часто в реальности, да и на этом форуме можно услышать, как люди жалуются на жизнь в глобальном смысле, что экология не та, разврат, коррупция, финансовый кризис и тд. Некоторые даже хотят , чтобы побыстрее наступил конец света! а я считаю , что мы живем в самое лучшее и комфортное время в истории. Вспомните древность, как люди боролись за выживание. Вспомните средние века-постоянные войны, набеги, что творилось в Европе-по прихоти короля могли уничтожить целую деревню, казнить, каких только не было ужасных орудий пытки и казни! Люди жили в антисанитарных условиях, могли умереть от пореза пальца. Женщины часто умирали во время родов, дети тоже умирали. Вообще медицина тогда была примитивная, современная медицина творит чудеса. Сейчас у каждого в доме свет. газ, горячая вода, тв, интернет. А раньше топили печки, грели воду. Воду таскали из колодца. С 20 века мир шагнул далеко вперед, изобрели антибиотики, вакцины, человек полетел в космос! Построили ГЭСы, фабрики, заводы, товары стали общедоступными. В магазинах сейчас есть все. Просто удивляет, что люди не ценят это.
раньше выживали сильнейшие, был естественный отбор. 20 век и 21 подарили людям кучу новых болезней, стало много инвалидов которые не живут, а существуют. Поколение хиленькое очень. Мы отдали свое здоровье за блага которыми пользуемся.
оценят, если всего этого лишить.
Почему? я ценю) Вообще страшно подумать,что можно было родиться в каком нибудь 15 веке и жить по тем законам. Но люди тогда другой жизни не знали и поэтому их эпоха для них нормальна. Они же не знали,что есть интернет,ТЦ и что от головной боли помогает лишь одна таблетка. Они жили своей жизнью и наверное ценили что имели.
автор единицы пользуются этим на 100%
а людям всегда всё не так...дай им всё...и все равно что-то будет не хватать.....я бы вернула бы сейчас многих в эти века
Сообщение было удалено
Именно, денег нету - нет благ цивилизации, а только "экология не та, разврат, коррупция, финансовый кризис и тд"
в те века*)
Раньше все было лучше, даже прошлое...
Автор, за горячую воду, электричество и бензин нужно платить. Вы так говорите, как-будто вам это дали просто так. В европе что, священные войны и инквизиция? Щас этого по вашему нет? Медицина - я вас господи боже умоляю. Медицина - дерьмовая. Мне за всю жизнь ни одного правильного диагноза не поставили, только разводят на деньги. Только не говорите, что вы не знали, что нынешние эмидемии - проделки ВОЗ. А от хренового воздуха я больше теряю здоровья, чем от отсутствия пеницилина. Почему-то я тыщу раз резала пальцы, да не померла, странно, наверное медицина витает в воздухе. Ве что вы едите - выращено и произведено в лабораториях. Что вам нравится из того что изобретено, сникерс или кола. Вы натуральные продукты употребляли когда-нибудь? Так вот, если нет, то скажу, что это круче сникерсов и чипсиков.
Сообщение было удалено
+1. Вот уж точно.
Автор,люди вечно многим недовольны,но в современном мире тоже есть свои минусы,такой ритм жизни как сейчас не каждому по душе,постоянная суета заметно выматывает!
Горячая вода, лекарства и права человека - это все конечно хорошо. Только люди до того оторвались от природы, что забыли что сами не сильнее ее и она им мстит за издевательства над ней. Род людской дошел до того, что уже и космос загаживает.
почему жалуются? потому, что не умеют ценить
Автор, вы правы.
Раньше было ужасно. И детей за свиней считали, помрет, бог взял. А сейчас детей уважают, берегут, все права у них.
И как бы не ругали сейчас медицину, срок жизни, благодаря ей увеличился с 40 лет до 70.
Люди позже стареют даже.
А что сейчас хорошего? Пивко, чипсы, всякая гадость по телевизору? Это что, для вас смысл жизни? А на протяжении большей части истории люди превосходно обходились без ТВ, интернета и пр. И прекрасно жили. Раньше было гораздо лучше, хотя, возможно, и труднее.
я тоже иногда думаю как ужасно было в средневековье и наверное мы все тогда жили..хорошо даже что не помним своих жизней..большинство ведь из нас умерло тогда не своей смертью и возможно смерть эта была ужасной. Правильно ,что мы этого всего не помним
Я тоже думаю, что сейчас жить гораздо лучше, чем лет 200-300 назад, не говоря уж по средние века. Не было элементарных удобств! Воду принеси, дрова наруби, печь затопи, еду приготовь - вот и день кончился. И еще стирать на речку ходили. Страшно подумать. Теперь все бытовые проблемы решены - отопление, электричество, горячая вода. А элементарные вещи вроде прокладок/тампонов? Ну да, обходились люди как-то, да без многих вещей обходились, но теперь-то гораздо лучше! Одна машинка стирает, другая посуду моет, еду приготовить - дело быстрое. Не дай бог мне в другое время родиться.
Вообще не понимаю тех, кто по прошлому страдает, хотя там не жил и проблем тех людей не знает - всех тех, кто с мечами и латами бегает и в прошлое играет. Жить в настоящем надо! А есть такие люди, которым всегда негатив найти надо (вот раньше и вода мокрее была...) синдром старости.
Очень глупая тема.
есть люди,которые всегда на всё жалуются-вот их и слышно,остальные довольно помалкивают.....
Времена не выбирают, в них живут и умирают.
Большей пошлости на свете нет, чем клянчить и
пенять.
Будто можно те на эти, как на рынке, поменять.
Что ни век, то век железный,
Но дымится сад чудесный,
Блещет тучка; я в пять лет
Должен был от скарлатины
Умереть, живи невинный
Век, в котором горя нет.
Ты себя в счастливцы прочишь, а при Грозном жить
не хочешь?
Не мечтаешь о чуме флорентийской и проказе?
Хочешь ехать в первом классе, а не в трюме,
в полутьме?
Что ни век, то век железный,
Но дымится сад чудесный,
Блещет тучка; обниму
Век мой, рок мой на прощанье.
Время - это испытанье.
Не завидуй никому.
Крепко тесное объятье. Время - кожа, а не
платье.
Глубока его печать. Словно с пальцев отпечатки,
С нас черты его и складки приглядевшись, можно
Снять
Времена не выбирают,
в них живут и умирают.
Большей пошлости на свете нет,
чем клянчить и пенять.
Будто можно те на эти,
как на рынке, поменять.
Время нынче тяжёлое.
потому,что людям надо ныть. Даже жены алихархов, которые НИЧЕГО кроме развлечений не делают и имеют все и всех - постоянно жалуются. Это природа людей - сколько не дай, всегда мало будет.
может сегодняшняя медицина и творит чудеса - но это только за гигантские деньги. Бесплатная медицина - пшик. Свет, газ, бензин - стоят приличных денег. Как-то смотрела передачу про животных и там говорят:" это животное(не помню кто) целыми днями добывает себе пищу...", а мы целыми днями работаем, чтобы купить эту пищу. Так что между "сегодня" и "древность" не такая уж большая разница.
Сообщение было удалено
не могу знать насчёт жен этих самых,но если человек психически и физически здоров-то найдёт себе занятие,а вот насчёт природы человека я с вами согласна-совершенству нет предела...
как ни крути, человечество стало намного гуманее , чем раньше
Автор, все относительно.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Какие деньги? На пеницилин я думаю у вас денег хватит?
В районной стоматологии худо бедно вам зубы сделают, жевать будете. И операцию по апендицита бесплатно проведут. Материнская и детская смертность сократилась в сотни раз.
В начале 20 века человек жил намного дольше чем человек в 10 веке, к примеру. на 30 лет дольше его жизнь стала.
Есть люди. для которых жаловаться - норма жизни, как дыхание.Дай им волю - они и богу будут давать советы и ныть.
Сообщение было удалено
автор, абсолютно с вами согласна.
меня тоже удивляют такие нытики.
а в будущем будет еще прекраснее, я считаю
Сообщение было удалено
вам сейчас тоже никто не мешает без этого обходиться.
а люди вообще-то веками себя одурманивали разными веществами.
даже мусульмане, которым пить нельзя, и то все время курили что-то, да жевали одурманивающее, и это даже не было запрещено как сейчас законом
А мне кажется все очень просто, дело в ЗАВИСТИ почти всегда. Обычный среднестатистический человек, имеющий все блага цивилизации, тем не менее видя какого-нибудь олигарха разъезжающего на Бентли, начинает ему завидовать и кряхтеть что жизнь полное г.., в правительстве одни воры, люди идиоты и т.п. ЗАЖРАЛИСЬ ПРОСТО. Отобрать бы у этих среднестатистических все, отправить бы в лес жить их всех, вот тогда посмотрим как они тогда запоют!
Сообщение было удалено
Вот прям все только и мечтают на место олигархов)) Люди просто хотят спокойной жизни, а покой нам только снится))
Сообщение было удалено
Точно, тему можно закрывать, вот ответ на Ваш вопрос.
Не могу сейчас вспомнить фамилию белорусского писателя очень известного Давал интервью по телику Он сказал что жизнь вообще сама по себе трудна и тяжела .Не помню про что интервью было а эти слова врезались в память я подумала ну вот я не одна такая то ли нытик то ли просто слишком серьезно отношусь к жизни.
нету на вас велкой инквизиции.ага
великой
жызньГавно!!! Мнение 47% Людей стран СНГ
Прости Автор но твое мнение бред.
Прости Автор но твое мнение бред.Люди умирали от пореза пальца... Нет!!!раньше не было столько инфекций как сейчас.Я родился вполне нормальным(здоровым) человечком Но за 19 Лет я пережыл Рак кожы... зачем??? у меня куча хронических болезней в 2 года у меня деформировалась грудь... я урод T_T, Дискинезия 1 год без нормального сна в боли и муках В том году зимой Восполение легких в этом чувствую опять начинаеться( болею часто 310 дней в году у меня что то будет болеть я не монимаю зачем мне такая жызнь такое дохлое тело пишу это а у самого голова болит второй день как будто битой били((( к врачу не хочу за**али.Жыву в Украине в Село Городского Типа зароботок не большой и не вижу смысла жыть смотреть в будущее
Не умеют цынить жызнь пи*дец ЧТО ЦЫНИТЬ ЕМУ "
И я еще многое не написал...
"
Да, а вот так подумаешь, в каком-нибудь далеком 2546 году люди тоже будут думать "Да как они там жили в 2011 году, ведь никаких благ цивилизации не было!"...
Я всегда ценю то, что у меня есть, ведь другой жизни у нас не будет!