мне 21 год и живу я родителями. Сейчас учучь на дневном отделение заканчиваю 5й курс.Не работаю.Давно уже родители начали в разговорах в полушутку что пора бы мне зарабатывать (ну я и не против, но …
Сообщение было удалено
меня тоже не гнали, но я с 18 лет работаю, и не понимаю тех, кто орет что учиться и работать не реально. Все реально, если захотеть, а кляньчить деньги у родителей и висеть на шее стыдно в таком возрасте.
Сообщение было удалено
Ты, *ля, еще космонавтов вспомни!
Сообщение было удалено
Не трындите про военных.Жилье было всегда,давали сразу.Потом приватизировали.Давали на всех членов семьи.
Сообщение было удалено
работать и УЧИТЬСЯ!! именно УЧИТЬСЯ, работая, нереально.
Ну может ты в заборостроительном училась? я не знаю.
Я учился там, где приходилось учиться постоянно.
Зато теперь - все гуд.
Сообщение было удалено
\
я говорю про все это основываясь на примере своих родителей, видя ситуацию в семье деда, в семье мужа...я родилась в другое время, и сейчас я абсолютно ничего не имею от нашего государства, все платно и никак иначе. Так что ваш выпод не в кассу, а "халявы" не застала, но видела как это все изнутри...
Мое мнение в данной теме будет неизменным, так как я хорошо прочитал топик автора. И я за нее.
Родители ее че-то окуели.
Сообщение было удалено
я тоже ЗА учебу, но наш автору куда-то делась, мож учиться кое-как , а претензии " выше крыши"
Я одобряю самостоятельность и все такое,но родителей таких все равно не понимаю. Меня с дома никто ни гнал,ушла сама,потому что так решила. Как можно вообще гнать человека практически на улицу? Ну раз уж так хотят от автора избавится,помогли бы с жильем,хоть на первое время как то помогли с деньгами,с устройством на работу. Так по крайней мере по человечески. А тут шиза какая то.. Дело то не в том,что автор не хочет работать и т.д. Просто когда к тебе такое отношение,то руки опускаются. Если уж родители приняли такую позицию ,то ясен пень автор просто растерялся. Какого уходить с дома,зная что тебя чуть ли не пинками выгоняют. Уж если она их так объедает и занимает много места в квартире-выбросили бы уж сразу ее манатки на лестничную клетку. Чего мелочиться то?
Сообщение было удалено
Это все домыслы, я ориентируюсь на топик автора.
Сообщение было удалено
ха-ха-ха...днем учишься, вечером подрабатываешь, ночью учишь, 3-4 часа спишь...где проблема? еще 2 выходных есть. Зато к 5 курсу у меня был опыт работы...хотя, да я не РАБОТАЛА по 8 часов в сутки, по 4-5...
да где ее гонят то? так предлагают уже помахать крыльями, хоть для пробы...
Сообщение было удалено
А у меня было так - днем учеба, вечером учеба и различные курсы, ночью - подготовка к завтрашней учебе. Очень было тяжело
Зато после купил квартиру-трешку, езжу на БМВ 650 купе, не напрягаясь, помогаю родным.
Сравнила?
Сообщение было удалено
я тоже читала, но
моя учеба позволяет мне работать только промоутерам или типо того, чего я не хочу.
да и вообще я не хочу съезжать жить одна
Сообщение было удалено
Ну вы еще крепостное право вспомните.Какого вы года рождения?
Сообщение было удалено
ну да, дер*мовая тупая работа.
И вообще 5 курс самый сложный.Родители там совсем ку-ку.
Сообщение было удалено
Это вам должно быть стыдно за то, что вы пишите такие вещи. То, что вы с 18 лет пошли работать-это хорошо, но зачем же смотреть свысока на неработающих студентов, зачем их стыдить?
Сообщение было удалено
работка, конечно аховая, но что она умеет делать еще ? и главное НЕ ХОЧУ
Сообщение было удалено
Я бы тоже, будучи студентом, не хотел.
Но у меня хорошие понимающие родители. А я благодарный сын.
Сообщение было удалено
похоже.. ((
Мой папа сделал мне "подарок" на день рождения, мол, доченька, тебе сегодня 16, с этого дня ты - взрослая! И с этого дня ни копейки мне родители не давали. И ничего, выучилась, работу нашла...научилась крутиться. А в 21 я уже сама помогала своим родителям.
Вам стыдно должно быть! Давно пора найти работу, а не в стресс впадать...
Пусть разводка,но тема то закипела))
короче автор бзднула и свалила - самой нет, а вонь стоит
фига се) я валяюсь с таких родителей, никакой базы ребенку не дали, родили значит для себя чтоб типа как все быть, а потом еще пинок под с раку, да еще и девочке, ну и ну...потому наверное у нас женщины как лошади пашут что такие папаши которым на свои дочерей с рать
Сообщение было удалено
Ну лох - это судьба, уж прости. На тебе папа наср ал, а ты ему еще и помогаешь.
Ох уеть.
Сообщение было удалено
Как скажете. )))
Сообщение было удалено
В вашем посте столько обиды...
Автор, вы неблагодарная свинья. Родители итак вас содержат на 3 года дольше, чем должны.
И они правы, что постоянно намекают на поиски работы. Без опыта работы и не будучи студенткой, фиг вы найдете работу после института. А с опытом, хоть каким-то, вы будете востребованы и работу найдете. Вот и вся логика.
Сообщение было удалено
эх, жизнь моя жестянка.. )))
У меня, лично, язык бы никогда не повернулся сидеть тут на форуме и стыдить неработающих студентов, кичась своей псеводсамостоятельностью.
Сообщение было удалено
ну а вы благодарная.. а хул и?
Сообщение было удалено
Если уж молодые специалисты без опыта работы нафиг никому не нужны, то что же говорить об обычных студентах?
Сообщение было удалено
ну им надо же хоть чем-то кичиться.. типа - пусть у меня родители су ки и не любят меня, но зато я такая-растакая самостоятельная ду ра с ху й знает как полученным образованием и ху евой работой.
Сообщение было удалено
А что мешает учиться на вечернем, оплачивая его тем, что заработал днем?
Сообщение было удалено
А ты подумай. У меня только одна мысль - где может молодая девчонка заработать.. :)))
Сообщение было удалено
угу. То есть ВУЗ дер*мо. Потому что в отличном ВУЗе так не получится, там реально надо учиться. И чем хвалимся?
Сообщение было удалено
Студенты обычно могут зацепиться с помощью институтской практики, стажировок и спец.предложений для студентов (у нас в вузе висел стенд с предложениями о работе именно для студентов старших курсов). А если студент выучился и не просто не имеет практических навыков, но и никакой склонности их получать, то нафиг нужен такой работник, который не хочет развиваться?
рупрехт-зябка-гость, что вы тут распаляетесь о себе, если даже фантазии на свой ник не хватает.. это первое. И второе - ваши мозги дважды под сомнением, ибо умный человек не станет называть "лохом" другого, тем более старшего
Сообщение было удалено
Ага, по-вашему, МИФИ - это д*рьмo? Ну-ну, один из рейтинговых вузов. Да в любом вузе есть вечерка, что МГУ, что Бауманка, что МФТИ.
И я вас уверяю, человек после вечерки, но с опытом работы 3-5 лет гораздо легче найдет работу, чем студент дневного без опыта. И главное - о своей работе вечерник будет знать и уметь гораааздо больше.
Сообщение было удалено
Если вам мозгов не хватает на нормальную интеллектуальную работу (например, инженером), не значит, что всем не хватает.
Ваш текст
Сообщение было удалено
лохом называют лоха, девушка.
И пост 75 - это пост лоха. Ее кинули!! родители, а она им теперь еще и помогает, да еще и в 21 год. То есть родителям и 50 лет нет, а она уже им помогает. Да это просто пистец полнейший. молодая деваха тащит на себе НЕстарых родителей, которые от нее, получается, отказались в уже ее 16 лет.
Тут плакать надо, а не гордиться.
И кто тут старший? Ты знаешь, сколько мне лет? Нет? Ну вот и молчи.
Сообщение было удалено
инженером берут уже с 16 лет?? )))
Чушь не несите, а?
Сообщение было удалено
Упс, а я тебя вспомнил, раньше ты совсем другое писала про свою семью, что прямо-таки в шоколаде купаетесь... ну-ну..
А теперь другое пишешь...
Сообщение было удалено
А у нас в институте такого не было (вуз, замечу, государственный). Даже преддипломную практику студенты проходили, кому где придется.
Сообщение было удалено
сколько в месяц зарабатываете?
Я 450 тысяч, а вы?
Думаю, что меньше.
Может надо все же было лучше вам учиться? Ну чтобы потом лучше устроиться?
Сообщение было удалено
Автору 21! В этом возрасте она уже может зарабатывать достаточно, чтобы на житье-бытье-институт хватало.
Зябка, спокойной ночи вам.
Думаю, что вы правы, автора нет, тема, имхо, разводка.
Сообщение было удалено
В 21 уже берут
Хотя меня программистом и в 17 взяли
Вот читаю такие темы и думаю... ну нормальные, любящие родители никогда не станут выгонять своего ребенка из дома. Мне кажется автор типичная разгильдяйка-гуляка, возможно много просит денег и ведет себя как иждевенец..... вот родители и стали заикаться о работе и отдеьном жилье. Здесь два варианта- либо посочувствовать автору и посетовать на родителей-монстров, либо дать виртуального пинка, да пожирнее.
Минутку, дамы и господа! Родители НЕ собрали чемодан девке и НЕ выкинули ее за дверь. Прочитайте еще раз - "Давление заключается в постоянных подколах или в скользь упомянутых пару слов в сторону моей несостоятельности" - они дают ей понять, что после учебы надо идти работать. И - ВСЕ!
А вы тут разорались, родители такие-сякие.
Читайте внимательнее!