Гость
Статьи
А вы как относитесь к …

А вы как относитесь к ПРОСТЫМ родственникам?

Люди же сейчас выбирают по кошельку. У моей свекрови была родная старшая сестра, выучилась на бухгалтера в войну, вышла замуж, детей не было(дефект детородных органов), Я почему то думала она беспроблемная, когда приезжала в гости очень хорошее отношение ко всем. Когда у неё был юбилей, моя свекровь поехала к ней на юбилей, очень ей хотелось у сестры побывать на юбилее и помочь сестре с приготовлением стола,т.к. она очень хорошо готовила. Она приехала, а её сестра не стала приглашать к себе домой гостей, сказала потом отметит. Оказалось потом, что она постеснялась, что её сестра ПРОСТОЙ человек. В войну окончила ПТУ, да так до пенсии и проработала на кране.
Вот хочу вас спросить, ВЫ ТОЖЕ СТЕСНЯЕТЕСЬ СВОИХ ПРОСТЫХ РОДСТВЕННИКОВ, не получивших высшее образование и профессию приличную???

Автор
37 ответов
Последний — Перейти

Да ну, бред какой-то. Чтобы пожилая женщина такой фигней страдала. И как это, интересно, выяснилось, что она постеснялась? какой "добрый" человек передал?

Гость

Какой бред....нет, конечно, не стесняюсь.

Гость

Нет,к счастью,еще осталось много нормальных людей,которые выбирают по внутреннему миру! У меня,правда,и на этом сайте однажды был смешной случай. Я написала,что мне главное- какая душа у человека, и пусть он хоть два класса школы закончил... У меня самой высшее образование,но я это считаю дополнением,а главное в жизни сохранять чистоту души,уметь поддержать, не делать зла...И мне тогда здесь написали,что я лентяйка,никогда не училась,поэтому у меня такие низкие запросы. А кому они нужны- эрудиты с тремя образованиями, с высокой зарплатой, если от них в повседневной жизни холод исходит? Я не говорю,что все одинаковые,но самое важное - внутренний мир,душевные качества!

Гость

Важно поведение человека, его душа. Есть и непростые, а ведут себя, как ***.

Гость

Вопрос сложный. Если родственник нормально себя ведет, то я всегда буду рада видеть его у себя дома. А если тетя Мотя из нахапетовки, прожженая такая, ну слишком уж простая, как две копейки, не усложненная своим поведением, то нет. Я буду такой не рада. К сожалению, среди простых людей такие часто встречаются.

Гость

иногда приходится по большим праздникам встречаться всей родней.

Так вот некоторые задают такие вопросы:

-а какая у тебя з/п?

- а почему у тебя детей нет? (я ж для них 29-летняя-это уже чуть ли не пенсионер)

-а склькко ваша машина стоит?

ну и т.д.

Поэтому по возможности стараюсь избегать таких родственничков. Хотя они по сути не плохие люди.

Я бы не назвал "людьми" тех, кто смотрит вокруг, высчитывает среднее на тему - что и как щас выбирают, а потом следуют увиденным схемам... Овцы? Бараны? Так, наверное...

гостя

моя тетка. женщина с двумя высшими образованиями, работавшая главным бухгалтером на огромном заводе, ее муж (к сожалению.уже нет в живых) главный инженер в нефтеперерабатывающей организации всегда очень любили и приглашали на каждый праздник моих родителей. швею и радиомонтажника. были прекрасные отношения с ними (с тетей до сих пор), разговаривали всегда на равных, ездили на юг вместе итд.

а вот моя двоюродная сестра (их дочь) совсем другой человек. очень удачно вышла замуж и теперь знаться не хочет. мама даже говорит, что не дай бог с тетей что так и вообще общаться перестанем.

это все от человека конкретно зависит. если человек широкой души, то для него родственные связи превыше чужого мнения

Автор
Рожденная змеей

Сообщение было удалено

Свекровь моя сама догодаласью Её сестра же смобиралась делать юбилей, а сестра взяла да и приехала издалека, неожиданно, решила сестрёнку порадовать. Вот сестричка её и отменила свой юбилей.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Согласна с вами. но это слова, я же вас не знаю близко.

Вот и спрашиваю много ли таких, которые отодвинут своих родных только за то что не получили образование, обстоятельства бывают разные. Моя свекровь была вобщем то хорошим и трудолюбивым человеком, у неё было много подруг с военных времён с войны, и тоже необразованных девушек военного времени , и её очень удивило такое отношение её сестры и обидело.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Моя свекровь никогда не была прожжёной. Простой трудолюбивый человек, у которого и юнности не было, была война, эвакуация, учёба в ПТУ и работа на тяжелом производстве в горячем цехе. Она конечно была боевая, бригадир, но никогда не была прожженой. Обычный трудолюбивый человек. БоХатства не нажила, хотя трудилась всю жизнь на тяжёлой работе.

ВОПРОС ТО НЕ В ЭТОМ, а В ТОМ КАК ВЫ ОТНОСИТЕСЬ К ТАКИМ СВОИМ РОДНЫМ? ТОЖЕ СТЕСНЯЕТЕСЬ??? Стесняетесь их простой одежды не из магазина типа сссровского - "Берёзка"?? Стесняетесь что они сами готовят, делают заготовки, а не гужуют в ресторанах в кругу влиятельных друзей???

Автор

Я хочу чтобы меня поняли). Я не осуждаю сестру своей свекрови, Я О ДРУГОМ. ОБ ОТНОШЕНИИ МЕЖДУ ЛЮДЬМИ.

ЕСТЬ ВЕДЬ ЛЮДИ, которые сами в своё время вылезли из деревни, достигли, не без чужой помощи положения и вот они уже не хотят знать своих простых родственников.

3
Автор

Сообщение было удалено

Ваш текст

Я не могу сказать за всех, в мире много разных людей. Знаю только о себе и о моем круге друзей и знакомых - они тоже абсолютно равнодушны к статусу человека в обществе. Та простота,о которой здесть писали- когда люди бесцеремонно себя ведут- это уже другой вопрос.Я бы тоже избегала таких. Но если человек интеллигентный по сути,не лезет в душу без разрешения,нравится мне просто как человек - вся внешняя мишура не имеет значения. Дипломы- это бумажки.А мне дружить с ним,а не с его дипломом.

Гость

Что значит - свекровь сама догадалась? Может, у свекрови комплекс неполноценности, а сестра ни при чем.

Колхоз имени Лопе де Вега

У вас вся семейка с головой не дружит видимо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А у меня богатые родственники такие вопросы задают:) Вот у них завод,гостиница. Сын наркоман,вылечили, к делу пристроили. Все в шоколаде. А мы с мужем врачи в обычных больницах,без связей и блата на хорошие места. И вот начинается, с ухмылкой:

-а какая з/п?

-а зачем вы двоих детей родили,нищету плодите?

- как же вы без путешествий по миру ежемесячно? и т.п. идиотские вопросы. Самоутверждаются что ли?

Я лучше с простой крановщицей бы пообщалась!:)))) Чувствуешь себя д.мом с такими родственниками. А главное,любят порассуждать,что врачи всем кругом должны. И ни разу никому денег не заплатили,когда болели,всё бесплатно стараются получить,потому что им же должны от государства. Ну только роды оплатили,это ж за своего ребёнка как бы плата.

3

16,у вас огромное терпение. Таких родственников вы имеете право никогда в дом не пускать.Или пусть учатся вежливости.

3

Я бы сказала прямо- это наша жизнь и вы не вправе вмешиваться. Если люди сами не понимают,что грубят вам и унижают - нужно ставить их на место!

Женщина с веслом

Автор, а сколько годков свекрови и ее сестре? Я тут прикинула, если сестра в войну училась на буха, то юбилей она справляла 90 - летний, никак не меньше. А свекровь ваша младшая, ей наверное 85. Шустрые бабульки, ничего не скажешь, но легкий маразм уже присутствует явно )))

Неужели вы их глупости про простых людей всерьез воспринимаете?

3

Что еще могу сказать по опыту - буквально недавно убедилась,что профессиональные музыканты в своем большинстве очень большие снобы.Хорошо,что я такой не стала. Мне помогают с моими музыкальными проектами люди,которые просто любят музыку.Кто много выступает и избалован вниманием болтает о "высоких материях" на форумах, но никогда не откликался на мои просьбы. А известные музыканты спешат благодарить своих поклонников,но если спрашиваешь - куда им прислать музыку- игнорируют.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ваш текст

нет конечно. я на равных с президентом и с уборщицей могу общаться

Гость

-а зачем вы двоих детей родили,нищету плодите?

после этого вопроса я дала бы в репу,сахарницей запустила или "гостеприимным караваем".

и никогда бы больше не зналась с такой роднёй!что собственно у меня и произошло.

богатая двоюродн.родня стыдится моих родителей,простых,одетых скромно,без блата и денег,без работ приличных.Могут в лоб спросить:почему у вас не нет норковых шуб? Сами закушавшиеся выходцы из деревни)))

На свадьбу дочери позвали формально,а до этого готовились перед нашим носом,шампанское в ящиках мимо таскали,апельсины,какие-то коробки,видимо весь арсенал,и ни слова,к какому меропирятию идёт подготовка...На вопросы отвечали уклончиво и твёрдо,Никто жениться мол ещё не собирается.На тот момент Уже был заказан ресторан,куплены кольца-платье,и гости приглашены...

а моих так,оповестили,случайно...за несколько дней...открытку музыкальную мои конечно послали,телеграммой,с тёплыми пожеланиями.я бы даже не стала париться...Родители не наглые,всегда с подарками к ним,с душой.

На той свадьбы в фаворе были Нужные полезные Люди.

Гость

я на равных с президентом и с уборщицей могу общаться

это сегодня очень редкое ценное качество.Такие люди-на вес золота

3

Я тоже. Только иногда думаю - не обиделись бы президенты,если я притворяться не умею,и когда мне скучно - вряд ли я смогу показывать восторг от встречи. Вот скорей с уборщицей общалась бы,если она мне ближе,как личность.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+1 у сестры наверняка были причины перенести гулянку с коллегами, может быть и с сестрой хотелось побольше побыть без посторонних глаз, а свекровь ваша надумала себе.

Автор
Женщина с веслом

Сообщение было удалено

Я спрашиваю об ОТНОШЕНИЯХ, а не о возрасте. Эта история была давно.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Не надумала, она и подруге историю эту рассказывала, обидно ей было, что её постеснялись.

Валюта

Нет,не стесняюсь! Сама из простой рабочей семьи. Мне главное,чтобы с людьми комфортно общаться было.

Это по ходу маразм и не более.

Я стесняюсь своих простых родственников, это да. Но у меня точно есть причины. Моя мама из семьи питерской учительницы и ветерана войны офицера. Очень была хорошо воспитана, образована. Вышла замуж за сокурсника. Мой папа родом из деревни, однако способный и умный, таки в институт поступил и отлично учился.

А вот сестра его родная закончила техникум, муж без образования вообще, детдомовец - плитку кладет на стройке, если говорить о том, что он вообще когда-то делал, щас только пьет. У них трое детей. Один водитель маршрутки, другой после того как бросил техникум и сходил в армию теперь ничего не делает, третья, чтобы выйти замуж залетела специально от мужика, которого знала два месяца, сейчас воет.

Наши совместные праздники похожи на птичий базар. Все орут, друг друга перекрикивают, ругают президента. Помню еще Ельцина поносили, щас Медведев. Друг друга ругают, кто чем провинился. Хай до потолка, мы вчетвером: я, мама, папа и сестра, сидим, грустно молчим и ждем, когда можно домой слинять.

Было дело, старший брат женился. Знаете, когда нас позвали? По дороге из ЗАГСа домой к застолью нам позвонили и спросили: поедете к нам на свадьбу? тогда-то мы и узнали, что он бракосочетается. Не поехали. И на свои свадьбы этот сброд звать не будем.

экс свинья

почему бы не прдупредить о визите заранее

Гость

29

они точно не петербуржцы)))

по описанию больше похоже на Брянщину,Тамбов,Краснодар.

там люди базарные и склочные.Южане.

с какой они области?

Из Омской.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

не базарные и склочные, а темпераментные)))))) разговаривают громко, руками махают, и если уж веселятся, то от души. в южных городах, например, в ростове н/д выходишь на улицу в новогоднюю ночь все ходят обнимаются друг с другом (незнакомые люди), шапманским друг друга угощают. и так на каждый праздник. прикольно даже

В новогоднюю ночь все со всеми обнимаются по-моему на улице. По пьянке да по случаю праздника все очень добрые делаются.

ya2011

Меня раздражают такие родственники!!но не все!а именно-дальние(седьмая вода на киселе как говорится).

Вечно названивают какие-нибудь десятиюродные тети/бабушки/сестры и просят о помощи ,зная что мы в большом городе живем.Хотя когда мама моложе была-и не здоровались с ней!а как только уехала-сразу начали названивать-то можно ли у вас остановиться,то детей на работу устройте!!Ещё и расспрашивают сколько мы зарабатываем и т.д.У меня с ними разговор короткий!Завуалированно таких посылаю куда подальше!!!

а бабулечка моя любимая и дядя совсем простые люди-их не стесняюсь!И очень люблю!стараемся им по-возможности помогать.вот так вот.

лиана

пишу про свою ПРОСТУЮ тетку(сестру папы).её не пригласила на свадьбу племянница, она очень удивилась,даже плакала.нет бы подумать почему так.я племяницу понимаю,моя тетка как напьется так к молодым пристает,кричит орет чуть ли не стриптиз устраивает в 60 то лет!!!!!! это отвратительно,и смешно.вообщем опозорила бы на свадьбе их и всё.

Гость

Родственники б л я. Вот у семьи моей тетки на 10 руб побольше с недавнего времени стало, чем у нас, они себе б/у машину купили - и все, себя стали считать баринами, а нас вторым сортом. Так что некоторые родственнички хуже врагов бывают

Форум: Дружба
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: