Гость
Статьи
Должны ли взрослые …

Должны ли взрослые дети помогать родителям если они в нужде?

Сын молод очень ещё, ему 23 года, но у него свой магазин , торгует компьютерными принадлежностями. Не знаю какая уж там прибыль, в принципе не мое дело.Мне 45 лет, не могу работать из за болезни, мужа …

мама взрослого ребенка
268 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
мама взрослого ребенка

Сообщение было удалено

Автор, вы в Москве? Могу отдать хорошую одежду верхнюю и обувь, очень хороших марок - сын очень быстро растет, поэтому носит ее максимум сезон

мама взрослого ребенка

Сообщение было удалено

Не должны. Тут уж какие отношения в семье были. Ребенок который не видел особой отдачи со стороны родителей, ну растет и растет, вряд ли будет помогать. Не потому что ему жалко. а потому что ему это даже в голову не придет.

Гость
Imbirfly

Сообщение было удалено

Ваш текст

Да что вы.. а то вы не видели замечательную семью и где в детей вкладывали поровну, однако дети разные выросли..

Кот Василий
мама взрослого ребенка

Сообщение было удалено

Обязательное трудовое воспитание

Можно завести животное

Своим примером показывайте что нужно помогать другим : бабушке какой нибудь помогите, животным в приюте, и т.д. Своим примером вы программируете детей.

А если все за них делать, то вырастут Эгоистами.

Гость

Сообщение было удалено

Не видела. А вот семей где к детям было разное отношение - полно вокруг.

Гость

Автор, Вы не правы.

Вы пытаетесь переложить на старшего сына роль своего мужа. Покапельке, но суть ваших действий очевидна. Это манипуляция.

Ваш сын, судя по всему, активно занимается самообразованием в сфере псхологии. Он Вам явно дает понять, что вы не правы в своих манипуляциях и нести ответсвенность за Ваши поступки он не будет, поскольку ОН НЕ ВАШ МУЖ.

Вы взлослая женщина. Вы сознательно завели поздних детей не имея элементарных сбережений на случай форс-мажора.

Автор, экономьте на еде, сдавайте комнату в квартире, ищите любую подработку (хоть подъезд мойте), но решайте свои проблемы самостоятельно. У сына Вашего детей нет и он пока их не хочет. Это Ваши дети и ваши проблемы.

Станьте уже взлослой и не шатайтесь по форумам! Могла бы уже подъезд вымыть за это время и заработать на ботиночки для любимого сынишки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

У вас дети есть? Если нет, тогда это разговор ни о чем

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Я вам желаю такого сына в дальнейшем, который точно также вас послал подъезды мыть и на ботиночки заработать. Мы себе на ботиночки заработали с мужем, но и сына воспитали такого, который всегда будет стеной и прикроет в сложный момент

Иванка
Деловая колбаса

Сообщение было удалено

Тьху,вот невозможно читать типа таких комментарии. Да мать сама то есть не будет,если у ребенка обуви нет. Это не "какие то дети". Это его родные братья.И кто то тут писал про бизнес,что парень типа с хлеба на квас перебивается. Что,с поездки на кроссы не отстегнуть для младшего брата? Да сходил бы сам с братанами-подарил бы по кроссовкам.

Люди все черствей -удавятся за деньги- то,а случись чего к кому ползут-к маааме.

Нельзя так.

Автор,очень сочувствую,готова помочь и верю,что не разводка. Надеюсь младшие ваши не будут такими ... и будут вам помогать впоследствии. Помогать родителям-это норма жизни. Так и должно быть. Мои в помощи не нуждаются,но мы с братом все равно им потихоньку технику обновляем,отдыхать их отправляем-они сами никогда не просят,и не примут даже,но мы им на праздники дарим-от подарка не отказываются.

Сообщение было удалено

ГостьВаш текст

Да что вы.. а то вы не видели замечательную семью и где в детей вкладывали поровну, однако дети разные выросли.. Не видела. А вот семей где к детям было разное отношение - полно вокруг.Ваш текст

У вас дети есть? Если нет, тогда это разговор ни о чем[/quot Я не собираюсь обсуждать сейчас количество детей ни свое, ни тем более ваше. И как сказал один известный психотерапевт: " Наши дети ничего не должны нам за то, что мы их родили". А вы из числа тех , видимо, кто любит своим детям при удобном случае вставить, что вот мол я тебя родила, вырастила, а вы таки-сякие. Меняйте себя и радуйтесь просто наличию ваших детей, а не надеждами сесть им в будущем на шею.

kfif

Тут кто-то писал "все мужики такие", да нет, не такие они, а в массе своей лучше нас. Сегодня пересказала ситуацию своему мужу, он сказал что у парня просто нет денег, магазин приносит убытки и он стыдится признаться матери поэтому несет чушь про позитивное мышление. Такого что деньги есть и сын их не дает он и вообразить не смог. Единственная особь мужского пола на это ветке, Яхор, написал про разводку. Сравните это с добрыми и милыми женскими постами про выводок:(

Сообщение было удалено

А вы сначала "момента сложного" дождитесь, а потом желайте "такого сына" другим.

попросить на выход

Переселить сына к себе, а его квартиру сдавать, чтоб деньги были поставить и выучить младших. Сказать, что это военная необходимость и иначе вам не вытянуть младших. Сказать, что в дальнейшем квартира будет ему, когда ему 30 стукнет, а пока лет 5-7 перетопчется, комната в родительской квартире или снимает на пару с друзьями что-то, много ли парню надо, который тем более на работе постоянно пропадать должен, поднимая свой бизнес. Объясните ему, что если сейчас с Вами что-то после инсульта приключится, не дай Бог, братьев ему на ноги придется ставить...взрослеть пора...если так сложилось в семье, что отец умер и мать инвалид не может пахать в полную силу, видимо, некоторое время придется обойтись без Праги и не плакать от такой горькой несправедливости. Зато станет настоящим мужиком, сильным и надежным.

Кот Василий

Поговорите с ним

.

еще раз повторюсь, Фу на такую мать, как автор. Эгоистка редкостная. У ее сына просто нет денег. Но тут большинство ноют про последнюю копейку, которую надо разделить. Последнюю может и надо. А если ее, этой копейки, нет? Просто нет. Вообще нет! Что делить в этом случае? Что делить, если парень ночами не спит, ворочаясь с боку на бок, думая, как раздать долги. Какие из них раздать раньше, чтобы выжить - те, за которые бандюки ноги переломают, или те, за которые банк все отберет? То, что он ездил в Прагу ни о чем не говорит! Вопрос ведь стоит иначе - с кем ездил и зачем ездил. Мать что-то об этом знает? Нет. Ей не интересно. Мать сказала - отдыхал с друзьями. А эти друзья случайно не поставщики товара в его магазине? Не сотрудники аудиторской компании? Не кредиторы? Нет? Уверены? Тьфу на такую мать.

Гость
ангелочек

Сообщение было удалено

Ваш текст

давить надо такого ангелочка в колыбели

Гость

У половины теток, пишущих комментарии детей нет и в помине.

Морализиторши ***. Если у сына магазин в убытке. что ж он тогда крутую машину не продаст.,чтоб хотя бы часть долгов раздать.и где этот сынок обитает? в квартире матери?

Анна

Автор, же написала, что сын состоятелен, свой бизнес, ездит на хорошей машине, что себе на свои нужды она никогда у него не попросила, а вот когда его младший братишки плакал, что мерзнут ножки, а автор( заметьте после инсульта подрабатывающая автор) в это время была без копейки, так как собрала детей в первый класс и только потому, что у ребенка мерзли ножки она обратилась к бизнесмену помочь. Неужели у человека могущего вэттже самый момент купить авабилеты до Чехии и обратно, отдохнуть там, не было несчастной тысячи рублей на обувь первоклашке?

Анна

человека могущего в этот же самый момент купить авабилеты до Чехии

Анна

Я сама русский человек, но я вижу, что русские люди вымирают заслуженно

Те же кавказцы, которых мы называем чурками, не будут сидеть копаться в детских обидках и посылать насквозь больную мать старуху или просто в возрасте мать, посылаем на *** или мыть с инсультом подъезды.

А мы достойны вымирания

Анна

Была бы автор стервы кусок , и от наследства в пользу сына не отказалась бы и давно бы на алименты подала , а она пишет, что морально никогда не сможет этого сделать

Жаль, что автор ушла с ветки, что немудренно после этих грязных оскорблений и липких подозрений в разводилове для наживы. Накинулась свора, даже поговорить не дала, запинали больную женщину в нужде.

Зачем рожала второго, когда все было хорошо и была здорова и замужем. Позорище. Вам плохо, что троих русских парней автор родила в наше время в нашей стране?

Нам поучиться надо у тех чурок , их матери не работающие рожают по 5-10 детей и не боятся, знают,что не пропадут, они своих никогда в обиду не дадут, позор будет на весь мир если у кого то из них мать будет сидеть полуголодная

Анна

И ещё автор не корите себя, не занимайтесь самоуничижением

Есть люди с гнилью от рождения.

Извините, но сын ваш просто д е р ьмо. Он не студент, а молодой работающий холостой мужик, один раз в месяц мог бы больной матери, подкинуть три тысячи рублей. Это просто дело совести

Анна

Сообщение было удалено

Ну о чем вы говорите? Сыну автора 23 года! Какой состоятельный бизнесмен в этом возрасте? Автор говорит, что у него какой-то магазинчик по торговле комп. принадлежностями, вы что считаете, что там крутятся огромные деньги? Да парень купил себе машину. Купил сам, в 23 года заработал и купил. Имеет право? Имеет. Сейчас наверняка вся небольшая прибыль уходит на кредит погашения. А тут выставляют так. что сын прям такой крутой бизнесмен, как сыр в масле катается, а на мать ему наплевать. Сильно сомневаюсь. Богатство у всех по разному соизмеряется. Может у него обычная среднего класса. подержанная машина, а матери это кажется роскошью, так как семья всегда была не высокого достатка. Автор упрекает за то, что старший не хочет взять на себя материальные обязанности по обеспечению младших братьев. Но это не его обязанности. Это обязанности родителей этих детей. Лучше бы порадовались. что ваш ребенок в его не большие для мужской состоятельности лета, хоть чего то уже сам добился. И вы, автор, говорите, что "возможно он в силу своих лет, не понимает, что мне помощь нужна". Так не молчите, не намекайте, а прямым текстом скажи, что не мог бы ты мне помочь, такой-то суммой на обувь или еще что. Попросите в долг хотя бы. Возьмет - вернете, нет так нет.

Гость

Я нахожусь примерно в положении сына автора. Пожалуйста, зайдите в тему "Не знаю как поступить". Начала прилично зарабатывать с 20 лет, отдавала сначала на квартплату, потом продукты с квартплатой, потом зарплата росла. Ее стало хватать на продукты, квратплату и одежду. К моим 24 годам я содержала мать, сестру с ее ребенком. И что - в 24 года я вышла замуж, и они выписали меня из квартиты, приватизировали и оформили на сестру. Меня выставили ни с чем, и несмотря на это, я еще продолжала помогать им, так как у меня была хорошая работа, а сестра училась в аспирантуре, а мама потеряла работу еще в 90-е.

Гость

Я была настоящим мужиком для них, и они еще критиковали меня за то, что я даю им деньги "без радости" и им они "не в прок". Мое убеждение в том, что один человек чаще всего не сможет прокормить ораву, если это не одна семья. Я всегда мечтала о том, чтобы вытащить маму из нищеты, а она навесила на меня старшую сестру с ее учебой и ребенком. Что мы имеем сейчас - испорченные отношения.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дайте ссылку на вашу тему

Гость

http://www.woman.ru/psycho/medley6/thread/4114605/

Психология.Обо всем. Новые.

Гость

Автор, насколько я поняла, вы привыкли жить за счет мужа, а когда его не стало решили возложить его функции на сына? Вы для него рожали двоих детей?

Поймите, он вам не муж, а вы хотите всей своей семейкой сесть ему на шею.

Кстати, заболели вы недавно? Насколько я поняла, 7 лет назад у вас было богатырское здоровье, чтобы выносить и родить двойню в 38 лет.

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Ваш текст

Анна, поддерживаю полностью!

Уж насколько я не люблю "джигитов", но ВСЕГДА уважала, уважаю и буду их уважать именно за человечное отношение к своей родне. Даже если ребёнок останется без родителей, его НИКОГДА не сдадут в дет. дом, будут воспитывать тётки, братья, сватья и прочие... Я уже не говорю про помощь пожилым родителям. На Кавказе или в мусульманских странах подобная ситуация просто немыслима. А мы, хвалёные "русские" с таким мировоозрением типа "зачем рожала и плодила нищету?!", скоро вымрем! Так нам и надо!

Иванка

Сообщение было удалено

Ну что вы все передергиваете.Автор нигде не написала,что сын должен ее и братьев содержать. Но помочь он мог бы. Тем более,что родители его жильем обеспечили-а ведь мама могла бы это жилье сдать без разговоров,пока всех ни поднимет. Вот уж на это она имеет полное право.

Гость

241. Поговорить с сыном по душам она имеет право, а не поливать его на форуме

Иванка

ОНА его не поливала. Он сам себя полил,честно говоря.

Иванка

А по душам поговорить им все равно придется. Только он,судя по всему,этих разговоров сам старательно избегает.

попросить на выход

Сообщение было удалено

Ваш текст

Так она же писала, что набралась как-то храбрости и попросила на башмаки одному из двойников...после чего мама была вежливо послана формировать намерение и обратиться ко Вселенной. Одно дело сесть на шею сыну, не хотеть работать, а другое - болезнь...сын тоже не застрахован, как и мы все...только тогда он сможет понять, что такое семья и кому ты нужен еще, когда припрет...зря он так так искушает Вселенную, кстати...не надо её злить, чтобы она не подкинула ему ситуацию, которая поможет ему все понять, КАК это, быть больным и слабым, просить помощи и получить фигу в ответ...жаль его, его будут учить.

Автор, вы выше говорили, что старший живет в бабушкиной квартире. А у вас есть какие-нибудь права на нее? Или сын теперь ед. владелец? Если вы имеете на нее первостепенные права, то это выход! Только не бойтесь, проявите стойкость, и скажите сыну, что эту квартиру будете сдавать, до тех пор, пока не станет полегче со здоровьем и деньгами. Почему вы до сих пор этого не сделали? Тогда не надо будет ни у кого просить на ботинки. Старший пусть пока снимает, если вместе жить не возможно. Все-таки он сам себя обеспечивает, ему одному легче.

Гость

я так поняла, что автор подарила и переоформила квартиру на сына, чего не стоило бы делать. А сын мог бы просто помогать братьям, не маме. хоть ко дню рождения что-нибудь нужное подарить

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

да ладно *никогда*, *немыслимо*...

Ты уж не кидайся такими определениями.

Оставляют детей в роддомах только так.

Посмотри *Пока все дома* - и армянки детей бросают и цыганки и тому подобные брюнетки

Гость

Сообщение было удалено

Ну армяне и цыгане - это не мусульмане, начнём с того... Я всё-таки имею ввиду наш, российский Кавказ, т.е. такие республики, как Чечня, КБР, Дагестан, Ингушетия, где проживает именно большая часть мусульман. А армяне, грузины, азеры в своих странах, со своими детьми и родителями пусть делают что хотят - меня это не особенно волнует... :)

Мимоходом
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Ой Ну вот а с таких Уродов как "Автор недалёкая женщина" прям блевать охота, Ты То что сделал в жизни умник ( Умница) чтоб рассуждать ! Бесит его - Удавила бы Гниду!!!

Гость

А мне кажется нужно начинать с себя.. Вот вы бы сами неужели бросили маму одну и с двумя малышами,братьями или сестрами? Я помню свою маму после смерти отца,инфаркт и еще молодой достаточно умер,она просто в анабиозе была каком-то и настолько все неожиданно было для нее. Ну и как я свою маму брошу вот в такой ситуации и поддерживала как могла,а тут еще и малыши на руках. Я не знаю каким должен быть черствым человек и с каким стальным сердцем,чтобы вот так в беде бросить твоих самых родных людей

Дорис

Автор, я бы на Вашем месте просто поговорила с сыном. Обо всем. Потому что проблема, как мне кажется, не в деньгах, а в отношениях. Которые, возможно, когда-то были потеряны. И теперь ожидать от сына помощи на братьев, конечно, не приходится - в 23 года он едва ли хорошо представляет себе, сколько детки стоят + не имея духовной связи не воспринимает Ваши проблемы.

Когда умирала моя свекровь, ей нужны были большие переливания крови редкой группы. Купить это было невозможно, достать за деньги тоже. Так мы с мужем за 2-3 дня нашли десяток ранее незнакомых нам людей, которые готовы были нам помочь совершенно добровольно. Именно потому, что мы хотели ей помочь. Так и Ваш сын - если бы он хотел участвовать в Вашей жизни, он нашел бы способ помочь Вам, даже не имея ни гроша за душой. Подумайте, может, он на Вас за что-то обижен? Дайте ему понять, что мать - это мать, такая, какая она есть, со всеми своими человеческими недостатками. И вникать в ее проблемы взрослые дети должны и обязаны, а также - пытаться ей помочь.

Впринципе, правильно здесь пишут про Кавказ, где родители для детей - это свято. Если сын так уж сильно против своих братьев, то может по-другому оказывать помощь: платить по счетам за квартиру, например. Или продукты привозить, чтобы Вам меньше тратить денег и сил. А так...

Деловая колбаса
Иванка

Сообщение было удалено

Иванка, из нас двоих правы Вы, это безусловно. Однозначно, человек с высокими моральными качествами взвалили бы на себя тяжкое бремя взращивания младших братишек.

Объективно, старший сын очень не прав. Но, есть некоторые но... Даже не знаю, почему, но, у меня двоякое чувство. Представьте: молодой парень пашет, как папа Карло, устает физически, насилует нервную систему, не высыпается. Он начал зарабатывать, почувствовал вкус жизни, строит планы на будущее. Откуда нам знать, может быть, он уже присмотрел себе девушку? Может быть, планирует в самом обозримом будущем создать свою семью? А ему говорят, что он должен вырастить аж двух пацанов. Понятно, что это родные братья. Но, легче ли ему от того, что придется лишить себя многих возможностей, отказаться от перспективы брака (потому что, как бы он ни зарабатывал, вряд ли потянет к маме и двум братьям еще жену и своего ребенка) даже ради родных братьев? С той перспективой, которая ему рисуется, жениться придется не в 23, а в 41!!! Прикольно? Честно, если бы моя жизнь ломалась даже из-за родных братьев-сестер, я бы не стала ее ломать.

Не оправдываю сына Автора, хоть немного, но, он должен помогать. Полностью же рассчитывать на его помощь Автор и братья не должны. У парня тоже жизнь одна.

Знаете, мы с мужем тоже послали всех своих родственников в глубокую, вонючую дырку. Помогаем родителям и все. Остальных нафиг! Если сами познаем нужду, то, помощи нам ничьей не надо, сами справимся. Но, и к нам лезть не надо. Живем, в конце концов, не для братьев-сестер. Родители - святое, это да!!!

Ваш текст

Деловая колбаса

Пересчитала, в 34 можно будет жениться, если содержать брательников до 18. Но, парень-то может сейчас хочет!

Иванка

Колбаса,но ведь нет речи про содержать . Речь только о помощи.

она ведь не просит много. И вообще противнее всего то,что сам он не интересуется-"а как там мама?","а все ли у них хорошо". Даже если считать ТОЛЬКО квартиру,в которой он живет-мама для него огого сколько сделала.Нельзя в семье играть в одни ворота. По большому счету семья-это все что есть у человека.

Иванка

Я просто могу представить,как это -тянуть двоих школьников. У меня ребенку 2 года,не скажу что сильно балую,но все равно уходит много. А два семилетних пацана,на которых все горит-это прорва. А ведь хочется не только их одеть и накормить- хочется и побаловать. Да,он не обязан маме всю зарплату приносить,но на просьбы он должен откликаться-а как иначе?

В конце концов пусть дает братьям какие-нибудь мелкие поручения-пусть ценники печатают,а он им приплатит копейку-старо как мир.

Проходила мимо

вот поэтому в наше время рожать второго или третьего это абсурд. наверняка сын отговаривал вас от этого шага-раз имеет бизнес знает что почем и как все непрочно в этом мире, и я на его стороне. ему семью еще заводить и своих детей содержать, а вы братьев ему хотите повесить на шею-ведь именно это вы и хотите автор, признайтесь. сначала в одном уступит, во втором, а дальше сядете и не слезете. так что не нойте теперь, поздно.

Гость
Проходила мимо

Сообщение было удалено

Ваш текст

Да ладно вам.. у меня тоже соседка хотела второго ребенка, а получилась двойня и тоже трое мальчишек теперь у нее. Старший постоянно с малышами возится и матери помогает, у меня тоже с братом разница в 11 лет и он младший.. помогала маме и как иначе, мы же семья и обделенной совершенно себя не ощущаю. Папа умер рано и я фактически растила брата, мама работала постоянно и надо было тащить семью, от этого никто не застрахован и кто знает что будет дальше с нами. Сейчас мне уже 48 лет и брату 376 знаю6 что случись что, он придет мне на помощь тут же, уже проверено и хоть и своя семья у меня есть

Гость
Деловая колбаса

Сообщение было удалено

Ваш текст

Нц и что, что хочет, перехочет. Видели фильмы про войну, когда выходят из окружения и раненого друга на себе тащят? Ведь нелогично, согласитесь...ведь быстрее одному на здоровых ножках умчатся от погони, а друг как хочет, ну не повезло ему, ранили...можно еще и пристулить, чтоб не мучился. Надо быть человеком, а не тварью дрожащей. Тем более тут выбор не жизни и смерти, а всего лишь немного умерить свои хотелки и жедать то, чего сегодня требует ситуация, а ситуация такова, что братьев растить помочь матери надо...если с ней что куда братьев денет, в детдом сдаст? Тогда еще больше расходов будет, пусть хотя бы с этой стороны подумает, невыгодно это ему, выгодней помогать понемногу.

гость

Сообщение было удалено

Ну этот старший брат вряд ли такой. Хотя может и поймет со временем что родным людям помогать надо, только может поздно быть.

Земляника

по теме: должны. Муж у меня помогает своим родителям, отправляет их отдыхать каждый год, еще помогает сестре, брату и племянникам. Родители у него никогда ничего не просили - он все сам делает. Работает со школы. Зато братец у меня как сын автора - в голодный год ведро картошки не даст. Тоже вот как сын автора под себя гребет - брендовая одежда, машина, квартира. Хотя родители в него столько сил вложили. Я когда говорю, что мне родителей надо будет содержать в старости муж мой недоумевает- так у тебя же брат есть!

У нас знакомый помогает своим родителям и родителям жены, деньгами, отдыхать всех регулярно отправляет. Я как то услышала жена его намекала, что у папы -пенсионера старая машина, хорошо бы обновить...