Напишу пока коротко, чтобы места в окошке хватило. Если на тему ответят, то объясню подробнее. Так вот, мне 24 года, вынуждена жить в трёшке вместе с тёткой. Почти полгода назад она привела мужика, хочет создавать семью. Только вот меня не спросили вообще... а хозяйка квартиры я (на меня приватизация). Этот мужик ещё и дочь свою привёл, она у нас живёт, пока работу не найдёт, пока не накопит и не съедет... сколько же это будет продолжаться - вопрос риторический. Как только всё это началось, я поставила вопрос о размене трёшки на две однушки. Согласитесь, это логично - пусть маленькое, но своё, так? Потому что я не хочу жить всем колхозом! А в итоге тётка взяла кредит на сто тысяч (!) рублей и закупилась стройматериалами, был сделан ремонт и как теперь прикажите менять квартиру? Коротко... скажите, я правда должна терпеть это всё - жить вместе с тёткой, её мужиком, тут ещё и дочь его вроде поселилась, а ведь они могут ребёнка сделать. Только вот без моего разрешения его не пропишут... хоть это хорошо, без моего разрешения ни-ни. Просто, кто прав? Я или тётка? Спасибо.
если хозяйка ты, то выкидывай все кодло к одной фене
Какой нафиг размен, если ты хозяйка???
Вы же хозяйка, зачем менять???
Была уже эта тема. Где-то недели три назад
Модераторы! Я же просила не пропускать тему... :(((
Ох, ладно. Вопрос - а куда я выгоню тётку-то? Некуда же.
Менять я хотела, чтобы было по-честному... я совестливая...
Я тоже помню эту тему. Вам там все подробно объяснили. Ничего не надо менять и продавать. Надо просто всех нахалов выгнать и жить спокойно.
Сообщение было удалено
А в чем честность и справедливость? Почему вы оказались единственной собственницей? Почему тетка поселилась у вас?
Сообщение было удалено
Ваш текст
А не лучше тогда поменять на двушку и комнату ей. У тебя дети будут, им что оставлять будешь?
Сообщение было удалено
С какого фига менять, если тетка никакого юридического отношения к квартире не имеет?
Гость 6, а куда выгнать-то? В никуда?
Гость 7. Тётка тут прописана, я хозяйка. Честно было бы разменяться и разъехаться, тогда у каждого будет своё. Иначе как, выгонять некуда. А квартиру приватизировали на меня давно, тётка тут прописана с моего совершеннолетия, она не участвовала в приватизации. Но считает главной себя! Как баран наглый, сил нет.
Если выгонять, то в никуда! Дененг на всякие предоплаты нет...
Сообщение было удалено
Подождите, она была прописана в момент приватизации? Тогда имеет право пожизненной прописки(. А по какой причине она отказалась от участия?
Как их выгнать то? Отбросим нравственную сторону вопроса. Допустим, говорите-так,в течении недели прошу вас съехать. А они не съезжают. Может еще и орут на тему не поедем это наш дом. Вы им-этот дом мой,на меня записан,а вы тут просто проживали. Они заткнулись ,но не уезжают. че тада??
:) На комнату ей? Это будет ультразвуковой скандал! К тому же, я чайлдфри, детей мне не надо ничьих. А если тётка посмеет (она хочет), тогда придётся гнать поганой метлой, наверное...
6,7. Она тут прописана...
6,7. С чего вдруг? Если в приватизации не участвовала, то... А участвовать она просто не захотела. Она считает, что я ей за всё должна и должна терпеть.
Гость 12. Именно! Полиция такие делай ой, как не любит...
Вам надо к юристу, рассказать все подробно и узнать, что можно сделать. Даже если тетку нельзя выписать, вы сможете запретить жить ее любому сопровождению (возможно, кроме несовершеннолетних детей), т.к. вы собственник.
6,7. Смотрите - запрет принят, а тётка всё равно привела, их выгнали, она опять привела... мне у себя стражей порядка поселить? :(
Сообщение было удалено
Не захотела - ее проблемы. За что вы ей должны? За то, что устраивает невыносимую жизнь? К вам отношение скотское, с вами не считаются, вас не уважают, вас откровенно выживают из квартиры, а вы думаете, как поступить по-честному, справедливо. Извилинами-то начинайте шевелить, автор).
В конце концов у неё же есть мужик! пусть он заботится куда они переезжают жить! а то наглый, еще свою дочь припер к вам. Думается, надо скорее их гнать,потому что они между собой посоветуются и придумают какую-нить каверзу! К примеру, забеременеет кто-нить из них. Будут потом вас стыдить-мол беременную выгоняешь... или родит,будут вопить-с грудным ребенком на улицу гонишь и тп. Если тетка еще и наглая как баран,то надо скорей гнать-придумает что-то против вас,однозначно!
Сообщение было удалено
Поэтому повторяю еще раз - К ЮРИСТУ НА КОНСУЛЬТАЦИЮ. Возможно, вы можете продать эту квартиру и купить тетке халупу в Задрищенске.
6,7. Вы правы... у меня больше совесть шевелится... :(
А должной она меня считает за то, что самой пришлось терпеть мужа своей сестры. Все жили в одной, этой квартире. А теперь я должна терпеть... о_О
Ладно, спасибо всем большое! Лучше тему не развивать, она дублирована по моей невнимательности. Наверное, придётся идти к юристу... так суда не хочется и всяких разборок... :(
Сообщение было удалено
Ваш текст
Замки поменять.
А родители у вас есть? Откуда вообще эта тётка в вашей квартире появилась?
Сообщение было удалено
Продать эту квартиру?! А я где жить буду? Плюс, меня тормозит тот факт, что мне эта квартира дорога как память...
А мужик неместный, гастарбайтер из Молдавии... чего он решит?
Замки поменять? О, в нашей стране ломиться умеют...
Вы правы. Беременность меня пугает больше всего...
Так, ладно. Всё, ещё раз всем спасибо. Тема закрыта.
Говорить об этом даже на форуме болезненно...
Автор, если тетя прописана в квартире, своего родившегося ребенка (если такое случится) она имеет право прописать без вашего согласия и вообще не ставя Вас в известность! Знаю это точно, т.к. сама прописывала ребенка в квартиру своих родителей, где у меня нет собственности. Только прописка. Ничего у меня в паспортном столе не спрашивали, кроме моего паспорта и свидетельства о рождении ребенка. Так что будьте осторожны! Лучше решить все вопросы сейчас. Когда в квартире прописан несовершеннолетний, с ней гораздо сложнее что-то сделать.
Сообщение было удалено
Прописывать без согласия собственников не имеют права, собственник не давший согласия легко может выписать через суд. Другое дело, что страна у нас большая и везде поступают, как взбредет в голову, а народ юридически безграмотный. Я не встречала еще случаев среди знакомых и родственников, когда выписывали детей через суд, но в разных городах, в разных паспортных столах все индивидуально - где-то прописывают без согласия собственника, где-то требуют заявление, что он не против.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Со вчерашнего дня вступает в силу закон, по которому согласие собственника не нужно. Если в течение 3х дней хозяин не заявит протест, то человек считается прописанным. А детей всегда к родителям без проблем прописывают. Мы сына к мужу прописали без согласия свекрови и даже без ее ведома.