Гость
Статьи
Умирает муж подруги. …

Умирает муж подруги. Хочу продать машину. Муж против.

Ситуация такая. У меня есть подруга со школьных времен (нам уже по 30)., замужем. одно время мы не общались, но сейчас опять поддерживаем дружбу. Муж её мне никогда не нравился, но она его очень любит. Сейчас он болен, ему нужна пересадка органа, за этим всем большие деньги. Они продали уже квартиру, на которую копили все это время, продали машину, пособирали по друзьям, взяли в кредит 500 тысяч, родственники помогли, и я так понимаю, что ещё 500 тысяч не хватает. Они живут не богато. Можно было бы объявить через интернет о помощи, но времени маловато. В общем я подумала о том, чтобы продать машину (стоит 600) как раз срочно за 500 выставить и отдать деньги ей. Но муж категорически против. Его аргументы: он все равно может умереть, он может остаться инвалидом и вместо счастье подруге ты устроишь до конца жизни уход за больным мужем, машина НАША и Я не имею права её продать без его одобрения (записана на меня, но мы в браке). В общем муж хочет, чтоб в данной ситуации я думала о нем. Но он ведь не умирает. Как поступить правильно?

Автор
150 ответов
Последний — Перейти
мики

Найдите не "ваши" общие деньги. Возьмите кредит на себя

Гость

В принципе можно понять вас и можно понять мужа. Для него муж вашей подруги абсолютно чужой человек. А если рассмотреть вариант продажи машины, выплаты мужу половину стоимости, а свою половину отдадите подруге?

не надо продавать!

неужели не жалко??

они ведь не смогут деньги вернуть. да и муж может умереть все равно. да и смерть это не так страшно.

Автор

Мики. Машину как раз брала в кредит на себя. за год рассчиталась. Муж подарил 100 тыс на ДР (помог с кредитом), остальное сама. Записана машина на меня. Езжу я. Муж не очень любит водить.

Автор

Гость 2, для меня муж подруги тоже чужой человек. Он никогда мне не нраивлся. и частично можно сказать, что общение наш очень сократилось после его появления. Но, что есть мой комфорт на авто и человеческая жизнь, счастье дорогого мне человека?? Руководствуюсь только этим вопросом. У меня сейчас ещё в жизни тяжелый период и мне хочется может быть хоть что-то полезное сделать в жизни.....

Гость

Опять провокационная разводка.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да

Гость

Автор , и вас можно понять, вы вся на эмоциях. То, что вы хотите сделать - это эмоциональное решение. Оно на 90 % бывает неправильным. Муж рассуждает трезво. В вашем конкретном случае он больше прав.

обмельчавший мужик

о себе подумайте

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Т.е. вы хотите продать машину, которая досталась вам таким трудом, чужому человеку? С пониманием того, что эти деньги к вам не вернуться и непонятно когда вы сможете купить следующую.

Вы, автор, на эмоциях в порыве высоких чувств готовы совершить большую глупость. Вы сами-то не особо богаты. В общем, вы зря это делаете. Проще взять в долг или кредит какую-то сумму и дать.

Майя

Автор, тут очнь просто. Вы ж ХОТИТЕ это сделать? Хотите. А это самое главное. Этот поступок преподнимет вас в ваших же глазах на величайшую высоту. Это называется- жертвовать. В буддизме это ДАНА. Есть ее три вида: отдать в дар,что не нужно самой, отдать, что нужно, но можешь обойтись и отдать что-то очень дорогое себе. При этом отдать безвозмездно и без просьбы со стороны, т.е. по велению сердца. это- высшая дана. Благодаря ей человек приобретает величайшие заслуги перед господом. Не многие способны на такое. Хотя то, что вы уже даже это захотели сделать, то , в принципе, уже сделали. Ну, а если осуществите... В общем скажу вам, как большой специалист)))- награда будет велика!

15

Автор,ну вы даете!!!!Если не разводка,то понимаю вашего мужа.Жалеть будете,если продадите.

Гость

автор чувствуете потребность продайте, вам вернется, в свое время я очень помогла деньгами племяннице моей подруги, тоже стоял вопрос жизни и смерти, так прошло 6 лет и сестра моей подруги очень помогла мне в нужный момент, так что если для вас машина не предмет первой необходимости не стоит так цепляться за вещи

Гость
Майя

Сообщение было удалено

да, но величайшие заслуги перед Господом человек получит только в том случае, если его порыв будет исключительно бескорыстен, и он даже не на секунду не допустит мысли, что ему за его добрый поступок потом божья благодать будет обеспечена. А это сложно, человеческая психология по-другому устроена.

Гость

Midnight Child | 18.11.2011, 11:46:03 [3669438190] Midnight Child

не надо продавать!

неужели не жалко??

они ведь не смогут деньги вернуть. да и муж может умереть все равно. да и смерть это не так страшно.

НЕ так страшно???вы больной/больная чтоли?

Зритель

даже не сомневайтесь!возможно это будет лучшее,что вы сделаете в своей жизни.

Майя

[quote="Гость"]да, но величайшие заслуги перед Господом человек получит только в том случае, если его порыв будет исключительно бескорыстен, и он даже не на секунду не допустит мысли, что ему за его добрый поступок потом божья благодать будет обеспечена. А это сложно, человеческая психология по-другому устроена.[

Не надо ля-ля. Автро не писала про "божью" награду, писала я.Автор об этом и не задумывалась. Вот обязательно вылезет из какой-нибудь щели такая нигилистка и все перевернет с ног на голову.

Зритель
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

а как по-вашему,что лучше - никогда не делать ничего хорошего людям или делать,но понимать,что это хорошо и что вы будете за это в Божьей милости?

Гость

Сообщение было удалено

все умирают.

смерть - такая же естественная вещь, как и рождение и жизнь.

табуретка
Майя

Сообщение было удалено

вот хитрецы! )) настоящее жертвование-то только в третьем случае

Однако

благими намерениями вымощена дорога в ад..

мексиканский тушкан

Автор, задумайтесь, зачем Вы это делаете? Ради подруги? Или ради самого ПОСТУПКА? Чтобы почувствовать себя благодетелем? Или Вы просто не можете иначе?

Это сложный нравственный выбор. Вы абсолютно не обязаны ущемлять свою семью ради чужого человека. Но с другой стороны, это, конечно, очень благородно.

Только учтите, не факт, что подруга будет вам по гроб благодарна. Скорее наоборот, люди не любят быть ДОЛЖНЫ. А она вам будет всю жизнь ДОЛЖНА. Я уж не говорю о том, что произойдет, если ее муж останется инвалидом и вся забота ляжет на ее плечи. Тогда что вы будете делать? Бросите своего мужа, поселитесь рядом с подругой и будете ей всю жизнь помогать? Всему есть предел, Автор.

Кстати, как думаете Ваша подруга ради вашего мужа продала бы свою машину?

мексиканский тушкан
Однако

Сообщение было удалено

+ очень много

ЛЮ

Я когда-то совершила подобный поступок, и человек был тоже чужой. Не пожалела ни разу. Хотя и пришлось трудно (крупная сумма в долг).

А в другой ситуации нужна была помощь моему дальнему родственнику (хоть и дальнему, но почти единственному). Я думала, что можно сделать, посоветовалась с МЧ, он сказал "а ну его, мало ли кругом бомжей, будет еще один, авось выживет". Для меня это так показательно было... Хорошо, что мы расстались.

Майя

"делать,но понимать,что это хорошо и что вы будете за это в Божьей милости?"

Конечно! Тогда человек осознано поступает хорошо, как велено в Писании и всеми мудрецами. И в маленькой скромной наджде, что и его Господь не забудет))). Мы же не ***, мы все читали, все слышали,как надо.

"вот хитрецы! )) настоящее жертвование-то только в третьем случае"

Жертвование в буддизме, даже если вы что-то отдали, что выбросить хотели. Но это маленькие дары.

ЛЮ
Гость

Сообщение было удалено

Присоединяюсь

Майя

Сообщение было удалено

если поступок поднимает вас в ваших глазах на величайшую высоту, то это не называется не жертвовать, а показушничать.

Гость

Сообщение было удалено

я тоже так помогла. И именно этот человек меня крупно подставил

Гость
Midnight Child

Сообщение было удалено

когда удет умирать близкий человек. посмотрим как запоешь.

Майя

Автор, тут все очень просто, еще раз повторЮ. Вы слушаете свое сердце и вдруг,бац, оно вам говорит:" ХОЧУ это сделать. Знаю-глупо,неумно и все осудят. Но - ХОЧУ." Вот это хочу- волшебное слово. Хочу ведет только наверх. А может так быть у человека- сестра бедствует, а я НЕ ХОЧУЙ помочь. И это правильно. Значит, так угодно Богу. Всякие кармические завязки плюс. Тот, кто следует своему ХОЧУ- оказывается в почестях, радости и богатствах. Я знаю))

Майя

Сообщение было удалено

на все Воля Божья.

Если он умирает, то это по воле Бога. Почему ж тогда помочь ему-тоже Божья воля?

обмельчавший мужик
_Издевка_

Сообщение было удалено

и вы перешли на темную сторону?

табуретка
Майя

Сообщение было удалено

поэтому многим так нравится буддизм - легкая вера и "спасителем" можно стать играючи ))

Майя

Издевка- дура. Про " поднять на высоту" писала я, а не автор.

Майя

Сообщение было удалено

"хочу бухать", "хочу сделать пакость", "хочу убить".

В жизни много соблазнов

Майя

Сообщение было удалено

а где я писала, что обращалась к Автору?:))

Правила русского языка вам не знакомы?:)

Однако

Сообщение было удалено

опередили. только хотела это написать.

табуретка
Майя

Сообщение было удалено

"удобную религию придумали индусы" С )))

табуретка

Сообщение было удалено

не согласна. Буддизм подразумевает сложнейшую работу над собой..

Майя

"поэтому многим так нравится буддизм - легкая вера и "спасителем" можно стать играючи ))"

И ХРИСТИАНСТВО- легкая. " Будьте как дети. Живите и радийтесь. Не заботься о завтрашнем дне, ибо каждый день сам о себе позаботится. Довольно для каждого дна его заботы.... Будьте как птицы, ведь они не сеют, не жнут, а все дает им отец наш"))))))))))))))))))))))))))))))))))))

обмельчавший мужик

Сообщение было удалено

нет. Я приняла для себя решение в тот момент не делать больше никаких лишних движений по отношению к другим: ни плохих, ни хороших.

Гость

Автор, берите кредит на себя или у родителей/друзей занимайте, если так геройствовать хочется. Ваш муж прав, машина в семье быть должна.

Гость

Сообщение было удалено

я не считаю смерть ужасной, потому что верю, что это дверь в другой мир, гораздо лучший чем этот!

ps: я и сама 4 раза пыталась с собой покончить, хотелось поскорей ТУДА (там же лучше!), не удачные попытки были. сейчас мне жизнь в кайф, поэтому живу здесь. когда умирают близкие, я только радуюсь за них! они перешли в другой прекрасный мир!

каждый выход - это вход (с)

а страдать изза смерти близкого - эгоистично. т.к.это тебе плохо без человека. а ему там хорошо.

Майя

Сообщение было удалено

это фраза вырвана из контекста, иными словами: "не парься". Никогда православие не покрывало лень.

обмельчавший мужик
_Издевка_

Сообщение было удалено

а если вас попросить? откажете?

Мангуст
Р⌠Р╬С│С┌С▄

Сообщение было удалено

Страшна не сама смерть, а ее ожидание.

binelli

Автор, лучше уж жалеть о том, что сделано, чем о том, что не сделано. У Вас доброе сердце, послушайтесь его.

Майя

ИЗДЕВКА сделал так,как она того ЗАХОТЕЛА. И это правильно. А Автор хочет сделать так,как ОНА этого хочет. Автро хочет сделать королевский подарок. Значит она королева, ( или была уже ею))), значит, она может себе это позволить. А Издевка -так, мышь трепещущая. И поступает,как мыши той хорошо.

обмельчавший мужик

Сообщение было удалено

идущему помогу осилить дорогу. Порой и без прошений.

Гость
Майя

Сообщение было удалено

А я и не говорю, что автор об этом писала.

Это просто абстрактное рассуждение на тему, что люди часто, совершая добрые дела, надеются на отдачу.