Гость
Статьи
Должны ли взрослые …

Должны ли взрослые дети помогать родителям если они в нужде?

Сын молод очень ещё, ему 23 года, но у него свой магазин , торгует компьютерными принадлежностями. Не знаю какая уж там прибыль, в принципе не мое дело.Мне 45 лет, не могу работать из за болезни, мужа …

мама взрослого ребенка
268 ответов
Последний — Перейти
Страница 6

По-человечески, конечно, должны. Когда мы двухдневные или трехмесячные лежали в пеленках, сколько родители отдавали сил, чтобы мы не плакали, хорошо спали и были сыты. И не спрашивали ≈ надо это нам или нет. Мы (в том возрасте) были беззащитны. Со временем мы как-то меняемся местами, что-ли. Не глобально, конечно. И в такие моменты открывается наша сущность.

Автор cоседней темы

Читаю эту ветку, понимаю, сколько сострадания вызывает мать с маленькими детьми, оставшаяся без кормильца. Но если вы почитаете мою историю, "Не знаю как поступить", то поймете, что молодому человеку брать на себя содержание слабой больной матери с двуия малышами - бесперспективно! Я тянула своих пока могла и что в итоге - я не скопила ничего, молодость уходит, а они все просят давай-давай. Иждивенчество - порок. Имхо, автору надо найти такую же нуждающуюся женщину, может старушку, которой негде жить, сдавать ей угол в своем пусть и маленьком жилье,Выбиваться из нужды самой, а сын сам решит, когда он сможет помогать ей. 23 года - это еще не бизнесмен, это молодость и бедность, тем более если родители не дали денег на блюдечке.

Иванка
Автор cоседней темы

Сообщение было удалено

Ну,все таки кое-что он на блюдечке получил-квартиру. Поэтому автор,дабы избежать "иждивенчества" может его оттуда попросить-и не "иждивенничать",а получить доход со своего имущества. Но она так не делает,потому что не хочет выставлять его. Попросила копейку-получила отказ. Вот и вся история.

Гость

Перечитала ветку, где говорится о квартире. Да, сыночек вырос. А почему бы вам не переселить его к себе, а его квартиру сдавать. Или он на это тоже не пойдет,а почему?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Это еще в посте 224 предлагали Автору. Автор с ветки ушла. Может быть потом прочитает, когда успокоится после нападок на нее. А те кто нападал и велел соломки подстилать и не рожать, когда сам будет барахтаться, так и не перехитрив Бога, пусть не спрашивает, за что ему это....вот за это самое, за добивание человека, попавшего в беду. Никто не всемогущий, все мы уязвимы хоть один раз в жизни да были. Я бы на месте автора вообще сейчас уже подстраховала младших детей, в случае чего чтоб квартира не ушла государству или ушлый старший братец ничего не смог с ней сделать, заложить, например, на развитие бизнеса или еще что, в случае беды....ведь такой эгоист может и в детдом их сдать, если с матерью что...ведь жениться помешают два ребенка на руках.

Гость
Ника Волгина

Сообщение было удалено

10000000000000!!!!!!!!!!!!!!

Жизел
marriza

Сообщение было удалено

Глупый пример. Когда мы лежали трёхмесячные ухаживать за нами и беспокоиться о нашей безопасности родители были обязаны хоть по каким нормам и законам. В ситуации автора здорово, что старший сын уже отделился и живёт сам по себе. Я так и не поняла, старший сын получил высшее образование или нет, родились близнецы и каюк?!

Жизел

Про квартиру, я так поняла, что она оформлена в собственность сына как наследственная. Так что юридически ничего не переиначить и по закону мать не может квартиру сына сдавать. Не знаю. Мне почему-то не жаль автора. Наверное потому что тема разводка.

Гость
Жизел

Сообщение было удалено

да, разводка, ежу понятно

ГОСТЬ

смотря какие родители

Гость

Сообщение было удалено

вот твари! завистники, ненавижу таких лицемеров - все им боком выйдет! а вам все добро вернется вот увидите и взлетите еще выше чем раньше не слушайте никого.

по теме - никто никому ничего не должен. Сын ваш и воспитали его вы, если он сам захочет он вам поможет, а заставить его нельзя. В ваших силах только сделать так чтобы он САМ захотел вам помочь.

Вы его слишком часто в постах обвиняете, подумайте лучше что ВЫ сделали не так по отношению к нему, возможно есть причины такого его поведения.

Я его не защищаю, он ведет себя как эгоист и это на его совести, но вырастили то его таким вы сами((( так что не обижайтесь на него

Гость
Автор недалекая женщина

Сообщение было удалено

Ваш текст

Да Вы сами недалекая!Автор очень интеллигентная.Да,просить стыдно,у сына тем более.А он,вот ведь ***.Фу

Гость

Да не не может автор работать, а не хочет. В 45 лет это молодая тетка. работать тем же бухгалтером можно прекрасно и на дому.

Елена

Все в этом мире возвращается, Автор а Вы помогали своим родителям?

Тоже самое ждет её сына, когда у него будут свои дети.

Алекс

Мда. Вот сам недавно был обвинён в том, что не помагаю родителям, у которых две квартиры и частный дом. А им, видите ли, необходимо квартиру снимать в другом городе, чтом младшая сестра смогла в определённом учебном заведении заниматься. Одну квартиру сдают, а у меня выбор - либо уходить с другой, либо помогать им. Постоянно слушаю обвинения в свой адрес, что я мол такой херовый. С рождения слушал, что не заработал, не заслужил и никому не нужен, а теперь помогать должен. С херов ли? У меня есть гражданская жена молодая. Я что, при своём не малом заработке должен гречкой давиться и содержать молодую учащуюся жену вместе с мамой? А как гляжу на всех этих уёбищ, которые говорят, что на алименты подать надо - как у вас у сук вообще ноги раздвинулись рожать кого-то? Лучше бы вы аборт сделали, ничтожества поганые.

Гость
Гость

Напишите, автор, на ветку про дур, которые, узнав, что у них будет девочка- кидаются в истерику- еще один пример- я вам очень сочувствую, мне 28 лет и я тяну обоих родителей с 23- сейчас у меня успешное дело, в котором они оба задействованы, я перевезла обоих в Москву, помогла с жильем- они ездят отдыхать, ни в чем не нуждаются- никогда ни о чем даже не заикнулись- не попросили, и это мой долг- и святая обязанность, я их очень люблю - а Ваш сын эгоист, жаль, жаль, жаль- а прицепится к бабе какой- вообще пиши пропало будет- звонки раз в месяц и подарок на 8 марта, д р и новый год-

👍

Гость
Гость

Ради бога и мой пример.. единственный сын и уж отказа ни в чем не знал, мы достаточно обеспеченная семья и деньги есть. Сын живет отдельно и квартиру ему купили. Прилетела из командировки, муж как раз улетел в этот день утром, встречал сын.. я упала в командировке и разбила ногу сильно, наложили два шва, в самолете нога распухла дико, сын встретил в 11 вечера и отвез домой и даже не поинтересовался, тебе мама что надо или лекарства или продукты или к врачу, довез и уехал. Я ночью поехала через весь город одна на такси к травматологу, потом на перевязки ездила, один раз подвез и коллеги продукты подвозили, ну благо у меня деньги есть и не нуждаюсь.. так я поняла, надеяться нужно только на себя, ему важна была его сегодняшняя пассия и отношения с ней, чем мама родная.. подохнешь и не вспомнит никто, муж приехал и ему все высказала по поводу нашего с ним сыночка, неделю жила просто брошенная и с больной ногой, еле ходила

Вам просто нравится обижаться, могли бы попросить сына, но нет, все должны мамам предлагать то сто они подумают, телепатически считывать ваши желания. Вот такое отношение таких весной недовольных и вечно обиженных яжежмамок , портит всегда отношения между родителями и детьми

Форум: Дружба
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: