Я очень не люблю отчество Викторовна,особенно в сочетании с именем Лариса. Ещё Борисовна. С любым именем.
Гордей Иванович
Пелагея Антоновна
У меня есть знакомая Нина Сейрановна, вот где ужас!!
Ринат Магсумович - мой преподаватель, отчество не очень, но быстро привыкаешь )) по поводу остального - не задумывалась, но Руслановичи , Кузьминичны, Ильичи -что - то не очень.... Сама имею отчество Андреевна, вроде бы ничего
ужасно не нравятся все сочетания длинных имен с длинными же отчествами.
Напр., Александр Александрович. Можно конечно назвать - Сан Саныч, но это слишком фамильярно и такое обращение не для всех. Выговаривать же всю эту "длинноту" реально напрягает.
Меня ничто не напрягает, экзотические имена-отчества где-то считаются обычными. А вот отчества ВСЕВОЛОДОВИЧ или ВСЕВОЛОДОВНА я с налёту без запинки не выговариваю, поэтому не люблю, хотя имя Всеволод нормальное.
Самое ужасное из всего, что я слышала - Диана Гавриловна.
А как вам ВИКТОРИЯ МИХАЙЛОВНА КИСЕЛЕВА?
Викторовна, Генадьевна, Александровна..Жесткие какие-то! Грубые! не нравятся вообще!
А из любимых всего два - Алексеевна, Денисовна) Мягко и красиво)))
Сообщение было удалено
хаха согласна))))))))))))
Сообщение было удалено
Ваш текст Место! Назвалась собакой,так хоть команды знай.,*** дворовая...
Сообщение было удалено
Ваш текст Ну уж ты-то не иначе,как АНЖЕЛА ЗАДРИПОВНА,,,
а не русские отчества считаются??типа там всякие Ашотовны.
у меня друг Эдик Тигранович.неплохо.
я Екатерина Владимировна. нравится. муж-Игорь Петрович. это Петрович слух режет. а сверовь Раиса Евсеевна, до сих пор не могу нормально выговорить, называю "мамо"
Мою прапра звали Евлампия Ардалионовна,столбовая московская дворянка...
Антониевна - значит отец Антоний?
У меня была учительница Елена Джоновна, отец американец, а в универе - Марлен Вальтеровна)))
Сообщение было удалено
Денисовна - ужас.
иванов иван иваныч
некрасиво - это когда имя длинное и отчество длиннющие, например - екатерина вячеславовна или елизавета анатольевна, еще не люблю иван ивановичей, александр александровичей - вот придурки стриженовы назвали младшую дочь александра александровна - уродство да и только!
Знаю (заочно правда) одного Джорджа Федоровича))) Тот еще придурок)))))))
Бесят отчества Евгеньевна(-вич), Владиславовна (-вич) и Вячеславовна (-вич). Язык в узелок завяжется, пока выговоришь(((
Как вам Светлана Игоревна?
Сообщение было удалено
Неплохо звучит, и деревенщиной не отдает, как к примеру Мария Ивановна или Вера Степановна.
Сообщение было удалено
Ага. И еще Евгени Евгеньевны, Валентины Валентиновны, Яны Яновны, Виктории Викторовны, Ольги Олеговны, Юлии Юрьевны (а то и Юльевны) - вот это жесть! Блин, чем родители думают когда называют дочерей (не сыновей!) в честь отцов?!
Сообщение было удалено
Ну да, "Александровна" вряд ли выговоришь четко. Чаще всего говорят "Санна". ПОмню, была в школе училка "Оксан Санна" В смысле, Оксана Александровна.
Ваш текст
А меня в мою украинскую бытность называли Юль Паллна. Или в лучшем случае "Павловна". На работе коллеги говорили друг другу: "По этому вопросу обращайся к Павловне". А то и просто "к Паллне"
Хорошо, однако, что я уехала из б-СССР. В наших-то палестинах нет никаких отчеств. А то представляю, как бы местные называли друг друга: Хаим Лиорович, Ицхак Орэльевич, Шели Ифтаховна, Сарра Элиевна и пр.
Сообщение было удалено
А чё? Имена Ольга, Елена, Лилия, Юлия и Нелли совсем неплохо сочетаются с отчеством "Игоревна". Просто желательно, чтобы звуки "р" и "л" чередовались в имени-отчестве.
Помню, я знала одну тетку по имени Гертруда Георгиевна - это ваааще был капец! Язык сломаешь.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Ха-ха-ха! Уржалась до слёз :-))))))
Сообщение было удалено
Тю! Во дают родители! Не могли назвать Георгием Федоровичем.
Я в Израиле знаю одного Джорджа из русских. Его сюда привезли лет в 5. Он рассказывал, что его назвали Георгием, а Джорджем стали звать уже в Израиле, на американский манер.
Сообщение было удалено
нормально
79 :)))))
А вообще, меня всю жизнь бесили Владимиры Владимировичи, Петры Петровичи, Андреи Андреевичи и пр. Неужели других имен нет, зачем непременно называть в честь отца? К тому же, это очень неудобно: два человека с одним именем в одной семье. Вот и зовут их домочадцы "Володя-старший", "Володя-младший" и пр.
Как хорошо, что у евреев не принято называть детей в честь живых родственников, даже бабушек и дедушек. Не знаю ни одной семьи из коренных израильтян, где дочку бы звали как маму, а сына как папу.
Помню, в школе, где я работаю, одна вожатая собралась звонить дедушке своего ученика (родители у пацана умерли). И удивилась, что деда зовут "тоже Виктор", как и мальчишку.
Всеволодовичи - жесть.... Язык сломаешь.....
Сообщение было удалено
Ты читать умеешь? Слово "подделка" ты не заметила?
Зинаида какая нибудь Аркадиевна или Илинична.Зоя Павловна.Галина Семеновна.
ужасно по старушечьи звучит.
знаю мальчика, Алёшин Алёша.чем родители думали,не понять...
Отчество - просто анахронизм дурацкий, вроде приставок оглы у других народов. В цивилизованных странах ребенок может и не одно имя иметь: маме Джон нравится, папе Джек. Ну и будет он и тем и другим, а когда вырастет, определится. Прикиньте, если бы у нас еще и имена были бы множественными. Вот и получалась бы Наталья Васильевна Ивановна Николаевна и т.д. Поэтому бесит не сочетание имени и отчества, а именно отчество, никакого отношения к уважению родителей не имеющее. Мне, кстати, папу, всю жизнь от алиментов бегавшего, и вовсе не за что уважать: И если меня в 50 называют Натальей, я только рада: это мое собственное имя, без всяких прикручиваний к нему пусть и благозвучной Владимировны.
Сообщение было удалено
Оно не просто неплохое, оно самое лучшее, как по мне. Божественное, я бы сказал. Да и отчества Ильич и Ильинична не такие уж и плохие. Пётр Ильич Чайковский, Брежнев с Ульяновым (Лениным), Наталья Ильинична Сац (первый в России детский театр основала). Вон, сколько положительных примеров. Никитична там и рядом не стояла. Уверяю Вас.
Вот не представляю, что будет, если мой сын будет Цекало (Александр Евгеньевич). Плюс у нас в семье с ним перебор да и не очень мне это имя нравится, честно и мягко говоря: ни одной производной, которая бы меня устраивала, я не увидел у этого будничного и ширпотребного имени.
Имя и отчество моего папы (Сергей Александрович) мне тоже не нравится, мне гораздо симпатичнее Сергей Ильич или хотя бы Сергей Леонидович, я не знаю, но Александрович - это же ужас.
Ещё неплохо Сергей Петрович, к примеру. Очень хорошо звучит, как по мне.
Евгеньевич, кстати, не такое уж и кошмарное отчество. Ирина Евгеньевна - мне нравится, как звучит, Илья Евгеньевич тоже замечательно. В общем, с ним не только банальные Саши или Димы и прочие из этой оперы сочетаются, а гораздо больше имён.
Я - Евгений Сергеевич. Критикуйте меня, даю Вам полную волю.
владимировна💩💩🤧
Светлана Борисовна как вам?
Лидия Андреевна.