Гость
Статьи
Каждый день …

Каждый день возвращаюсь в грязную квартиру

У меня муж, взрослая дочь и уже подросший сын. Работаю наравне с мужем. И вот каждый день одна и та же история - утром ухожу из убранной квартиры и возвращаюсь в свинарник. Честно, что я только не …

Автор
112 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Кыска

Сообщение было удалено

Моя дочь сняла квартиру с уборщицей, т.е. услуги уборщицы уже в квартплату заложены и все проблемы так решила.:)

Живём в германии.

Гость

Глупо говорить, что отселилась, и живу в мусоре с удовольствием. Все же, приученный к опрятности человек куда чаще живет в порядке, а неприученный в свинарнике.

Люди, выросшие среди мусора думают что это норма, и так и продолжают жить. Их просто никто не научил чистоте.

Как уж они там наводят порядок , сами или при помощи горничных- это уже вторично. Главное - итог.

Овощебаза

Тут про штрафы писали. Так введите штрафы дома для зарабатывающих членов семей. За чашку 100р, за грязный пол 500р. Потом эти деньги тратьте на приходящую уборщицу, вот и все

Герда

Автор, читала как-то комментарии психолога на подобную ситуацию. Вкратце: Дело в том, что получается так, то уборка только ВАМ нужна. Можно до посинения объяснять домочадцам, что им чистота тоже нужна, чистота-это хорошо, и т.д., но это бесполезно. Есть такое правило: если человек 2 раза не внемлет доводам, то доводы нужно менять, он к ним уже не прислушается. Им действительно вполне комфортно в бардаке, да, так тоже бывает. В этой ситуации только один выход: не делать в свою очередь то, что нужно ИМ: не готовить, не стирать, не гладить, не давать деньги на интернет и на развлечения и т.п. В общем, не делать то, что вы обычно ИМЕННО ДЛЯ НИХ делаете, и лишение чего доставит им дискомфорт. На все вопросы и просьбы отвечать прямо: Я НЕ ХОЧУ. Вот просто не хочу и лень мне делать то, что вы от меня хотите. Вы не хотите убираться, чтобы мне было приятно, вот и я не хочу делать то, то лично мне не надо. Вы не обязаны но и я тогда не обязана.

Не знаю, я согласна с психологом, это самая действенная линия поведения.

карлотта
Маша

Сообщение было удалено

Маша, а Вы где конкретно в Италии живете? Я тоже живу в Италии и, к сожалению, ни разу не видела чтобы кто-то убирал какашки за своими собаками, причем в самом центре:((( такие невоспитанные, ужас:( и чтобы оштрафовали этих невоспитанных тоже ни разу не видела!:(

карлотта
Маша

Сообщение было удалено

И мусор выноси когда хочешь где я живу:-))) Маша, где это так?:)

Цвяточек

ага..а потом тут некоторые хвастаются,что никогда гражданским браком не жили,их ТАК СРАЗУ замуж взяли.А потом огребают..

Надо всё таки пожить вместе ДО,чтобы понять какой человек в быту..чтоб вот не было потом вот таких истерик

Маша

В Калабрии

Маша

Я тоже вижу иногда, что кто-нибудь мусор выносит в неположенное время.. но я сама - ни за что. боюсь. 120 е за какашку или 500 за пакет с мусорм удавлюсь платить. поэтому соблюдаю) одну девку в моем доме оштрафовали за мусор

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Абсолютно согласна. В америке все вплоть до знаменитотей г оовно за своими собаками убираеют, и ничего, а у нас в раше, собаку завели, а сра ть ее на улицу выводят, и плевать на все. Иногда прям даже на дорожках собачки ихние нужду справляют, а эти свиньи стоят и улыбаются - и посмей им замечание сделать, у них принцип - че хочу то ворочу, улица не купленная, пошли все на ...

Я почему то за кошками за своими сама убираю, раз завела. А весной вообще как снег расстает - так лучше на газоны не смотреть

Гость
Лера

Сообщение было удалено

Ваш текст

Вот из-за таких, которые считают что раз мужского пола - то им срач простителен, и вырастают потом эгоисты, которые искренне полагают, что их должен кто-то обслуживать и все за них свиней делать. Особенно бесят когда мамаши молодых людей так считают, типа ты должна за моим сыночком ухаживать, ты же девочка, а он мальчик. Вы всерьез полагаете, что дочка должна убираться, а муж и сын нет? они что немощные?

Гость

читаю ответы и радуюсь как мне с мужем повезло!

сон собаки
Гость

Сообщение было удалено

у меня тоже самое! Но я вступила в клуб идеальных домохозяек, полетала недельку по системе флай-леди, выбыла... НО! Квартира намного чище, теперь можно с полной уверенностью сказать, что я могу принять гостей в любое время. Разбросанные игрушки несчитаются, а всё остальное - очень даже терпимо. Не знаю, что произошло, может на подсознательном уровне закрепилось что-то, но теперь я быстренько походя расхламляю квартиру и всё выглядит пристойно.

а муж... как был свиньей так и остался, но только теперь я требую, чтобы он убирал за собой. Просто подхожу и требую чтобы немедленно сделал.

Гость

а я не работаю, вот так решили проблему грязи в квартире.

Гость
Герда

Сообщение было удалено

Герда, мы ж возраста детей не знаем..

Вот я в Армении живу, у нас отдельно от родителей неженатым и незамужним ну совсем не принято жить, а я именно не замужем, потому в 26 живу с семьей. Я та самая засранка с прошлой страницы.

Мама с сестрой достали со своей уборкой, на ***, извините, она мне не нужна.

Я программист, больше 5000 уе доход у меня в месяц, говорю мои пол часа стоят дороже, чем весь день этой домработницы, а они у нас страшно дешевые, не как в Москве, ну пусть приходит через день и убирается, так нет, сразу "чужого человека в дом, не хочешь не убирайся, сами уберемся", а через неделю опять ворчанье кто меня такую неряху замуж возмет, и готовить я не умею (хотя умею!) и вообще, жить со мной невозможно.

Если б еще мама плакать начала, точно ушла бы из дома на этот вечер, автор, хватит доставать уже людей..

Что касается готовки - ухожу я рано, прихожу поздно, дома если и ем, то что-то типа бутера с колбасой, ну приготовит мама ужин - супер, не приготовит - и не замечу. Нет рычагов давления, убираюсь только ради спокойствия в доме.

И мечтаю, когда ж я замуж выйду и найму спокойно женщину, пусть все убирает..

Гость
сон собаки

Сообщение было удалено

Я представляю, если б от меня еще и МУЖ что-то требовал:)) Родителей терпела терпела, чтоб на мужа да нарваться:) летел бы дальше чем видел. Кому надо, тот и убирает. Кому лень - нанимает домработницу. Или домработника, хорошенького:)

Кому не нравятся чужие в доме - ой, летит. Достало все, ну мама святое, потому и терплю..

Гость

66 О, вы почти меня описали, только доход у меня поменьше. В итоге вышла замуж за такого же программиста, устраиваем бардак вместе)) Но я раньше тоже думала - домработница, домработница... а когда семьей жить начинаешь, деньги всегда находится куда потратить и без нее.

Гость

68 гость, если муж будет такой же как я, то в выходные час можно вместе потратить и все:) Ну а яесли как моя мама.. моем полы в огромной квартире раз в неделю! Натираем их какой-то вонючей штукой, паркет всмысле! выбиваем ковры! Гладим постельное белье! Ой, прям мурашки, точно пусть домработница приходит.

У нас 5-6 часов домработницы, которая будет мыть полы, окна и все такое, что успеет за это время, стоят около 20 долларов, ну смех же, 5 минуть в день подмести мне не лень, но вот остальное все пусть она по выходным делает, мне 100$ в месяц точно жалко не будет..

Гость

Автор, а я бы вам посоветовала не скандалить, а попытаться обратиться к более сильному чувству - похвала и поощрение. Позвоните за 1 час до приезда домой и скажите, что вы едете и просите их убраться, возможно придумайте за это поощрение (не знаю, что именно любят ваши домочадцы - может элементарно эклеры) и если они даже хочу чуть-чуть сделают похвалите их обязательно. И дальше все больше и больше. Просто руганью вы ничего не добьетесь, а стимулированием проще.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+1000

Ну во-первых - это ваша вина. Детей воспитывать надо было. Чтобы свои игрушки и шмотки сами убирали и чтобы папаша-свин им дурной пример не подавал. Сейчас сами не научили а требуете.

Что делать? Воспитывать сейчас.

Все просто - неправильное поведение = негативные последствия. Объявляете во время ужина, что вам надоело, вы озверели и теперь, найденная в комнате посуда будет выставляться на кровать виновника или его соседа, вам дескать некогда разбираться, чья вина. Кто не хочет найти огрызки в кровати - уберет, а хочет - получит. Вся одежда, найденная на полу, будет выбрасываться в окно.

И ни за что ни в коем случае не жалейте вещей, детей и мужей. На следующий же день они проверят вашу решимость. Делайте ВСЕ как сказали - шмотки в окно, объедки в кровать. В результате дети с криками бегут ловить свои джинсы и трусы, а потом учатся пользоваться стиральной машинкой. Даже не думайте стирать загаженное белье.

Да, придется поскандалить. Но раза хватит, максимум двух - и в вашем доме воцарится порядок. Отвечаю. Главное - если вы выскажете угрозу и пожалеете, не сделаете, что обещали - ничего не изменится, они поймут, что вы бросаете слова на ветер, а ваши слезы на них не действуют уже. Тогда не нойте, а убирайте молча. Заслужили.

Сейчас они просто сравнивают свое нежелание убирать и свой дискомфорт от ваших криков и слез и первое перевешивает. Спорим, спать в чистой кровати и свои шмотки они любят больше, чем плевать на уборку? )))

Гость

Машо, а спорим свалят из дома при первой же возможности и забудут дорогу домой? Такие издевки просто так не проходят, если б я придя домой увидела бы в постели мои огрызки от яблок, что оставила у компа, просто ушла бы из дому на эту ночь, прям не разуваясь, сразу. Люди разные.

Еще раз говорю, оставьте домочадцев в покое, по крайней мере детей.

Вырастут, начнут нормальные деньги зарабатывать, наймут домработницу, ВСЕ.

Я 66 гость..

Гость

Ну а за шмотки в окно, ушла бы насовсем.

Если так надо было чистюлю - рожали бы чистюлю. Воспитали бы чистюлю. А уж если выросла какая выросла - терпите.

Дай бог, никогда не быть таким истеричным родителем, к которым и в гости-то заходить не захочешь

И далеко бы ушли-то? Может сразу пойдут лучше? Или за огрызки повсюду (а не у компа) мама из дому пойдет? не возникает мыслей, почему такое происходит? Сразу дверьми хлопаем. Ну топайте, чо.

Я АВТОР

Прошу прощения, что оставила тему - так получилось. Спасибо всем за советы. Дело в том, что я как будто все перепробовала - и взывала к совести, и скандалы закатывала, и предлагала разделить обязанности, и благодарила, когда помогали, за интернет не платила, денег карманных не давала, с дочкой по душам разговаривала, и упрашивала, и, злясь - не убиралась неделю, и даже занималась самовнушением - мол если у меня разбросаны вещи - значит я не одна, если я убираюсь, значит я всем нужна. НИЧЕГО НЕ ПОМОГАЕТ. Позавчера просто крышу сорвало у меня. 2 последних дня все хотя бы посуду моют. Дочь опять убежала сегодня утром - кровать не заправила, колготки на кресле, косметика у зеркала валяется, ночные шорты возле кровати. Ну драться что ли???

Я АВТОР

Самое смешное, что все мои домочадцы очень любят, когда дома порядок. Но, увы, поддерживаю его только я. Короче, разговаривали вчера с мужем - говорит, просто попроси убрать и все. Представляю, 100 просьб в день. Ругаться и скандалить, честно больше не хочется, хочется, чтоб покой был дома и спокойная обстановка. А позавчера прям из дома хотелось уйти.

Света

Автор, и муж, и дети вас ненавидят. Дети - особенно. Видеть вечно раздраженную, делающую замечания, вечно недовольную тетку - тяжело.

И было бы из-за чего...

Немытая чашка, сраные фантики, неубранная косметика бесят вас как будто речь идет о чем-то жизненно значимом. Смешно это. Смешно и грустно.

Купите посудомойку - ор ваш вполовину уменьшится.

В стерильно чистой хате скучно жить.

Мне гораздо главнее жизнерадостность моих близких, а на пыль, разбросанные тряпки и носки - глубоко наплевать.

И муж, и сын 2 раза в день принимают душ - вот это для меня важно.

А остальное - мне плевать. Обед есть - и ладно)

У самой часто бывает вот такой ход мыслей... надо вроде как пропылесосить...

... ой, ну на фик, лучше Бунина почитаю... и с прекрасным настроением беру томик.

Никто не заморачивается на пресловутой уборке, хотим - убираем, не хотим - сидим с мужем у компов, сын бегает на свидания.

Зато погода в доме... ой, не буду говорить, боюсь сглазить)))

Я АВТОР
Яна

Сообщение было удалено

Ваш текст

сыну 9, дочери 17 (!!!!) Посуды - гора в мойке, чашки повсюду - у компьютера, на полке для книг, разбросаны вещи - брюки на кресло, свитер - на кровати, в ванной полотенца все мокрые в куче, косметика на подоконнике, в коридоре грязь - ну типа на улице же грязно, ну и т.д - срач еще тот, поверьте.

Я АВТОР
Я з в а

Сообщение было удалено

Наверное, выход. Спасибо, Язва!

Я АВТОР
Гость

Сообщение было удалено

да уж, тогда точно все на голову сядут

Я АВТОР
Света

Сообщение было удалено

Свет, я все Ваши доводы сама себе каждый день проговариваю. И вообще-то меня все любят. Я знаю. И я не всегда недовольная и злая - в том-то и дело, что именно такой мегерой и занудой , которая выбрасывает вещи и "просит" убираться за собой тоже не хочется. Но я же не робот, нервы у меня тоже сдают.

Я АВТОР

У самой часто бывает вот такой ход мыслей... надо вроде как пропылесосить...

... ой, ну на фик, лучше Бунина почитаю... и с прекрасным настроением беру томик.

С томиком Бунина/Ремарка могу прилечь только тогда, когда на душе покой, а покоя нет, когда дома грязь. Вот и получается, что это у меня такой психоз, да? И никто кроме меня не виноват.

Татьяна
Маша

Сообщение было удалено

Ваш текст

Жесть.......А почему он в уличной обуви по квартире ходит??????? Я бы заставила все вымыть и вычистить. Больше не повторилось бы

Гулькин хвост

В окно-то вещи не выбрасывали. Вдруг поможет? )) мышо дело говорит.

Умная
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

кошмар какой, это ж надо так себя не уважать, чтоб за мужем носки собирать..

Гость

Автор, я вам щас дам совет один замечательный.

Муж у меня все разбрасывал, оставлял вещи где попало, кружки с недопитым чаем. И я от него не отствала. Так достала эта ежедневная уборка в мамином доме, что в своем я никогда не делала ничего сверх острой необходимости.

А потом мы завели кошку.

Все, что висело на стульях было изкогтявлено, носки изжеваны, чай выпит - и потом пляски на всю ночь.

То, с чем не могли справиться наши родители за долгие годы, кошка сделала за месяц, изгадив за пару недель весь гардероб.

Заведите щенка. Они все вредительские по молодости, похлеще кошки. Сожрут и колготки и косметику, и носки.

А так стремно идти на работу в заклеенной кожаной куртке, зная, что купил ее неделю назад и новая светит нескоро...

Гость

На эту тему хорошо написано у Макаренко. Вы ведь соглашаетесь с этой ролью "жертвы". Это же вас бесят колготки на кресле, а дочь не бесят. Поэтому вы должны добиться не того, чтоб дочь убрала колготки и трусы под ваш прессинг, и тихо ненавидела вас за занудство. Сделайте так, чтобы она сама поняла, что это неприятно может быть окружающим. У меня родители, например, едко шутили по поводу каких-то вещей мной забытых, так чтоб я краснела. Поэтому я старалась ничего компрометирующего не оставлять, чтобы они меня своим юмором не заели. Смените тактику. У нас в семье - кто последний из-за стола вышел - тот и моет посуду. Есть масса способов влияния. На дискотеку не пустить. Или гостей почаще приглашать. Меня вот в трудовой лагерь за грубость и лень в 15 лет выслали)

Я вот свою бабушку с мамой ненавидела в минуты нотаций за порядок. Мне и так все нравилось. Сейчас вот люблю когда все на месте - сразу найдешь. Хотя и не страдаю маниакальной страстью к уборке. Когда от родителей съехала - вообще наслаждалась. Ем мандарины перед телеком и шкурки на пол бросаю. Свинство, но кайф)

Гость

У Макаренко, кстати, такой же случай. Дочь и младший сын и муж, который, вообще в своем мире проживал. И вот в самый бардак к ним пришел взрослый мужик с маминой работы в гости и так начихвостил дочурку, что та тут же убираться побежала и братцу пропистон вставила. Если сами не влияете, найдите агента влияния.

Я АВТОР
Гость

Сообщение было удалено

Вобщем-то и эту тактику я применяла, правда, не была очень последовательной и настойчивой в этом вопросе. Она влюблена была сильно в одного мальчика, а я дружила с его мамой. Ну и придумывала так истории "невзначай" - будто его мама мне по секрету рассказывала, что ему очень нравится, когда девушка аккуратна и у нее дома порядок. Че-то не очень сработало. Хотя - это был один из хороших вариантов

Гость

Автор, а не сильно много вещей у ваших детей?

Гость

И у вас в квартире?

Я АВТОР

еще к 87 посту - у нас есть кот. Который смолоду гадил везде, где на полу неубрано. Кота перевоспитала. Теперь гадит только в ЧИСТЫЙ лоток. Так что кота перевоспитала, детей не могу.

И да!!! каюсь - разок собрала все разбросанные диски, сложила в мусорный пакет и швырнула из окна. Сын потом из сугроба доставал.

Короче, совет который мне действительно понравился - четкий список дел каждому ежедневно.

Гость

Есть смысл только форму оставить, домашнюю одежду и одно праздничное одеяние каждому человеку.

Гость

Диски нужно все выкинуть и брать только на прокат.

Я АВТОР

Сообщение было удалено

Ваш текст

предлагаете избавиться?? я бы с удовольствем, жалко ведь - деньги потрачены

Я АВТОР

Сообщение было удалено

Ваш текст

да, собственно, диски как таковые не нужны, все фильмы можно в инете посмотреть, а так - пылесборник какой-то

Гость

Мне кажется, если уже поздно , то лучше жить с минимумом количеством вещей, чем столько ругаться.

Я АВТОР

Сообщение было удалено

с трудом себе такое представляю

Гость
Я АВТОР

Сообщение было удалено

Пока будете себя, свои деньги и всех жалеть, так и будет.

Гость
Я АВТОР

Сообщение было удалено

Но по-другому вы не научитесь порядку.