Гость
Статьи
Сколько можно …

Сколько можно вспоминать о великой отечественной войне ?

Населению все равно плевать на стариков, кроме показухи с ленточками 9 мая.

Кот Василий
328 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
А
Детский вопрос

Сообщение было удалено

все три пункта имеют место быть. Равно, как и то что мы все "скидываемся"

Согласен.

Я себе каждый год беру ленточку. Привязываю к портрету родственника.

Я жирую? Моднячусь? Виноватюсь?

Нет. Мне жаль, что достойный человек "сгорел" за чужие разборки. Мне жаль, что мои родственники, хорошие и достойные люди, убили свою жизнь заради властьимущих.

И мне сто раз жаль, что это не изменить.

Так что, это и по мне ленточка.

У меня бабушка в 13 лет такое испытала на войне!!! И вспоминать буду это я до самой смерти моей и внукам раскажу, что они терпели и через что прошли, чтоб мы вообще родиться смогли.

А
Cilena

Сообщение было удалено

Спасибо, конечно, но я не только разбираюсь в наградах, я с ними работаю, и про степени знаю и про кавалеров. И да, знаю про то, что новая лента типа 2005 года. Только она почему-то ну очень похожа на оригинальную и видом и названием, случайно так.

Я тоже, немножко знаком...:)))

И получилась она такой похожей, как Вы знаете, совсем не случайно. :)

Cilena
А

Сообщение было удалено

Я тоже, немножко знаком...:)))

И получилась она такой похожей, как Вы знаете, совсем не случайно. :)

То есть, вы, будучи знакомы с историей георгиевского ордена, считаете эту ситуацию с лентами нормальной?!

А
Cilena

Сообщение было удалено

То есть, вы, будучи знакомы с историей георгиевского ордена, считаете эту ситуацию с лентами нормальной?!

Увы - да!

Здесь важно другое. Создали некий символ. Современный. Отдающий дань памяти Отечественной войне и перекликающийся с символом мужества прошлых баталий.

То, что пошли по "линии наименьшего сопротивления"... Давайте об этом не будем. Могу напомнить современные регалии и геральдику. Начиная от Гимна России...

Мамка автора

На гoвно разводишь, ушлёпок? Это ведь золотая тема, всё равно, что "нафига уступать места в транспорте беременным" и "вот бы все пенсионеры сдохли".

Популярную темку решил замутить, а, утырок?

Очень надеюсь, что на твою сраную долю выпадет война, похлеще ВОВ (если ты не знаешь, что это значит - Великая Отечественная война), а когда ты (в чём я дико сомневаюсь) в ней будешь пытаться кого-то спасти и подохнешь, пропустив через своё тельце не один десяток пуль, очень надеюсь, что люди нахаркают на твою могилу, а твои дети, зная, что ты совершил подвиг (очень вряд ли, но всё же... возможный вариант), будут слышать вот то же самое, что ты написал сейчас.

Удачи.

Тупица.

Кот Василий

Сообщение было удалено

Значит наоборот вспоминать надо почаще, а не только в День Победы.

Мамка автора
А

Сообщение было удалено

Тупица. Это был пост автору. Тупица)))

А

А. Все понятно. К нам заглянул "болт".

:)

Мамка автора
А

Сообщение было удалено

К Вам загляул тролль. Но я пока только учусь!

Детский вопрос
А

Сообщение было удалено

Да уж... Создаётся впечатление, что некоторые комментаторы читают только заголовки, и то через слово... О_о

Мамка автора
Детский вопрос

Сообщение было удалено

Да уж... создаётся впечатление, что некоторые тупицы читают только начало постов, и то через слово...

А
Мамка автора

Сообщение было удалено

трольь...:))))))))))))))))))

Не льсти себе...:))))

Какой ты троль, ты - "болт"...:)))

Детский вопрос

"Удачи.

Тупица."

Вашу подпись мы тоже заценили) Самокритично)

Мамка автора
Детский вопрос

Сообщение было удалено

Ахах)) Спасибо! А вы тут с юморком, несмотря на печальную тему.

Мамка автора
А

Сообщение было удалено

Болт? Я думала, Вы опечатались))) Вы точно тупица. Но Вы так всё серьёзно не воспринимайте! Я просто веселюсь. 5 утра, что ещё-то делать)

А
Мамка автора

Сообщение было удалено

Точно "болт"...:))

Если, Вы не в курсе...а, похоже, не в курсе...термин "болт" относится к ...ммм...персонажам, безотносительно их пола, вероисповедания, расовой принадлежности и, ВЫНИПАВЕРИТЕ!, даже, размеру сапог...:)))

Мамка автора
А

Сообщение было удалено

о_О Вы что курили?

Давно подобного бреда не слышала)))) Хотя определения-то Вы так слову и не дали. Ну, не знаете - так не знаете. Я Вас чмырить не буду)))

А
Мамка автора

Сообщение было удалено

Определение давать не буду...Ну надо-же, хоть какую интригу создать..:).а, если не станете искать, ну из вредности, скажем, сожрет Вас когнитивный диссонанс. Как пить дать сожрет. :)))

Мамка автора
А

Сообщение было удалено

А мне так нравится, что Вы запятые не правильно расставляете))) Меня вообще прикалывают люди, которые хотят сделать вид, что знают правила русского языка, вот и обособляют что надо и не надо) Хотя у меня самой пунктуация прихрамывает, так что...

Посмотрю определение, обязательно! Я всё равно не сплю. Нельзя прекращать развиваться и получать новые знания, в противном случае происходит частичное или, как у автора темы, полнейшее отупение.

А
Мамка автора

Сообщение было удалено

ФФточку!

Правила рускаго языку, вообще и запятые, в частности - мое слабое место.

Каюсь, грешен. Не силен. Обычно, рассыпаю запятые, да и прочие знаки, как бог на руку положит. :)))

Вы меня вычислили!...:)))

Мамка автора
А

Сообщение было удалено

Но Вы хотя бы их ставите... Не хочу никого обижать, но на форуме... и вообще в интернете очень много людей, которые считают, что такая мелочь, как знаки препинания, вообще не нужны. И на замечания резко отвечают: "Ну я же не в школе!!! Как хочу так и пишу!" Хотя никто никого не просит объяснять расстановку знаков препинания, но читать "путсые", состоящие только из слов посты не только скучно, но и сложно.

Ну ладно. Это моя любимая тема, а вот в тему автора она не вписывается. Хотя говорить об этом могу сколько угодно ;)

А
Мамка автора

Сообщение было удалено

Я не знаю зачем автор создал тему.

Люди высказались.

То, что это был великий подвиг - вне всякого сомнения.

То, что сегодня его забалтывают и профанируют, ну тот же "великий и ужасТный" - то же, без сомнения.

Вы против чего, собссно?

Гриб

Редакция, не гневите меня

Мамка автора
А

Сообщение было удалено

Нет, Вы не правильно поняли. Сколько угодно я могу говорить о грамотности и о том, что она почему-то снижается среди молодёжи. Да и вообще, снижается она, что бы ни говорили.

Касаемо темы автора - я против крайностей. Кто-то считает, что нужно нахаркать на ветеранов ВОВ, а кто-то - завязывает на шнурках кроссовок георгиевскую ленточку, имея подобное отношение к войне и чисто из желания выпендриться, показать, что я-то, мол, горжусь, я помню!

У многих просто нет понимания того, что они делают. Завязывая на обуви (или на сумке, или на антенне иномарки) награду, которую раньше давали солдатам, когда не хватало медалей, люди почему-то думают, что тем самым они выражают своё уважение тем, кто воевал в годы войны. Я и сама когда-то тоже так поступала, думала, что, нацепив на тачку чужую награду, сразу покажу всем, что, несмотря на свою принадлежность к другому поколению, я уважаю подвиг русских солдат. Я и сейчас испытываю уважение к участникам ВОВ и именно поэтому не использую георгиевскую ленточку в качестве аксессуара.

А
Мамка автора

Сообщение было удалено

Грамотность-образование-понимание- действие...

Для меня это - логически связанные вещи. и, совсем не случайные.

Неграмотным тупым быдлом, управлять проще, чем грамотными спецами.

Ну, а нащщет ленточек в кроссовках...

Они неграмотные, да. Но, они так выражают свою поддержку, свои эмоции.

В оные времена, дворянин стрелялся, будучи опорочив свою честь.

И?

Мамка автора
А

Сообщение было удалено

Я чё-то не врубаюсь, чего Вы от меня хотите.

А
Мамка автора

Сообщение было удалено

:)))

Да нничего, собссно...:)))

Просто общаемся...:)))

Тенденция интересная проглядывается: убрать все образование, нафик.

Убрать память, нафик. Взамен - аляцеретелевские идолы в исполнении Михалкова-мелкого. Сколь грандиозные, столь и пустые.

Да и вообще всех убрать. А зачем они?

Мамка автора
А

Сообщение было удалено

Ну если уж такие мысли, как у автора, возникают, значит, что-то не доработали. Не доработали родители, не доработали в школе, да и сам человек над собой не доработал.

Совсем не обязательно иметь бабушку и дедушку, которые воевали и могут рассказать о том, что видели собственными глазами. Не из этого складывается уважение. Начинается всё с семьи, ведь откуда узнает пятилетний ребёнок о подвиге русских солдат, если ему не расскажут родители, но вот продолжается и заканчивается на самом человеке. И автор - лишнее тому подтверждение.

Хотя я всё равно не могу понять. Если так не нравится вспоминать 9-го мая о событиях ВОВ, не надо о них вспоминать. Можно ведь сутки прожить без телека, можно не выходить на улицу, если по какой-то непонятной причине сам факт празднования раздражает.

Я всё-таки надеюсь, что это разводка. Уж больно печально будет, если автор правда так думает.

мери

я вспоминаю своего прадеда. Он на прошёл три войны. когда какой-то сопляк хочет откосить от армии...знаете для меня это трус. я понимаю какая сейчас армия, но уш лёпок он и в армии уш лепок.

мери

в особенности когда такие парни плешь проедают окружающим постоянной темой "как откосить". так что лучше молчать, когда откосишь и а не трепаться.

потому что больше гордиться НЕЧЕМ

А

Сообщение было удалено

Ваш текст

колорадские ленты берут не ради памятника, а потому что ЭТО МОДНО. Вон, видели массу фоток, где телки, от гламурных, до ПТУшниц обвязываются ими, включая *** и обувь? Как ходят в гимнастерках, кокетливо вывалив сиську?

Эта акция "Колорадская лента" превратила день памяти в карнавал, Марди Грас, Хэлловин расейского пошиба.

Фтопку.

Пуськи Бятые

Мои старики уже давно умерли. Один дед потерял на войне глаз, второй дед прожил всю жизнь с контузией. Бабушки так и остались неграмотными - ушли работать в войну прямо из 4 класса школы. Прожили всю жизнь никому не нужные, никаких льгот, в деревне, без воды и газа. Дед продал свои медали дельцам в 90-е, когда им жрать нечего было (ветеранам, старикам, спасителям).

ТАк что не вижу смысла в этом праздновании - это все показуха. Те, кто остались живы,отсиделись целые и невредимые в тылу - вот их мы и видим на парадах, гремящих орденами и медалями, с цветами и почестями на президентских пирах, принимающих благодарность и поздравления за то, что они не совершали.

А обычные солдаты, сидевшие в окопах с автоматами, в подрывающихся танках, зенитчики и летчики, потерявшие на войне руки-ноги, глаза и все свое здоровье - давно уже в могилах лежат. Им никто даже толком спасибо никогда не сказал.

Ия

Как можно забыть-то? У меня дед всю войну прошел, был 19-го года рождения и как раз вот молодым в 21 год и пошел на фронт, до Берлина дошел. О войне вспоминать не любил, мало рассказывал и говорил, что лучше тебе этого не знать.. все было гораздо ужаснее и мы конечно видим картинку-то приглаженную.Он был в кавалерийском полку, да и на лошадях против немцев с хорошо укомплектованной армией и танками, в одном бою погиб практически весь полк, дед чудом остался жив. Каждое 9-ое Мая было незыблемым правилом, мы ездили к нему в гости и поздравляли с праздником, потом шли гулять в парк и дед надевал все свои ордена и медали.. я очень им гордилась.

Он всю жизнь был крепким и подтянутым, не курил и занимался спортом, дожил почти до 90 лет.

чай липтон
Пуськи Бятые

Сообщение было удалено

Ваш текст

ессли бы это было так, как вы пишите, награды им никто не дал бы.Тогда просто так награды не давали, их надо было заслужить.А в вас обида, что ваши родственники не у дел

И вообще, что за совковый термин - ВОВ? СССР в обход версальской блокады кормил и обучал немецкую армию; когда полмира всупило в войну с Гитлером, СССР практически формально вступил в ГИТЛЕРОВСКУЮ КОАЛИЦИЮ: договор о дружбе-сотрудничестве, открытие границ для провоза/пролета немецких войск, снабжение немецких войск (последний эшелон с пшеницей еще шел 22 июня), нападение на Финляндию, совместное с Гитлером нападение на Польшу, оккупация Прибалтики. И если бы лепший на тот момент друг Сталина Гитлер не рассерчал за Прибалтику и не напал на СССР - они так бы и воевали вместе. СССР и Германия, против цивилизованного мира.

Недаром Сталин не праздновал этот день (стыдно было, да и фронтовики МНОГО ЧЕГО вспоминали). И только с времен придурка Брежнева, любившего пафос, образ т.н. ВОВ отмыли и запустили. А с приходом Путина пафос все возрастает; с каждым годом все пафоснее и пафоснее. Уже и фильмов ни о чем больше не снимают - сплошное ВОВ везде. Беснование какое-то. Превратили день памяти в балаган.

Гость
AAA

Сообщение было удалено

Да, память надо беречь, иначе когда не станет свидетелей века (не только войны, вообще того времени) мы и историю знать не будем, ее же уродуют сейчас по-всякому.

Ия
Пуськи Бятые

Сообщение было удалено

Ваш текст

Извините, а вы отчего все деду не помогли в 90-ые и допустили, что он продал свои медали? Я бы такого не допустила никогда.. Мой умер в 98-ом и я уже взрослая была, и я и мама и брат мой младший, мы о деде заботились и он внуков своих обожал. От помощи отказывался постоянно и у него пенсия была военная неплохая и вечно нам с братом денежку совал типа на мороженое, я говорю дед, не надо и оставь себе.. Бабушка умерла раньше и я и мама четко два раза в неделю по очереди ездили к нему и продукты тащили и убирались и готовили, хотя он был очень таким самостоятельным.. а умер-то как, вот военная выучка. Дверь в квартиру заклинило и он поперся к соседям наверх просить веревку, чтобы на балкон спуститься, это почти в 90-лет!! И соседи дали, я их потом спрашивала и как вы могли допустить, чтобы дед по веревке с балкона спускался. Они мне в ответ, ты попробуй ему откажи и он как на них командным голосом прикрикнул и дать и без разговоров, сорвался и разбился

Гость
Дон

Сообщение было удалено

ВОВ - не совковый термин, а аббревиатура. Остальное все верно. Сейчас этот пафос так прет именно потому что больше стране стало нечем гордиться, достижений-то сколько лет уже нет, только этот псевдопатриотизм остался с дурацкими ленточками - тоже не пойму, за фигом они нужны?

Roberts

У деда был друг, он когда радостный возвращаля с фронта в предвкушении, что увидит близких, каждый день представлял встречу, а когда пришел - на месте дома была огромная воронка. Это было в Воронеже. Потом он переехал в Ташкент т.к. с этим городом ничего его не связывало. А ветеранов надо помнить.

Гость
мери

Сообщение было удалено

Таких вообще прибить охота.

Ия
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Какая армия и о чем вы говорите.. Вы нашу армию сегодняшнюю видели и кто там служит? Идут ведь ребята из деревень, часто малообразованные и из беднейших семей, там им хоть поесть дадут в армии. В более-менее крупных городах практически все от армии отмазываются и если еще семья с достатком, это не армия, а цирк какой-то, народ еле-еле деревенскую школу дотянул и сразу в армию. Либо кто-то на принцип идет, как у меня у знакомой парень на первом курсе института переругался со всеми, психанул и пошел и сам документы в военкомат сдал, никому не говоря.. из серии я вам всем устрою тут и назло всем сделаю, а не из-за того что он уж прям так служить хотел.

Сделали бы контрактную армию, как в Америке и с зарплатами,хоть нормальный народ бы пошел туда, а кому такая армия нужна, как наша и с малообразованными солдатами?

Гость 56

Да ладно вам, ну может еще лет 20 повспоминают - и забудут. Забыли же войну 1812 года, что-то я не видел, чтобы люди парадами ходили по этому поводу. Может я сейчас и вызову волну негодования, но откуда вы знаете, как было бы. если бы мы войну проиграли? Вот немцы проиграли войну, да, но посмотрите, как они сейчас живут. У меня отец, когда поехал в первый раз в Германию в середине 90х, когда у нас дома на обед был батон с вареньем каждый день, а про мясо мы вообще не слышали, был очень удивлен полными полками магазинов, чистотой, доброжелательностью "побежденного народа". Представляю, как удивлен был бы мой прадед, который в 45 дошел до Берлина.

Вот-вот. За бесноватым часто приходит более умеренный политик. Того же Гитлера много раз пытались свои замочить, слишком уж он был "того". К тому же множество зверств гитлеровцам приписали (выдавая за жертвы гитлеровцев жертвы НКВД). Если кто заикнется опять про план "уничтожить славян" - вообще смех и тупая пропаганда совка. Его таковым в глаза (документы) так никто в Нюрнберге и не видел. Только наброски. И понятие "онемечивание" совки перевели как "истребление". А сами они "осовечивали" народы и в ус не дули.

К тому же как сопоставить план по истреблению славян (угу - болгар, поляков-неевреев, югославов и др??? Ну хорошо - пусть здесь "славян" будет СССровцев:) и листовки-директивы выдаваемые солдатам: "Не обижайте местное население! Помните, что украинцы, белорусы и значительная часть русских - арии".

По зверствам Гитлер не шел ни в какие сравнения со Сталиным. Смертность в советских лагерях была чуть ли не в 2 раза больше, чем в немецких (причем, в последних она была вызвана в большинстве случаев неспособностью прокормить такую прорву сдававшегося народа, вовсю наевшегося сталинщины тридцатых и не желавшего воевать). Сталина переварили. Так бы мир переварил и Гитлера с его империей, которая, как и все империи, развалилась. Но небольшая прививка "онемечивания" - хоть немного привычки к порядку и не сррать в подъезде русскому народу была бы весьма полезна...

Мари
Кот Василий

Сообщение было удалено

Да всю жизнь надо вспоминать о Великой Отечественной войне. Надо! Самый главный праздник в году! Это наша истроия. Ее надо знатьи помнить. И писать правильно с большой буквы.

Ия

Горько конечно это осознавать, но после войны полстраны ходило в трофейном немецком шмотье и приперли тогда из Германии кучу всего и техники и мебели, вагонами отправляли в Россию все. Да и нашему народу все это было в диковинку,половину вещей и в глаза-то и не видели такого уровня, а то и не слышали про такое..жили очень бедно. Все эти трофейные зажигалки, патефоны,радиоприемники и так далее, машины пригоняли,дамы напялили на себя немецкое белье сумасшедшего качества и что им мужья привезли.. ведь Германию разграбили подчистую и ту часть, где наши войска стояли. Взяли количеством только и не качеством, положили кучу народа за эту победу и в разы больше, чем потери Германии в войне. Это к сожалению правда

Вот и пишите с большой буквы - краснознаменное сотрудничество с Гитлером, потом - заградотряды и "полевые военкоматы" (не знаете что это? Это когда в деревне комиссары сгоняют оставшихся подростков и дедов, выдают им по 1 винтовке на троих (чтобы меньше стреляли назад, в заградотряд) и гонят на вражеские пулеметы. Для того, чтобы стволы пулеметов немцев перегревались. А уже потом шли регулярные части. И штрафбаты напишем с большой буквы.

Это может быть только памятной, скорбной датой. И все эти завывания: "ППППППППОБЕДАААА!!!! ПППОРРАХАМ ПРРРАПААААААХ!!!" - просто ДЕРЬ МО С БОЛЬШОЙ БУКВЫ! Для всего мира эта дата - день памяти и скорби, и только у постсовков - весеннее обострение япомнюягггаржжусь....

Гость

Из-за таких как автор наш мир и катиться...

Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

а из-за массы недалеких людей, чем радостно пользуется неоимперское, почти неотличимое от фашистского, правительство, народ так навеки и застрял в кровожадном прошлом, устраивая бабуиньи пляски на костях. Миллиард лет выть будут, рвя на груди тельняшку: "ППППППППППППППППППППППАБЕДДДА!!! ММММЫ ДДАЛИ ППЕСТЫЫЫ!!!"

Победители ***.