Гость
Статьи
Какое сочетание имени …

Какое сочетание имени и отчества вам НЕ НРАВИТСЯ?

Я очень не люблю отчество Викторовна,особенно в сочетании с именем Лариса. Ещё Борисовна. С любым именем.

Лидия Андреевна
98 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Dariel

Гордей Иванович

Гость

Пелагея Антоновна

нарушка_п

У меня есть знакомая Нина Сейрановна, вот где ужас!!

Анна

Ринат Магсумович - мой преподаватель, отчество не очень, но быстро привыкаешь )) по поводу остального - не задумывалась, но Руслановичи , Кузьминичны, Ильичи -что - то не очень.... Сама имею отчество Андреевна, вроде бы ничего

Алина

ужасно не нравятся все сочетания длинных имен с длинными же отчествами.

Напр., Александр Александрович. Можно конечно назвать - Сан Саныч, но это слишком фамильярно и такое обращение не для всех. Выговаривать же всю эту "длинноту" реально напрягает.

Гость

Меня ничто не напрягает, экзотические имена-отчества где-то считаются обычными. А вот отчества ВСЕВОЛОДОВИЧ или ВСЕВОЛОДОВНА я с налёту без запинки не выговариваю, поэтому не люблю, хотя имя Всеволод нормальное.

Eva

Самое ужасное из всего, что я слышала - Диана Гавриловна.

Эмилия*

А как вам ВИКТОРИЯ МИХАЙЛОВНА КИСЕЛЕВА?

Ариэль

Викторовна, Генадьевна, Александровна..Жесткие какие-то! Грубые! не нравятся вообще!

А из любимых всего два - Алексеевна, Денисовна) Мягко и красиво)))

Ариэль
Алина

Сообщение было удалено

хаха согласна))))))))))))

Свекровь
СобакаПавлика

Сообщение было удалено

Ваш текст Место! Назвалась собакой,так хоть команды знай.,*** дворовая...

Свекровь
Ррр

Сообщение было удалено

Ваш текст Ну уж ты-то не иначе,как АНЖЕЛА ЗАДРИПОВНА,,,

WTF

а не русские отчества считаются??типа там всякие Ашотовны.

у меня друг Эдик Тигранович.неплохо.

гость

я Екатерина Владимировна. нравится. муж-Игорь Петрович. это Петрович слух режет. а сверовь Раиса Евсеевна, до сих пор не могу нормально выговорить, называю "мамо"

Гость

Мою прапра звали Евлампия Ардалионовна,столбовая московская дворянка...

Роза Чайная

Антониевна - значит отец Антоний?

У меня была учительница Елена Джоновна, отец американец, а в универе - Марлен Вальтеровна)))

Гость
Ариэль

Сообщение было удалено

Денисовна - ужас.

избушка на таксячьих ножках

иванов иван иваныч

Гость

некрасиво - это когда имя длинное и отчество длиннющие, например - екатерина вячеславовна или елизавета анатольевна, еще не люблю иван ивановичей, александр александровичей - вот придурки стриженовы назвали младшую дочь александра александровна - уродство да и только!

2012

Знаю (заочно правда) одного Джорджа Федоровича))) Тот еще придурок)))))))

2012

Бесят отчества Евгеньевна(-вич), Владиславовна (-вич) и Вячеславовна (-вич). Язык в узелок завяжется, пока выговоришь(((

гость

Как вам Светлана Игоревна?

Гость
гость

Сообщение было удалено

Неплохо звучит, и деревенщиной не отдает, как к примеру Мария Ивановна или Вера Степановна.

Белая кошка
гость

Сообщение было удалено

Ага. И еще Евгени Евгеньевны, Валентины Валентиновны, Яны Яновны, Виктории Викторовны, Ольги Олеговны, Юлии Юрьевны (а то и Юльевны) - вот это жесть! Блин, чем родители думают когда называют дочерей (не сыновей!) в честь отцов?!

Белая кошка
Гость

Сообщение было удалено

Ну да, "Александровна" вряд ли выговоришь четко. Чаще всего говорят "Санна". ПОмню, была в школе училка "Оксан Санна" В смысле, Оксана Александровна.

Ваш текст

Белая кошка

А меня в мою украинскую бытность называли Юль Паллна. Или в лучшем случае "Павловна". На работе коллеги говорили друг другу: "По этому вопросу обращайся к Павловне". А то и просто "к Паллне"

Хорошо, однако, что я уехала из б-СССР. В наших-то палестинах нет никаких отчеств. А то представляю, как бы местные называли друг друга: Хаим Лиорович, Ицхак Орэльевич, Шели Ифтаховна, Сарра Элиевна и пр.

Белая кошка
Гриб

Сообщение было удалено

А чё? Имена Ольга, Елена, Лилия, Юлия и Нелли совсем неплохо сочетаются с отчеством "Игоревна". Просто желательно, чтобы звуки "р" и "л" чередовались в имени-отчестве.

Помню, я знала одну тетку по имени Гертруда Георгиевна - это ваааще был капец! Язык сломаешь.

Белая кошка
Грибу посвящается

Сообщение было удалено

Ваш текст

Ха-ха-ха! Уржалась до слёз :-))))))

Белая кошка
2012

Сообщение было удалено

Тю! Во дают родители! Не могли назвать Георгием Федоровичем.

Я в Израиле знаю одного Джорджа из русских. Его сюда привезли лет в 5. Он рассказывал, что его назвали Георгием, а Джорджем стали звать уже в Израиле, на американский манер.

Белая кошка
гость

Сообщение было удалено

нормально

Ag Nez

79 :)))))

Белая кошка

А вообще, меня всю жизнь бесили Владимиры Владимировичи, Петры Петровичи, Андреи Андреевичи и пр. Неужели других имен нет, зачем непременно называть в честь отца? К тому же, это очень неудобно: два человека с одним именем в одной семье. Вот и зовут их домочадцы "Володя-старший", "Володя-младший" и пр.

Как хорошо, что у евреев не принято называть детей в честь живых родственников, даже бабушек и дедушек. Не знаю ни одной семьи из коренных израильтян, где дочку бы звали как маму, а сына как папу.

Белая кошка

Помню, в школе, где я работаю, одна вожатая собралась звонить дедушке своего ученика (родители у пацана умерли). И удивилась, что деда зовут "тоже Виктор", как и мальчишку.

Ксю

Всеволодовичи - жесть.... Язык сломаешь.....

Гpиб
Белая кошка

Сообщение было удалено

Ты читать умеешь? Слово "подделка" ты не заметила?

олли

Зинаида какая нибудь Аркадиевна или Илинична.Зоя Павловна.Галина Семеновна.

ужасно по старушечьи звучит.

олли

знаю мальчика, Алёшин Алёша.чем родители думали,не понять...

Наталья

Отчество - просто анахронизм дурацкий, вроде приставок оглы у других народов. В цивилизованных странах ребенок может и не одно имя иметь: маме Джон нравится, папе Джек. Ну и будет он и тем и другим, а когда вырастет, определится. Прикиньте, если бы у нас еще и имена были бы множественными. Вот и получалась бы Наталья Васильевна Ивановна Николаевна и т.д. Поэтому бесит не сочетание имени и отчества, а именно отчество, никакого отношения к уважению родителей не имеющее. Мне, кстати, папу, всю жизнь от алиментов бегавшего, и вовсе не за что уважать: И если меня в 50 называют Натальей, я только рада: это мое собственное имя, без всяких прикручиваний к нему пусть и благозвучной Владимировны.

Евгений
СобакаПавлика

Сообщение было удалено

Оно не просто неплохое, оно самое лучшее, как по мне. Божественное, я бы сказал. Да и отчества Ильич и Ильинична не такие уж и плохие. Пётр Ильич Чайковский, Брежнев с Ульяновым (Лениным), Наталья Ильинична Сац (первый в России детский театр основала). Вон, сколько положительных примеров. Никитична там и рядом не стояла. Уверяю Вас.

Евгений

Вот не представляю, что будет, если мой сын будет Цекало (Александр Евгеньевич). Плюс у нас в семье с ним перебор да и не очень мне это имя нравится, честно и мягко говоря: ни одной производной, которая бы меня устраивала, я не увидел у этого будничного и ширпотребного имени.

Евгений

Имя и отчество моего папы (Сергей Александрович) мне тоже не нравится, мне гораздо симпатичнее Сергей Ильич или хотя бы Сергей Леонидович, я не знаю, но Александрович - это же ужас.

Евгений

Ещё неплохо Сергей Петрович, к примеру. Очень хорошо звучит, как по мне.

Евгений

Евгеньевич, кстати, не такое уж и кошмарное отчество. Ирина Евгеньевна - мне нравится, как звучит, Илья Евгеньевич тоже замечательно. В общем, с ним не только банальные Саши или Димы и прочие из этой оперы сочетаются, а гораздо больше имён.

Евгений

Я - Евгений Сергеевич. Критикуйте меня, даю Вам полную волю.

Гость
Гость

У меня самое редкое(ни у кого такого нет) и красивое имя отчество

Марина Ерофеевна

Как в кошки)))

Гость

владимировна💩💩🤧

Гость

Светлана Борисовна как вам?

Пидар

Лидия Андреевна.

Форум: Психология