Гость
Статьи
Я в шоке, люди готовы …

Я в шоке, люди готовы удавиться за копейку

Уважаемые форумчане, если кто знает, подскажите, пожалуйста. У подруги скоропостижно умер муж, прожили вместе 12 лет, есть сын 9 лет. Квартира подруги, а машина, гараж и земельный участок являются совместно нажитым имуществом. вчера подруге позвонила свекровь и поинтересовалась, как она собирается делить имущество, т.к. в нем есть часть ее и свекра. Подруга в шоке, свекровь женщина совершенно не бедная и ей эта часть копейки. Но свекровь упирает на то, что имеет право и требует выплатить ей законную сумму. Если кто знает, на какую часть по закону может претендовать свекровь и свекр? Если они требуют деньгами, то значит все имущество придется продавать?

Автор
263 ответа
Последний — Перейти
Шайба

а что вастак удивляет-то? имеют равные права с вами и детьми мужа

ДМ

Жена и дети, наследники ПЕРВОЙ очереди.

Родители второй очереди.

Родители треть могут ВЫСУДИТЬ, если совесть позволит, у собственного внука отобрать.

от сцуки а!!!!!!

Гость

они наследники первой очереди,как и сынишка

ДМ

Половину имущества жена получает.

А вторую половину, делят внук и дед с бабкой.

Вот ЛЮДИ!!!! Ну решайте вы эти проблемы при жизни а!! Чтобы потом родных не ссорить.

ДМ

[quote="Гость"]они наследники первой очереди,как и сынишка.

Жена имеет право на ПОЛОВИНУ нажитого имущества.

А вторую половину делят между внуком и бабкой с дедом.

Kira21

Господи,какой ужас....У свекрови сын умер,а она за какие-то деньги печется...

Когда моя бабушка потеряла сына,моего дядю,она оставила все что ей полагалось(дядя был военным),в пользу его детей.При том,что бабушка в материальном плане особого достатка не имела.

Какие нафиг деньги ,когда теряешь близкого человека?Как об этом вообще думать можно?!?Грязно это

Шайба
ДМ

Сообщение было удалено

тупло))))))))))хахахах!))))) сядь в норку из которой вылезло) и читай там закон!

Гость
Шайба

Сообщение было удалено

Я знаю, что их требования законны. Но чисто по человечески меня удивляет, что далеко не бедные люди готовы отсудить часть имущества у жены сына и родного внука. При этом на похороны они не дали ни копейки. И прекрасно знают, что жена сына сирота с 19 лет.

Автор,свекрови это отдельная группа людей которым не стоит удивляться......

Шайба

сколько тут некомпетентных людей! наследники первой очереди -супруг, родители и дети! имеют равные права на наследование по закону! и нефик писать чушь1

Автор

Пост 8 мой

Шайба
Гость

Сообщение было удалено

у жены тоже трагедия, а она думает как не отдать законную часть наследства? вот видите...такое сплошь и рядом что из-за наследства глотки друг другу грызут, но в данной ситуации не вижу ничего криминалтного, бывает намного неприятнее ситуации))

Мила
ДМ

Сообщение было удалено

Супруг, дети и родители наследники первой очереди.

На равных основаниях

Автор
Кисуша

Сообщение было удалено

При жизни сына свекровь никак себя не проявляла, отношения были если не хорошими, то дружескими, жили далеко друг от друга, никаких конфликтов не было. Может у свекрови крыша съехала с горя? Даже ее сестра, которая в семье племянника принимала участие, в шоке, уговаривает ее, а свекровь уперлась, что имеет право и все!

Кисуша

Сообщение было удалено

точно

Гость

Завещание писать надо было...

Автор
Шайба

Сообщение было удалено

У вас какое-то странное веселье, извините. Подруге сына растить одной, она сирота, помочь некому, а от свекрови вместо помощи материальные претензии. И еще раз повторяю, я знаю, что ее требования законны, но чисто по человечески меня эта ситуация шокирует.

ДМ

тупло))))))))))хахахах!))))) сядь в норку из которой вылезло) и читай там закон!

Тупло здесь ты.

Лезь сам туда откуда вылезло, и не указывай мне, что мне делать.

Читай закон, и научись общаться на НОРМАЛЬНОМ языке, на не на былоязыке.

ДМ
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Что я и говорю, РЕШАЙТЕ ВЫ ЭТО ВСЕ ПРИ ЖИЗНИ!

Все детям завещали.

И все на заду РОВНО будут сидеть.

Шайба

я разве веселюсь?? о_О где??

повторю -не вижу ничего аморального в ситуации. Тем более у подруги вашей квартира своя есть

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Свекровь и свекр пенсионеры. Насколько я знаю, даже при наличии завещания они могли бы оспорить его, т.к. родители-пенсионеры имеют право на часть имущества даже при наличии завещания.

Мила
Автор

Сообщение было удалено

Понимаете, это дело совести свекрови.

Но она не обязана, вот в чем дело.

Шайба
ДМ

Сообщение было удалено

я -то закон читала. а ты даешь неправильные советы из-за собственной некомпетентности. и язык тут ни пр чем ;)

Шайба
Автор

Сообщение было удалено

тем более пенсионеры. они же не задают вопрос -кто им будет материально помогать теперь? вообще на разводку смахивает

ДМ

У вас какое-то странное веселье, извините. Подруге сына растить одной, она сирота, помочь некому, а от свекрови вместо помощи материальные претензии. И еще раз повторяю, я знаю, что ее требования законны, но чисто по человечески меня эта ситуация шокирует.

Да не обращайте вы внимания на *** местное, злобно-завистливое.

Это здесь на ВСЕХ темах.

Сразу видно, кто и что из себя представляет.

Свекра вашей подруги просто сцукО конченная.

Она прекрасно понимает, что невестка опять может взамуж выйти, и у внука другой папа появится (видит все со своей колокольни тоесть) И новый папа будет пользоваться и дачей, и гаражом.... ЕЕ ЭТО И ЗАДЕВАЕТ.

ДМ

тупло))))))))))хахахах!))))) сядь в норку из которой вылезло) и читай там закон! Тупло здесь ты. Лезь сам туда откуда вылезло, и не указывай мне, что мне делать. Читай закон, и научись общаться на НОРМАЛЬНОМ языке, на не на былоязыке.

я -то закон читала. а ты даешь неправильные советы из-за собственной некомпетентности. и язык тут ни пр чем ;)

Уткись сама, и не указывай мне что делать.

Наследства я поделила не мало за свою жизнь.

Шайба
ДМ

Сообщение было удалено

да, я завидую чтио не у меня умер муж))мухаха)

облажалась - так хоть бы не воняла ..)

ДМ

да, я завидую чтио не у меня умер муж))мухаха)

облажалась - так хоть бы не воняла ..)

Обложалась здесь ты уже трижды, и вони от ТЕБЯ здесь уже через край.

Уткнись, не вякай, тебя здесь ни кто ни о чем не спрашивает ***.

Гость
ДМ

Сообщение было удалено

До такого варианта я не додумалась. Может в этом причина.

Шайба
ДМ

Сообщение было удалено

покажи эти три раза? и прекрати делать столько детских ошибок в словах!

Гость

Нельзя так судить сразу и вы ситуацию не знаете. У меня тоже у подруги погиб муж полгода назад,несчастный случай,она осталась вдвоем с трехлетним рбенком,мужику 33 года всего было. Но он поздний ребенок,у него достаточно возрастные родители на пенсии уже далеко им за 60 лет,был свой бизнес у мужика и родителям помогал очень хорошо.. они точно также потеряли кормильца и надежду и опору. Подруга и замуж может выйти,она молодая и интересная,а родителям что делать?

Там тоже была квартира у него в добрачной собственности,доля в бизнесе с компаньонами и родители также надеятся на какую-то помощь. Они конечно раздавлены этой смертью и настолько все было нелепо,но надо дальше продолжать жизнь,а им уже не поможет в жизни никто. Квартиру они не требуют продавать и менять,она конечно для внука и это единственное,что у них осталось. Но они также не хотели бы видеть в этой квартире другого мужчину и это их право,квартира была куплена сыном до свадьбы. И ждут какую-то сумму после продажи доли сына в бизнесе

ДМ

ДМ

да, я завидую чтио не у меня умер муж))мухаха) облажалась - так хоть бы не воняла ..) Обложалась здесь ты уже трижды, и вони от ТЕБЯ здесь уже через край. Уткнись, не вякай, тебя здесь ни кто ни о чем не спрашивает ***.

покажи эти три раза? и прекрати делать столько детских ошибок в словах!

Уткнись ***!

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ваш текст

ой Боже,ну что тут удивительного,что свекровь требует...у меня мама умерла,так бабушка(мамина мама)хотела у меня мамину квартиру сначала отнять,потом остыла,отдала квартиру,но всё орала,что МЕБЕЛЬ И ИМУЩЕСТВО,которое находится в квартире-ЕЁ,а не моё)))а потом 2 года требовала от меня денег за траты на похороны,хотя знала,что на руках у меня маленький ребёнок...а Вы удивляетесь,что свекровь дурит)

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Здесь не тот случай, свекровь и свекр очень обеспеченные люди.

Гость

На мой взгляд все будет зависеть от хорошего адвоката. Лучше почитатйте гражданский кодекс (раздел 5). Там очень много нюансов.

Света

Требовать выплатить по телефону свекровь не может. Пусть судятся за раздел имущества и все будет по закону.

Шайба
ДМ

Сообщение было удалено

извините, но в этом плане Вам придется отсосать )

Гость

У меня когда первый муж умер, свекруха хотела отобрать все у меня, но силой. Хоть мы за год ничего не нажили. Видимо, горе отшибло мозг. Я тогда беременная была, и ей пофиг было как я буду жить дальше. Ее злило, что я еще выйду замуж, а ей, мол, кто сына вернет? Но вот только я тоже думала, что она по закону не имеет права ни на что, к тому же она тогда не на пенсии была. Я в шоке, если это правда, что когда умирает муж ,может прийти свекруха и на равных со мной правах наследовать СОВМЕСТНО нажитое с мужем наше имущество. Бред какой-то. Неужели это правда? Кто-то так уже делил имущество?

О

извините, но в этом плане Вам придется отсосать )

вот и отсоси

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо, надо к юристу идти. У свекров свое имущество с сотни раз перекрывает их требуемую законную часть. Может это будет учитываться?

ДМ

У меня когда первый муж умер, свекруха хотела отобрать все у меня, но силой. Хоть мы за год ничего не нажили. Видимо, горе отшибло мозг. Я тогда беременная была, и ей пофиг было как я буду жить дальше. Ее злило, что я еще выйду замуж, а ей, мол, кто сына вернет? Но вот только я тоже думала, что она по закону не имеет права ни на что, к тому же она тогда не на пенсии была. Я в шоке, если это правда, что когда умирает муж ,может прийти свекруха и на равных со мной правах наследовать СОВМЕСТНО нажитое с мужем наше имущество. Бред какой-то. Неужели это правда? Кто-то так уже делил имущество?

Запросто! И это не редкий случай.

Именно на этой почве, у свекрух и сносит башню- Невестка опять выйдет замуж..

И судятся, и до рукоприкладства доходит.

И выгоняют невесток с грудными детьми на руках, из квартиры.

Дети дочери -всегда ВАШИ внуки, а дети невестки-НЕ ФАКТ что ВАШИ внуки (тоже в народе ходит мнение)темболее если сын уже умер.

Автор
Света

Сообщение было удалено

Вроде бы судиться пока рано, полгода только наследство открывается.

ДМ

Спасибо, надо к юристу идти. У свекров свое имущество с сотни раз перекрывает их требуемую законную часть. Может это будет учитываться?

На это даже и не посмотрят.

Скорее во внимание РЕБЕНКА примут, его то закон ДОЛЖЕН защитить.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Это правда, если родители персионеры. Имеют законную часть даже при наличии завещания на третье лицо. Так же как и несовершеннолетние дети.

ДМ

Это правда, если родители персионеры. Имеют законную часть даже при наличии завещания на третье лицо. Так же как и несовершеннолетние дети.

Да ЛЮБОЕ завещание, в нашей стране можно оспорить.

Это договор дарения, уже хрен оспоришь.

Нужно было отцу, при жизни ПОДАРИТЬ сыну все свое имущество.

Гость

41. Что за законы у нас, блин?! Это что же получается, я вышла замуж, мы с мужем работаем, зарабатываем, а свекруха все это время сидит дома на пенсии. Так если не дай бог что с мужем случится, свекровь будет иметь право на совместную нашу с мужем собственность в равной доли со мной??????? Извините, что переспрашиваю, просто может я не так поняла? Мне сложно поверить, что таков закон. То, что я годами зарабатывала, потом может достаться частично свекрови?? А если, например, муж не работал годами, после его смерти все равно что ли делится имущество между женой и его мамашей?

Автор

они ВСЕ наследники первой очереди, поэтому если всех вместе их 4, то по половине каждому (в смысле маме с ребенком половина)

Может отсудить через суд, типо ребенок несовершеннолетний итд итп

но это сомнительно и сложно

Гость

Как же можно себя обезопасить? Дарить детям тоже не безопасный вариант. Сколько случаев, что пенсионеров выгоняют собственные дети из подаренной им квартиры.

Автор
Автор

Сообщение было удалено

Что-то я сомневаюсь. Изначально есть муж и жена, у каждого равные 50%. Почему же тогда жена получает свои же 50%, а все 50% мужа должна отдать?

Гость

Извините, что вклиниваюсь в тему. Если в совместной собственности с мужем дом. То что можно сделать, чтобы свекровь на него не имела права (если вдруг не дай бог)? На кого дарственную оформлять-то? Почва уходит из-под ног...

Следующая тема