали, все 100%, что обязательно придут на выборы и приведут всех своих друзей и родственников. Они спрашивали: А когда у нас следующие выборы? Прейдем к процедуре.

не дай себя отЕдРосить!

С далеких времен мы привыкли голосовать утром, просыпаемся и идем к открытию участка. Нас встречают улыбающиеся члены избирательной комиссии, лотки с яствами и бесплатные билеты на различные мероприятия (билеты в кино на вторник с утра например). К 13-14 часам праздник заканчивается, заканчиваются улыбки, билеты, яства, концерты. Начинается основная работа избирательной комиссии. К 14 -15 часам проголосовало 85-90% человек, которые изъявили желание посетить выборы. К 18 часам пришли все кто хотел. С 18 до 20 часов приходят единицы. После 18 часов, члены избирательной комиссии начинают потихоньку заполнять журнальчики за не явившихся/

Некоторые из нас получали звонки в день голосования с вопросом: А почему вы не пришли на выборы? И, что вы им ответили? Варианты:

∙ Принципиально не хожу,

∙ От меня ничего не зависит,

∙ Не за кого,

∙ Нет графы против всех

∙ Послали подальше.

∙ Прочее

Знайте, вы только что проголосовали за партию воров и жуликов!

Они впишут ваши паспортные данные, поставят за вас закорючку, галочку в бюллетень (догадались за какую партию?) Все! Выборы прошли успешно, члены комиссии получат подарки, поздравления, отдых в санаториях и поездки с детишками на отдых. Нужно голосовать вечером! С 19 до 20 часов! Очень велика вероятность, что придя на избирательный участок, вы будете неприятно удивлены: Я уже проголосовал? Так и происходит.

Гость

Ну естественно надо ИДТИ ГОЛОСОВАТЬ!! Пусть даже ИСПОРТИТЬ бюллетень, но не дать ПРОГОЛОСОВАТЬ ЗА ТЕБЯ.

не дай себя отЕдРосить!

═ Моя знакома, придя вечером на выборы, обнаружила, что за нее кто-то расписался! Комиссия это всячески пыталась ╚затихарить╩, извиниться, что произошло недоразумение - "ошибочка". Выдают бюллетень, человек успокаивается и идет к урне Катерина (знакомая) была очень расстроена, что ее по детски развели ═ ═ ═

══ А нужно, если вы обнаружили, что голос украли, зафиксировать нарушение, привлечь внимание наблюдателей. Они с удовольствием напишут заявление о нарушении, а вы с еще большим удовольствием его подпишите! В данном случае это очень серьезное нарушение. И если на избирательном участке будет несколько таких фактов, некоторым товарищам уголовки не избежать! Следующие выборы будут более честными, не все готовы дважды наступать на грабли.. ═ ══

══ Я не обещаю Вам, что придя вечером на участок, Вы обнаружите себя в списках проголосовавших. Но вероятность этого очень велика.═

Гость
не дай себя отЕдРосить!

Сообщение было удалено

Это точно. известны такие случаи. :)))

не дай себя отЕдРосить!

А теперь обращаюсь к тем, кто не верит в фальсификацию выборов единой россией и голосует за них с чистой совестью и по велению сердца. Приходите вечером на выборы в 19 часов 30 минут и возможно, вы удивитесь и перестанете быть наивным.═

не дай себя отЕдРосить!

А теперь обращаюсь к тем, кто не верит в фальсификацию выборов ЕдРеснёй и голосует за них с чистой совестью и по велению сердца. Приходите вечером на выборы в 19 часов 30 минут и возможно, вы удивитесь и перестанете быть наивным.═

не дай себя отЕдРосить!

Подведем итоги:

1. Голосуем с 19 до 20 часов!

(ПОМНИ, В 20.00 ГОЛОСОВАНИЕ ПРЕКРАЩАЕТСЯ).

не дай себя отЕдРосить!

2. Если Вы получили звонок с вопросом, почему не приходите голосовать? Отвечаем (любой вариант):

- Принципиально не хожу,

- От меня ничего не зависит,

- Не за кого,

- Нет графы против всех,

- Послать подальше.

- Прочее И ИДЕМ НА ИЗБИРАТЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК ГОЛОСОВАТЬ с 19 до 19 40 часов!

не дай себя отЕдРосить!

3. Если вам позвонили, но вы не сможете посетить избирательный участок, скажите, что обязательно приду, но вечером, попозже.

Ваш голос не украдут!

не дай себя отЕдРосить!

4. Если обнаружили, что за Вас кто-то проголосовал, приглашаем наблюдателей. Составляем заявление═ о нарушении.

Посылаем копию в Генеральную Прокуратуру!

Пусть ворам и жуликом будет не сладко!

не дай себя отЕдРосить!

5. Сегодня выходной, отдыхаем. ВЫ ИСПОЛНИЛИ СВОЙ ГРАЖДАНСКИЙ ДОЛГ!══════════

У всех комиссий есть план, им ставится задача, кто должен победить и с каким результатом. До последнего времени они, комиссии, справлялись с этим на отлично. Но в наших силах изменить ситуацию.═══════

Представляете, сколько седых волос появится у председателей избирательных комиссий, если мы все придем вечером? ═

не дай себя отЕдРосить!

Я верю, что те, кто прочитал этот пост, обязательно придут на выборы и с ними придут их родственники, друзья, знакомые. Не будем равнодушными, ведь это наша страна! Если нас будет много, то это будет катастрофой партии воров и жуликов! ═

не дай себя отЕдРосить!

PS. И еще, идите в наблюдатели. Звоните в отделение или предвыборный штаб и Вас с удовольствием возьмут наблюдать процесс.

А еще лучше быть членом комиссии с правом решающего или совещательного голоса.

Не дай себя отЕдРосить! Сопротивляйся!

Гость
не дай себя отЕдРосить!

Сообщение было удалено

ДА *ЛЯ... ПОРВЕМ ЭТИХ ПЕДРОСОВ ***!!!!!

Гость

Жизнь в России вполне комфортная, интересная, насыщенная, так что жить в ней сейчас людям неплохо, не то, что в Совке!

не дай себя отЕдРосить!

"Тандем в России больше, чем тандем", читает Михаил Ефремов

http://www.youtube.com/watch?v=RW60S4Xn1mo

"Не дай себя отЕдРосить! Сопротивляйся!"

не дай себя отЕдРосить!

"ЮрийГагарин" представляет: запрещенный стих Быкова про тандем. полная версия, читает Михаил Ефремов

http://www.youtube.com/watch?v=4_pG4Z_LKK8

не дай себя отЕдРосить!

Юрий Шевчук: "Протестный электорат растёт" (версия без цензуры)

не дай себя отЕдРосить!

"Партия жуликов и воров" - это дальнейшее онищание народа:

http://www.youtube.com/watch?v=x0o5qTwTiIk

не дай себя отЕдРосить!

"Партия жуликов и воров" - это дальнейшее обнищание народа:

http://www.youtube.com/watch?v=x0o5qTwTiIk

партия "Яблоко"

Список политических партий, имеющих право в соответствии с Федеральным законом от 11 июля 2001 г. ╧ 95-ФЗ ╚О политических партиях╩ принимать участие в выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации в качестве избирательных объединений

Опубликовано 31 августа 2011 г.

Политическая партия ╚Российская объединенная демократическая партия ╚ЯБЛОКО╩

Всероссийская политическая партия ╚ПРАВОЕ ДЕЛО"

Всероссийская политическая партия ╚ЕДИНАЯ РОССИЯ╩

Политическая партия ╚Коммунистическая партия Российской Федерации╩

Политическая партия ╚Либерально-демократическая партия России╩

Политическая партия ╚ПАТРИОТЫ РОССИИ╩

Политическая партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ

http://www.cikrf.ru/news/relevant/2011/08/31/spisok_pp.html

Д-те

Сообщение было удалено

Ваш текст

причем с таким расчетом: пока немец сохнет. русский - сдохнет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Или - анашистка. Одно из двух...

Гость

НЕ НАДО ТУДА ХОДИТЬ!!!!!! В выходной день разве больше заняться нечем? Знайте, что приходя на якобы "избирательный участок" вы участвуете в мошенничестве!!! Агитаторы против "партии жуликов и воров", либо это знают (вроде Навального и проч.), либо одурачены. НИКАКОГО значения не имеет за кого вы якобы "проголосуете" и вообще что вы сделаете с этой БУМАЖКОЙ! Задача кремляди создать движуху баранов возле "участков голосования" И ВСЁ!!!!! ВСЕ %, ВСЕ "РЕЗУЛЬТАТЫ" задолго до "выборов" им известны и распределены между участниками ОЧЕРЕДНОЙ аферы!!!

Не дай себя отЕдРосить!
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Не говорите глупости! Если вы не придёте - ваш голос украдут - за вас распишутся перед закрытием избирательного участка, и поставят галочку за Едресню. Всё.

А если вы придёте голосовать после 7-ми вечера (но до 8-ми, до закрытия участка), вы не дадите украсть свой голос!

Поэтому голосовать нужно ВЕЧЕРОМ! К тому-же есть шанс - "Яблоко" зарегистрировали.

Диока

мне в России ооооочень нравится:))) Жила еще в Америке:)

радик

очень замечательная жизнь в россии,низкие зарплаты,пенсии от 5до12 тысяч,работы нет,особенно если тебе уже за сорок пять,всё дорожает,кризисы,как хорошо смотреть по телеку как кто то отдыхает на мальдивах,ворует миллиардами,налогами облагают не знают что ещё придумать из чего бы ещё налоги выкачивать из народа,а сколько сейчас стоит буханка хлеба? ну правильно тот кто деньги лопатой гребёт такими вопросами не задаёться,и платить ему меньше приходиться если у него миллиарды в офшорах и недвижимости немеряно,а что сейчас можно купить на десять нет на сто или на тысячу рублей,мы разучились бережливости,копейка к копейке,человек ведь такая скотина ему сколько не дай всё мало,а потом жалуемся денег не хватает,кто то может прожить и на зарплату,а кому то и миллионов не хватает и смотрит где бы ещё у кого хапнуть,у кого украсть,сажали карманников а главные воры на верхушке,смотрят на нас как на ***,всё чего то просят,жалуються,для нас денег нет,только для них.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: