Просто интересно. У меня есть сестра. город Питер. С мужем получают примерно втрое больше чем я с мужем. Живут лет 6 уже по съемным. Купили комнату сдали. Сами опять на съемной. На квартиру копят. …
Сообщение было удалено
квартира, на которую вы брали ипотеку, продаётся, то, что вы должны банку, банк заберёт себе после её продажи, то, что останется, после того, что заберёт банк, вернётся вам.
Сообщение было удалено
а что делать, если квартира к тому времени сильно подорожала или подешевела?
если бы было все так просто, то можно было бы просто отдать подешевевшую недвижимость банку, и забрать внесенные деньги.
Сообщение было удалено
Кто вам их отдаст?
Сообщение было удалено
точно так же, как и в России, о чем я написал в посте 32. Но гость-то говорит совсем о другом.
Сообщение было удалено
Это смотря на какую квартиру вы взяли ипотеку. Если вы брали ипотеку на квартиру, когда дом был на стадии котлована, а продавать будете, когда дом будет уе сдан, то вы в плюсе окажетесь, скорее всего. После постройки дома цена на квартиру относительно цены, по которой её покупали, поднимется практически вдвое.
Ваш текст
Сообщение было удалено
это уже частные случаи. Вызывал вопрос сам механизм "прекращения" ипотеки, озвученный гостем.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Сначала попытайтесь её продать,это не так уж легко и совсем не быстро. Потом, сейчас жильё упало в цене, вы даже не продадите за сколько купили. Поэтому,вы не только ничего не получите,но и останетесь должны банку. Например,квартира,купленная примерно 6 лет назад за 108000┬ ,сейчас стоит 75000┬. То о чем вы говорите, было возможно десять-восемь лет назад, но не сейчас.
Сообщение было удалено
Ну так,а в доме на стадии котлована вы жить не сможете! А автор пишет, что зачем снимать и копить,если можно взять ипотеку и сразу жить в "своём" доме.
Сообщение было удалено
ну, продать может и сложно, но это другой вопрос. А так, буквально 5-ть лет назад квартира (однушка) была куплена в ипотеку за 1 млн 680 тыс. (на стадии котлована). Вы можете сейчас найти однушку в готовом доме за эти деньги? (это про Москву и Подмосковье в районе 5-ти км. он МКАД. Так что про какое масштабное падение цен вы говорите - не очень понятно.
Сообщение было удалено
ну тут только вопрос в том, насколько быстро будут строить дом. Всё ж одно дело поснимать ещё год и въехать к себе, и другое - снимать ещё лет 5-6-ть с неясными перспективами, имхо
[quote="Гость"А так, буквально 5-ть лет назад квартира (однушка) была куплена в ипотеку за 1 млн 680 тыс. (на стадии котлована).[/quote]Вру, не в ипотеку, а просто был кредит в банке в половину её стоимости.
Гость прав. Моя одноклассница замужем за французом. Они купили квартру и продали, не выплатив до конца ипотеку. Там это возможно.[/quote]
Ваш текст
Автор, разумеется вы можете продать квартиру (это возможно везде). Но кредит, который вы получили в банке вам нужно будет выплатить. Допустим вы покупали квартиру на пике за $500,000, сами доплатили $100,000 и взяли кредит на $400,000. Через х лет вы выплатили банку еще $100,000 + % и хотите теперь продать квартиру. Предположим, что стоимость вашей квартиры упала и продать вы ее смогли за $350,000. Из этих $350,000, банку вы отдаете $300,000 (выплата оставшегося кредита) и $50,000 остаются вам.
Сообщение было удалено
Ваш текст
+100
Сообщение было удалено
Вру, не в ипотеку, а просто был кредит в банке в половину её стоимости.
Я вот знаю,что многие так покупают,но сама бы не решилась, как-то страшновато,столько случаев... А вдруг стройку остановят или ещё что-нибудь. А денюжки отбить тяжело потом, суд и всё такое,это надолго. Лично знакома с людьми,которые так попали. Один рассказывал,там вообще смешно было: начали строить,а потом наверху провода оказались-дальше строить нельзя и всё остановили. Хорошо, удалось деньги вернуть,хоть и с трудом.
Сообщение было удалено
Ваш текст
За хорошее жилье много выплачивать нужно. А брать в панельке на окраине и всю жизнь этим районом пользоваться, тоже извините. И дети ваши вырастут в таком районе без хороших садов и школ. Снимать и платить проценты, то на то и выходит. Главное, чтобы откладывать. А снимать можно в хорошем районе, близко к работе. Поменял работу, поменял жилье на ближе к ней
Сейчас Москва расширится цены упадут.
Сообщение было удалено
Я не специалист, не знаю,сколько строится дом, надо у друзей-строителей спросить. Есть такие многоэтажки,что и по пять лет их строят,наверное.Но здесь про квартиры же речь. А если хочешь частный отдельный дом, то тут уж и правда нет смысла ипотеку брать, выгоднее всего строить самому.
Сообщение было удалено
Это вряд ли, скорее цены на квартиры и землю вырастут в том месте, на которое расширится Москва
[Ну так,а в доме на стадии котлована вы жить не сможете! А автор пишет, что зачем снимать и копить,если можно взять ипотеку и сразу жить в "своём" доме.Ваш текст
За хорошее жилье много выплачивать нужно. А брать в панельке на окраине и всю жизнь этим районом пользоваться, тоже извините. И дети ваши вырастут в таком районе без хороших садов и школ. Снимать и платить проценты, то на то и выходит. Главное, чтобы откладывать. А снимать можно в хорошем районе, близко к работе. Поменял работу, поменял жилье на ближе к ней[/quote]
Правильно. Тем более что автор пишет,зарплата у обоих очень хорошая, накопят и купят сразу в хорошем районе,заодно, пока копишь,есть время подумать, что именно ты хочешь,и покупать когда уже точно уверен,что и где покупать. Меньше вероятность разочароваться будет.
Сообщение было удалено
ну, я тоже не специалист, но в округе все дома, которые строились возведены и заселены за год-два. Может, что-то вроде комплекса Доминион на Университете и строится по 5-ть лет, а простенький дом, вряд ли.
Ваш текст
Ипотека под бешеные российские проценты это такой риск и такое грабительство, что надо сто раз подумать, прежде чем в это влезать. Возможно, они правильно делают, что сначала готовят себе какую-то "подушку безопасности" или просто хотят пожить пару лет для себя, не имея этого ярма над душой. Главное чтобы до старости успели собственное жилье купить. В конце концов на пенсии можно и в пригороде жить, где жилье гораздо дешевле. Или найти небольшой провинциальный городок, в котором квартира будет стоить копейки по сравнению с питерскими ценами. Не худший вариант в сравнении с тем, что придется лучшие годы отдавать каждую лишнюю копейку за квадратные метры, отказывая себе в радостях жизни
Сообщение было удалено
Вру, не в ипотеку, а просто был кредит в банке в половину её стоимости.
Ну вот, кредит. А в ипотеке проценты намного выше. А падение цен, это там, где сейчас кризис, в Европе. Тут выше писали,что вот в Европе можно без проблем "закрыть" ипотеку, а я ответила, что сейчас в Европе кризис и уже так не получится, т.к. цены упали и не продашь за сколько купил, даже свои деньги не вернёшь.
А что здесь непонятного? У вменяемого образованного человека с опытом и стажем обычны пропорционально растет и з/п, так что в обозримом будущем покупка квартиры не будет представлять большой проблемы. Если сейчас они будут упираться, копить, откладывать, то всерьез пострадает их качество жизни, лучшие годы пройдут в бессмысленном накопительстве и лишениях. Это идеология нищебродов, которые не видят в жизни ни перспективы, ни будущего - "лови момент" и "покупай заветную квартиру". Люди с головой и деньгами отлично знают, что все постепенно будет.
Сообщение было удалено
при ипотеке проценты в полтора-два раза ниже, чем по кредиту.
Автор прям вся исстрадалась из-за подсчета чужих денег. Если есть возможность накопить налом, надо накопить. Ипотека и прочие серьезные кредиты, под залоги квартир и т.д. - это основной хлеб банкиров, а банкиры деньги умеют зарабатывать. Вы будете работать на них, а в итоге они квартиру заберут (причем по сниженной цене и вернут себе все с процентами), потому что вы выдохнетесь на n-ном году выплат. Ипотека боле-менее вменяемое мероприятие при условии, что вы сразу заплатите ощутимо больше половины взноса и как бы догоните недостаток кредитом на пару лет. Автор рассуждает как невежа. Банки столетиями вырабатывали тактику отъема денег, по собственной воле людей, а автор такая со своей стратегией решила быть круче них. Вы говорите словами рекламы ипотечной системы. Вы даже не представляете на деле что это и чем вам грозит.
Сообщение было удалено
Что значит надо?)))))) Автор, у вас есть обоснование данных утверждений? Вы экономически очень грамотный человек или подрабатываете агентом по недвижимости? Ипотека, да будет вам известно, очень даже не выгодна. Лучше подкопить и купить, взяв небольшой кредит на остаток. И еще есть такое понятие как качество жизни. Возможно ваша сестра не хочет жить 10 лет зажимая себя в тиски бедности. Снимать - это нормальная практика, это не деньги на ветер, а плата за проживание в хороших условиях.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Да,точно. Вот здесь я прокололась. )) Никогда не сталкивалась с кредитами,мне почему-то казалось, что там меньше, а щас маму спросила, говорит,намного больше проценты по кредиту(у неё машина в кредит).
Есть знаменитая экономическая задачка, что выгоднее, снимать квартиру или брать в собственность, погуглите и подставьте свои собственные значения, там сразу ясно будет, есть ли смысл в этой затее))
Сообщение было удалено
Ипотека тот самый кредит ведь и есть. Самое главное - хороший первый взнос и стабильный доход. А вообще я не люблю кредиты, потому как эти стены получаются в два раза дороже. И платишь и платишь этому банку.... пошли они
Я считаю что в любом случае, много у тебя денег или мало, ипотеку брать это плохой вариант,только банкиров кормить. Если у человека есть деньги,то он купит и так, а если у тебя с финансами туго,то вобще лучше не связываться, никогда не знаешь, какое мат. положение у тебя завтра будет.
если исходить из принципа, что главное не то, чтобы себе хорошо было, а чтобы банкирам хорошо не было, то кредитов лучше вообще не брать. Только тогда основная часть жизни пройдет в накоплениях.
Часто в кредит покупать тупо дешевле даже с учетом переплат по нему. При том, что вещью начинаешь пользоваться прямо сейчас. В случае покупки машин так частенько получается, к примеру.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Именно. Например вот (специально для автора): http://www.realtor.com/home-finance/financial-calculators/rent-vs-buy-calculator.aspx?source=web
Именно поэтому банки очень часто прощают малюсенькие кредитики, ну те, что ниже 100 000, не выбивают их так рьяно, не пачкаются подобным (и это при условии, что большинство выплачивает и тут!). Потому что есть более серьезные клиенты, которые заплатят "за себя и за того парня" - это суммы больше 500 000 и миллиона, процент соответственно покрывает ту незначительную мелочь в сотни тысяч раз. Основная работа банка это сделать все, чтобы у него взяли взаймы. Квартира пока она в ипотеке - собственность банка, не будешь выплачивать заберут квартиру и процент (дада, автор, + процент заберут), будешь выплачивать - ты навсегда в кабале, потому что каждый месяц ты не можешь просрочить, ибо каждая просрочка еще процент налагает. Теперь вам понятно, почему люди в в конце концов бросают выплачивать и продают квартиру ипотечную? Потому что они уже не принадлежат себе.
http://realestate.yahoo.com/calculators/rent_vs_own.html
Сообщение было удалено
Да просто надо "по уму" кредиты брать - высчитать все хорошенько, выбрать правильно - а потом уж и кредит брать.
Сообщение было удалено
А може твначале людям башкой начать думать, до взятия кредита?
И еще - банк НЕ собаственник квартиры, собственник - заемщик. А квартире в ЗАЛОГЕ у банка - это разные вещи, девушка.
Сообщение было удалено
если при этом оплатишь половину взноса, верно? ) и точно знаешь, что за эти полгода ты выплатишь остальное. Но даже при этом люди продают свое авто (кредит на который брали), чтобы покупатель закрыл долг.
а у некоторых, берущих кредит и половины нет и доход не стабильный
Сообщение было удалено
Ну это не суть )), банк обяжет вас продать эту квартиру, продавать вы будете тоже через банк, наличных не увидите, вам выдадут остаток, ну там 300 тыс и все. досвидос. Они конечно не собственники, но и вы там не навсегда квартируетесь.
Сообщение было удалено
а нефиг брать машину бизнес-класса, работая на низшей позиции. У нас больно много народу ездят на кредитных машинах за миллион рублей при зарплате чуть-ли не 35 тыс.
Сообщение было удалено
вот и я о том. Ипотека, взятая с умом, не напрягает, и не заставляет считать копейки и нервничать при приближении срока очередного платежа.
а взятая без ума, реально становится кабалой и долговой ямой.
Сообщение было удалено
Вот поэтому смешны наставления автора о том, что нужно делать сестре. Зачем ей покупать "машину бизнесс-класса в кредит, если она получает 35 тыс?" Может ей удобнее купить нашу (в данном случае комнату, которую она сдает), подкопить и продав эту, купить еще.
Сообщение было удалено
некорректное сравнение. Дорогая машина не является предметом первой необходимости, в отличие от жилья.
Сообщение было удалено
Я бы согласилась, если бы не рассейские реалии. Почему тогда половина живущих в съемных квартирах или хрущебах берут себе в кредит опель какой-нибудь и это еще ладно, есть и те, которые берут Х6?
Сообщение было удалено
понты
приоритеты
желание жить по максимуму прямо сейчас.
Сообщение было удалено
банкиры тоже наживаются на потреблядстве - прекрасная квартира, по выгодным ценам, а то что ты её не потянешь, волнует только очень адекватных людей. Жить по средствам это как раз и есть по нарастающей, медленно. Купил одну комнату, потом однокомнатную квартиру, потом двухкомнатную и т.д.
Поэтому, автор, жертва рекламы, иди учи уроки, в финансах ты полный ноль. Средним умам не дано делать великих открытий им подобает жить более спокойно и просчитывать реальные силы. Бизнесменов, вышедших на уровень, когда доход сильно превышает расход не много.
Сообщение было удалено
в моем понимании жить по средствам - это соотносить свои расходы с доходами. И не важно, что это за расходы, проценты по ипотеке или покупка чего-либо.
Сообщение было удалено
Это демагогия - " принято". В США имеют собственные дома менее 60% семей. Статистика, которая везде есть - тем более что вы позиционируете себя знатоком американской жизни - почитали бы вначале, товарищ майор- страновед.
Ваш текст
менее 60%, это больше половины, если что. Если рассматривать только работающих граждан, то цифра какая будет? Так что, кто тут демаго, вопрос спорный.
Я спрашивал на эту тему местных друзей. Мне сказали буквально следующее: если ты работаешь, то тебе нужно иметь дом. Потому как идет налоговый вычет. Да, есть те, кто снимает, но просто пока не могут купить дом. Как появляется возможность - сразу покупают. Естественно речь идет о моем круге общения. Но, думаю, это распространяется на большинство хорошо оплачиваемых специалистов в США.