Я работаю по свободному графику, то есть сама раз в неделю распределяю себе смены. Но иногда сотрудников не хватает и начальство просит задержаться и подменить кого-нибудь - из-за этого весь график сбивается, постоянно чередуются дневные и ночные смены, иногда приходится работать по двое суток и... когда я доползаю до дома, у меня просто голова идёт кругом. Я ничего не соображаю, не могу сосредоточиться, меня одолевает тревожность и даже заснуть сразу не получается, не смотря на сильное невысыпание. Очень обидно, что несколько дней выходных уходят исключительно на то, чтоб более-менее прийти в себя. Хочется и с ребёнком куда-то сходить, и с подругами встретиться, по магазинам пройтись, по дому что-нибудь полезное сделать. Я молчу уж про то, что всегда мечтала записаться на разные интересные курсы (права получить, на фитнес, в бассейн, на танцы и много-много всего), но... у меня просто нет ни моральных, ни физических сил ни на что. Я просто лежу на диване в обнимку с ноутбуком и что-нибудь ем (хорошо, если что-нибудь полезное). Иногда заставляю себя куда-нибудь выбираться (с ребёнком или с подругами), но эти поездки мне даются с огромным трудом и отнимают последние силы. Для меня это не отдых, а пытка. Когда брала отпуск, то всю первую неделю меня очень мучила повышенная тревожность, вторую неделю не делала вообще ничего, отсыпалась и только на третьей появились силы для какой-то деятельности. Я не хочу вести жизнь овоща, но как восстанавливаться после рабочих смен в ускоренные сроки? Может, медитировать научиться? Или музыку какую-нибудь послушать специальную?
Меняйте работу,автор! это не жизнь...
у меня таже фигня(( только я еще учусь помимо работы...это просто существование а не жизнь! тот мизер свободного времени, который остается, хочется провести на диване
Сообщение было удалено
Ваш текст
На предыдущих работах было примерно также, только ещё и зарплата была смешная, а тут хотя бы платят получше. Думаю, помимо недосыпания меня очень утомляет постоянное общение с людьми. Кажется, я их скоро ненавидеть буду, хоть и понимаю, что не права. Пока что в конце смены меня все просто сильно раздражают. Впрочем, не только меня. Непосредственных руководителей постоянно меняют, так как у многих случаются нервные срывы (а у кого не случаются, те не принимают работу близко к сердцу, поэтому при них низкие выручки - из-за этого их тоже увольняют). Текучка людей просто ужасная, я не успеваю знакомиться со своими коллегами по работе, каждый день новые лица.
Начните бухать.Если возможно то прямо на работе.Помогает всем!
Да, есть музыка такая, позволяет принудительно переводить ритмы мозга в нужные для отдыха системы.
На торрентах есть. Поищите автора - Dr. Jeffrey Thompson. Ну и нужное для себя подберите. Слушать в наушниках надо.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Не поверите - употреблять алкоголь я, наоборот, перестала. То есть, последние полгода не пью совсем даже на выходных. Алкоголь бодрит только сначала, а потом от него клонит в сон и последние силы уходят, а работать то надо... Если только совсем в запой уйти - но резервы организма не бесконечны, так что надолго всё-равно не хватит.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Спасибо, обязательно поищу. Мне кажется, что музыка на меня сильно влияет.
график такой, попробуйте 5-ти дневку с 9до18 или четко 2/2,3/3
Сообщение было удалено
Там чуть более сложно, чем просто музыка, но суть от этого не меняется. )
Йога
T
Да, есть музыка такая, позволяет принудительно переводить ритмы мозга в нужные для отдыха системы.
На торрентах есть. Поищите автора - Dr. Jeffrey Thompson. Ну и нужное для себя подберите. Слушать в наушниках надо.
Ваш текст
Спасибо, обязательно поищу. Мне кажется, что музыка на меня сильно влияет.
аккуратнее с этим музоном- может и навредить не слабо...
принимать ***. жизнь изменится 100 проц
Сообщение было удалено
каким образом?
Автор, вы зажрались. У вас как минимум есть два выходных, один - чтобы прийти в себя и один, чтобы заняться собой и полезными делами (сходить в банк, ДЭЗ, поликлинику, поыть с ребенком), надо же, у вас есть свободное время ПОЛЕЖАТЬ (!!!) с ноутбуком и помечтать, поразмышлять о возможной депрессии и чувстве тревожности и т.д.
Вы подумайте от тех, кто ездит на работу пять дней в неделю из-за города и пашет с утра до ночи, возвращается домой в 22-00, когда не то что на курсы, а в душ сходить и приготовить ребенку еды ПРОСТО НЕТ СИЛ.
При этом вся суббота уходит на восстановление сил, борьбу с головной болью, болью в спине и ногах от долгой дороги и длинной рабочей недели, а все воскресенье - на стирку, уборку и готовку на неделю вперед.
То все про нас, пятидневщиков.
А вы про медитацию тут вариваете... Времени у вас слишком много свободного, вот в чем проблема.
Потому что кто по-настоящему устает, у того нет времени на нытье. Идите на пятидневку, по-другому запоете. 100%
Привет, моя кармическая сестра.
смотри сюда. Пить нужно не вечером а в обед, музыку слушать не дома а по дороге домой в наушниках. Результат- домой приедешь без нервяков в хорошем настроении.
Не будет ни нервозности, ничего, и на работе пофик мороз, вот нас сегодня угостили в обед какой-то кедровой настойкой, завод Кристалл, по случаю св. Дмитрия, я сейчас горы готова свернуть.
А так же тебе мешает чувство гиперответственности. Слушай меня сюда и повторяй за мной. Незаменимых людей не бывает. Ты уволишься (умрёшь, уйдёшь на пенсию, проворуешься, уйдёшь в декретный. нужное подчеркнуть)- хозяин тут же другую дуру на твоё место подберёт.
так что поспокойней к работе относись, поверь, ты для хозяина шестёрка, винтик, ну и не выпрыгивай из штанов особо-то.
Курагу три.
Или четыре.
как хорошо, что я не работаю
Сообщение было удалено
Вооот. У меня то же самое, только шестидневка и часть работы приходится на дом брать. И мне кажется, что я скоро сдохну.
Автор, режим строгий нужен, иначе никак.
Вспоминаю с ужасом те пару лет, что мне пришлось работать в ночные смены. Знаю, что такое не только не спать, а еще и работать, когда хочется спать. Кошмар. Меняйте работу, здоровье дороже.
Спать больше, пить компливит и супрадин!
Сообщение было удалено
Ваш текст
Не поверите, был когда-то такой период в моей жизни - это точно не выход, а одни сплошные сложности, мучения, денежные затраты и в итоге полная потеря трудоспособности+большой ущерб для психики...
Сообщение было удалено
Ваш текст
Согласна, на 5-дневке я бы сразу померла, именно по этой причине никогда на ней не работала. Такого врагу не пожелаешь.
Сообщение было удалено
Ваш текст
А как его установить? Работаю я чаще всего в ночь (оплата труда у меня сдельная и это гораздо выгоднее), а время с ребёнком нужно проводить в день. В итоге, как только у меня устанавливается какой-то режим, мне или днём не проснуться, или ночью не уснуть - короче, организм уже запутался во времени суток.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Я смотрю, вы всем это советуете, но в данном случае это иногда реально помогает снять напряжение =)))
Сообщение было удалено
Ваш текст
Тут вы правы - сама наблюдала, как некоторые сотрудники на предложение начальства остаться на дополнительные часы отвечают матом и спокойно идут домой. (Пожалуйста, останься! - Не могу, мне надо домой. - Так кто же будет работать? - Мне пох*, до свидания) А у меня нет такой твёрдости характера и в первое время меня отпускали только после нервного срыва. Теперь уже начальство знает мои особенности и отпускает немного заранее. Может, и правда стоит задуматься о том, как не перенапрягаться на работе, тогда и восстанавливать силы какими-то специальными средствами не придётся...
Сообщение было удалено
Ваш текст
Мои непосредственные руководители сами перерабатывают и им ещё тяжелее, чем мне - так что это не люди, а просто комок нервов. Им главное, чтоб работа делалась и их самих не уволили, а проанализировать то, что сотрудник, ничего не соображающий от недосыпания - не лучший работник, у них не хватает времени. Я человек очень мягкий, спокойный и к такой атмосфере мне сложно привыкнуть. Стараюсь не принимать несправедливую критику близко к сердцу и относиться ко всем с пониманием. За место это держусь - очень долго не могла найти нормальную работу, а тут хоть платят достойно, да ещё и вовремя. Надо как-то привыкать и находить силы. Я вот курить бросила, фруктов стала много есть, что бы ещё такое придумать для тонуса? На фитнесс ни сил, ни времени пока нет.
Мне расслабиться помогает горячая ванна. Лучше с каким-нибудь эфирным маслом и свежезаваренный зеленый чай.
Я последние полгода шампуни, косметику, моющие средства, витамины, БАДы заказываю на http://www.iherb.com/?rcode=XOY964&l=ru Там очень много продуктов без вредных добавок, у каждого есть описание состава. Цены очень демократичные по сравнению с нашими, качество отличное, я очень довольна. Все посылки приходят, а заказывала я уже много раз. Стоимость доставки из США 6 долларов, ограничение в весе посылки 1800 гр. К тому же при первом заказе скидка 5 долларов при указании кода XOY964.
Во, Наташа сидит дома и работает..