Здравствуйте, уважаемые гости и члены форума.
Мне 20 лет, учусь в университете, живу в студ. общежитии. С самых малых лет я застенчива, скрытна и скромна. Сколько ни приходилось работать с людьми, жить в общежитии, где куча народу днём и ночью, от которой не изолируешься, - в любом обществе я чувствую себя камнем, чужой, случайной. Противно драматизировать и лить сопли, но люди меня воспринимают слишком серьёзной, даже скучной. От меня не дождешься искреннего веселого настроения, шуток от души. Я бы с удовольствием жила в изоляции, но пока это невозможно, да и моя буд. профессия связана с коммуникацией. "Не от мира сего" - это про меня, как считают родители.
Общение и пьяные вечеринки я компенсирую интенсивной учёбой и едой (веса лишнего нет, просто я зациклена на процессе принятия пищи и продумывания своего рациона).
Что бы вы посоветовали мне в плане того, какую профессию мне нужно освоить помимо моей основной (референт, спец. по соц.-культ. сервису и туризму) ? Стоит ли менять образ жизни? Над собой я работаю, правда, но в корне личность не меняется.
Вот с зацикленностью на еде осторожнее, а то получитесь, как моя свекровь... Интерес в жизни один - что будет на обед? И долгое обсуждение этого. Говорить не о чем.
у меня тоже самое, только я намного старше вас. измениться не могла, у меня такой характер с детства. признаю, что так трудно жить в обществе.
Обычные комплексы, идущие из детства. Сходите к психологу. А какое у вас хобби, может, стоит найти единомышленников по интересам, сначала в интернете. а затем встретиться и реально? Не всегда рядом с нами те люди, которые близки по духу, так найти этих близких можно и в других местах! Я вообще познакомилась с мужем - неместным, из другого города, а те, кто были рядом со мной, все было "не то"!
Дорогая Largue! Я тебя прекрасно понимаю, сама такая. И никакая это не родовая травма, Гость 1, чего вы говорите такое? Так вот, автор, шлите вы все свои сомнения в... куда хотите, туда и шлите. Поверьте, сломать себя очень сложно, да и не нужно. Все твердят, что люди разные, но почему-то когда ты замкнутый и мрачный, то это плохо, а хорошо, если ты общительный и весёлый. Много треплются, а про разницу забывают. Учитесь, автор, а пьяные вечеринки - это вообще отвратительно, нечего в них участвовать. Может когда-нибудь вы сможете купить свою квартиру и жить наедине с собой - это блаженство! А в работе могу вам посоветовать то, что не связано с люди - соответственно, это флора и фауна... смотря, что вам больше нравится. Остальное, увы, всё с людьми. Только вот так, лучше и не знаю, что предложить, честно. Дорогая автор, а почему вы со своими проблемами в общении выбрали такую работу? Это попытка изменить себя?
Вам нужно сексуально раскрепоститься. Наденьте черное бельишко, черные чулки и кроваво красные туфли, а в волосы воткните красное разлапистое страусиное перо и ходите в таком виде делайте домашние дела. Короче прикол в том, что ты делаешь дома что хочешь. А потом вся естественность будет проявляться в общении, и к тебе потянутся.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Учитывая, что она живет в общаге, потянутся к ней однозначно.
давай дружить
Автор я такая же,таких полно студентов сейчас,наоборот я считаю что это даже очень хорошо,что вы такая извините умная, не такая как глупая как все,которые не от большого ума участвуют в этих пьяных вечеринках,дану их они все придурки,они дурачутся,я бы на вашем месте гордилась только тем,что вы серьезная,скрытая,потому что вы такая только для дураков,которых волнует только одно,вы же от них скрытная и серьезная,а встретите человека поумнее с кем сойдетесь и будете с ним открытой.Я тоже серьезная, скрытая, и даже молчалива и замкнута,но все это потому что я горжусь собой,что я не такая ид"отка,которая кидается злыми шутками,на слабых и умных людей.
знаете, я такая же. в общаге жила с однокурсницей-ПОДРУЖКОЙ и со второй соседкой повезло) потом 2 года сидела дома. сейчас хожу на танцы, народу там мало, я общаюсь как-то нормально, не стесняюсь))) оооочень люблю танцы!!!! обожаю. думаю, они мне еще больше помогут в обретении уверенности) неужели у вас нет хобби?!
Сообщение было удалено
Это еще лучше! Если уж она не от мира сего, то пусть будет такой до конца.
слушайте, автор. мне вот правда понравилось как вы мысли излагаете. какие у вас вообще могут проблемы с общением. мне лично показалось, что вы довольно интересный человек. и серьезность это очень-очень хорошо. это поможет вам делать карьеру. вы чужая в пьяной компании? да это еще один плюс. что хорошего и познавательного можно вынести с пьяных гулянок? и уж поверьте, найдутся люди, которые будут в дальнейшем это ценить. я думаю, одобрение соседей по общаге не так уж и важно. я так поняла, что наедине с собой вам довольно-таки комфортно. значит вам нужно париться по другому поводу: как поскорее от туда съехать. удачи
автор ну если бы мы все были одинаковыми то это было бы скучно-люди должны быть разными -и открытыми и замкнутыми.я сама чересчур общительная-от этого тоже есть свои минусы.так что будьте собой.