У нас с мужем двое взрослых детей и маленькие внуки. В прошлые выходные были в гостях у сына и невестки, нянчили нашу маленькую внучку, ей 7 месяцев. Сразу скажу, с невесткой у меня конфликтов до …
ну так пусть невестка не ноет, что её мужу перепало в наследство меньше, чем его сестре.
Сообщение было удалено
Ответ был на тему отношений со свекровью. И вызван очень злобными репликами в адрес свекровей. Указывать, что писать на общем форуме, да еще в такой грубой форме, не стоит. Автор поста, судя по тону ответа, писала в плохом настроении, сочувствую.
Сообщение было удалено
Тема - не об отношениях со свекровью ВООБЩЕ, не так ли? Обсуждается конкретный случай.
ой..ну что вам сказать..Постарайтесь понять невестку.Ребенок наверно первый у нее.Я с одной стороны понимаю что вам охота внучку нянчить,но с другой стороны...ваша невестка-мать.Малышка мала,мать ревностно относится к ней,очень любит.У нее и любовь и в тоже время страх потерять.Так бывает когда малыш планированный и долгожданный,особенно когда мать рожает не чтоб мужа привязать итд,а именно чтоб самой воспитывать,заниматься..Может она именно из таких? По себе скажу я свою тоже немогдадоверить,сбагрить и пойти гулять.с самого рождения все сама и сама.и заботы и болезни и гуляния..и игры.Даже и хулиганим иногда вместе..Я дочери и мать и наставница и подруга и защита)) И это хорошо!! Она счастлива!! Помощи непрошу вообще.Считаю что ребенку в большей степени нужна мать и душевная связь с ней.Мои родители это понимают. Свекровь живет далеко. Но когда мы приежаем-играет с ней.
Думаю вам нужно суметь вашу невестку понять-такая она мамаша.Очень любит своего ребенка.По-своему даже ответственная.
Может вы очень назойливы?Пишите вот типа-нашу внучку недает,она наша и мы на нее права имеем..Может вы этим мамашу как раз и пугаете? случаи сейчас всякие нехорошие есть к сожалению и истории..Может вам как раз нужно понять первенство именно матери и отца? а потом дейстовать мягко,более дружелюбно чтоли.Недавить и невытеснять.Глядите она поимет что вы ей плохого несделаете,первенство решений за ней признаете и она сама еще попросит посидеть.У нас в семье например именно так было- свекровь мудрая женщина.вела себя немного нейтрально..Результат-привожу ей внучку она с ней сидит,играет,балует.Я спокойна.
Сообщение было удалено
Знаете все мы надеюсь побыстрее увидим в гхгобу своих всекровей..А наши невестки увидят там нас..это неминуемо..Однако ж благословен тот отрезок времени который мы может быть проведем уже бес свекровей и еще без невесток!!!! мечтаю что тогда вздохну с облегчением))
Сообщение было удалено
Полностью согласна.Регулировать надо пожелания свои И уметь свой досуг себе иначе разнообразить!
Если б моих детей об люстру стукнули и сказали -а,пустяки,житейское дело..Я б тоже недоверила.А что ей ваши извинения и умные разговоры о том что девочка все утрирует??? поставте себя на место матери..
Сообщение было удалено
Ничего подобного ссыном..есть невестки которые все равно делают по своему.а с сыном будите говорить то в итоге можете их перессорить всех.И сами же виноватой окажитесь.Несоветую.Лучше ждите.Или смиритесь
[quote="Бабушка"]Хочется чтоб внучка знала и любила, а не так - пару раз в неделю под чутким присмотром. К своей маме и сестре она ходит каждый день, отпускает гулять, сестра часто ночует у них, нянь
[quote="Гость"
Ну а вы как хотите? если раз в неделю вам недостаточно??? Чтоб невестка вам и вашей дочери отдала ребенка своего чтоль??? Странная вы,автор? вообще считаете это нормальным? невестка молодая мать.не инвалидка.вот и пусть занимается.Она ж не для вас и вашей дочери рожала..Ваша дочка пусть сама устроит свою жизнь-замуж выдет,ребеночка родит..и вам принесет на воспитание.Если хочет гулять и бегать..А вы прям так напали на человека- почему неотдает воспитывать и нянчить.почему только раз в неделю ..надо каждый день..Себя послушайте со стороны..Я вашу невестку понимаю.может она видит ваш неадекват и непристроеной вашей дочери и боится..Если так охота воспитывать -пусть ваша дочь возьмет из детского дома и будет вам счастье каждый день и ночь.А невестка вполне нормальная женщина,ее ревкция это ответ на вашу позицию
автор а вы поставте себя на ее место.Молодая мать.Долгожданный ребенок.Хотите воспитывать своего ребенка.а тут свекровь говорит-нет,милочка,это у меня на нее права есть..она моя.Я хочу ее брать когда мне надо.отдавать моей дочери.нянчить.я хочу ее видеть каждый день и решать что нужно а что нет.Она мое утешение.Я тут главная...Автор а у вас как было с вашими детьми? Вы как родитель-мать какое место занимали и какую роль играли??Ваша свекровь как себя вела?.Вы свою невестку воспринимаете как самку родившую вам ребенка? или все таки нормальную мать молодую?
Сообщение было удалено
скажите а что значит помыкать и неуважать?? Если невестка в ваш дом придет жить то допустим..А если невестка вполне самодостаточная ДЕВИЦА как вы выразелись,работа.квартира,машина,дача.доход..то На Х ей чегото доказывать и прогибаться?? уважение да,взаимоуважение да..А пресмыкаться..Скорее всего она захочет устроить свою семью и свою жизнь на своей территории и там будет делать как ей удобнее а не как захотите вы..вы будите хозяйкой у себя.То что вы по праву сможете это расчитывать на помощ сына когда нужно,считаясь с планами его собственной семьи разумеется.Вы имеете права на встречи и разговоры с своим сыном.На то чтоб приезжал к вам и вы им занимались. Но ее детей...хм..она сама станет воспитывать так как считает более приемлемым.Это ее право.путь к внукам -через их мать.
Что касается "какойто капризной девицы " как вы выразелись..Для вас она хоть свинья.А для вашего сына-законная жена,супруга.Вторая половина с которой ему жить всю жизнь.Поддерживать и держаться друг друга.Строить семью и быть семьей. Он как мужчина чтобы держать мир должен суметь держать должную дистанцию меж вами. Жестоко,но к сожалению возможен и такой вариант
она считает что как скажет сыну так и должно быть. свекровь во главе молодой семьи
Сообщение было удалено
сына можно видеть не у невестки дома а сын может сам ездить к свекрови.А если это квартира невестки,то простите..свекровь там не ХОзяйка только потомучто там ее сын проживает)
Сообщение было удалено
О! вот побольше б таких свекровей!! мухи отдельно,котлеты отдельно.а сынок ваш пусть к вам ездит.когда хочет.Браво! Прелестно!
Сообщение было удалено
свекровь видимо боломутит воду.и хочет сделать все по-своему..На свой лад управлять семьей сына как ей удобнее.По0моему занимается травлей. Натравливает сына своего .А могла бы и остыть.перетерпеть и дать успокоиться невестке.А сын ее прав-невестка заботливая мать.бедный,разрывается между женой и матерью.Свекрови опять самоутвердиться хочется кто победит и чье влияние.Хочется быть во главе,чтобы сын маму слушал,уважал..шпынял жену,в угоду маме..были бы скандалы..Жена -полное дер ьмо гормональное.или как там.неадекватная психичка..Ребенка-на воспитание своей матери(опять же в угоду)Чтоб показать какой хороший и уважительный сын.
Итог-все с вами Бабушка ясно какой вы человек.(((( Вы из тех кто добивается своего любой ценой.Кто неумеет проигрывать,кто требует тотального подчинения.Желая собирать вокруг себя всю достойную родню с вами во главе..Из тех кто ради своего эгоизма никогда непримирится и недаст пожить молодым своей семьей..недаст ни вздохнуть ни одаптироваться.Непозволит сыну любить жену и беречь ее,прислушиваться к ней.Не даст ему возможность счастья.Потомучто у вас во главе только ваши потребности,ваши желания и ваши чувства.Для вас они абсолют.вы никогда ими нестаните жертовать..Вы такая..
Сообщение было удалено
Пусть.Зато у меня будет время когда я буду для своего малыша-самой самой важной.самой любимой мамой!! и воспитаю его по своему.По крайней мере этот отрезок жизни я буду СЧАСТЛИВА!!
Сообщение было удалено
И свекровь не первой свежести))..Да и все мы под богом ходим.поэтому нужно только на себе надеется
Сообщение было удалено
А вы рады чтоль?? пожалейте детей,колдунья
Сообщение было удалено
вы б бога поюоялись бы хоть..так и до ада докопаете.
Сообщение было удалено
у настоящего мжчины м жена не баба а именно жена.мать детей.настоящий мужчина поможет матери.деньгами,делами,словом..Но также и вежливо поговорит как взрослый сын,постараясь внушить что теперь он взрослый и у него есть жена.есть семья.Что мир и покой и понимание меж мужем и женой очень важно и может быть на чтото маме с амбициями стоит закрыть глаза.и нелезть со своим уставом.Заболеет мать-приехать к ней его долг,его долг и ухаживать.В т ч и памперсы менять если что..а невестка с ребенком..конечно есть то что конеччно желательно..но иногда лучше рассужить иначе и может быть помолчать..недумаю что это так много.сын свекрови настоящий.взрослый полюбому приедит.и незабудит.и для этого неесть разумно требовать больше чем есть-вмешиваться,командовать.боломутить в его семье устраивая там свои порядки на свой лад
Думаю что как раз именно таких вот порядков настоящий мужчина который действительно любит и жалеет свою жену и хочет с ней жить до старости и непозволит.Настоящий мужчина -глава.но он как правило бережет свою семью какую создал.а не гнет и изводит жену в угоду маме.
Мудрости бы побольше это понять.Так же как и то что настоящая семья-это муж и жена две половины,одна сатана. и заговор против всего мира.Только тогда семья новая крепнет,люди друг друга поддерживают а небегут разводиццо как это щас можно с философией что жен и Б полно и они так..приходящие..Маме бы тоже это понять и выдержать паузу.
Настоящий мужчина способен держать мать и жену даже на расстоянии
Здравствуйте, бабушка. Сватья - это мама Вашей невестки, и доверять она ей будет всегда больше, чем Вам. К сожалению, миф о том, что свекровь - худшее из семейных зол, живуч и постоянно подтверждается. И, потом, ребенку всего 7 месяцев, как это можно в таком возрасте отдать его бабушкам-дедушкам? - я и своей матери ребенка не доверяла до полутора лет! Немного подождите, подрастет внучка, и будете ею заниматься.
Сообщение было удалено
А если бы ребенок упал и сломал себе что-нибудь? Или вообще сломал шею и умер?!!!
Именно об этих последствиях "подбрасываний" думает невестка, когда не доверяет больше ребенка, ибо один раз доверила самое дорогое, что у нее есть - так ребенка сразу об люстру стукнули. С тех пор и не доверяет.
Как я уже писала, невестка один раз доверила ребенка и пожалела об этом, потому что ребенка сразу начали кидать об потолок.
Возвращаясь к вопросу, почему женщины более склонны доверять детей своим матерям, чем свекровям: потому что собственная мать (мать невестки) не будет обращаться с ребенком, как с игрушкой, как с развлечением, с которым нужно только общаться для собственного удовольствия (ведь мнение ребенка пока не учитывается), мать невестки за ребенком ухаживает, помогает в быту. А свекрови что обычно делают? Не говорю про всех, говорю про большинство, да и про Ваш автор случай: сюсюкать только горазды, так называемое "ОБЩЕНИЕ" горазды, да к потолку, словно игрушку подбрасывать. Несерьезное отношение к маленькому беззащитному человечку. Потому невестка, стремясь впредь не допустить травматизма ребенка не доверяет Вам, как источнику опасности своего малолетнего ребенка.
Сообщение было удалено
Что случится?....
А вдруг бабуле захочется ребенка об стену покидать, как мячик?.... Черт знает чего еще может захотется после того случая с люстрой. Надо же додуматься!!! Да, дети у всех падали и стукались - по недогляду! Но не тогда, когда взрослый человек (дедушка) с молчаливого согласия и присмотра другого взрослого человека (бабушки) сознательно проделывали акробатические трюки с младенцем.
Общаться никто не запрещает - пусть общаются, но теперь будут общаться под присмотром дееспособных людей, чтобы не было повторения ситуации с люстрой. Теперь за дедом с бабкой будут приглядывать, чтобы тайком внучку Викулю еще об что-нибудь головой не стукнули.
Сообщение было удалено
Вот именно! Мать - одна, и у Викули есть мать, которая о Викуле заботится.
Сообщение было удалено
Не нравится - не надо...
Вам навстречу шаг делают, говорят что хотят общаться, а Вы ...
Да ну на фиг!
Высскажусь со своей позиции: я - та самая внучка, которую 30 лет назад с хвостиком подбрасывала бабушка с дедушкой на пару. Сломаный мизинец в итоге! А еще эта же бабушка (мама отца) забыла забрать меня из садика, когда родители оба работали в ночь. Я была в садике до тех пор, пока огорченный поступком бабушки папа не забрал меня в 2 часа ночи! В 10 лет бабушка выпросила, чтобы родители отпустили меня, внучку, погостить к бабушке на неделю. Наигравшись мной, бабушка, отправила меня домой пешком, через весь город, не предупредив родителей и отправила через 4 дня, потому что ей так захотелось. Спрашивается, зачем уговаривать отдать внучку на неделю, а потом выгнать на улицу. Еще был эпизод с ударом током меня, после которого я была в больнице. Это мне было 6 лет. Еще бабушка постоянно говорила мне, что я *****, рожденная от нелюбимой невестки. А еще пыталась натравить собаку, чтобы посмотреть, как я испугаюсь и заплачу, поиграться бабушке так хотелось.
Младшему брату бабуля проломила голову при неясных обстоятельствах. Шрам и трещина в черепе у брата не вызывала у нее тревоги и даже к врачам бабуля обращаться не стала, скорую вызвала неравнодушная соседка.
Все это проделывала мама отца.
Была еще одна бабушка, мама мамы. Она жила в другом городе и мы с братом всегда ездили к ней с удовольствием, на все каникулы. Она заботилась о нас, никогда не обижала, всегда угощала, и я до сих пор вспоминаю о ней с большой теплотой и любовью. К сожалению, мама мамы умерла от рака, давно уже.
К сожалению, мама папы все еще жива. С того времени, как я стала взрослой, папа уже не мог заставить меня общаться с этой старой каргой. Я ее не видела уже более 15 лет. Периодически люди говорят, что она распускает грязные сплетни о моей семье. Я ее искренне ненавижу.
Сообщение было удалено
Спасибо вам :) За понимание. Столько пролито слез от поведения невестки за 6 лет..... А ссориться с ней нельзя :) Гонор зашкаливает. Ни с ней, ни с внучкой родными стать не удалось. Не давала не только нам ребенка. Но и своемй мужу не давала, чтобы к нам привез. На машине. В 5 минутах езды живем. К ним без приглашения нельзя.... А приглашения уже, видимо, и не будет. А уважать сына после этого как? А он единственный. Взрослый. Упустила я что - то в воспитании. Перелюбила, пережалела...., пожинаю.
Сообщение было удалено
Аминь👍
Никаких прав на неё вы не имеете.
Мама скорее всего человек ответственный, а вы ей - посторонние люди.
А вы знаете, что по закону бабушка и дедушка имеют полное право общаться с внуками? И если невестка не разрешает, то можно через суд добиться этого. Согласна, что невестке они чужие, посторонние, но внуки-нет!!!
Это не ваш ребёнок, и вы ничего не решаете, особенно после подорванного доверия. Увы, остаётся смириться и ждать, что невестка оттает
А может она просто Вас не любит? Она ведь за Вашего сына замуж вышла, а не за Вас, Вы ей посторонняя тетка, и любить она Вас не обязана. А уж после истории с люстрой видимо и остатки любви прошли. Как человек воспитанный ведет себя вежливо, в гости приглашает, разговоры разговаривает. Так что вам еще надо?
Скорей всего у невестки обида больше на вашу дочь на фразу чтоб ты сдохла, вот и пожинаете плоды своего воспитания, как такое можно сказать, тут уж простите вашими извинениями только попу вытереть !
не слушайте куриц, что говорят что вы не имеете прав никаких, имеете.
вы -бабушка внуку, а этой мегере-действительно чужая тетка.
не надо ляля умным что ребенок у них не падает, все дети падают.
Могу дать совет-не метайте перед свиньями бисер-играйте с другим внуком.
это пусть сама сидит.и не приходите часто.
у невести реактивный психоз после родов.
а сыну спокойно скажите-если мы как дедушка и бабушка нее подходим вам-мы не будем надоедать.
вы вырастили и сына и дочь, и не обязаны перед какой то девкой доказывать, что вы хорошие дедушка и бабушка.
Блаженная лохушка, ты даже по закону не имеешь права на внуков, ты им никто. Попробуй сходить с внуком в поликлинику, тебя никто не примет. Курица тупо...рылая, что в твоей башке?
Только родители решают где, как и с кем будет проводить время их ребенок. Это Закон.
А ты ду..ра безграмотная )))
А вы знаете, что по закону бабушка и дедушка имеют полное право общаться с внуками? И если невестка не разрешает, то можно через суд добиться этого. Согласна, что невестке они чужие, посторонние, но внуки-нет!!!
По закону маленькие дети общаются с врослыми только в присутствии родителей. Это тебе башкой подумать. А случай с люстрой для суда очень показателен, бабка и дед для внучки ОПАСНЫ!
Заводить судебную тяжбу в семейных оношениях будет только полная ду..ра, типо тебя. )))
Будешь общаться два час в неделю в присутствии невестки. Строго по часам. Дошло? Еба..нько?
Спасибо вам :) За понимание. Столько пролито слез от поведения невестки за 6 лет..... А ссориться с ней нельзя :) Гонор зашкаливает. Ни с ней, ни с внучкой родными стать не удалось. Не давала не только нам ребенка. Но и своемй мужу не давала, чтобы к нам привез. На машине. В 5 минутах езды живем. К ним без приглашения нельзя.... А приглашения уже, видимо, и не будет. А уважать сына после этого как? А он единственный. Взрослый. Упустила я что - то в воспитании. Перелюбила, пережалела...., пожинаю.
Очень хотелось бы послушать и вторую сторону, невестку с мужем, мы узнаем массу интересного про тебя.
Что то ты в воспитании собственной дочери упустила, дурой вырастила и сама такая же.
А невестка золото, зря только с вашей семейкой связалась, одна сдохнуть желает, второй ребенка об люстру долбанул. А растить инвалида-ребенка кто будет? Ты, блаженная?
Хорошо что все обошлось, в этот раз. Права невестка на все 100%, рукожопая свекровь с гонором, горе в семье.
Конечно, это неправильно со стороны невестки, но я надеюсь уже прошло столько лет, внучка подросла и ситуация выправилась. Конечно, можно и переживать и волноваться за ребенка, но не давать родной бабушке внучку на коленях подержать - перебор. НО помните пословицу- "вырастут наши внуки, отомстят нашим детям", все повторяется, будет справедливо, если у невестки родиться сын, который потом женится на такой же невестке, вот тогда осознание и придет, может быть.
Не лезьте в семью сына
Ваш текст
Согласна.Нельзя так обращаться с родными людьми,Мало ли что в запале не скажешь?Ведь уже извинились.Если невестка продолжает корчить из себя принцессу,то не надо ее поощрять в ее глупости и злобе. А сыну пора учиться быть мужчиной,а не бабьим прихвостнем.
Золовка змеиная головка, в народе так говорят, и не зря. Пусть сама себе того пожелает
Это мог бы быть пост моей свекрови))) Я ей тоже сына не доверяла лет до 3х, пока основные пищевые реакции не прошли. Не, поначалу-то, без проблем, берите, тетештесь, пока я в ванну схожу, поем в одиночестве, они сами с ним в комнате. Но после пары случаев... Помню, офигела, малому три месяца было, выхожу из туалета, а они ему маринованый огурец дали, а я его только пролечила от кишечного расстройства. Я говорю, вы что делаете?! Она - так ему же хочется что-то, кроме груди, мы вот на тех выходных давали, ему понравилось. Я такая ааа, вон он что у меня три дня орал несудом божим и гадил зеленью, неделю впорядок приводила дите. Попросила больше так не делать... Так они ему в следующий раз апельсин пососать дали🤦♂️ И опять мы к врачу поскакали с сыпью, плачем и слизью, вместо кала... Ну к полугоду уже и на руки можно было брать только под моим присмотром, нафиг нужно потом неделю лечить... А так они очень хотели помогать, но иногда было впечатленте, что спецом делают каку. В районе трех я вроде решила, что он уже подрос, желудок настроился, можно хоть на часок давать погулять... Даже с ночевкой пару раз давала, но забирала опять то дрищет, то рвет, то простыл. Я офигевала, как они это делают? Начала лет в 5-6 его бате давать летом в деревню на денек-другой. Тот вообще утром во двор выпустит и сын гуляет почти сам, так поглядывает дед, пока дела делает. И возвращается дите здоровое, так, подранное местами, но я к этому философски отношусь. А свекрови-то обидно, что ей внука не дают... Ну, дала сына, он и сам к ним хотел. Опять возвращают - диарея, рвота, сыпь, кровь из носа фонтаном, простуженный. Но там он уже большой был, сам возмущался - я же говорил бабушке, что после ванны под открытым окном простыну! Говорил же, что от сарделек с виноградом тошнить будет! Ну и так далее. А свекровь до сих пор обижается, что внук к ней не хочет. Так что вы как-то попробуйте поговорить с невесткой, что конкретно не так делаете, только слушайте ее, а не переспорить пытайтесь
Это, конечно, неприятная ситуация. Успокаивайте себя тем, что с ударом ребенка о люстру невестку можно понять. Я бы тоже после такого опасалась давать ребенка на руки этим людям (кто бы это не был, хоть моя мама), ну, или провела тщательную беседу о "технике безопасности" и "правилах эксплуатации":)) ребенка. А своей маме, которая ее воспитала и с которой у нее общие взгляды на многие вещи, она, естественно, доверяет гораздо больше.
Между прочим, возможно, Вам лично поговорить с невесткой, пообещать, что вы с мужем будете впредь предельно аккуратно обращаться с внучкой (без опасных игр). И заодно спросить у нее, что еще её не устраивает в вашем отношении к внучке, чтобы это исправить, потому что вы любите внучку и хотите принимать участие в её жизни и воспитании. Тот же вопрос и свои переживания насчет запрета на общение вы с мужем можете обратить и к сыну.
Никаких прав вы на внучку не имеете.Это не ваш ребенок.Ваша внучка, прежде всего, дочь своих родителей и они ее не для вас рожали. Вы своих детей растили так, как считали нужным, вот и невестке не мешайте. Я бы тоже своего ребенка с чужим человеком не отставила ни на минуту. Вы невестке, простите кто? А если она, к примеру, пять раз замуж выйдет, ей что, всех свекровей родными считать? А то, что она своего ребенка своей маме доверяет, так мама, на то и мама, она ею всегда будет. Мама у человека - одна!
А может поэтому и по 5 свекровей бывает, что сразу ее в чужие тети записываете.
Никаких прав вы на внучку не имеете.Это не ваш ребенок.Ваша внучка, прежде всего, дочь своих родителей и они ее не для вас рожали. Вы своих детей растили так, как считали нужным, вот и невестке не мешайте. Я бы тоже своего ребенка с чужим человеком не отставила ни на минуту. Вы невестке, простите кто? А если она, к примеру, пять раз замуж выйдет, ей что, всех свекровей родными считать? А то, что она своего ребенка своей маме доверяет, так мама, на то и мама, она ею всегда будет. Мама у человека - одна!
А ничего, что она мама ее мужа, т е папы ребенка?
Хочется чтоб внучка знала и любила, а не так - пару раз в неделю под чутким присмотром. К своей маме и сестре она ходит каждый день, отпускает гулять, сестра часто ночует у них, няньчится с Викой. А моя дочь видела племянницу только раз.
Ну после пожелания смерти, я бы тоже золовке даже близко не позволила приближаться к своей семье
"это ее чрезмерная опека нашей внучки" - это её опёка ЕЁ ребенка. А таких как вы и правда лучше не пускать на порог.