Люди, что происходит? Может, я одна живу с закрытыми глазами? Среди моих знакомых больше половины (!!!) собирают информацию об отъезде. Обычные московские середнячки с жильем от родственников или …
Сообщение было удалено
Ваш текст
А почему Вы сидите на русских форумах и не пропускаете ни одной подобной темы? Обычно люди вроде Вас отвечают о свободе слова и анонимности форума. Что заставило Вас задать подобный вопрос? Вы работу потеряли, раз с форума не вылезаете, и теперь еще больше злобствуете? Или просто - того, прогрессирует?...
Сообщение было удалено
а как бы я тогда узнала про то, как думают "большинство людей в эрэфии?"
Или Маруся пишет неправду?
Сообщение было удалено
Высказать своё мнение по поводу стоит ли ехать сейчас на ПМЖ за границу. Я не Маруся, смотрите на номерки. Высказать мнение может каждый, не так ли? я пишу очень медленно, не успеваю. )))
Сообщение было удалено
Скажите, а где там было злобствование?
Не знаю, сколько тут было подобных тем, но в реальной жизни я не отказывала ни одному, просящему у меня помощи остаться и легализоваться.
Сообщение было удалено
Так вы там жили или нет?
Если нет, то как вы можете высказать мнение стоит ли нет?
Вы привели только отрицательные примеры - тех, кому остаться не удалось. Но есть те, кому это удалось, пусть не сразу и пусть не без помощи. Двух своих подруг я успешно оставила, хотя их тоже никто не ждал.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Нет, ну, что Вы! Мнение Маруси, как и посетителей форума - это мнение всех граждан ЭРЭФИИ! :-)
Прям боюсь спрашивать - а на фига Вам сдалось мнение граждан ЭРЭФИИ? Зачем так переживать на эту тему, если 20 лет тут не живешь?
Сообщение было удалено
Вот именно, пафосно. Видимо, этот пафос и всякая харизма сильно нужны россиянам. Ладно, если им так нравится, то пусть. Не буду мешать:)
Сообщение было удалено
Ваш текст
"...Прозерпина1
Бойкотируйте эту страну. Не работайте в ней, работайте в другой. Не рожайте в ней детей. А если уже поздно и никак не можете, то хотя бы детям объясните, что смысла жизни в этой стране нет и не будет, и учить иностранные языки важнее истории, литературы, а тем паче всякой эзотерики с кармами и драконами"
Если это не злоба, то паранойя. Уж извините, но назвать такое поведение нормальным с совершенно незнакомыми людьми трудно. Либо это хорошо проплаченное подстрекательство, но в этом случае немцы платят зря. Еще раз миль пардон!
Лично я с большим удовольствием уехала бы из России. Жаль, что пока нет такой возможности. Сами посудите, ну какое здесь будущее? Никаких гарантий и стабильности со стороны государства, каждый предоставлен сам себе и должен выживать, как может. А могут, в основном, криминальным и нечестным путём. На эту тему могу долго, не говоря уж о неблагоприятном климате и прочих "прелестях"...
Сообщение было удалено
Да, словесник-педагог на западе нафик не нужен, ну если только в качестве прислуги или на панели.
Сообщение было удалено
Да пожалуйста, ничего страшного.
Знаете, есть группировки, а также отдельные люди, которые так же говорят и про Германию. Но никто не считает это ни злобствованием, ни паранойей, ни тем более подстрекательством. Так, просто мнение, одно из многих. Для некоторых - не мнение, а конкретное действие. Тоже одно из многих.
А вот россияне почему-то очень легко уязвимы. Чуть заденешь их пафос, сразу в обидку. И ни дай Бог какой-нибудь иностранец скажет про них что-то не самое лучшее. Почему они такие? Видимо, для того, чтобы "остаться с Россией до конца", мало иметь просто здравый смысл. Нужно еще что-нибудь эдакое пафосное и харизматичное.
Но опять же, не буду мешать.
Лучше пойду поработаю, поперевожу или статейку накропаю. За то, что рабочий язык еще не забыла, спасибо форуму.
Сообщение было удалено
Напиши, как распадается Евросоюз, толпы турок и арабов заполоняют Европу, к власти в Германии приходит очередной гитлер. Так и назови статью -- "Скорый закат Европы: есть ли просвет в ожиданиях?"
Сообщение было удалено
Подробнее пожалуйста, а то живём здесь и не знаем.
Может уже пора под крыло медвепутов бежать?
Воронежская пятиклассница погибла после уборки в школе
http://www.newsru.com/russia/21nov2011/voronezh.html
Дети в россии моют сами пол в классе?
Что действительно так всё плохо и бедно?
Даже в ссср уборщицы были в школе.
Сообщение было удалено
Ваш текст
В СССР классы мыли сами дети, уборщицы убирали все остальное. Так все и осталось
Сообщение было удалено
Училась в 4х школах, нигде сами не мыли.
Только в субботник, в апреле, в классе и в школьном дворе что-то делали.
я училась в школе от апн, типа продвинутая физмат с английским со второго класса и усиленным программированием с 9-го. Да, мы мыли сами классы. 6 уроков отучишься, и потом еще ходишь и намываешь класс, и потом тащишься с тяжелым портфелем на автобус. Каждый дежурил неделю, то есть неделю убираешь класс.
1544, вы возможно моложе и может это уже не застали. В 1998 мы еще мыли классы.
Вот, в комсомолке с статье про эту девочку стоит "Кстати, по регламенту, дети вообще не должны были проводить влажную уборку. Это обязанность уборщицы."
http://kp.ru/daily/25790.5/2773275/
Жаль как девочку и её маму, такая глупая смерть.:(
Сообщение было удалено
Я наоборот старше:) и мы не мыли, причём я училась в обычных школах и никто из моих знакомых в других школах тоже не мыл.
В 1998 мы уже уехали из россии, не в курсе как дальше было.
Мдаааа..........я так смотрю тут понаписали всякого. Гость, это не я. Одно могу вам сказать ТОЧНО, что мое мнение это МНЕНИЕ БОЛЬШИНСТВА ГРАЖДАН ЭРЭФИИ. Я живу в москве, в Зеленоградском округе. Тут недавно один бюрократ высказал, что у нас самый высокий процент инфляции по Москве - 2% населения. Смешно. Не два, а все 62%. Народ вынужден ездить за заработком в Москву иначе не выжить. Что уж о остальных людях в стране говорить.Те бы и рады доехать до столицы, да далеко слишком будет. Это между Зелеком и Москвой только три часа в пробках в одну сторону будет, что для власти неприемлимо, но для народа всё недалеко ;)). Чего народ то жалеть - бабы ещё нарожают или китайцев завезем? Не так ли, господа властьимущие? Так вот - пока не будет опоры на русских, пока русский в своей стране живет ХУЖЕ, чем некий приближенный к президенту Сурков (то бишь чеченец) - не будет тут ничего развиваться - все будет только разваливаться. И ни одна передача с промывом мозга о том, а не стыдно ли вам быть бедным в стране, где тебя кидает работодатель не возымеет действия на людей. Думается нам бы наших руководителей бросить поднимать с/х или еще лучше прислуживать новым феодалам ;)) От они бы радовались этому от души.
" и мы не мыли, причём я училась в обычных школах и никто из моих знакомых в других школах тоже не мыл. " в московских школах?
а я наоборот знаю что все кто учился в других школах - тоже мыли. Ну да неважно. Тогда много другой фигни в школах было. Включая эти строевые подготовки и т.п.
Смешно оговорилась ;)) Инфляция - 2% населения. Не инфляция - безработица.
Сообщение было удалено
Яхор, а вы то чему тут радуетесь?Ну толпы турок и арабов заполняют Европу, а эрэфию заполняют китайцы, таджики и мусульмане, а работодатели и пользователи чихать хотели на русских, ведь им нужно платить на три ажно рубля выше, чем китайцам и мусульманам. Вы бы на себя то такую смелость то не брали - словами то кидаться ;)) Да, да, я помню видны мои зубки тро-ля-ля-ля. Да что уж там, нам бы плакать, да уже нечем, только смеяться и остается.
Сообщение было удалено
Маруся, успокойтесь: видно мне на роду написано не нравиться как либерастам, так и коммунистам -- просто живу своим умом, а не стадным.
ЗЫ. Лучше взгляните на тему, где от Вашего имени вещают:
//21.11.2011, 12:40:50 [3518965168] Маруся
Девочки не повторяйте моих ошибок! Пишу просто от того , что наболело(((
В 22 вышла замуж за успешного молодого и красивого человека. Все подруги мне завидовали, говорили "Ну ты и отхватила себе жениха!" Порядочный, добрый из хорошей семьи. Не плохо зарабатывает. Он влюбился в меня сразу, а я... нет, я позволяла себя любить и ухаживать за собой. Потом когда у нас все зашло далеко, он сделал предложение. Мы даже умудрились перед свадьбой пожить вместе. И ссорились и мирилсь как все. Ну вот а когда до часа Х осталось совсем не много, я сорвалась(((( изменила ему с бывшим, но Замуж все равно пошла!
http://www.woman.ru/relations/men/thread/4123528/
ДА УЖ,СИТУАЦИЯ ОТПАД!!!!!!!!!!!1
Но вобще-то на этой ветке Маруся путала своих и чужих и иногда нападала на своих сторонников..... Ох, форум...! Только сам господь бог и модератор знает кто есть кто. Такие правдивые патриоты, как я, выглядят после этого дурочками. Надо сдерживаться(говорю себе). ))))Кому нужна твоя правда и эмоции?
Сообщение было удалено
Поэтому у нас и смертность высокая - у людей нет денег на лечение, которое должно быть бесплатным, врачи не принимают больных без пакета с конфетами и коньяком, а то, что выпускники мед.вузов порой не умеют оказывать первую медицинскую помощь - ни для кого не секрет.
Если не предпринимать никаких мер, медицина в России умрет...
Сообщение было удалено
А зачем? Пока нет причин жаловаться на беззаконие властей, их действия прозрачны.
Честно говоря, после российских реалий я просто слезу умиления пускаю перед немецкими чиновниками, полицией, медициной и руководством страны, они такие... такие... прям так и расцеловала бы))
Вчера рекламный буклет от бургомистра в почтовый ящик кинули - об организации вертолетной станции для экстренного спасения больных и пострадавших. Пиарится конечно, да и фиг с ним, построил - молодец. У нас на Урале губернатор когда избирался обещал новый онкоцентр построить, так как онкозаболевания зашкаливают, если не ошибаюсь, года два точно прошло уже, про больницу никто и не заикается, и всем пофиг что люди умирают. Нет, немецкие власти бойкотировать нельзя, они таки работают, казенные средства отрабатывают.
Яхор, а не подскажите зачем мне это? Я тут сто раз под разными никами нарывалась на то, что от моего ника кто то там пишет и что? Мне фиолетово как то. Пусть пишут, раз им так нравится. Не стоит переводить тему - вы ничем не ответили на то, что я вам написала. Так что вы просто очередной болтун. Без аргументов.
Сообщение было удалено
Ваш текст
а почему пишешь об этом ЗДЕСЬ? Смысл? Ну и писала бы на ваши местные сайты, там бы тебя поняли.
А здесь воспринимается как твое оправдание перед нами: вот видите, какая я молодец, что сбежала! Здесь же лучше!!!
И вообще присутствие эмигрантов на русских сайтах именно так и воспринимается: никак не можете от нас отвянуть и постоянно ищете подтверждений своему уезду.
Сообщение было удалено
Ваш текст
маруся пишет свое личное мнение и оно может не совпадать с мнением других.
Правду она пришла узнать на форум)))
Сообщение было удалено
Ваш текст
1. Берга не выбирали, его назначил Медведев. Губернаторов у нас не выбирают, а назначают.
2. Про НОВЫЙ онкоцентр ничего не слышала, хотя живу в трех остановках от ДЕЙСТВУЮЩЕГО областного онкоцентра.
Еще раз плюнула в сторону Родины?
Сообщение было удалено
Ваш текст
Вы что, думаете в Канаде налог на недвижимость меньше того, который вы гипотетически боитесь? А про подоходный и говорить нечего. Вот уж где депрессия охватит.
Сообщение было удалено
Нет, я думаю, вы неправы. А как иначе изменить безобразия в нашей стране, если не ткнуть вышестоящих носом в то как живут в других странах?
Д-те как раз пишет очень объективно. Вы бы хотели, чтобы они уехали и забыли обо всем? Но они же здесь родились, родня, друзья и прочее. Хоть они не признаются, но им нужен форум и все происходящее в России их интересует. Ну да, немного злорадствуют, ищут подтверждение правильности своего отъезда. Пусть пишут как живут нормальные люди в законопослушных странах, молодежь читает, смотрит, ездит по миру. Может и придет желание изменить к лучшему в нашей стране.? Хотя конечно, сейчас очень трудно поверить в изменения. Но нужно надеяться и верить, что может хотя бы внуки-правнуки увидят просвет.
Вот многие свалить мечтают из России,а бывшая жена моего мужа прожив в Германии 15 лет забрала двоих детей и уехала обратно,мы потом поняли почему,встретила там первую любовь,через месяц после отъезда вышла уже замуж,но не подумала о том что у неё ещё двое деток родились уже в Германии,доча даже в школу уже пошла,которые теперь вынуждены скитаться по родственникам,потому что там у них двухкомнатная квартира и места нет всем,хоть папа и алименты платит по немецким меркам,дети ничего хорошего не видят,(алименты 600 евро мало оказывается маме,которая ни дня не работала в своей жизни,теперь ещё и жалуется как тяжело,как будто её кто то выгонял отсюда)дочка общаясь с папой всё вспоминает что у неё комната своя была,а самое главное что папы рядом нет,отсюда в россию не налетаешься..за год уже 4 посылки отправили,стараемся хоть как то деток его поддержать,вещи,игрушки,и то что они тут любили.Хотя у меня тоже двое детей,мой бывший муж алименты на детей платит меньше чем 600,но у моих детей свои комнаты,в каждой комнате телевизор,компьютер и всё необходимое для детей,если бы я после развода с мужем уехала на родину,мне было бы стыдно перед детьми что лишили их того детства что у них сейчас
Сообщение было удалено
То есть к вашим постам тоже не нужно относиться всерьез, так?
На подобных форумах можно узнать, по крайней мере, правду о страшной уязвимости русских. О них можно говорить только как о покойниках - или хорошо, или ничего.
Сообщение было удалено
Чтобы что-то изменить, нужна правовая база, то есть четкое разделение законодательной, исполнительной и судебной власти, без которого существование правового государства невозможно. Этого разделения в России пока нет, а главное - никто этого даже не предлагает.
Ну так давайте пойдем на выбора и проголосуем ПРОТИВ ЭТОГО ОТВРАТНОГО ЕДРО И МЕДВЕПУТОВ!!!
Сколько можно ходить в рабах. Пора бы уже что то сделать, чтобы они ушли
Сообщение было удалено
Телевизор, компьютер - ладно, а вот своя комната - это великое дело. Уже с детства возникает понятие личного пространства, а это важнее всей техники и игрушек.
Сообщение было удалено
Ваш текст
а вот ты точно провокатор и подстрекатель. Внешним врагам России нужно, чтобы такой сильный политик, как Путин, не был избран. Им бы такого как Ельцин, чтобы доразвалить страну. Обломись, этого не будет.
Сообщение было удалено
Броня крепка и танки наши быстры!
А наши люди - хyли говорить!
Сообщение было удалено
Делу Ленина - Сталина - Путина верны!
Люмпены всех стран соединяйтесь!
Сообщение было удалено
Штампы воспроизводите? Немцы тоже возмущались обсуждению в российской прессе пида*раса мера Берлина, мол, как русские посмели упоминать нетрадиционную ориентацию пи*дара. Да и пиндосы не очень любят, когда их президента в соотвествии с российским реалиями называют негром ( а Берлускони ласково называет "загорелым"). О красоте Меркель, думаю, только ленивый не прошёлся (хотя лично мне она импонирует), высказывание Берлускони о красоте президента Финляндии вызвало скандал.
Словом, никто не любит, когда чужак лезет в личные дела, будь то русский, немец или пиндос.
ЗЫ. //самый громкий дипломатический скандал в 2005 году спровоцировал его рассказ о поездке в Финляндию. Берлускони пояснил, какими путями он добился того, чтобы итальянец возглавил Европейскую комиссию по контролю над качеством продуктов питания. Конкуренцию Италии составляла тогда Финляндия, и Берлускони поехал в Хельсинки. "Я воспользовался всеми своими умениями плейбоя, при том что давно не пускал их в ход", -- рассказывал он о переговорах с президентом Финляндии Тарьей Халонен. При этом Берлускони дал понять: как женщина Халонен ему неприятна, но он был вынужден "пережить" это.//
* мэр
Сообщение было удалено
Я инфантилов не обижаю.
Ваш текст
Сообщение было удалено
Ну, люмпенов всех стран нынче будет трудно объединить, больно грамотные стали. Понимают, что даже "сильный политик" не должен иметь слишком много власти.
Сообщение было удалено
Власть - есть инструмент. Не во всех случаях узкое ограничение власти есть зло. Ничто не правильно само по себе, а правильно лишь в контексте обстоятельств.
Сообщение было удалено
Прям, Наполеоновские планы благоустроить Россию. Вам не напомнить, как закончили Наполеон и Гитлер?
ЗЫ. Блин, советчиков до хрена, лучше деньги дайте.