У меня есть старшая сестра и я всегда видела, что мама ее больше ценит.. не скажу, что любит больше т.к. обе мы ее дочери и она любит нас обеих, но ее она считает хорошей, умной, всегда они болтают по телефону и часто общаются, все друг другу рассказывают. Я же более замкнутая, не рассказываю все и никуда с ними не хожу. Меня мама считает эгоистичной, ленивой и "всю в отца". Если происходит скандал с сестрой, она всегда на ее стороне, а я ВСЕГДА не права. Очень обидно бывает, но что можно изменить? Я такая, какая есть и что бы я не делала, все равно для мамы кто-то должен быть лучше. А вы в семье занимаете какую роль и устраивает ли вас она или хотелось бы что-то изменить?
Мы с братом для мамы одинаковы и она всегда говорит, что сердце у меня болит за каждого из вас. Просто надо понимать, что у любой матери переживаний больше по поводу того ребенка, которому сейчас хуже и у которого дела не складываются и проблемы какие-то. Сейчас за брата больше переживает и я ее прекрасно понимаю, у меня все более-менее (тьфу-тьфу), семья муж и сын растет, а у него проблемы с работой и в личной жизни все наперекосяк, а были у меня проблемы со здоровьем в свое время, так она со мной носилась как угорелая
а я не знаю лучше я или хуже...
Сообщение было удалено
Нас обеих то хвалят, гордятся нами, то пожурят. Не могу сказать, что кого-то выделяют.
я урод
сестра лучше однозначно, старше нагод, работает, семью имеет, да и вообще более положительная, к тому же просто боьше похожа на маму. Но я люблю их и знаю, что меня они тоже любят, просто скажем так я "плохая девочка" , а сестра "хорошая"
ой я не автор
не все так просто)))) нас в семье шестеро.конечно есть самый плохой,но хорошего я затрудняюсь определить)) может это я?! хи хи
Автор, я такая же, как вы, только я старшая. А "хорошая" - моя младшая сестра. Сама понимаю, что лучше была бы, как сестра, но особо от этого не страдаю - знаю же, что родители любят нас обеих и все люди разные, не могут быть все одинаковы! С другой стороны, у меня, ТТТ, любимый и любящий муж, а у сестры не все так гладко со своим, жалко девчонку...
Нас в семье двое-я и младший брат. Мне всю жизнь родители не помогали, наказывали по пустякам, кучу всего запрещали. В вуз я поступила сама, хотя очень хотела поступить в другой, более престижный, но денег на курсы родители не дали. На работу устроилась сама, сделала карьеру и построила жилье тоже сама. Брату всю жизнь дуют в попу, все позволяют, устроили учиться, устроили на работу. Он пьет, курит, дебоширит. Но мама для него готова все сделать, а на меня плевать. Я типа всю жизнь плохая. Вспоминается фраза из одного романа Донцовой, точно не процитирую, но что-то типа: если хотите быть любимым ребенком в семье, то выпейте у родителей три литра крови, а потом успокойтесь, ну иногда, чтоб родители не расслаблялись, попивайте еще понемногу кровушки у них.
У меня, блин, все точно так же, как в п.9
Брат хороший и классный, а я для комплекта. За то живу одна с 18 лет на свои деньги, научилась выкручиваться и достигла всего, чего хотела на данный момент, и еще многое впереди. А брату в 29 в попу дуют.
Наша мама, когда о нас рассказывает, про меня просто забывает. Говорит - у меня ребенок работает с 17 лет! - это про брата, он за пиво задачки решал. Я с 16ти подрабатывала, с 18 нормально работала, про это просто никто не вспоминает. И так во всем.
Сообщение было удалено
И у нас тоже самое. Тоже сейчас за брата родители переживают больше. А любят нас, я абсолютно уверена, одинаково.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Это еще раз потверждает мой пост 1.. Сердце больше болит за проблемных детей, мама видит, что вы сильная и справляетесь, он слабее вас. А любят вас одинаково
Для моих родителей и я, и мой старший брат - несостоявшиеся и незрелые, абсолютно неавтономные..и что бы мы не делали, мнение нашего папы не поменяется. так что плевать
к посту 12-так что же мешало маме относиться одинаково ко мне и брату в детстве? а то меня за малейшую провинность наказывали жестоко, а его в попу целовали. Хотя я предупреждала их, что это им боком выйдет-сыночек избалованный потом покажет себя. у них на это был один ответ: он же маленький. Так что не говорите об одинаковой любви.
Обычно непутёвый ребенок - самый любимый, потому что требуется больше сил, внимания, терпения.
Сообщение было удалено
а вы не считаете, что непутевость происходит из-за того, что дитя сильно балуют и все ему позволяют, вот и вырастает непутевый уже не ребенок, а подросток, а потом и мужчина, которому родители всю жизнь помогают? в детстве все заклыдывается.
Мы с сестрой для мамы одинаковые. У каждой из нас свой характер отсюда и отличия в общении с нами, но любит нас одинаково, переживает за нас и никто из нас не плохая не хорошая просто ее дочери.
Сообщение было удалено
Думаю,не так. Мои дети пока маленькие,так что полноценно ещё судить не могу. Но старшая дочь проблемная. Не скажу непутёвая,но учиться не хочет,лентяйка и неряха. Понимаю,что учиться не хочет из-за сильных логопедических проблем. Которые решаем с первого класса за немалые деньги. До школы были постоянные проблемы со здоровьем.+характерец,истерики постояные. В школе уже,из-за логопедии,вытягивая,упустили другие предметы. Потом репетиторы,курсы. Сама сижу с ней безвылазно. А сынок более сообразительный,всё схватывает на лету. Здоровый (т-т-т). Ну нет необходимости столько с ним носиться и тратиться! И не потому что не люблю. Даже как-то больше,мальчишка,интереснее. Просто внимания моего он требует меньше. А с дочкой я уже поседела!
Меня сейчас посты ужаснули. Неужели сын потом выскажет,что на дочь больше тратились, а его не любили?!
Нас с братом росло двое. Разница 2 года. Отношение было одинаковое. Ну разве что больше надежд,как на парня,родители на него возлагали. А на меня как-то так,девочка,что взять,замуж выйдет и вечный декрет. Но мы в жизни с братом устроены равноценно. Не получилось из на ни великих,ни бомжей. Так,серая народная масса:)
Автор, а мои родители гордились мной-старшей дочерью, а любили больше мою младшую сестру.
Я единственная и неповторимая в семье))) Раньше просила себе братишку или сестренку, а сейчас просто счастлива, что одна! Все всегда доставалось мне, быть одной - это круто короче))
мне мамочка недавно выдала "вы для меня одинаковые". при том, что единокровный единоутробный мне неродственник и даже неоднофамилец - вор и подонок. он обкрал меня, обобрал её, пригрозил, что если она пикнет - подселит к ней чурок, потому что кв-ра наполовину его - она в свое время приватизировала её и на него с его блядовиттой злобной подлой женой и их первенцем...
мне акуеть как больно было от такого уравнения(((
Нас тоже двое в семье; но я вечно была в положении Золушки.
Сообщение было удалено
абсолютно согласна