Здравствуйте, мне 30 лет, у меня есть несколько любимых вещей, которые остались со студенческих лет, некоторые даже со школы (!!) и я их ношу. Хочу спросить у вас, насколько это нормально и сколько в …
А мне бы надоело полжизни ходить в одном и том же... У меня мама тоже носит вещи ну если не по 12-15, то лет по 5.
Сообщение было удалено
Это правильно. Я вот лично те вещи к которым привык вообще ни на что менять не хочу.
У меня тоже много таких вещей. Обычно это те, которые надеваются редко или просто качественная вещь, вида не теряет. Просто я привыкаю к вещи, если она хорошая, "привязываюсь" что ли... Потом жаль расставаться или менять на другое. Вот и ношу пока возможно. А то что кому-то это кажется неактуальным - да пофиг, главное что мне комфотно и удобно. Да и вещи у меня в основном в классическом и повседневном стиле.
Сообщение было удалено
Ваш текст
У меня в 80-х была финская блузка, классическая, белая, с лёгкой коричневой нотой, синтетика, но синтетика офигенная. Носилась 20 лет почти.
А у меня два свитера ручной вязки с 92-года. Соседка вязала - офигенные, со сложными узорами типа норвежских. В институте все подружки перебегали в них на свидания. До сих пор как новые - очень хорошая шерсть. Зимой на пикники ношу, наверное никогда рука выбросить не поднимется, они уже исторические, да и ничего не происходит с ними.
Автор, вы ведь эти вещи не по бедности носите, а потому что они вам нравятся. У меня тоже есть такие вещички. Папа мне в седьмом классе привёз курточку, я её много лет ношу, а она всё как новая.
У меня нет таких вещей. Хотя нет, есть пара платьев, в одном я на выпускном была, а другое на свадьбу подруге одевала 1 раз. Я в них не влажу сейчас, а выбросить жалко, почти новые, хотя из моды вышли. Может мода вернется и моя дочь в них еще походит? :)) Хотя вряд-ли. Может перешить их.
у меня есть пиджак со школы( сейчас мне 25)....ношу его постоянно и ничего с ним не происходит
Ну я не знаю.. У моемй мамы все хранится она век не расстанется, но носить ЭТО я уже не буду. Видно и покрой старомодный и ткани и цвета. Исключение составляют только какие нибудь ручной работы вещи, причем тонкой работы. У еня есть 2 скатерти ручной вязки от прабабушки. Но я их просто как память храню.
Старье, оно и есть старье.
Мне за два-три года вещи надоедают, а тут по 15-20 лет... Хотя такая экономия, аж завидно, Но особенно умилили те, кто с 7 лет не вырос ни капельки - и размерчик, и рост)) Напишу-ка я про пеленки - до сих пор мне в самый раз!
Сообщение было удалено
Ну это уже если впрок, вместо памперсов )))
Сообщение было удалено
Да я так понимаю, что у вас фигурка аж с 8 лет не менялась)) Меня как-то пугают такие заявления))
Сообщение было удалено
Ишо одна)))
Сообщение было удалено
фигня,усе подросли ввысь,читай внимательно.а размерчик.как не странно может остаться практически таким же,влезть тогдане составляет никакого труда.это ж не стрип-платья в облигон,а милые такие вещички для "прикола"
Сообщение было удалено
Если она за 15 лет одевалась раз 5 , то она ещо сто лет прослужить может. а чё бы нет*=)
Сообщение было удалено
Ну тогда заголовок "ношу вещи по 15 лет" не подходит))
Пару лет назад опять стали модными рубашки из 70х - расцветки "в огурцы" или в мелкий такой рисуночек бледный, если сегодня такую надеть из папиной молодости, то никто и не догадается наверное)) Но для этого она должна лет 20 пролежать где-нить в комоде, а носить ее все эти годы было бы неприлично))
Сообщение было удалено
Если она пролежала в комоде то это всегда видно. В отделке разница есть-и форма воротничка другая, и швы другие, а уж если изнанку осмотреть... Я вот всегда вижу вещь стилизованная или реальное старье.
Сообщение было удалено
Не старье, а винтаж:) Это просто надо уметь носить, я не умею.
А по теме, у меня есть две тенниски, дед привез 21 год назад из первых поездок в Европу, носила летом или дома очень часто, перед этим летом в совершенно нормальном состоянии отдала старшему сыну, т.к. он дорос, а мне надоели:) Есть у меня черное трикотажное платье, ему лет 15 минимум, но актуальность его совсем не уменьшилась, ношу его редко, 2-3 раза в год, так что и состояние у него нормальное. Пару лет назад выбросила некоторое количество вещей (футболки, шорты и т.п.), которые носила еще со школы, т.е. им было лет 15-17. Есть обувь, которой по 10-15 лет. Кожаная куртка одна своеобразного покроя (потому не ношу ее особо часто) у меня с 17 лет (т.е. уже 16 лет). Есть джинсы, которые ношу со школы, но я их ношу только в походы, даже не помню, носила ли я их куда-то еще. Еще есть "походная" бандана:)
Сообщение было удалено
Ваш текст
Почему такие выводы?) С 8 лет изменилась,конечно,но платье было свободного кроя и велико,а сейчас смотрится трогателно!) А с 16 лет,фигура сохранилась точь-в-точь и надеюсь на долго!)
У меня есть сапоги Baldinini из замши. Покупала в 1999 году за 150 баксов, это тогда было дохрена. Хожу в них до сих пор, не нарадуюсь, очень удобные :) Еще есть 2 юбки того же года покупка :) классического кроя, немного выше колена. Ношу пока. Понимаю, что пора выбрасывать, но жалко. Сидят очень хорошо и удобные.
Сообщение было удалено
У вас ни талии ни груди ни попы нет? У вас либо мальчиковая фигура либо это смотрится смешно, либо вы нааамного преувеличили, ну или в 7 лет были весом за 90
Сообщение было удалено
Тоесть если линия талии на шее, это нормально?
Сообщение было удалено
Это трогательно))
Сообщение было удалено
Ну в случае с обувью например или с одеждой классического стиля это не так заметно, классика она всегда актуальна)) Если носить вещь, ни швы, ни изнанку никто не увидит)) Моя двоюродная сестра нашла у cвоей матери платье 60х годов, я в нем ни одной старомодной детали не нашла, абсолютно актуальное платье, я бы могла надеть и пойти куда-то на выход, она его забрала себе и носила))
Значит умеете носить...
Сообщение было удалено
ты математик,что ль?да нормально все.поверь
Сообщение было удалено
Ваш текст
А грудь у вас так и не выросла с 7 лет, если вы влезли в это платьице? И размер бедер у вас остался такой же как у 7 летней девочки? Только не надо сейчас писать, что в 7 лет у вас были объемы груди и бедер 80-90.
Короче, Алда явно преувеличила с платьицем, которое она носила в 7 лет и носит сейчас. :)))) Алда, или у вас объем бедер 65-70 см и вы особо не выросли? Грудь тоже 65 см? Ну удачи вам в соблазнении мужа ,он у вас педофил что ли?
Сообщение было удалено
Вполне нормально, я также ношу.
У меня даже есть кое что со школы. С вуза тоже ношу. Вещи качественные, покупала через сеть из Европы) в основном с отто, ляредут и квелли. Европейское качество же!
Сообщение было удалено
А рост какой? Невозможно представить платье 7-летней девочки на даме 30+
Сообщение было удалено
Может, оно и было европейским, когда вы ходили в школу, а сейчас там все одноразовые вещи из Китая.
Сообщение было удалено
Винтаж-это платья Мерлин Монро например, или коллекционные редкие вещи, или какие то шикарные вещи на выход из дорогих тканей, эксклюзив, которые в те времена были крайне редко у кого. А все что тут народ перечисляет-это старье.
Носила в 16 лет мамино пальто, которое она носила в молодости, т.е. лет 20 ему.
Но честно говоря, просто денег не было тогда. Хотя пальто было вполне приличное, я его ненавидела.
это песдец полный.. у вас что денег нет?
Я ношу тоже по 10 - 15 лет, а что если они как новые ??? Я их покупаю в Европе,а там om.n на века.
Сообщение было удалено
денег нет у тех кто покупает китайский хлам по 5 копеек и выкидывает через месяц носки. У них нет денег. Как и мозгов)
Я ношу все натураольное - хлопок шерсть и только из cif и европы! и по 15-20 лет и выглядит отлично.
Это же ржач;) ну девочки, ну повеселили;) я хочу быть знакома со всеми вами лично;))) по поводу вещей, пара вечерних клатчей от бабушки достались, ручной работы, камни, бисер, шик, винтаж, ношу! А так же ношу уж совсем древние льняные рубахи вышитые вручную бабулей же, с рваными джинсами миль хиппи , не повтоимо! Не носимое более 2 сезонов презентую подругам , это же залежавшаяся энергетика вещей, ну мне она дома ни к чему! А девушки носящие вещи по 15 лет вызывают восторг и аплодисменты, хотя бы потому что на мне вещи горят, ну неряха я! И качество не спасает.