Как у вас на самом деле обстоят дела с ксенофобией, толерантностью и т .п. ?
Мешает! фанатизм, особенно когда это вера, мешает любому развитию. Где есть фанатическая вера - нет места сомнениям.
Я вижу как "мы" его в Чечне смягчили... что у большинства русских вариант сесть на поезд до Грозного ассоциируется с суицидом.
Сообщение было удалено
Ваш текст
А простите, почему для Вас ислам и фанатизм это синонимы? А в России Вы не видите фанатиков? Всяких Хоругвеносцев и иже с ними... Да и половина сидящих на сайте у меня вызывают сомнения в адекватном отношении к религии. Я ни разу не заметила у таких "добрых православных терпимости, смирения и любви к ближнему"... Как-то выборочно они всё принимают... И я не защищаю ислам в целом. У них своих заморочек хватает. Но возьмем ту же светскую Турцию. Вот пример мусульманского общества без фанатизма... то что в глухих деревнях там происходит, ну... а Вы давно в нашей российской глубинке были? И это с учетом что мы 70 лет атеистами были. В нас этого мракобесия априоре меньше...
Казалось бы, ну вернулись к религии, ну взяли бы лучшее на вооружение, ну привейте духовность подрастающему поколению... Кто-то этим занимается? Отдельные личности, думаю по собственной инициативе. А концепция РПЦ в целом для меня не понятна...
Сообщение было удалено
Ваш текст
Я имею ввиду, если б Владимир тогда ислам принял :) А про Чечню есть мнения, что это всё в СМИ специально муссируется для нужных власти настроений... Кому верить не знаю. Но знакомые были там, тихо, спокойно, никакой агрессии или недобрых взглядов... Не знаю я...
Вижу необходимо сделать поправку.
В общем-то мусульманин, не синоним фанатизма, исламист - да, исламистами отвергается всё кроме ислама, ни на какую толерантность даже намёка нет.
Радикальные христиане возможно тоже где-то есть, но их ничтожно мало, даже термина "христианист" нет, :) не представляют угрозы цивилизованному миру.
Противо исламистские настроения в Западной европе, это не ксенофобия, исламистов уже хорошо изучили, и борятся с ними потому что знают как облупленных.
тоже внесу поправку. Исламист это такая же секта, как и вакхабиты, и другие течения. Именно секты. Я чуть выше об ассасинах писала. Безумно интересная темка. Если почитать о предыстории терроризма то первыми были иудеи. О Христианских сектах, думаю, Вы тоже много слышали. Есть действительно жесткие. А ортодоксальное христианство (коим и является православие) при строгом следовании ему никак не лучше ортодоксального ислама.
А сколько "Священных войн" было организовано католической церковью?
По мне все религии равнозначны в добре и зле...
Сообщение было удалено
Я тоже не знаю как в Чечне.
Здесь во Франции, когда показывают недовольных жизненными условиями эмигрантов-исламистов, сетующих на засранные свои жилища, обвиняющих Францию и французов... невольно всхихикнешь, на что они надеются, неужели расчитывают на то, что кто-то подумает что французы им всё засирать ходят, учитывая что ни один француз, будучи в здравом уме, никогда в их квартал не попрётся.
Каким бы ортодоксальным христианство не было, подставь другую щёку!
А в исламе убить "неверного" даже не то что не преступление - подвиг.
Сообщение было удалено
ВЫ живете в Париже или своими глазами видели, будучи там в турпоездке (деловой поездке)? - Думаю, последнее. И своими глазами ВЫ видели не это, а то, что Вам показали по первому каналу, и перевели соответственно, и выхватили строчки очень умело.
Вот если бы ВЫ поговорили с эмигрантами, да поизучали статистику трудоустройства, да услышали своими ушами от них весь текст, то поняли бы, что ни один идиот не хочет сидеть дома на пособие, все хотят работать, пусть и на те же деньги, что пособие, но - работать, т.к. в Европе - культ работающего человека.
Что касается детей, то - ДА!!! - я приветствую рождение каждого человека, где бы и у кого бы он ни родился!
Священные войны - это вообще моя тема!
сейчас нет времени, но позже поговорим, ок?
Вы, видимо, своими глазами видели мусульманских женщин, окруженный 6-8 детьми, и решили сеебе "Вот свиноматка, наплодила", и оттого воспылали гневом по поводу коренных жителей, что не могут позволить себе больше двоих. Поначалу Я ТОЖЕ ТАК ЗАБЛУЖДАЛАСЬ.
Но, во-первых, коренные воспитывают элиту по праву рождения (эмигранта и ребенка эмигранта не примут дальше определенного уровня, как он ни старайся и ни учись), а, во-вторых, многодетность у арабов-эмиогрантов - это фикция.
Запомните: видя мусульманку с коляской с двумай крошками, двое держатся за руки и еще 2-3 бегают вокруг, наивно даже предполагать, что все дети - ее. У них очень хорошо развита кооперация и взаимопомощь. В этой толпе разновозрастных детишек ее - максимум, трое, остальные - подруг, которые в это время покупают продукты, в том числе на нее, или стирают, в том числе на ее детей. У европейцев нет таких традиций, каждый сам за себя.
Эмигрантские семьи тоже озабочены успехом детей, поэотму в семье их, в среднем, 2-3, как и у европейцев. В Англии, например, каждый восьмой ребенок - неевропейского происхождения. Остальные, стало быть, семь - европейского:).
Сообщение было удалено
Ваш текст
Это факт, но в каком-нибудь провинциальном Ндрске, с населением 10 000 человек, наверняка есть квартал, где живут исконно русские (по духу как местные чернявые русские националисты говорят) люди. Да небогатые, но ср...ть под себя при любых деньгах будут. Это что-то в душе.
Далеко не пойду. Моя лестничная площадка. Не бедные соседи, не алкаши в принципе. Делают ремонтик. Мусор по неделе лежит на площадке. Выломанные двери, полы. Ждут когда Джумшуд придет и уберет... Какие-то коробки, набитые барахлм...
Или едешь по бескрайним просторам России, проезжаешь через деревню Малые Кочки, идет такая русская дженьщина с двумя ведрами помоев и хрясь их тебе под колеса... За вывоз мусора-то платить надо, или самой вывозить, а тут проще некуда...
Сообщение было удалено
Ваш текст
Не правда. В исламе убийство такой же грех. Вы умный человек, не идите на поводу у СМИ. Интересна тема, почитайте хотя бы цитаты из первоисточников.
Первоисточники можно толковать как вздумается, откуда и беруться в общем-то все эти доктрины.
Когда есть слово "неверный" в первоисточнике, пожалуйста Вам причина извращать все основные принципы, и даже запрет убийства можно толковать как запрет на убийство адепта, а "неверного" - как джихад.
Хотя, откровенно говоря, я отрицаю все религии. Даже при наличии в них доброго начала, люди со временем их используют во зло. Это людская натура. А вот кто с этим бороться должен - вопрос, неотвеченный в истории.
Попробуйте, основываясь на Новый Завет, напишите агрессивную по отношению к другим религиям доктрину... вот тото же.
Сообщение было удалено
Какая тут ирония - мы с Вами единомышленники. К миру без границ давно готово большинство населения мира - миллиард африканцев, миллиард с лишним индусов, да в одном только Пакистане 180 млн человек! И я не понимаю этих людей, застрявших в 30-40х с "трепетным отношением к чистоте крови" - ведь любому современному человеку понятно, какую огромную положительную роль играет негритянское население в жизни США (события в Новом Орлеане тому подтверждение), арабское и негритянское - в жизни французов, а уж как русские рады десятку миллионов мигрантов с Кавказа и Средней Азии! Так что нам надо искоренять эти расистские пережитки и радоваться, что мы можем хоть что-то дать неграм, арабам, индусам и прочим достойным жителям нашей планеты Земля
Я тоже верю не в религию а в Бога.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Вот этим исламисты и пользуются :) А вот я Вам цитатку из Библии приведу... "...И истребишь все народы, которые Господь, Бог твой, дает тебе: да не пощадит их глаз твой..." Эта фраза использовалась (и подозреваю используется) иудеями... Хотя это тоже вырвано из контекста. Мне всегда были интересны PR технологии. Древнейшая профессия :)
1178. Карта Невежественная чушь. Расы абсолютно равны по ПОТЕНЦИАЛУ - физическому и интеллектуальному. Как совершенно правильно заметил(а) Гость 1180, РАСЫ РАВНЫ; НЕ РАВНЫ КУЛЬРУРЫ.
1181, 1182. Карта А кому арабы и негры не дают жить-то спокойно? - История войн не показывает активности ни арабов, ни - тем более!!! - чернокожих:). Они воюют-то и на своих землях далеко не так опустошительно и кроваво, как воевали европейцы. Глупости пишете сплошные, уж извините.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Я не смогу, знающие люди запросто :)
Сообщение было удалено
Ваш текст
Может быть, лично для нас это плохо и грустно. В масштабах человечества это не важно...
Сообщение было удалено
Достойный ответ расистам - всем видно, как расцвела, например, Москва после миграции в нее полутора миллионов азербайджанцев, миллиона среднеазиатов и еще кучи народу с кавказа. Если в 80-х Москва была просто заср...нным грязным городом, то теперь приток азиатов превратил ее в цветущий оазис, аналог каких-нибудь Женев или Стокгольмов
Сообщение было удалено
Не забываете про 2 войны и жертвы с обоих сторон, не всегда справедливые. Выросло целое поколение воспитаннее в ненависти. Сейчас правда стараются возместить все потери и разрушения, но должны пройти годы. Они любят танцевать лезгинку в наших городах, иногда ночью, а нас с барыней в Грозном я с трудом себе представляю. И тем не менее нужно мириться, они наши граждане. У нас сейчас молодежь тоже не блещет воспитанием. Писали про заносчивость и гордость русских, презрение к другим национальностям. Если бы это было так, мы бы не знали спокойной жизни. А так благодаря нашей толерантности, бывают некоторые просветы. Да и в стране со столькими национальностями иначе нельзя.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Ни разу такого не утверждала... Если приезжие люди воспитанные, то и живут они более менее культурно. Но на заработки к нам, в основном, люди необразованные едут... Не передергивайте факты...
Сообщение было удалено
Коннечно - ведь, честно говоря, белая раса ничего не сделала для развития этого мира - поэтому справедливо. если мы уступим место милым неграм или арабам. Рад, что в Вас нету этого националистического эгоизма, как в некоторых несознательных европейцах, цепляющихся за свою историю и пытающихся отстоять свои "права" на жизнь среди европейцев, близких им по крови, менталитету. религии. Ведб планета Земля - наш общий дом, и каждый негр, таджик или азербайджанец вправе жить где угодно - в Париже, Питере, Киеве или Копенгагене. Это же ясно как божий день
Сообщение было удалено
Я не передергиваю - я, например, вижу, как улучшилась криминогенная обстановка в городе по сравнению с 80ми. По словах моих знакомых полицейских мигранты с Азербайджана, Киргизии или Северного Кавказа почти не совершают преступлений - 90% убийств, краж, износов делают русские москвичи
Сообщение было удалено
Ваш текст
Согласна, хотя про лезгинку и барыню - словно цитаты из пары десятков бульварных газет :) Людей ВСЕГДА сталкивают лбами. И вот что интересно, с коллегой дагестанцем, с одноклассницей азербайджанкой люди дружат, а в целом отношение ненависти в нас сформировано в угоду людям власти. И так удобнее управлять нами.
1204. Светленькая, ВЫ имеете в виду, в России? - да, согласна, жаль. ПОКА российские богатеи делают деньги не на развитии, а на регрессе, причем, очевидно. Вчерашнее обращение Медведа к народу по поводу отказа от сокращения вооружений - тому пример. С оружия и раздувания войн у них и развитых стран больше монеты звенит в кармане. НО, если развитые страны, как раз-таки, смотрят на 10 шагов вперед, понимают, что на вечной войне не выехать и-таки учат мусульманских девочек и кормят африканских мальчиков, а еще устанавливают закон толерантности, то россияне скатываются к средневековью все больше. причем, с головы гниют. Одно заявление Онищенко о таджиках чего стоит...позорище.
1244. Светленькая - абсолютно согласна.
1243. Ха! - Ленин, действительно, был отличный философ и очень доступный и талантливый оратор. Видимо, дело в Вас, Вашем непонимании его текстов, а не в нем.
1229. Ха! Это в России такой капитализм. А в Анерике-Европе другой. Там каждый законодательно защищен. Поэтому с компаниями, пытающимися такин образом экономить, начали разбираться серьезно:).
Сообщение было удалено
Ваш текст
Я уже говорила, что тоже люблю %% придумывать, для подтверждения моих единственно верных мыслей :)
Сообщение было удалено
жжоте отец Пикар
Оййй а наши полицейские... Это ж образец чистоты и порядочности :)))
Сообщение было удалено
Он негодяй - как о вообще мог предположить, что таджикские мигранты, живущие в идеальных условиях в плане гигиены и медобслуживания могут болеть заразными болезнями. Одна история с запретом прекраснейших грузинских вин чеого стоит! Теперь россияне давятсяужасным вином из Франции, Италии, Испании, Чили или Венгрии(
Сообщение было удалено
Думаете, занизили, щадя мои национальные чувства, а на самом деле не 90, а 95%? Вполне допускаю, солидарен с Вами
Сообщение было удалено
Ваш текст
А зачем маджахетки идут на смерть?
Сообщение было удалено
Вот-вот, давно пора комплектовать полицию исключительно из мигрантов - только так мы сможем вывести ее на высокий уровень полиции Узбекистана, Кыргызстана или Азербайджана. Пора по новому взглянуть на вещи!
Королек, еще уточню, что пособие на ребенка получает мать, а не отец, Пособие не дает прав на выплаты в пенсионые фонды, и домохозяйка будет иметь минимальную необходимую пенсию. Любая, даже эквивалентная пособию, зарплата, дает такую возможность и обеспечивает существенно более высокую пенсию. Но обеспечивает ее, если только работа была достаточно длительная, не менее полугода, по-моему, в год на одном месте. Поэтому мужчины в эмигрантских семьях постоянно ищут работу и поэотму недовольны коварством работодателей. И ведь это палка о двух концах, т.к. с пенсий выплачиваются налоги, чем меньше пенсия, тем меньше налоги. Значит, работодатель, экономя на трудоустроившихся, меняя их каждые 3 месяца, не только нарушеат права людей, но и подрывает будущий налоговый бюджет.
Сообщение было удалено
Сформировано действиями. Раньше до 90-х в Чечне было поровну русских, а сейчас какие- то проценты. И они на 3 месте по рождаемости в России. Получается маленькое государство в государстве. Наверное, это не слишком хорошо.
Сообщение было удалено
просто не могу пройти мимо нацистских и расистких выходок некоторых участников форума - сразу становится стыдно и мерзко на душе
Сообщение было удалено
Ваш текст
Ой, не дружите с теми плохими дядьками, отец Пикар. Они Вас еще худшему научат :)))))))
раньше не слышно было ни о каких нацистах и рассистах
1299. Ха! БЫла об этом передача даже на русском ТВ, в Ебвропе показывают много. Эти женщины, по-любому - смертницы. Если муж погибает, ей не жить. Так лучше погибнуть достойно, по их мнению, ее семью тогда не будут трогать и помогать будут. Но к исламу все это не имеет никакого отношения. Как не имеет отношения к Богу Папа Римский.
Сообщение было удалено
Ваш текст
То есть Европа скатится на уровень Афганистана, Ливии и Ирака?
Сообщение было удалено
Ваш текст
С Чечней у нас никогда мира не было. И если б мы их отпустили, было б лучше, но у кого-то там нефтяной бузинессс... Нельзя их отпускать. Они за это наш бюджет туда шлют :)
1302. Nik, может, России стоит отпустить это государство на волю, а не гробить там своих людей? - сохранив собственность на нефтяные производства и скважины...
Сообщение было удалено
Нет, поднимет эти страны до своего уровня.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Если я правильно помню это социалистические лозунги? Дорогой Гость, вы заблудились)
Сообщение было удалено
Вы это серьезно??