Гость
Статьи
А есть такие, кто …

А есть такие, кто постоянно живет на 2 страны?

Расскажите о своем опыте, пожалуйста. Я живу в США, у меня гринкарта на 10 лет, нравятся обе страны, семьи у меня нет, хочу попытаться жить на 2 страны: приблизительно полгода тут, полгода там. Самое напряжное-работа, надо как то продумать этот вопрос.

Елена
10 ответов
Последний — Перейти

Сразу предупрежу. Если будете мотаться туда сюда. На каком-то момент вас остановят таможенники в США и спросят причину таких вот мотаний, а могут и Грин Карту отобрать. Американцы не любят, когда с грин картой люди просто приезжают в Америку "погостить" на пол года. Если уедите на год, то вам обязательно надо делать reentry permit (около $400) и наче могут отобрать грин карту. Следующее, если будете так надолго уезжать , то гражданства не видать как своих ушей. Чтобы получить гражданство, надо прожить на территории штатов 5 consecutive years. То есть вы можете выезжать, но не на пол года. Короче гемморой. Ну и работу каждый раз искать.......

у меня так получается крайние лет 7

Я с этим столкнулась и консультировалась с адвокатами. У меня муж сейчас в России, а Я - в Америке. Не могу жить в России, так как гражданства жду, что бы муж уже приехал. Вот и катаемся в гости друг к другу. Хорошо, что не долго осталось )))

Гость

Я так жила лет 15, но не по пол года, сроки были меньше, по несколько месяцев. Но, у меня работа сама диктовала такой график.

Гость
Sergey

Сообщение было удалено

по работе?

Гость

У меня такая же песня с Англией и по полгода там и полгода в Москве, но это связано с работой, я работаю в русско-английской компании и есть офисы и в Москве и в Лондоне. Так что Автор, ищите совместные фирмы российско-американские или американские фирмы с филиалами и представительствами в России и пробуйте туда на работу попасть. Как пример, большая американская корпорация Дюпон, представлена в России очень мощно и с кучей представительств в разных городах, я просто с ними по работе сталкивалась

Анастасия

Автор, а чем вам плохо в Америке на постоянной основе? о_О

Вы сумели сбежать из клоаки под названием Россия - радуйтесь...

Гость
Анастасия

Сообщение было удалено

Ваш текст

сама ты клоака

Анастасия

Сообщение было удалено

Я вас умоляю! Россия - неофициальная страна третьего мира...

Жырный Жывот

Да. Алла - Виктория Киркорова.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: