Мой брат хочет приехать со своей сожительницей и ее ребенком в Москву на заработки. Они планируют снимать кв-ру в ближ. Подмосковье. Но на первое время просятся пожить у меня.
Я против, т.к привыкла жить одна и не хочу жить в коммуналке.
На что они мне говорят - тебе жалко что-ли , все равно ты одна в двухкомнатной кв-ре, у тебя места много.
Просто мне кажется что им понравится жить бесплатно в центре Москвы около метро и потом они не захотят съезжать в МО, да еще и платить за съем кв-ры.
пусть платят за комнату,пусть меньше,чем средняя аренда но все же
Сообщение было удалено
а квартиру сами купили или родители?
Смотря какие у вас отношения с братом.
У меня сестра, мы очень близки, приезжала и жила, пока не сняла жилье. Но: без мужа и детей, квартиру нашла через 2 недели.
Квартиру я давно купила, 15 лет назад. Я тоже предлагаю брату вариант - поживи у меня один - снимешь кв-ру - зови свою сожительницу. Но он так не хочет.
Сообщение было удалено
во хитрый
Сообщение было удалено
Я не хочу квартирантов. Я ночу жить одна.
Сообщение было удалено
вы значит должны себя из-за брата в чем-то ущемлять, а он себя из-за собственных целей ущемлять не хочет, хорошо устроился. у меня с братом тоже прекрасные отношения, но жить с его сожительницей...с чего вдруг?
Поэтому мне кажется что у них есть план - сначала вселиться ко мне . А потом их фиг выгонишь
Сообщение было удалено
Ваш текст
Да даже если они 100 раз к вам пропишутся, меняете замки, и привет. Я так поняла, вам отношения с братом и его ... да одно то, как вы ее припечатали "сожительницей" не особо дороги.
А племянника тоже не любите?
Автор! Ни в коем случае никого к себе не подселяйте! Знаю я, что это такое - мы скоро найдём съёмную квартиру, уже завтра, бла-бла-бла... вы подавитесь этими "завтра", автор! Не пускайте, ибо не фиг! Это ВАША квартира и только ВАМ решать, кто там будет жить. Пусть вы хоть в десятикомнатной квартире одна бы жили - это не повод кого-то туда подселять!
не хотела бы я сестру такую как вы, к себе бы пустила, зову сестру мужа к нам сама.
10, не дай бог родственников как вы, неприятно такое читать
нет. Они потом не съедут
Сообщение было удалено
так сестра мужа одна? или со всем семейством в двушку просится?
Говорите следующее. Есть 2 варианта, Тебя ОДНОГО жду всегда. С женой и ребенком - нет. Извини. Ты выбирай сам. На меня дуться нечего, я не хочу чтобы мой бойфренд встречался в ванной с твоей сожительницей.
Сообщение было удалено
Брату 30 лет,его сожительнице 40 лет, у нее ребенок 12 лет ( не общий). Хочу сохранить с братом норм. отношения, но они меня начинают прессовать по поводу что им негде жить в Москве, а я живу одна на 100 кв. м
Сообщение было удалено
Ваш текст
Самое логичное, на мой взгляд
Сообщение было удалено
Ваш текст
А-а-а, ну тогда только его ОДНОГО!!!!!!!!!!! И что ваш МЧ постоянно на горизонте был, а то мало ли(
Вы же не против брата и помощи ему, а против посторонней женщины, которая ни вам ни брату да еще и с ребенком от первого брака. Это и донесите.
Ни фига себе, еще и прессовать!
Нагленький у вас брат
Я не против чтобы брат жил у меня один. Работа в Москве у него уже есть - 60 тыс. руб/мес получает. Почему бы не снять жилье в МО за 20 тыс. руб? Нет, он хочет пожить у меня со свои " семейством"
Я вот тут думаю, можно ли мне к сестре ехать с дочерью и мужем. Явно она никогда мне не говорила, но знаю что на молекулярном уровне не любит его.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Автор, умейте находить компромис и при этом не ругайте себя. Брата своего приглашайте, семью его НЕТ. Приедут вместе, так и говорите спокойно. Вас это не устраивает - ищите квартиру. Вы не готовы делить свою кухню и ванную с другой посторонней женщиной.
Сообщение было удалено
самый здравый совет! а ваш брат нахал, уж простите
Есть 2 варианта - если не пустить - на меня обидятся.
Если пустить на пару мес, а потом выгнать - все одно - обидятся.
Ага у нас так тоже приехали родственнички пожить.Выгоняли потом со скандалом.А еще оказалось что они до этого у других родственников жили.Их оттуда тоже выгнали,так как они там по вещам шарились!!
судя по тому, как развиваются события - все равно обидятся. раз он просится, значит явно расчитываеет на то, что вы прогнетесь. а аргументы тому, почему нужно непременно семью тащить, разумные хоть приводятся? почему он один ехать не хочет?
Сообщение было удалено
эээ... а почему не снимает-то, если работа уже есть? о_О как сам объясняет сию странность? Я сначала подумала, что работы еще нет, денег нет, в этом случае почему бы не пустить (одного!) на время, пока устроится. Но если у него уже есть работа... что-то такое чувство, что это милое семейство вас хочет поиметь.
Сообщение было удалено
У меня нет бойфрендов. Они говорят мы будем готовит убирать и платить ком. услуги.
Сообщение было удалено
пусть приезжает на недельку, найдет квартиру и везет семейство своё, нагленький какой-то
Ни за что не пустила бы. Что за манера - тащить жену, ее ребенка, и жить на халяву?
Уборку они неделю поделают, да и бросят
Сообщение было удалено
Я бы не пустила, тем более с ребенком. Всю квартиру загадят, жизнь испортят, да еще и будут жить бесплатно. Если и пустила бы, то только за деньги, минимум 15-20 тысяч в месяц.
история:
я с парнем снимали квартиру, в отпуск на месяц полетели ко мне домой, естественно проплатили за месяц отсутствия, так как хозяйка настояла, на этот период нарисовался брат парня (з0 лет мужику) и заныл, что расстался с подругой и негде жить теперь, можно он у нас поживет этот месяц, всеравно нас не будет, но денег у него нет. Пообещал снять кв-he к нашему приезду. Пожалели, пустили. К приезду даже не искал ква-ру, понравилось б жить на халяву, денег нет, ибо заплатил за съемную кв-he бывшей, ему ее жалко стало. Еще неделю у нас тусовался, еду не покупал даже, ныл, какой он несчастный и бедный. Я психанула и сказала парню примерно так-или ты его выселяешь сам или я улетаю домой...Он его просил съехать. Тот обиделся, рассказал всем родственникам, какие мы жадные и даже на ночь мол не приютим нуждающися...Это у парня брат такой. Мой брат не такой. Все люди разные. Сами смотрите.
Сообщение было удалено
пусть лучше квартиру снимают.
кв-ру , а не кв-he
Сообщение было удалено
Автор, ну вы и мямля. Ноете и ноете. Вам уже 2 раза одно и тоже написала. Если не умеете говорить - нет. или учитесь, или прогинайтесь.
Сообщение было удалено
ага, я тоже поражаюсь.
Звоните брату и говорите.
Либо ты один на время, либо вообще никто. Дальше его проблемы
Сообщение было удалено
причем тут любишь-не любишь.
я бы тоже никого к себе не пустила надолго
не более пары недель
Автор, не слушайте никого кто пишет, что вы плохая сестра. Вы нормальная сестра. А вот брат Ваш... тот еще нахал. Не вздумайте пускать. И что Вы, собственно, потеряете если брат перестанет с Вами общаться из-за того, что Вы его не приютили? Плюньте. Нормальный человек никогда САМ не будет напрашиваться. А тут еще и с семейством.
Я бы не пустила к себе.
Однозначно отказывать. Плохая вы будете в любом случае, только если Вы их не пустите, хоть неудобства не придется терпеть зазря. Брат вумный, как вутка, раз решил так незатейливо сэкономить за Ваш счет. У меня такой же вумный, может быть у нас общий брат?
По ходу, автор хочет остаться в этой ситуации для всех (и себя) хорошей. А это глупо. Не пускать!)
Сообщение было удалено
Звонить поздно. У него уже билет на поезд на вторник. А она чуть позже подъедет.
Сообщение было удалено
Я думаю, его подруга сама не захочет с вами долго жить, тем более если вы объясните ей, что вы им даетеле пару недель, чтобы найти квартиру.
Он уже к вам едет что ли? Ну вы и влипли, Автор...
пускай она сдает билет. совсем офигели! автор, это действительно наглость и полное неуважение к вам
Сообщение было удалено
как вы допустили такую ситуацию?
Автор, откажите им. Если согласитесь - на очень долгое время (если не навсегда) повесите себе камень на шею и будете только жалеть. А Ваш брат с девушкой охотненько сядут и ножки свесят и, я Вам обещаю, никуда от Вас съезжать и не соберуться.
Не соглашайтесь на их проживание у Вас!
По этой теме я поняла, что мне ОЧЕНЬ повезло с семьёй! Меня вместе с моим мужем всегда рады видеть. Мы с мужем всех наших сестёр братьёв с их семейством рады видеть у себя. Буду ещё больше теперь ценить что имею.
Для тех кто задавал вопрос. Сестру мужа зову одну, но была бы она замужем - звала бы с мужем. У меня за неё сердце болит, что она там в провинции так мало зарабатывает. Приедет к нам, будет жить сколько нужно, а потом жильё я сама ей сниму, помогу.