Гость
Статьи
Как вы учите своего …

Как вы учите своего ребёнка выживать в обществе.

У меня от грубых слов,от мата всё сжимается внутри. Не могу это слышать. Меня строго пресекали при каждом грубом, нелитературном слове. Мне почти тридцать,но у меня до сих пор страх перед грубостью,агрессией,молодёжным сленгом. Некоторые сленговые словечки я употребляла в подростковом возрасте,чтобы влиться в коллектив, но теперь как-то стыдно.Когда я слышала, как мой папа говорил что-то "крепкое", редко и не при мне я расстраивалась.Когда слышу от мужа иногда всё сжимается. У меня растёт ребёнок и мне страшно, что ему придётся жить в этом мире вечных войн за самоутверждение. Пока мама с папой мня вырастила я ни разу не слышала от них грубых матерных слов. И мне было тяжело в коллективе, я не могла за себя постоять.

Автор
10 ответов
Последний — Перейти
Ольха

Автор, у меня, конечно, сын ещё не очень взрослый, ему 11 лет. Мы пока живём вот как)) Дома и в школе сын никаких таких слов не произносит вообще, но я в курсе,что он их знает. Один раз довелось услышать, как он сказал. Вначале был некий шок, а потом я подумала,что от этого совсем всё равно не спрятаться. Сын у меня абсолютно никогда не дерётся, никого не обижает. Я вот теперь уже подумываю о том,что не мешало бы уметь и сдачу дать...

Гость

лучше учите ребенка не слов боятся, а ситуации читать верно. я сейчас в одной теме прочла про "Сибирского потрошителя", погуглила, сижу в шоке просто.

вот где ужас дьявольский, а не в подростковом мате.

Учите своих детей никогда ни при каких обстоятельствах не идти за чужими людьми и не ходить по чужим квартирам, умоляю вас!!!!!!!!!

Мои дети относятся к той категории, которых лучше не трогать, а то огребешь по полной: и за себя постоят, и обложат по полной, и сверху навешают. Честно признаюсь, что никогда этому не учила. Видимо, оно само откуда-то сваливается, в генах что ли. Потому что я сама такая была. Мои родители, интеллигенты, никогда слова плохого от них не слышала, в семье никогда не ругались. Но я всегда знала, что они могут за себя постоять. Однажды, я еще в школе училась, на даче к соседям залезли подвыпившие ребята, мой папаня бросился на них один с дрыном, обложил их по полной, навешал, те бежали, роняя тапки. А сам сосед стоял разинув рот от страха и ничего не делал. Но матершинник тот еще был! Так что дело не в умении ругаться, а во внутренней уверенности в себе.

Крыса, быдлодети что ли?

Гость

Автор, вы же не можете жить в изоляции, только в своем мирке. Да, этот мир не приветлив, но он такой какой есть. Ничего не поделаешь. Нужно принимать его таким, какой он есть. Конечно, если не хотите употреблять жаргон, мат и т.д., то никто вас не заставит, но и в то же время исправить всех невозможно. Тут все зависит от того, какие у вас дети и какую роль они могут занять в обществе. Если могут правила устанавливать, то смогут и жить по своим правилам, если не могут, то придется жить о чужим правилам.

chatty fish

Автор,а что вы с такой тонкой душевной организацией делаете на этом форуме?Если вас не пугает манера общения здесь,то как-то же вы фильтруетесь от здешнего хамства и агрессии?И ребёнок ваш точно так же живёт в коллективе,где есть разные дети,он тоже учится вырабатывать свою стратегию общения с разными людьми.

Автор
chatty fish

Сообщение было удалено

Ваш текст

Здесь много хороших умных людей. Здесь совсем по-другому. Когда слово написано, это не так режет. К тому же на любого грубияна есть достойные культурные оппоненты, которые их нейтрализуют. Мне этот форум в какой-то степени помог справляться со стрессом от нахождения в обществе. Я здесь учусь отстаивать своё мнение.

Гость

Автор, жизнь у вас лёгкая и приятная, раз до тридцатника дожили, а ругаться не научились ;)

chatty fish
Автор

Сообщение было удалено

Так в реальной жизни тоже самое!))

Гость

Обязательно объясните ребенку, что, ни в коем случае, нельзя сносить обиды и оскорбления, "если тебя ударили по правой щеке - подставь левую", в реальном обществе, допускать категорически нельзя, 1 раз дал себя обидеть, забрать деньги и т.д., войдет в систему, а потеряв "авторитет" у сверстников - это издевательства до конца школы, молодежь в возрасте 11-18 лет особенно жестоки, девочкам, конечно, проще, у них в этом возрасте нет такой ярко-выраженной агрессии, как у мальчишек, НО, у них опять разделение на "касты", у этой - богатые родители, у той - бедные, эта - плохо одета, эта - хорошо, и т.д. Во все времена были лидеры и аутсайдеры, причем, вовсе не обязательно, учится ли ребенок в простой школе или элитной, хотя, в элитной, конечно, в этом плане, опять же легче, как правило, общительный, бойкий, жизнерадостный ребенок находит общий язык в коллективе, комнатному растению проводящему все свободное время дома у ПК будет намного сложнее... Могу сказать одно, дети в школьном возрасте "простые слова" не понимают, для них понятен термин "на каждую силу, найдется другая сила", поэтому, если Ваш ребенок не сможет сам дать отбой, то, либо Вы сами, либо старшие братья-сестры, знакомые, старшие знакомые учащиеся в этой школе, имеющие "авторитет" и т.д.,)))) должны в этом помочь, при этом разговаривать с учителями и родителями агрессивной стороны, как правило, бесполезно, действовать необходимо напрямую, убедительно и не стесняясь, тет-а-тет, без свидетелей, с обидчиком, если нужно, с каждым, поверьте, только так!:))))))

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: