Вопрос в теме. В России жить хорошо : всё больше иномарок появляется на дорогах, всё больше дам в норковых шубах можно встретить зимой. Вы согласны, что наша жизнь замечательная ?
Сообщение было удалено
Ваш текст
Да, да, точно ! А если сами не справимся, мировое сообщество нам поможет. Они всем помогают, ангелы демократии.
Сообщение было удалено
Ага, как раз недавно было, что 5% населения россии может себе позволить отпуск за границей.
А подавляющее большинство сидит дома в отпуске или, кто имеет, на даче - картошку, овощи сажают - собирают - загатавливают, чтобы зиму пережить.
Замечательная жизнь просто!:(
загатавливают - заготавливают
Сообщение было удалено
Ваш текст
Я могу поверить что 5 % населения отдыхают на собственных яхтах на самых дорогих курортах в самых дорогих отлеях. А вот эта орда русских, заполонившая пляжи дешёвых курортов Турции, Египта, Испании и совершающая недорогие туры по европе вряд ли в 5 % уложится. Мы же не в Китае.
Сообщение было удалено
А ты посчитай на калькуляторе.
допустим - что 150 млн. - население России, для простоты подсчета.
так вот - 5 % - это 7,5 млн. отдыхающих....
А это до х уя :))
Сообщение было удалено
Ваш текст
Я это не сама выдумываю. Всё с этого же форума. Переодически возникают подобные темы " Незнаю что подарить ребёнку, всё уже имеет" и сразу тема обрастает кучей сочуствующих. Ах! У нас такая же беда, сами каждый год голову ломаем.
Сообщение было удалено
И? большая часть населения эрэфии не имеет возможности сидеть в инете вне работы, за исключением тех у кого все есть. Правда наличие компа не говорит о наличии у человека боХатства ;))
Сообщение было удалено
Ваш текст
Всё равно мне не верится. У меня нет ни одного знакомого в России, кто ни разу ещё не был за границей. И богатых среди них нет.
Сообщение было удалено
ну ты и долдон, уж прости.. :)
У тебя знакомых больше, чем 7,5 млн человек? Нет? Ну тогда че ты тут бредни несешь в массы?
Сообщение было удалено
Ваш текст
Моих знакомых можно отнести к категории "массы". Да вы и сами это прекрасно знаете, для кого пишите обратное? Для россиян бессмыслено, они сами тут живут. Для минрантов? Тоже не пройдёт, они преодически бывают на родине и всё видят своими глазами. И пробки из иномарок, и тёток в шубах, и детей с айфонами, и на заграничных пляжах постоянно на русских натыкаются.
Я, кстаи, тоже живу за границей и бываю в России. Неужели мне верить вам или собственным глазам?
Сообщение было удалено
Ты не себе или мне верь, а цифрам., блин.
7,5 млн человек - это огромная масса людей, огромная.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Мусульмане "рулят" только паразитируя на других.Если такой возможности нет(, как в Египте, например-полная опа. Роскошная жизнь коренного населения ОАЭ держится только на рабском труде индусов, пакистанцев и филиппинцев. Татарстан-небольшая территория. Это не значит, что у Шаймиева получится эффективно управлят всей Россией.
Сообщение было удалено
На бывшей стройке БАМа,где я и проживаю,мало кто знает,талоны на продукты ввели уже в 80х.При высоких з/п всё скупали и излишки,что вы думаете!,посылками отправляли в жиницы СССР!,конечно предварительно всё законсервировав,родственникам!Потому что на з/п в 100р люди колбАсы по 3-20 рееедко ели.Невероятно-но факт!А ты говоришь-тормоз.Я очевидец.А сейчас живу хорошо чего и всем делаю:)
Кому на Руси жить хорошо?? Да тому, кто работает и не ноет, кто не пьет и не гуляет и кто на себя рассчитывает, а не на волшебника в голубом вертолете! А кто вам работать-то не дает??? Привыкли все ханку жрать и чужие бабки считать и ждать, когда фишка ляжет... а без труда не вытянешь рыбку из пруда... У нас соседи умники такие 5 лет назад рванули в Грецию жизнь хорошую искать, а в прошлом году вернулись, слава богу ума хватило хату не продавать, а сдавать... плюются до сих пор... больше в такие вояжи ни-ни...
И какую вы власть-то хотите??? Коммуняк??? Которые столько лет страну гнобили и уравниловку строили, будь ты хоть 100 пядей во лбу - выше себя не прыгнешь... а ветераны ВОВ??? Только 2 года назад именно Медведев с Путиным им достойное жалование положили... несмотря на кризис, коммунисты всю страну растащили, а Зюгановская жирная рожа уже и в телеке не помещается, блин!
Я хоть и пенсионерка, но живу нормально, не привыкла ныть и стенать, детей вырастила хороших и умных, которые и нас с отцом не бросят и своих детей поднимут. И нашим ребятам наверху желаю здоровья и сил страну и дальше тянуть с таким народом-дураком.
Сообщение было удалено
мне эта фраза понравилась))
Сообщение было удалено
Шо, и даже бабушка ваша была? И соседка-пенсионерка? И продавщица из ларька?
Сообщение было удалено
Вот это верно!100 :-);-)
Сообщение было удалено
Ваш текст
Ох и заргон то у Вас, пенсионерка !! Сначала подумал, что бывший зэк написал, Вы случайно, не сидели ?
Сообщение было удалено
Это не потому что всё есть, а потому что для реального улучшения жизни нужны не игрушки и вещи, а совсем другое: большая комната, хорошая школа и всякое такое, что нельзя завернуть в подарочную бумагу и перевязать бантиком:))
Сообщение было удалено
Ваш текст
Вот именно, что огромная. При коммунистах вообще никто никуда не ездил. Все жили тогда бедно. И в коммуналках люди жили по много лет и в общежитиях. Многие женщины имели платье одно нарядное на выход, и обувь не каждого цвета и модели. Даже молодые родители без памперсов как то обходились. и фрукты овощи продавались только в сезон. И зубы без наркоза сверлили (кто там уже ностальгировал по советской бесплатной медицине). В передаче какая то женщина вспоминала свою юность в общаге,у них там вообще один дежурный пиджак на всех был.
Но все были почему то счастливы и на нищету никто не жаловался. Даже нищими себя не считали.
Откуда сейчас такие стенания о нищите, ведь объективно жить стало лучше.
Конечно, не надо сравнивать Россию с западными промышлеными странами, ведь у них не было 70 лет социализма, их бизнесмены уже давно производят конкурентноспособные товары. И сельским хозяйством занимаются у них фермеры, а не правительсво.
И вы производите, создавайте рабочие места и платите своим работнкам достойную зарплату. У нас ведь сейчас капитализм, за что боролись то в 91 году?
Сообщение было удалено
Ваш текст
"В 1886 году создана трехколесная самоходная повозка с бензиновым двигателем. В этом же году ее создатель ≈ Карл Бенц получил патент на изобретение. Первый в мире трехколесный автомобиль готов и запущен в серийное производство.
Через семь лет, уступив Даймлеру первенство, Карл Бенц создает свой четырехколесный автомобиль, а в следующем году еще более совершенная конструкция под странным названием ╚Велосипед╩ идет в серию.
В 1901 году, вскоре после выпуска Даймлером новой модели ╚Мерседес-35PS╩ становится понятным, насколько ╚Бенц╩ отстает от прогресса. Чтобы наверстать упущенное, акционеры приглашают в компанию французского инженера Мариуса Барбару. Из-за технических разногласий Карл Бенц покидает основанную им же компанию. Вскоре стало видно, ≈ француз не оправдал возложенных надежд. Следуя логике, что немецкие автомобили должны делаться немецкими руками, в фирму, на должность главного инженера, был приглашен Фриц Эрле. Снова не повезло. И только с приходом в компанию талантливого инженера Ганса Нибеля дела постепенно пошли в гору"
Россияне, перестаньте жаловаться на паление производства и изобретайте свои " Мереседесы". Это возможно.
Сообщение было удалено
Совершенно с Вами согласен!
Сообщение было удалено
Ваш текст
Да изобрести то можно. Самолеты если делаем - машины проще гораздо.
Но...в этом должны быть заинтересованы руководители предприятий. Не на словах, а на деле.
А в жизни ( я работал на маш. производстве) - большинству руковдства это не надо было. Нужны были деньги и сейчас и как можно больше, а там трава не расти.
Гость роки
Вот именно, что огромная. При коммунистах вообще никто никуда не ездил.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Не правда. У нас даже из провинции ездили в ГДР, Венгрию, Польшу, Въетнам и т.д. Не все конечно, согласен. Но рядовые работники тоже ездили.
А уж про местные курорты - вообще 90% кто хотел - съездил.
Все жили тогда бедно.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Преувеличиваете. Большинство нормально жило. Денег на счетах в Сбербанке у многих было немало накоплено.
И в коммуналках люди жили по много лет и в общежитиях.
--------------------------------------------------------------------------------------------
Жили. Я сам 10лет жил. Но потом как и большинстов получили новую квартиру.
Но все были почему то счастливы и на нищету никто не жаловался. Даже нищими себя не считали.
---------------------------------------------------
Так нищих и не было. Все работали. Зарплаты и пенсии нормальыне для жизни были.
Откуда сейчас такие стенания о нищите, ведь объективно жить стало лучше.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Определенная часть людей лучше - это да.
Но большая - хуже чем при СССР.
Конечно, не надо сравнивать Россию с западными промышлеными странами, ведь у них не было 70 лет социализма, их бизнесмены уже давно производят конкурентноспособные товары.
-------------------------------------------------
только не говорите, что Вы не знаете, что при СССР делали конкурентноспособные товары ( не все, но многие)
И сельским хозяйством занимаются у них фермеры, а не правительсво.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Так оно. Только например правительство Америки субсидирует фермеров деньгами и лоббируют их интересы в других странах, чтобы сбыть продукцию.
Т.е. помогают
И вы производите, создавайте рабочие места и платите своим работнкам достойную зарплату.
------------------------------------------------------------------------------------------------------
Каждый человек не может создать.
И всем достойных зарплат не хватит в сегодняшней экономической ситуации. Надо быть реалистами
У нас ведь сейчас капитализм, за что боролись то в 91 году?
------------------------------------------------------------------------------------------------------
Сейчас не капитализм, а скорее олигархия и казнокрадство в огромных размерах.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Да, сейчас стали жить богаче многие, но не все. Зато уверенности в завтрашнем дне нет НИ У КОГО
Да, сейчас стали жить богаче многие, но не все. Зато уверенности в завтрашнем дне нет НИ У КОГО[/quote]
Не
Говорите за ВТЕХ,я уверен,я оптимист,хоть и без оснований:)
Сообщение было удалено
Ваш текст
+100! Хорошо живет тот, кто хорошо работает. А вот с этим в России прямо беда...
Сообщение было удалено
Ваш текст
Кстати, да... мне довелось зубы в поликлинике на живую полечить однажды, отсидев перед этим 3 часа в очереди. И тряпками мы с девчонками в школе менялись, и шили себе сами наряды для дискотет, предварительно отстояв опять-таки очередь в магазине "Ткани". И кооператив родители купили, проработав по 15 лет на предприятии, ибо на очередь государственную нас не поставли - не положено (26м, малогабаритная двушка в панельном доме). И это была еще золотая эпоха, драки за хлеб и молоко, карточки, стрельба - все случилось потом...
Сообщение было удалено
Ваш текст
Моя мама ездит 2 раза в год отдыхать: зимой - в подмосковный санаторий, летом - за границу. В 65 лет работает, поэтому может себе позволить
Сообщение было удалено
Ваш текст
Плюсуюсь. Наблюдала почти 20 лет, как руководство гробит ЗИЛ. Ну, добились своего, ничего не могу сказать. Именно потому что этих пней ничего, кроме собственной ж.ы не заботило! Правильно говорил Райкин - у руководства голова болит только о собственной зaдницe! И ничего за 35 лет не изменилось!
Но при этом непременно присутствуют претензии на "ХОРОШО ПОЖИТЬ"...
Сообщение было удалено
Не только хорошо,а вообще не хотят работать!люмпенизировались:)
Сообщение было удалено
Ваш текст
Извините, не соглашусь. Есть конечно и такое, но сейчас скорее наоборот.
Чем больше работаешь - денег не добавляется почему-то))).
Я вот на заводе работал в том числе по субботам и воскресениям иногда, часто домой работу брал ( чертежи делать). В отпуск годами не ходил. Но ЗП от этого никак не менялась. Еще и задерживали.
Зато наш хозяин появлялся на заводе раз в месяц - забирал свои 500т и более и уезжал. Зато он считается наверно успешный бизнесмен. Ну развалился завод - да и фиг сним. Будет в другом месте объедать.
Конечно в разных организациях по разному. Но во многих так в ппровинции.
Перешел на другое место - работы в 3 раза меньше по интенсивности, а ЗП в 3 раза больше. Работа примерно такая же, даже проще.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Да, конечно, бывает всякое. Но те, кто хотят и умеют работать, как правило находят себе достойное применение. В том числе и в провинции. Ваш же собственный опыт говорит об этом :-) Я имею счастье время от времени искать персонал в регионах в том числе, поэтому знаю, о чем говорю. За нормальных кадров работодатель в здравом уме держится всеми частями тела, ибо найти такого, кто понимает, зачем ходит на работу, кроме зарплаты - задачка-неберучка практически...
Сообщение было удалено
Ваш текст
Да вот не держится работодатель почему-то. За кадры.
Нормальных руководителей я встречал - но по пальцам пересчитать.
Которые бы адекватно относились к коллективу.
И в такие организации по блату только устроиться. Потому что нормально работающих рядовых сотрудников намного больше, чем руководителей нормальных. К сожалению. Не в обиду Вам))
Сергей, так это все та же проблема!!! Отсутствие нормальных кадров - это везде! Не только на заводе. Думаете, руководителя хорошего легко найти??
Так что кому на Руси жить хорошо - это бездельникам. Коих, увы, большинство.
Но так было здесь всегда... видимо, поэтому у большинства нормальных людей такие проблемы - не вписываются они в социум :))
Сообщение было удалено
так и рядовых сотрудников намного больше, чем руководителей :-)
"Да, да, да, именно, именно за все нужно сказать спасибо. Слава богу, пообедал, слава богу, поспал, проснулся - спасибо, заснул - благодарю. Слава богу, одетый, на ногах, спасибо, штаны, на голове, большое спасибо, шляпа.
Спасибо за то, что живу, что существую. Ура, что проснулся, виват, что поел. Никаких разносолов, салатов, соусов - не хочу привыкать. За кефир отдельное спасибо всем.
Слышу, человек проворовался, посадили. Правильно! Оправдают √ правильно! Обругают - верно, толкнут - правильно, пошлют - спасибо.
Жена уходит - хорошо, жена вернется - хорошо! Одному хорошо и семьей хорошо. Много есть - хорошо, немного есть - хорошо, пить хорошо и не пить хорошо. Все вокруг хорошо! "
Сообщение было удалено
Ваш текст Истинная правда, люди которые не были за границей, думают, что лучше нашей страны нет. Но понемногу люди у нас начинают понимать, что наша страна далеко не рай, а совсем наоборот. Когда же у людей с глаз упадут шоры?
Сообщение было удалено
Ваш текст ага, охрененное богатство, особенно с пенсии, купила теперь буду на хлебе и воде сидеть полгода, пока не закончится кредит, как будто я замок купила. А комп самый дешевый. Такая хорошая жизнь в России, чтоб они все провалились, те, которые нами правят.
"А что вы критикуете? Кто рассказывает? Кто смеется? Кто плохо приказал? Кто плохо исполнил? Сами же все, сами. Что ж мы про себя так остроумно замечаем, а потом так тонко хохочем? Потому что кажется, что не про себя? А про кого? Только себе и спасибо за все. "
Сообщение было удалено
Давайте познакомимся. Я не была ни разу. И огромное большинство не было тоже. Только я уверена в том, что вам это не нужно.
Сообщение было удалено
Если вы верите собственным глазам и ушам - то где вы бываете в эрэфии? Съездите просто чуть далее от Москвы, ста км вполне хватит. ТАМ жизни нет, она вымирает.
Сообщение было удалено
Мдя.....ну чтож ..каждому свое. Кто то выбирает жизнь для ВСЕХ нормальную, а некто для 5% населения, пусть оно и равно цифре в 7, 5 млн человек. Одно можно сказать - если выбрать ЖИЗНЬ ДЛЯ ХОЗЯЕВ - для бизнеса - мы правда сдохнем, поскольку там одни .............как бы так помягше высказаться то...кидалы, грабители и прочее зечье.
Сообщение было удалено
Но писала это точно не пенсионерка - у них с данной властью свои счеты.
Сообщение было удалено
Хрюн, это вы от имени правящей партии написали? тогда я согласна))
Сообщение было удалено
Ой и не гри, дорис, не гри. Гдеж еще та найти такого мэра города, аки твой свекр? Гдеж еще то не искать поддержку, аки у него, рОдного? За власть медвепутов, товарищи, уряяяяяя)))))
Сообщение было удалено
Ваш текст Это вы во сне видели?
Сообщение было удалено
ниоткого. Просто цитата, каждый может понимать в меру ума и испорченности:-)