Кто-нибудь учился рисованию\живописи во взрослом возрасте? Где? И какие результаты?
Вы думаете рисовать можно научиться только в детском возрасте?! Откуда у вас такие познания?
Учиться можно где угодно. Есть видео курсы, есть книги.Есть всякие кружки и курсы для любителей. Можно вольнослушателем в строгановку или репина.
конечно
Естественно!
можно) лучше с xорошим преподом:)
Можно, если до этого не рисовали, великим живописцем вряд ли станете, но для себя - вполне. у меня знакомая еще месяц назад едва карандаш могла держать, а сейчас (после хождения в художку) уже рисует красивые (с т.з. сочетания цветов) абстракции, листочки желтые и т.д. что можно и дома на стенку повесить.
5, впервые слышу, что "великость" живописцев зависит от возраста.
Сообщение было удалено
когда смотришь на современное искусство, которое хорошо продается, понимаешь, что учиться рисовать совсем не надо
Мне было 42, когда я пошла на курсы рисования. Еще в первые часы карандашом так нарисовала композицию, что мои домашние мне не поверили, что это я рисовала.
Мы часто не стремимся раскрыть все свои таланты из-за лени и предубежденности.
У меня свекровь в 61 пошла на курсы, щас такие картины выдает, закачаешься, даже продала несколько
У меня есть добрая знакомая - Наталья Ланге.Она, кроме прочего. ведет курсы живописи для всх желающих,после которых пенсионеры. до этого не умевшие держать карандаш в руке, пишут такие картины. что их с удовольствием покупают хозяева столичных галерей.
Я училась рисованию с 1 по 9 класс. Любила рисовать и для себя. Хорошо получалось, явно были способности. но после школы я это дело забросила, и всё же, когда бываю на выставках, общаюсь с художниками, тянет снова взяться за краски и кисточку. Особенно манит акварель.... Но я боюсь, разучилась уже.
Может быть кто то еще и посоветует как научиться за вменяемую стоимость? Курсы рисования для взрослых каких то сумасшедших денег стоят
Сообщение было удалено
не бойся, тебе же как раз деньги нужны.
Одно время ходила "на натуру" в художественную студию, ессно, там были и люди, которые, только "учатся" рисовать. Можете закидать меня помидорами, но у таких только экспрессионизм и получается... Как по мне, так научить человека видеть пропорции, если это не дано, очень ложно, если, конечно, возможно...
[quote="Василиса"]Можно, если до этого не рисовали, великим живописцем вряд ли станете, но для себя - вполне.
Ван Гог начал рисовать только в 30 лет. Сейчас самый дорогой художник на аукционах после Пикассо.
НЕа! Технике можно, но таланту нет!
Научиться взрослому рисовать можно. Вполне даже может оказаться, что и талант у Вас есть. (Ван Гог и Гоген стали этим заниматься уже во взрослом возрасте, оказались гениями).
Проблематично стать профессионалом (не путать с гением). В принципе, возможно, но бывает редко.
Впрочем, в графическом дизайне, или прикладном искусстве, найти свою нишу, вполне реально.
Где учиться? Ищите хорошую студию.
Нужен не только хороший препод, но и не слабые сокурсники: это здорово поможет.
Я не собираюсь стать гением. Хочу для себя. Продавать мне ничего не надо, у меня работа интересная. Но вот тянет красками рисовать. Проблема в том, что я в провинции живу. У нас художников мало, хороших ещё меньше. Есть худ.школы, но не знаю, научат ли меня там чему-нибудь.
Спасибо всем ответившим!
Сообщение было удалено
Аааа... вот "тянет", это (между нами) самое главное и есть :).
Берите большой размер бумаги (картона, холста), не меньше А 1. И отпускайте себя на волю. Если через пору тройку месяцев это "тянет" Вас не отпустит, выкладывайте лучшее (по Вашему мнению) в сеть, ищите своих людей.
Ну, например, сюда: http://www.etsy.com/category/art?ref=fp_ln_art
пору=пAру
Тянет меня всю жизнь. Не знаю, как у меня с пропорциями, но из пластилина неплохо леплю. А посоветуйте какие-нибудь видеокурсы, пожалуйста.
Сообщение было удалено
Честно говоря, "пропорции", это больше для тех, кто долбасится об это ремесло с детства, готовя себя в проффи.
И, на самом-то деле, не то, что не главное в этом деле, а может даже и помешать, если к этим "пропорциям" отнестись слишком серьёзно (в ущерб "танет").
Да и осилить эти занудные "гаммы" проще в детстве. (Взрослый и занятой человек быстро заскучает над этой наукой).
Но, если Вас "тянет" оменно в этом направлении, как знать, может быть, Вам именно туда и следует двигать?
Вот, к примеру: http://creatioart.ru/article/index.php?cat=1
Погуглите ещё "академический рисунок".
Я копнула тот сайт глубже, а там картинок нет (ерунда получается). Вот этот, вроде, толковей: http://paintmaster.ru/index.php
http://www.artlib.ru/index.php?id=26&idr=14&idt=522
http://www.youtube.com/results?search_query=академический+рисунок+&aq=f
Но, в общем, просто берите и рисуйте. Именно это главное.
Я сколько себя помню любила рисовать карандашом, лица в основном, все мои тетради и блокноты изрисованы портретами, вот сижу на митинге например и рисую рожи всех подряд кого вижу, убогие, конечно, получаются рисунки и очень однотипные, в полупрофиль в основном, очень хотелось бы профессионально этому научиться.
Пыжик, большое спасибо!
Я со школы не рисовала, забросила, хотя у меня, говорили, есть талант. И вот недавно купила таки себе многоцветовой набор акварельных карандашей и большой набор пастели. Не знаю, почему именно эти материалы. Еще подарили акриловые краски с холстами, но я боюсь пока ими, и я этими карандашами начала заново рисовать. Мне нравится, но картины даются очень тяжело морально. Перебороть свой страх приходится. Автор, главное купите материалы где много-много цветов, так легче раскрыть потенциал.
Добрый день , меня зовут Маша, я преподаю курс правополушарного рисования.Эту методику довольно давно изобрела американка Бетти Эдвардс.Она рассчитана как раз на взрослых, и на преодоление их стереотипов. На самом деле нет никакого "божьего дара", рисовать может абсолютно каждый - это вопрос техники, и что самое важное - вопрос "зрения". С детства нас учат рисовать лицо овалом, а глаза рыбкой, так что в будущем мы стараемся постоянно схалтурить и перенести шаблон на реальность.Научив человека видеть, а не подставлять, можно добиться огромных результатов. Я учу 10 занятий по 3 часа. Один урок стоит 600 рублей.
Я предлагаю курсы по изобразительному искусству. в мини группах. 2ч. - 600руб.Рядом м. Менделеевская и Новослободская. Занятия проходят по субботам.
мой тел. 8 903 756 52 78. Виктория
Сообщение было удалено
Большая подборка бесплатной обучающей литературы (книг) по различным методам и технике рисования, включает в себя более 100 книг на такие тематики как:
*техника рисунка карандашом
*техника рисунка маслом
*техника рисунка акварельной живописи
*техника рисунка пастелью
*натюрморт
*иконопись
*анатомическое рисование
*портрет
*динамическое рисование
*энциклопедия техник рисунка
*построение композиции и перспективы
*начинающему художнику
*основы учебного академического рисунка
*роспись по стеклу
*японская живопись
*рисование комиксов и мультфильмов
* и много другого...
http://vagon.ucoz.net/news/skachat_besplatno_bolshaja_podborka_obuchajushhej_literatury_knig_po_razlichnym_metodam_i_tekhnike_risovanija/2012-04-01-303
Сообщение было удалено
ну, талант - понятие относительное. С точки зрения одних творчество импрессионистов, например, бездарная мазня. А другие вываливают круглую сумму за их работы. Все зависит еще и от моды
Гогена на Вас не хватает!
Я училась рисовать в 24 года с нуля. Причем с полного нуля, последний раз в школе на ИЗО рисовала и причем не очень! Сейчас я пишу приличные картины маслом и даже продаю их в галереях. Вот где я научилась www.art-zs.ru
мне 23,моя мечта стать художником,но уже есть высшее образование техническое.рисовать учиться я думаю нужно в обязательном порядке очно,но и работать нужно.что делать,посоветуйте?просто походить на курсы?
http://risunci.com Для тех кто хочет научиться рисовать
Студия рисунка и живописи DemarkHome приглашает на обучение взрослых и детей. Индивидуальная программа, гибкий график занятий и оплаты. От 700 руб/занятие. Подробности на сайте: http://demarkhome.com/school/izo.html
КОнешноже да! Я учился тут и продолжаю учится http://pencilmaster.ru/
Можно! У меня первое образование - экономическое) Спустя 10 лет переучилась на художника) Теперь сама даю уроки) А так - художник всю жизнь учится! Когда рисуешь каждый день, чувствуешь, как развиваешься как художник. Подробности здесь iplak.ru
Можно, не сразу, но можно! Я училась у Абакумовой Ксении, 7 лет назад она преподавала рисунок у нас в школе, сейчас она организует пленэры в Черногории (http://abakumova.me/index.php/ru/newscat/114-mozhno-li-nauchitsya-risovat) всё никак не выберусь в отпуск, может весной подучится... ах как хоца в Черногорию!!!
Хочу попробовать рисовать маслом. В целом карандаши мне поддались, да и гуашь немного поднадоела) Насмотрелась несколько работ маслом, тоже захотела так научиться. Страшно только, вдруг не получится. Кто нить рисует?! Нравится?! Сразу получилось?:)
В YouTybe полно уроков рисования, посмотрите, например, уроки Андрияки С Н
Сообщение было удалено
Ух, ну прям целый шквал вопросов. Масло само по себе интересно, да и существует несколько способов письма маслом. Кому что ближе, как говорится. Так то необходимо заботиться о том, чтобы вначале работы не было слишком толстых слоев краски. Вы хоть всё необходимое закупили?
Страшно, но жутко хочется)) Я в целом знаю, что можно как густые так и тонкие мазки делать!! Блин, а много этого необходимого то надо? Ну там краски, понятно... Времени нет много ходить разыскивать все это!
Сообщение было удалено
Ну на вас прямо не угодишь. Если хотите качественную работу получить, то и закупить нужно для этого все необходимое сразу. Вот могу с вами адреском поделиться http://www.etudesite.ru/, там как раз можно подобрать и необходимый вам для работы растворитель либо разбавитель на основе масел. Кисти подберете, можно из колонка, синтетики, щетины. Я пользовалась еще мастихином. Подберете себе краски набором или поштучно, да и доставка у них удобная. Думаю дала полный ответ!!
Страшно было, но спасибо за совет. Действительно выбор впечатляет, аж глаза разбегаются. Я тут пока просматривала все, уже успела раз 20 поменять свое мнение и захотеть попробовать еще что-нить...Но разум победил))) Выбрала себе набор, вот на днях приступлю!
Сообщение было удалено
Мария, добрый день! Подскажите пожалуйста Ваши контакты.
Сообщение было удалено
Я пример тому, что можно научиться в любом возрасте. Видеокурсы не совсем то, все же тут нужен реальный контакт и непосредственная передача опыта. Учитель должен править рисунок во время рисования, масса нюансов, которые ни по книгам, ни по видеоурокам не понять. Проще пойти учиться. Я была в школе Ракурс и selfart. Они очень разные, но обе хорошие. Жаль, что по времени не получается ходить в одно место, вот и прыгаю. Но точно могу еще раз заявить, учиться надо только очно
Думаю...даже уверена, что можно. Было бы желание, а возможности найдутся
Всем привет, у меня своя школа рисования в Москве для взрослых. Можно найти нас в гугле "Школа рисования Elisart", записаться 89260508237 и придти к нам порисовать и пообщаться с единомышленниками)))
Хочется помочь тем, кто во взрослом возрасте мечтает научиться рисовать, но не знает как и куда пойти.