Гость
Статьи
Вы бы пустили к себе …

Вы бы пустили к себе пожить?

Мой брат хочет приехать со своей сожительницей и ее ребенком в Москву на заработки. Они планируют снимать кв-ру в ближ. Подмосковье. Но на первое время просятся пожить у меня.
Я против, т.к …

автор
118 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Нельзя!!!!!!!!!!!!!
автор

Сообщение было удалено

Вам не удасться сохранить отношения с братом как ни крути. Поругаетесь или так или так. Пустите их - они сядут на голову и никуда не поедут. Будет и дорого и далеко а потом она еще и заберемеет. По любому - пускать нельзя. А не пустите - поругаетесь от того что не пустили. Но во втором варианте есть шанс восстановить отношения. В первом варианте - ругань будет уже до конца жизни - когда выставите их потеряв терпение.

Ваш текст

Гость

Пусть она в гостинице останавливается, если он не успеет к её приезду квартиру снять или комнату для ночёвки снимает, так ему и скажите, чтобы ноги её не было в вашей квартире.

Иначе вы их не выселите ни через 2 недели, ни через месяц, уже же понятно по поведению.

Хоть как рассоритесь.

Но лучше быть в ссоре и жить одной, чем в ссоре, но с ними в одной квартире.

И с какой это стати им вдруг 2х комнатная квартира на 2 семьи большой показалась?!

Гость

Сообщение было удалено

Я для своего брата тоже готова на всё, он скоро приедет к нам учиться. Но здесь другая ситуация, неужели вы не читаете?

Гость
69

Сообщение было удалено

Не надо быть такими наивными.

Брат не инвалид, работу имеет, просто хочет жить в центре и нахаляву, чем на окраине и за свои.

И нафиг автору из совей квартиры коммуналку устраивать?

Она не старушка больная, какая помощь то ей от них будет, она ей не нужна.

Наоборот "убьют" квартиру и сядут на шею, будут ждать ,когда автор обед приготовит.

Не уходят потом такие гости, остаются на постоянно.

Примеров - море.

Итог - ссоры и ненависть навсегда.

Гость

[quote="Флафлафла"]Гость

По этой теме я поняла, что мне ОЧЕНЬ повезло с семьёй! Меня вместе с моим мужем всегда рады видеть. Мы с мужем всех наших сестёр братьёв с их семейством рады видеть у себя. Буду ещё больше теперь ценить что имею. Для тех кто задавал вопрос. Сестру мужа зову одну, но была бы она замужем - звала бы с мужем. У меня за неё сердце болит, что она там в провинции так мало зарабатывает. Приедет к нам, будет жить сколько нужно, а потом жильё я сама ей сниму, помогу.

Гм, посмотрела бы я на вас, коли приехал бы брат с 40-ка летней "девушкой", ее 12-летней дочкой. Вот радость так радость. Если баба в 40 лет ребенка родила, а квартиру в Мск снять не может, а хочет сесть на шею к ПОСТОРОННЕМУ фактически человеку - это рождает много вопросов)))

Гость

56, приняла бы своих я, не переживайте! Я правда очень удивлена ответам здесь. Для своей семьи сделаю всё, это самое дорогое в жизни для меня. За родственников порву)))

!!!
автор

Сообщение было удалено

Ваш текстОбнаглел братец ! Не один, а с кучей народа бесплатно вселиться - это конечно экономно и удобно....для него. Наглость обыкновенная.тащить в дом сестры сожительницу, ее ребенка, а самому просто экономить за ваш счет. Отказывайте смело.

Гость

если уже есть работа, то зачем жить у вас?

чую разводка.

!!!
автор

Сообщение было удалено

Ваш текстАвтор, вы по любому останетесь плохой. Спасибо не скажут. так уж лучше не пускать. Себе нервы сбережете. Выселение этого семейства уничтожить родственные отношения на корню, а так есть шанс, что поймут отказ.

!!!

Брат приезжает , его принимаете - и оправляете искать квартиру !!! без вариантов. И пусть эта женщина не дергается из своего города, пока брат жилье не найдет. Все разумно, брат пока найдет подходящий съемный вариант - а она спокойно поживет у себя. Потом приедет. В свой дом весь этот колхоз не пускайте, НИКОГДА не съедут, иначе что им мешает СРАЗУ снять жилье ? Они и не собирается от вас съезжать. Рассчитано на то, что временное станет постоянным.

Гость

Сообщение было удалено

даже, когда чувствуете, что человек наглеет?

Люсико

Я не понимаю. Если у него есть работа, за неделю вполне реально снять квартиру, так на фига нужно в квартиру к сестре тащить посторонних людей тетку и дочку ее? Явно ведь смысл только один - присесть на шею надолго!!! Это свинство!!! Брат приедеть нужно сказать четко - ты можешь пожить, но чужая тетка - нет. Если приедет то хоть на вокзале ночуйте, а сюда ко мне ее везти не надо. Пусть сам расхлебывает это. НАХАЛ

Гость
автор

Сообщение было удалено

Ваш текст

Автор, я Вас поддерживаю полностью. Вы предложили ему хороший вариант, ему не понравилось, его проблемы. Почему Вы из своей квартиры должны устраивать коммуналку? Двухкомнатная квартира - это отнюдь не большая квартира. Потом, его сожительница и ее ребенок вообще посторонние для Вас люди.

Злата

Лучше сразу тактично отказать,чем копить терпеть их и копить в себе негатив,в результате еще переругаетесь...

Гость
Злата

Сообщение было удалено

Ваш текст

У меня именно так и было. Позвонила в истерике подруга и попросилась ко мне жить недели на две-три, причем с любовником из Дагестана. Спросила причину, мол, что случилось, она объяснять отказалась. Хочу заметить, что человек она не бедствующий в плане квартир, да и родственников полно. Нет, надо именно ко мне. Я отказала, поскольку не хотела жить в одной квартире с посторонним мужиком, еще и ключи им давать. В итоге, она облила меня грязью и дружба закончилась.

Анастасия

Гость 11 и все согласные с тем, что пускать к себе надо. Ну а чего вы удивляетесь-то? Это твоё жильё и жить на нём лучше самой. А все эти "пустите пожить на недельку" растягиваются на неопределённый срок. Знаем, проходили! Автор!!! Не пускайте... лучше испортить отношения с братом, чем рисковать жилплощадью! Я вообще не понимаю, у него з/п 60 тысяч! Пошёл и снял жильё, а то притирается к сестричке нахлебник фигов. Автор, гоните на фиг!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Брат автора не женат, это просто тетка соседка с реббенком от другого мужика. Почему автор должна кормить и принимать у себя совершенно чужую тетку с ребенком от непонятно кого. А в школу ребенок как пойдет? тетка срывается куда? Нормальная мать не раньше чем к началу года переезжает не будет или как то думает сперва в какую школу пойдет ребенок.

В Москве все стоит очень дорого, еда, кв, одежда и т.п. Зарабатывая 60 - 25 нужно отдавать на кв, 10-15 на еду,5 на транспорт, 5-7 на одежду и на руках остаются копейки. Психологически никто не готов раставаться с половиной заработка, когда можно жить на всем готовом.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Чужая баба с чужим ребенком - это не моя и не авторова семья! Брат да, но пусть он один и приезжает. А не тащит в дом к сестре незнамо каких баб с их хвостами от незнамо каких мужиков.

Гость

Не пустите жить - будете плохая всю оставшуюся жизнь. Пустите - вас ждет три варианта развития событий. 1. Вас прогнут, вы будете их тихо ненавидеть, но терпеть. Сколько? Пока живы будете. 2. Через определенное время попросите брата с семейством съехать и будете плохая всю оставшуюся жизнь. 3. Вас прогнут, поживут у вас лет 10-15, купят квартиру и съедут. Третий вариант самый маловероятный. Самое вероятное, если вы согласитесь - придется жить с братом, его сожительницей, ее ребенком и, возможно, их общим ребенком. Мое твердое ИМХО - не пускать, даже одного брата. Потому что он все равно выдавит из вас согласие пустить его сожительницу или, еще хуже, через определенное время поставит перед фактом, что она будет жить с вами. Как будете ее выгонять? Получится, что вы хоть и в своей квартире, но будете одна против обнаглевшего мужика и его обнаглевшей бабы. В любом случае вас ждет один исход - испорченные отношения или затаенная злоба/ненависть. Так что лучше пропустить все этапы и приступить сразу к последнему.

Гость

уж0с

автор разводки, совпадает с прогнозом общий тон ответов?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Подальше держаться от прихлебателей. Гость 50, это хорошо, что у вас такое веселье, у нас к сожалению, так не сложилось. Я предлагала помощь, потом заметила, что мне не предлагает никто. Перестала предлагать, и оказалось - я плохая!

Ольга

Вы правильно думаете, не пускайте их.

!!!

Ужос, уже представила, автор дает брату ключи, и однажды приходит с работы - а в ее квартире уже и сожительница брата, и ребенок, и все радостно "вьют гнездо". Автора еще и не мешать попросят.

Satin

Автор, даже не думайте - шлите лесом, причём немедленно!

Сейчас же звоните брату и, внимание, не уговаривайте, а СТАВЬТЕ ПЕРЕД ФАКТОМ: если он приедет, то ТОЛЬКО один и ТОЛЬКО максимум ма 1-2 недели, чтобы успеть снять жильё. ТОЧКА! Это не обсуждается.

Вопрос о первоза сожительницы и её ребёнка к вам - закрыт, донесите до брата это жёстко.

Вам уже всё правильно написали - вас хотят использовать, вот и всё.

И жить они у вас собираются ДОЛГО, годы, неужели вы не понимаете? Раз брат нагло, нахраписто, не дождавшись вашего согласия, уже купил билет и едет к вам, заявляя,ц хто сожительница подъедет позже... да он вас ни во что не ставит, автор. Он, брат, явный жлобяра и хамло, ваше мнение его не интересует, ОН РЕШИЛ на халяву жить у вас неопределённый срок, и уж поверьте, вы их потом не выгоните, вдвоём насядут на вас, будут давить на жалость и на совесть, что "с ребёнком на мороз" гоните.

Раз вы допустили ситуацию до такого, значит они вас точно прогнут, будете потом по собственной квартире боком ходить и боятся на кухню лишний раз зайти, семейство оккупирует вашу жилплощадь. И в этой коммуналке вам придётся забыть о личной жизни!

Кстати о прекрасном, позвоните брату и скажите, что ПОЯВИЛСЯ БОЙФРЕНД, уже типа ходит к вам с ночёвками, так что табор сейчас недопустим, - вам надо лицную жизнь налаживать. Так и скажите и псолушайте потом, сколько д***ма на вас выльется, может тогда до вас дойдёт, что с хамьём лучше никаких отношений не поддерживать, чем позволять хамьё садиться себе на голову и решать за вас всё без спроса!

Удачи! И не будьте терпилой.

70 гостья
!!!

Сообщение было удалено

Вот именно. Я тоже так думаю, потому что автор предложила брату нормальную альтернативу - пожить самому, обустроиться и уже к себе звать сожительницу, но он прет, как танк настаивая на своем (т.е ее мнение его не интересует и не будет интересовать). Это уже наглость и беспринципность. Даже если он теперь согласится на такой вариант, то пускать нельзя, а то получится, как вы пишете.

70 гостья

Кстати, выгонять родственников из своей же собственности очень сложно. Милиция не любит связываться с такими делами. Придется через суд дело решать, а если у них будет ребенок или она будет в положении с проблемами, еще и холодное время года... Это надо иметь в запасе парочку друзей амбалистого вида, которые согласятся помочь выставить братца с семьей из дома.

Мой брат, добрая душа, пригрел двух родственниц в качестве взаимопомощи. Да еще и питались они за его счет - все же бедные, а он "богатый". Когда понял, что они на его жену взвалили и уборку за ними, и готовку и мытье посуды - снял им квартиру. Три месяца оплатил! Когда оплаченный срок закончился, они просто съехали = сами не захотели платить, привыкли к халяве.

яхОр
Рожденная змеей

Сообщение было удалено

К данному случаю это не относится, т.к. тема чистая разводка.

яхОр

Сообщение было удалено

Ну автора не ловила за руку на вранье, а вообще явление распространенное) "А то что ж: один в семи комнатах расселся, штанов у него сорок пар, а другой шляется, в сорных ящиках питание ищет"(с)

яхОр
Рожденная змеей

Сообщение было удалено

Да куча несостыковок: брату 30 лет, значит автору максимум 40 лет, но при этом она 15 лет , т.е в 25 лет, назад купила двухкомнатную бизнес-квартиру в 100 кв.м., и при этом старшая сестра слово боится сказать младшему брату; брат УЖЕ работает в Москве за 60 т. руб, а в Москву купил билет на поезд! ( т.е. ранее он на работу в Москву летал каждый день?).

Лина
автор

Сообщение было удалено

Ваш текст

Так и будет, будете потом с ментами выселять и со всей родней перелаетесь.

яхОр

* при этом она 15 лет назад

яхОр

Любопытно, что должна была делать девочка в 25 лет, чтобы купить бизнес-квартиру в 100 кв.м. "в центре Москвы около метро"?

автор
яхОр

Сообщение было удалено

Про возраст все верно написали. Ему предложил работу в Москве мой знакомый. И вот он купил билет на поезд и едет. Раньше он в Москве не работал, но бывал часто.

И что в этом разводного?

автор
яхОр

Сообщение было удалено

Ну вам скажи, что нужно делать. И где вы в 25 лет девочек встречали, интересно?

яхОр
автор

Сообщение было удалено

Как Вы заработали на элитную квартиру в центре Москвы в 25 лет? Просто скажите, где взяли миллион долларов?

яхОр

Сообщение было удалено

Да фик его знает... У моего брата (не вышеописанного) есть квартира в Москве, купил годам к 30 или раньше. Может, автор привирает, и квартирку родители помогли купить, и брат справедливо разевает рот на каравай?))

яхОр
Рожденная змеей

Сообщение было удалено

Конечно, всё может быть не так розово: хрущёвка-однушка на Выхино или в Люберцах, брат -- гастарбайтер с Украины (Молдавии)...

Ладно, завтра брат приедет, и автор нам расскажет, как дело обстоит.

Анастасия

Какая разница как приобретена квартира? Если хата записана на автора, то только ей и решать, кто там жить будет. И точка!

яхОр

Сообщение было удалено

Вот, Выхино)) Там мой брат купил первую квартиру, еще в долг.

Автор вы прикалываетесь? Вы думаете пустить ли к себе жить постороннюю тетку с ребенком? Нафига вам это??????? Брата одного я бы пустила и не вопрос, но его бабу и чужого вам ребенка? Бред...потому что хрен вы их потом выпроводите. Вы себя в собственной квартире будете чувствовать чужой, потому что вы одна, а их целая семья.

Для меня вобще вопрос сожительства или временного проживания весьма острый, так как посторонних не терплю, тем более с детьми, это же головная боль круглыми сутками.

Гость
автор

Сообщение было удалено

Похоже на правду

Белая кошка
Анастасия

Сообщение было удалено

+ много

Ваш текст

Аноним

Брата бы пустила одного, с сожительницей - нет.

Белая кошка
69

Сообщение было удалено

Наши знакомые пустили к себе жить "машу знакомого пети".

Подробности: в семье муж, жена (назовем их Коля и Лена) и 2 сына-подростка (пусть будут Вова и Миша). Колю друг (пусть будет САша) попросил временно приютить в их квартире его дочь 25-ти лет (назовем ее Ирой), у которой умерла мать, а сам Саша завел другую семью. Короче, сбагрил свою дочь Иру в Израиль к другу, а сам остался на Украине.

И живет эта Ира уже 2 года в семье папиного друга Коли и его жены Лены. Работает, копит деньги и ни за что не платит. Разве что купит что-нибудь иногда. Похоже, что съезжать не собирается. Лена говорит, что она им не мешает, более того, она уже почти как член их семьи. Но мне что-то слабо верится. Мне бы было в напряг селить в своей малогабаритной квартире еще кого-то. На недельку - пожалуйста, но не более. А Ира, похоже, привыкла к халяве и теперь ее фиг выпроводишь.

Гость

Вот обычаи, обязательно надо у кого-то жить, как будто мы в 19 веке странники, ищущие ночлега.

Поэтому когда я по делам на 2 дня поехала в Москву , жила и гостинице. Не у родственников, которые там живут 20 лет, не у подруг, которые там учатся, а в самой настоящей гостиннице.

Тетки с работы когда узнали, то так глаза выпучили: "Что?? В гостинице?!?!?!" как будто это что-то нереальное, уважать других людей и их личное пространство.

Соболь

разводка-автор все время придумывает новые вводные.если женщина сумела сама купить квартиру-я полагаю,что по характеру она поживей должна быть и посообразительней.

Гость

Не пускать ни в коем случае! У нас подобная история, только не в Москве. Живу у мужа, а свою двушку сдаю. И вот троюродный брат мужа попросил пожить со своей гражданской женой в моей квартире "пару месяцев", пока они свое жилье не купят. За чисто символическую плату, вдвое ниже той цены, за которую я ее сдавала. Муж на меня надавил и мы их пустили, они на самом деле заняты поисками квартиры, которую будет покупать. Но блин!!! Прошел уже год, и ни фига они не купили, а платить всю сумму за аренду у них денег нет. Муж с братом ссориться не хочет, дескать, к Новому году точно съехать должны, что их на улицу-то выгонять..... А меня это все бесит!!! Никогда в жизни больше никакие знакомые и родственники у меня не буду жить!

Маrina

не хочет так не хочет и не пускайте

но я думаю он сам должен приехать и найти работу

о_О

нет, я бы не пустила