Нежели неняшняя?Мне 23 года, я выгляжу младше своего возраста, лет на 20.Решила покапаться в старых фотках родителей, сравнить, и обнаружила пару школьных снимков матери.Там 9 классницы выглядят на все 25..А сейчас почти все выглядят младше.Как думаете почему?
Нет не согласна. Сужу по кино и по фоткам. Молодёжь выглядела нормально. А вот женщины 30-40 лет, да, выглядели старше. И бабушки выглядели старше. Моя бабушка лет с 55 одевалась, как бабуля. Уж не скажите, что сейчас старшеклассницы выглядят младше. Я ребёнка из начальной школы забираю и много их вижу. Поискрашенные тётки непонятного возраста.
Ну так раньше одежда какая была? такую на нашу молодежь одень-тоже будут выглядеть несколько старше. Да и косметики нормальной не было толком... Ритм жизни другой был,питание... А если брать совсем ранние годы,так там молодежь во всю на заводах впахивала и вообще жизнь тяжелая была. Вот смотришь снимки довоенные и кажется что и лица у молодежи и детей какие то взрослые,вдумчивые...
Нет, не согласна. Мне кажется, что сейчас молодежь наоборот выглядит старше своих лет. Мои родители на школьных фотках выглядят хорошо.
Могу сказать,как учитель в прошлом,я работала 4 года в школе,что школьники(9-11) выглядят старше тех кому сейчас 25-29,я сама когда еще была на 4 курсе начала работать в школе,я себя чувствовала школьницей по сравнению с 10 классом....
Та молодеж тоже была старше своего возраста.....но вот те кто родились с 1981-1989...они моложавее тех кто уже рождался в 90-х....это я уже давно заметила.....у меня подруга в 28 лет выглядит на 23 и это не только мое мнение,а вот 20 девушки сейчас ужас как выглядят какбуд-то им уже под 30*))))))))
Сообщение было удалено
ну да,молодежь раньше была более вдумчивой. а сейчас чем она особенно озабочена? почитать только жж-шки всякие с блогами, сплошная вандефл лайф. ну а вообщем конечно не все мальчики-девочки в ссср выглядели старше, как впрочем и сейчас.
мне даже как-то завидно молодежи 50-60-хх...они еще верили во что-то, жили надеждой, уверенностью что нас что-то ждет настоящее и светлое. цель была и все такое. а вот сегодняшней молодежи не завидую почему-то,хотя у них есть то о чем я в 70-80хх и мечтать не могла.
Сообщение было удалено
Я так поняла, что автор имеет ввиду 80-е . А довоенная молодёжь выглядела, нет, не старше, а взрослее.
Пост 7 мой.
Сообщение было удалено
Мне тоже так кажется.
Сообщение было удалено
20-й съезд, оттепель...
Сообщение было удалено
Ваш текст
Вашим родителям сейчас около 40-45? С чего бы им выглядеть старше? В 70-е девочки выглядели девочками.
Сообщение было удалено
ну вы тоже насмешили) в 23 выглядеть на 20 как раз совсем не проблема, некторые и на 17 выглядят.
Сообщение было удалено
Согласен. ) Щас 20-летние могут выглядеть, словно им 30... Имхо - жрут всякую гадость... Ну или слишком много инфы через мозги проходит и старит..
да согласна тогда девушки были более крупнее сиськи побольше ,да и вообще никто не гнался за худобой так как считалось что это жутко некрасиво)
умней эта молодежь выглядела))
Мне 23 года, я выгляжу младше своего возраста, лет на 20.(с)
обьясните разницу пожалуйста,как по вашему выглядят в 20,и чем это от23 отличается.
раньше педофилов не было! все стремились выглядеть на 25, а не на 15! опять же, комсомолка, серьёзная и ответственная - это идеал того времени. а сейчас 25-летние понавешают на рюкзачки мишек и зайчиков и прелесть какая дурочка!!!
не знаю как на счет СССР, но вот когда я училась в школе (окончила её несколько лет назад) и была в классе 6-8, то всегда замечала, что старшеклассницы выглядят уже не на 17, а на все 25, как тетки какие-то, чесн слово. когда был наш выпуск, то весь наш класс, параллели и на 17 не выглядели, все выглядели ещё такими зелеными, что там и 16 не дашь.
Сообщение было удалено
да,когда смотришь хроники тех лет, то взгляд очень взрослый даже у детей.
Сообщение было удалено
У меня и 30-ти летние подруги вешают мишек ))) Так что не знаю..))
И я вешаю. Мне 28.
Что лучше: быть измученной жизнью, взросло-выглядящей теткой, но 25-ти лет, работающей на заводе? Или веселой, позитивной , моложавой ДЕВУШКОЙ с мишками на рюкзаке? В том же возрасте ))
Моя мама в 25 лет выглядела именно теткой: полная такая тетка, в халатах постоянно, ни в чем ином я никогда ее не видела. Не могу сказать, что образ жизни моей мамы - образец для подражания. К 50-ти годам она стала инвалидом из-за тяжелых работ. А проблемы со здоровьем начались еще в 30. На заводе работала.
Сообщение было удалено
На 3 года выглядите?!
[quote="Атлантида"]...но вот те кто родились с 1981-1989...они моложавее тех кто уже рождался в 90-х....это я уже давно заметила
Мне вот 27, так вчера мне пытались отказаться продать сигареты) Я что и на 18 не выгляжу О_о
у мамы на фото ее одноклассницы в старших классах, все какие то полноватые и дебелые были, как бабешки зрелые. может из-за полноты и выглядели старше.
Сообщение было удалено
Судя по тексту действиетельно выглядите на 3 года, да и ума примерно на этот возраст.
Сообщение было удалено
Верно заметили, я тоже так дума.У меня парню 18, он выглядит на 26,27
Сообщение было удалено
Дура, на 20 лет..Иди проспись
Сообщение было удалено
Мой интеллект соответсвтует моей возрастной категории.Не переживайте так, ваше остроумие совсем неуметсно..Не уважаю таких кашелок как вы - напыщенных и самовлюбленных.Отдыхайте, в интеллектуальные дискуссии с вашим участием вступать не буду, не дотяните до моего уровня..Логика ваша хромает, судя по эмоциональному выссказыванию.Адьес)))Глупышка великовозрастная.
Раньше молодежь была уверена в своем будущем, а сейчас - не знают. что каждого завтра ждет и что делать. чтоб чувствовать себя человеком.Ну. и мода...Мы перед фотографированием из кожи вот лезли. чтоб выглядеть постарше ,Ну. и фотографии..Автор, неужели ВЫ думаете. что за 40 лет фотки не изменились?Они же гаснут!Я как-то нашла фотографии 50-летней давности - там вообще...С трудом поймешь, кто вообще там:мужчина или женщина.
Сообщение было удалено
Судя по какому тексту, женщина?О чем вы?В моем тексте нет ни капли неграмотности..Я задала вопрос, который , видимо, задел ваше самолюбие.. Не реагируйте так, сексом займитесь, женщина..)))
Сообщение было удалено
Кстати, такие как вы..очень часто, потом , нахлебавшись, собирают жалкие осколки своего разума.Не напрягайтесь, прислушайтесь к совету..Тетенька
Сообщение было удалено
Внатуре ты бы реально на ся посмотрела.Не увидел ниче в теме автора тупово
дуры. речь не об этом, девушка о другом глаголит. То что щас двеки в 15 на 25 выглядят-да, но и женщины в 45 тоже 30. И это неоспоримый факт. Хотя не всех касается.
Сообщение было удалено
Ну в 23 на 20 выглядеть не так уж трудно. Вот в 33 труднее ). А то, как тогдашние старшеклассники выглядели, мне как раз нравится, тоже на фотках родителей видела, такие все зрелые, серьезные. А сейчас сплошь инфантильные.
Сообщение было удалено
Я согласна понлностью!! Мне 27 выгляжу на 20, причем не я а все мне так дают, а смотря старые фильмы просто поражаюсь до чего там молодежь выглядит пожилой!!! У нас сейчас в 40 так выглялят как в 60-х выглядели 25-летние ужос.
Я даже не знаю с чем это связано??? сейчас же и экология ужасная и стрессы!
А мишки на рюкзачок - милое дело эх_)) Я сама вешаю и мама моя которая живет в Европе тоже. там вообще не удивляют уже никого тетки по 45-55 лет которые ходят в кроссовках с мишками на смешных рюкзаках и мне они нравятся гораздо больше наших российских размалеванных матрон на шпильках.
Сообщение было удалено
В игрушках никакой дурости нет, их, правда, и 15-летние далеко не все вешают. А с первой частью вашего поста согласна, тогда же всякие организации - пионерия-комсомол и пр. заставляли школьников взрослеть, ответственность брать на себя, еще производственное обучение было для старшеклассников. Вообще готовили молодежь к жизни, потому она и взрослела вовремя, а теперь ничего подобного, да еще и идеалом красоты стал подростковый типаж, которому лично я как раз лет с 15 перестала соответствовать и довольна этим.
Сообщение было удалено
ну молодежь не сказать что пожилой выглядела, скорее именно что зрелой. А вот многие люди средних лет как раз выглядели старше. Хотя в принципе это и сейчас есть.
Сообщение было удалено
А еще БАМ строили, на демонстрации ходили, по всему союзу ездили по путевкам...
А еще в старых советских фильмах юных девушек и парней, как правило, играли тетеньки и дяденьки в районе 40 лет. Иногда забавно наблюдать, как зрелая дебелая тетенька резвится в кадре, изображая молодой задор. Несмотря на это старые фильмы очень люблю.
Сообщение было удалено
У меня тоже похожие наблюдения были. Правда старшеклассницы мне казались не тетками, а элегантными женщинами (ну или девушками), старшеклассники тоже таки серьезные. А когда сами доросли до выпуска, не то что все зеленые были, и взрослые тоже среди нас были, но все равно не то что у тех выпускников. Хотя 6-классник вряд ли может по-настоящему оценить насколько выглядит 11 классник, тот ему будет казатьсся старше чем есть.
Сообщение было удалено
Я тоже люблю. Правда не помню в каком кино 40-летние играли молодежь.
Сообщение было удалено
Да не фига подобного, автор. Мои одноклассницы в выпускном классе по сравнению с одноклассницами моего сына просто хрупкими малолетками выглядели, даже самые "продвинутые". Все тоненькие, худенькие, половина с косами. А нынче, пардон, такие зады и бюсты у девиц в 8 классе, что хоть сейчас замуж. А уж про 11 и говорить не буду, жуткое дело просто.
Автор, не молодежь выглядела старше. а фотографии потускнели!
Согласна! Смотрю свадебные и послесвадебные фотки своих родителей, моя мама (24 года), красавица конечно же, но выглядит очень взросло, как женщина. Именно как женщина, а не девушка. Если не сказать тётя... И ее ровесницы тоже. В то время как сейчас моих 24х, да и 28-30ти летних подруг язык не поворачивается назвать женщинами))
Наше поколение однозначно помолодело! Я не хочу сказать, что выгляжу на 8-10 лет моложе, нет, я выгляжу на свой возраст, но в свои 27 я выгляжу именно ДЕВЧОНКОЙ а не женщиной!
Возможно всё дело в моде тех времен - эти огромные химки ужасные, каскады в стиле "Авария дочь мента", широкоплечие кофты. Да и совдеповский менталитет тоже...
Я недавно свои фотки школьные смотрела... Школу закончила в 87-м. Мы и вправду там старше выглядели. У всеx на голове, ужас)))))))) Все равно было классно, молодые были, никакиx проблем, чувство свободы, такая легкость, сейчас такого нет, к сотхалению
Сообщение было удалено
А мне кажется наоборот раньше у выпускниц задницы и грудь ого-го были, а в нашем 11м классе все с "прыщиками" были))) Ну за исключением 2-3 девиц.
я в свои 27 выгляжу на 10 с хвостиком
Сообщение было удалено
Да на одежду мода неплохая была, мне как раз та нравится больше чем наших дней, хотя кому что идет. А менталитет - вот он да, подводил. Как раз в 20-25 лет принято было тогда семью заводить, а тут уж хочешь не хочешь, а придется взрослеть.