Когда иконы целуют ..мне и перекрестится лишний раз стыдно немного.
А когда ходила в Киево-Печерской лавре, наш экскурсовод-женщина,перецеловала все иконы в подземелье..видела как многие не просто прикасались к гробам(мощам),а прям целовали их..Я удивлялась как они не боятся подцепить какую-то заразу. ..
Мне наверное нельзя в церковь ходить с такими мыслями?
Зачем Вы туда вообще ходите? :)
вот именно, зачем???
Присоединяюсь к вопросу.
считается что в церкви нельзя ничем заразиться, там все священно) на службе вообще рисом всех с одной ложки кормят))
Я ещё в детсве думала, как люди могут целовать иконы, их же куча народа обслюнявила. Да и стыдно.
А стыдно потому, что веры нет в православие. Верю в буддизм, давно себе в этом призналась и успокоилась.
Сообщение было удалено
Человек верит в бога, ты не веришь - твоё дело, а это - её. Хочет и ходит.
По мне так вообще сам факт хождения в церковь и веры в Бога - дикость. Так что Вы, автор, недалеко от них ушли.
Сообщение было удалено
Автору лучше в цирк ходить. Там ничего целовать не надо.
Сообщение было удалено
У верующих людей не возникает таких вопросов, как у автора.
ну это примерно как овуляшки целуют своих пупсов в разные места. я вот например не бегу мыться, если меня описала моя 2-х недельная дочка. подожду до вечера и вся обмоюсь. все мое - родное. ))
если черовек верит в бога а вера как известно слепа, то он все делает и крестится и лобзает иконы, а тут у автора бзики непонятные, пускай не ходит не заморачивается...
Полностью согласна с высказываниями, как ╧9. Ну если так невмоготу, то достаточно поклонится с почтением иконе и все.
Сообщение было удалено
Ваш текст
боже, кошмар какой...
Сообщение было удалено
Ваш текст
Каким еще рисом?
Я, когда пошла на могилу к Матроне, пришла в ужас, что придется на людях и при маме изобразить поцелуй, пусть даже в воздух, но почему-то при своей маман не могу так делать... и что нужно креститься. Хотела уйти оттуда только из-за этого.
10. Vizavi | 19.11.2011, 20:38:00 [622594216] Vizavi
ну это примерно как овуляшки целуют своих пупсов в разные места. я вот например не бегу мыться, если меня описала моя 2-х недельная дочка. подожду до вечера и вся обмоюсь. все мое - родное. ))
вы обоссная ходите?
А мы как то с подругой зашли. Я мобильник выключила,она забыла. Бабули набожные,вдовы,народу много,и тут у нее звонит мобильник...Каста по моему группа:" Будующие мамы,хвастайте телами,парни не бойтесь-обнимите их сзади". Я от нее шарахнулась,на нас ВСЕ смотрели. Говорю: Я не с тоюой. Вот такой был казус))
Сообщение было удалено
не дикость, а душевный позыв. Естественные науки не дают, например, определения добра и зла, не объясняют, откуда берется мораль, что такое подлость или благородство. Да и сам факт возникновения вселенной, времени и человеческого сознания непознаваем. Трактовку таких понятий и берет на себя религия и выросшая из нее в отдельную сферу познания философия. Так что, хотите вы того или нет, с Богом - как бы он ни назывался - вы сталкиваетесь каждую секунду своей жизни.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Они у вас в инстинктах. У всякого человека есть внутреннее понимание правосудия. Для этого не надо читать сми и смотреть зомбиящик, не имеет значения какой - наш отечественный или соньку.
Ха! Буквально час назад мужу рассказывала какую я картину в церкви наблюдала. Идут значит все целуют икону. Целуют, потом стекло платочком протирают. Подходит очередь маленького мальчика. Он такой с важным видом целует, потом берет платочек и тщательно трет губы ))
Я сколько ходила в церковь, ни разу не видела, чтобы иконы целовали.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Вы сами и есть овуляшка.
Сообщение было удалено
Была в Покровском монастыре,так там просто неприлично не поцеловать.
Признак быдлядства, особенно в церкви, сразу заметен: некоторые начинают вертеть своими бестолковыми головами озираясь по сторонам, у кого то глаза бестолковые и пустые, вечно крутятся и что то пытаются выследить, очевидно чтоб после посплетничать, чтоб сказать: вот я там был(а) и всё прекрасно знаю. Человека сразу видно, какой он - пустышка или искренний. форумский бред лишь явное тому свидетельство.
Насколько я помню, в Киево-Печерской Лавре мощи не просто так валяются, а закрыты стеклом, и целовать их никак не возможно. Так что тут, автор, вы слегка творчески приукрасили действительность.
А в церковь вам и правда ходить не стоит. Ну что вам там делать в самом деле? По сторонам глазеть? Так это не цирк, и не торговый центр все-таки.
Сообщение было удалено
а у почему у других животных этого нет?
например, нет стремления к познанию, к красоте? что однозначно не является инстинктом.
целовать иконы это как оральный секс - с любимым не противно.
Я вполне нормально отношусь к религии (это для тех, кто сейчас будет говорить: "Ах ты, неверующая!"), в церкви и креститься не стесняюсь, что в этом такого стыдного? но вот когда была мелкой, и нужно было поцеловать икону, то старшие всегда запрещали прикасаться губами или лицом, просто поднести лицо и всё. Тут дело не в том "святое - не святое", инфекции, микробы и прочая гадость сами не исчезнут!
Сообщение было удалено
Ты думай прежде чем такую гадость писать или нечем совсем
Сообщение было удалено
А можно Вас проэтот фильм спроить, смотрели и как? Я под впечатлением
Сообщение было удалено
Ваш текст
***, потаскают тебя да бросят - мяса кусок.
30, 32 - ахаха))) злючки вы.
Сообщение было удалено
Что за бред.Все библии написаны человеком, и все обычаи, которые нужно соблюдать придуманы им же, чтобы управлять людьми, забрать их волю и разум.Почему мой сын-левша должен креститься именно правой рукой? стояли и цыкали мне! да он вообще не понимает, зачем он туда ходит и я ему не могу объяснить. Ну не понимаю эту религиозную философию, при которой ребенок после 7 лет считается уже грешным и должен молиться, соблюдать пост и только потом прийти на причастие.Все это мы делали, пока бабушка была жива, а сейчас меня туда не затащишь, во всех церквях холодно и смертью пахнет.Добро и зло я своему сыну объясняю и без бога.Это все чушь полная! Тем более целовать иконы, это написано человеком, что здесь сверхъестественного?
Сообщение было удалено
о том и речь, что все религиозное и философское рождено человеком в попытке объяснить и познать божественное. Божественное, иррациональное, метафизическое - это то, что не может быть исследовано разумом, что дано свыше (или со стороны, если хотите). Сюда относятся мораль, начало существования мира, существование разума, границы сознания, любовь и т.д. Рассказывая сыну о добре и зле вы просто берете на себя роль церковного проповедника или философа-этика.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Во многих храмах, я не только православные имею в виду, красиво внутри, многие туда ходят просто посмотреть и приобщиться, так сказать, к прекрасному,посидеть, музыку красивую послушать, что в этом плохого? В церкви должны быть рады любому, и не важно, зачем человек зашел, может и просто посмотреть.
Человек создал Бога по своему образу и подобию, а не Бог человека..
на крещении причастие было или что то в этом роде,- давно было не могу точно сказать. поп протягивал крест для поцелуя. не целовала,- просто лбом прикоснулась. моя вера,- это только моя вера. и целовать или не целовать это тоже моё личное... ни где не написано что нужно во что бы то не стало целовать иконы и так далее. не хотите и не надо. в церковь хожу иногда, ставлю свечки за родственников, но не крещусь. не знаю даже почему. я так верю... по своему))
православные вообще в язычество отошли! на похоронах когда прощались с покойницей, поп тыкал свою РУКУ целовать и крест! я в шоке была, облизывать его не стала, а он еще спросил меня несколько раз :"ты что мусульманка?"
православные вообще в язычество отошли! на похоронах когда прощались с покойницей, поп тыкал свою РУКУ целовать и крест! я в шоке была, облизывать его не стала, а он еще спросил меня несколько раз :"ты что мусульманка?"
***.облизывать ты должна своего мужика!т.у.п.и.ц.а
вообще-то в 19 веке через целование реликвий распространялись эпидемии холеры.
Сообщение было удалено
Ваш текст +1
Правда, вера в Бога и целование икон имеют между собой мало общего)
Вообще имхо негигиенично. Хотя раньше (в СССР) стояли автоматы с газировкой и все пили из одних стаканов, все живы...
Насчет креститься - ну уж если пришли в "чужой монастырь"... В целом не обязательно, скорее проявление уважения к окружающим. Но целовать точно незачем.
Сообщение было удалено
ходить можно
а вот церковные реликвии лучше не целовать
вы ж не идолопоклонница какая-нибудь
Автор, я тоже, когда хожу в церковь, не могу поцеловать стекло на иконах. И считаю, что и не нужно этого делать. Я целую воздух перед ними.
Библия, житие святых - все это написано людьми, а не богом. Значит и не обязательно это досконально исполнять.
У православных одни обычаи, у катиликов другие, у протестанов третьи. Что же у них у всех разных бог? Бред!