Девушки ,как перестать краснеть???Мне 20 лет,симпотичная,но не уверенная в себе.Краснею не всегда.Нет такого,чтобы прям ни скем не разговаривала на улице боялась подойти и т.дСпокойно могу заговорить с прохожим,не покраснев.Могу поспорить с мальчиком.который мне нравится не покраснев.Но как отвечать у доски-все я красная,как только на меня смотрит вся группа-красная,если парень знакомится говорит копмлименты тоже красная(но не всегда)Кому что помогало?И не говорите,что это мило,это ужасно мешает нормальной полноценной жизни.Пожалйста подскажите кому что помогало?
Никак не перестанете. Это навсегда. Но можете облегчить себе жизнь. Выходя к доске, громко объявляйте: "Я щас краснеть буду, не обращайте внимания". Комплименты говорят, а вы сразу: "Ой, вы меня прям в краску вогнали". И все. Делов-то. Люди обычно с пониманием к такому относятся.
О, как мне это знакомо... Справиться с этим можно лишь общаясь с людьми всё больше и больше, привыкайте побольше общаться и почувствуете себя увереннее, проверено на себе.
У меня такая же история.. В основном краснею, когда спорю или когда в большой компании высказываю свое мнение.. Но в себе я уверена. Не знаю что с собой делать...
О автор, как я вас понимаю! Вот прям каждый день страдаю от этой проблемы и ищу выход...уже дошло до того что не хочу ходить в институт. Вообщем пошла я к психотерапевту, пока только прошло 2 занятие, он делал всякие исследования и мы почти выяснили причину. сказал будем работать. На первое время он мне дал рекомендацию идти в институт именно с целью краснеть, а не учиться. Вот прям идите туда чтобы краснеть, разрешите себе это делать. Когда вы разрешите, не только своим сознанием, но и подсознанием, поймете что краснеть можно и никто не скажет что вы плохо выглядите (загляните в глубину своих опасений...ведь вы боитесь глупо выглядеть, не понравится кому-то, сказать что-либо неправильно, это волнение не спроста) и никто не перестанет с вами общаться из-за вашей особенности, тогда вы избавитесь от этого. Но должно пройти время, ведь понимать головой это одно, а перебороть свое подсознание - это другое. Ну и ещё я стала пить антидепрессанты легкие, потому что уж сильно я зацикливаюсь на этом и переживаю. А от этого всё хуже и хуже. Я пытаюсь следовать рекомендациям специалиста, но они пока не помогают. Надеюсь он сможет это искоренить другими методами.
А пока для себя поняла: я не краснею, когда отвлекаюсь. Просто у меня такая проблема не только у доски, а ещё когда например вся группа сидит, все разговаривают, а у меня такое чувство что сейчас я покраснею и все будут смотреть. Так вот тут действует принцип - лучшая защита это нападение. Я сама стараюсь завести разговор, заинтересовать саму себя и говорить как можно больше, чтобы не думать. Ведь первая краснота появляться от мысли, что ты сейчас покраснеешь. Вам повезло - вы хотя бы при мальчиках, которые вам симпатичны не краснеете (ттт). А я как раз таки при них (нем) вся баржовая становлюсь. Из-за этого пока избегаю общения. А ещё в моей группе есть мальчик, который мне нравится((( проблема. Давайте тут будем писать как бороться с этим, будем делиться. Может выберемся из этой ситуации. Удачи нам.
П.С. кстати это называется эритрофобия. Можете поискать инфу в интернете.
Да да я читала,и знаю что есть операция..Но я не решусь да и денег нет+не факт что перестану краснеть
Я просто не понимаю отчего,ведь не всегда красная...
Иногда могу смеятся болтать спорить и не краснеть а иногда изза пустяка просто как рак,и все сразу пяляться и шушукаются типо ой а че она так покраснела
А еще некоторые"люди" говорят-Ой а чего ты так покраснела?Вот как ответить на этот вопрос?Так и хочется ударить по бошке
Очень меня это напрягает...Плюс я девственница)И не представляю как в сексе буду...жуть вообщем
Но я уверенна что это всеизза комплексов и неуверенности в себе.а как ее повысить?я не знаю..Причем я симпотичная и многие знакомятся,а я отстраняюсь от всех,как дикарка
Надо к психологу сходить,но мне страшно
Сообщение было удалено
Вот-вот! Вы всё правильно написали...комплексы, неуверенность. Я пошла к психологу, ничего страшного нет, уверена что поможет. Мне его посоветовали, говорят хороший. Так он молодой мужчина, я думала что не смогу ему рассказать всё , пришла сначала и такая типа не понимаю что со мной происходит. Но он то вывел меня на чистую воду, заставил признаться самой себе что я стесняюсь...короче я плакала там)))))))) Я тоже не всегда краснею и вообще появилось это совсем недавно, раньше бывало, но когда я очень сильно волновалась, но это и понятно, я себя тогда не ругала за это (там экзамен важный например), а теперь каждый день!
Да, и вопросы людей просто добивают. Говорят надо просто нагло ответить "Да покраснела, и что???" говорят сразу проходит. Я замечала что когда я скажу вслух о том, что я покраснела, то вроде как призналась и легче становится, сразу отступает. Там например "ой жарко так, я наверное покраснела?" или "ой вы меня засмущали". Но так же не будешь постоянно говорить, тем более около доски...
И ещё просто проблема в том, что мне кажется я так ужасно выгляжу когда становлюсь какая то багровая... А вот один раз сидели в кафе компанией близких друзей и одна моя подруга привела свою знакомую. Она выпила что то крепкое и как стала краснеть...и пятнами покрываться и ей вообще по фиг, сидит смеется, а не бегает туда-сюда как я. И я поняла что не так страшно, на время и у меня прошло. В подсознании отложилось, видимо, что можно краснеть и ничего, нормально выглядеть и никто ничего не подумает. Но на ней это было как то не так, она была не багровая как я, а просто красная. Воть(( скоро пойду на очередной прием, а пока пью успокоительное-антидепрессант
Я стала пить Фенибут!!! Очень помогает)) надеюсь без таблеток будет такой же эффект, но его надо курсом пропить. Это ноотроп, просто успокаивает, снимает напряжение и насыщает мозг кислородом. Стала пить просто от депрессии, она замучала, состояние дурацкое и тут такой эффект! Рекомендую)) почитай отзывы и инструкцию, может попробуешь))
Пуська,а сколько стоит этот Фенибут?
у нас 180 рублей упаковка
Совсем недорого)и как он тебе помогает?)
Огорчу вас, девоньки, никак...Мне через год 40, а я всё такая... краснеющая по каждому пустяку тургеневская девушка бальзаковского возраста..Ну, ржут все вокруг, а что делать? Придется как- то с этим жить дальше)
ЕДИНСТВЕННЫЙ ДЕЙСТВЕННЫЙ СПОСОБ!!Девчонки. Я раньше краснела как рак. Все заостряли на этом внимание. Надо мной шутили, смеялись, подкалывали. Я психовала - от этого становилась ещё краснее. Позже - мне это надоело, я привыкла, и как-то само собой - я совсем перестала краснеть и думать об этом. Но потом снова начала. И теперь опять перестаю. Весь интернет облазила. И, кстати, психологи тут не помогут. Вообщем, переходим к способу - сядьте,расслабьтесь,и представляйте,что держите руки возле открытого огня.Они нагреваются.Сосредоточьтесь на ощущениях.Говорят,что нужно делать это каждый день по 5 минут.Я делала это один раз.И теперь,если чувствую или думаю,что покраснею - мысленно направляю поток крови в ладошки, в руки.Сосредотачиваюсь на этом,и лицо совсем не краснеет.Я заставляю покраснеть руки.А на руках это не видно.Попробуйте.Удачи вам:-)
Я парень,тоже всё время краснею,особенно когда что-нибудь на сцене говорю,раньше краснел перед одноклассниками когда у доски отвечал,щас привык к ним уже и перестал.Многие сайты пишут-надо говорить ,не думать об этом.
Краснел почти 10 лет. Надоело до жути. Начал искать, что и как. Были и психологи, и психотерапевты. И советы из интернета. Для меня полезными оказались сайты:
http://ladoni.ru/erythrophobia/index.html (про операцию от Кузьмичева В.А.)
http://blushing.ru/forum/ (русскоязычный форум, администратор Кузьмичев В.А., много людей с той же проблемой в одном месте)
http://stopblushing.ru (тренинг, мне очень помог √ расставил всё по полочкам)
http://esfbchannel.com (много полезного, англоязычный форум)
В итоге решил для себя проблему.
Ох, для меня блашинг тоже знакомая тема. И чего я только не делала – таблетки принимала, всякие психологические методики пробовала, и литературу разную читала. Эффект конечно был, но совсем небольшой. Достичь эффекта «blushing free» получилось только с книжкой «Победа над блашингом». Не сказать, чтобы она открыла мне много нового, но написана настолько грамотно, что это реально работает! О ней очень много отзывов в сети – очень рекомендую, особенно тем, кто планирует вылечиться радикальными методами типа операции. На мой взгляд, проблему можно решить гораздо проще.
Я краснела много лет. Сейчас читаю про социофобию, и понимаю, что раньше она тоже была моей проблемой, хотя я списывала все на излишнюю застенчивость. Не скажу, что все изменилось за 1 день или мне помогло чудо-средство, но сейчас все гораздо проще. Основной толчок дала книга «Победа над блашингом» – ее несложно найти в сети, да и отзывы кругом встречаются. Я конечно понимаю, что мне еще есть над чем работать над собой, но по крайней мере при встрече и общении с незнакомыми людьми чувствую себя гораздо спокойнее.
здраствуйте! я тоже раньше очень краснела, сейчас намного реже...чего только не пробовала и анаприлин пыталась принимать...ужас конечно,и контрастые ванны для лица и успокоительные, ничего не помогало, а помогло то,что наткнулась на видео из программы жить здорово ,как уменьшить проявления вегето-сосудистой дистонии, я сейчас вам ссылку найду, и вы знаете ,две недели по 15 минут в день лежа у телика попробовала так подышать носом как тм написано...вы не поверите ,но очень помогает,попробуйте ,сами, там про поочредное дыхание ноздрями, минут 10-15 в день и будет намноооооого лучше)))) пробуйте! как говориится на здоровье пользйтесь, потом отпишите как результат,мне интересно очень
http://yandex.ru/video/search?text=жить%20здорово%20вегето-сосудистая%20дистония%20видео&path=wizard&filmId=UJd66O7oUXI
Я тоже краснею всегда и дома,и в школе,и на улице как помидор.Я из за этого не ходила в школу но я не могу всю жизнь прятаться.Помогите пожалуйста...
я краснею постоянно,особенно если мне не верят или я доказываю что то.даже в семейном кругу.когда кто то подшутит надо мной становлюсь не то что красная,бардовая,потом понимаю что все смотрят на меня,и краснею еще больше!замкнутый круг получается.Живу с этим уже 30-ть лет,но краснею до сих пор.краснела и в школе.потом в университете,потом на работе...наверное теперь до пенсии)))при этом я очень общительная,но появился комплекс перед публичными выступлениями.особенно тосты на торжествах или на семейных праздниках это каторга для меня.вот так и живу)))
Сообщение было удалено
.
Привет, хотела спросить, прошла ли у вас эта эритрофобия?
Сообщение было удалено
Здравствуйте .
Прочитала все ранее написанное.это так знокомо.
Сама ужасно мучаюсь от этого. До слез бывает обидно что вся такая разнесчастная уродилась . Конечно я понимаю что это физиология и блабла бла . Но все спихивать на особенности тела я считаю не правильным! Зачастую я сама себя накручиваю ,но я не могу от этого избавиться .Краснею в школе ,дома , чаще в помещениях почему-то . Мне немного помогает термальная вода (если нет термальной ,можно просто в небольшую емкость налить кипяченой водички) ,так вот, !!!если кому- нибудь поможет то пожалуйста : в шк /колежд/институт/на работу ,берете маленькую бутылочку с термальной/кипяченой водой ,лучше чтоб легко открывалась и сразу можно было закрыть , и когла чувствуете момент что покраснеете открываете волшебный бутылек на ручки и на личико , несколько капелек на ручки потом осторожно протераешь лицо .Мне такой СПОСОБ помогает ,но не на долго . Прочитала про терапию с "огнем " ,думаю нужно попробовать . Дыхание тоже конечно важно ,но по-моему все проблемы не от тела , все в чертовом сознании .С которым я никак не могу справиться
Каждый парень и девушка ощущали в своей жизни застенчивость, и еще до сих пор не знают, как перестать стесняться и краснеть. Ведь стесняться могут как девушки, так и парни, в основном это зависит от их характера, манеры поведения и врожденной привычке стесняться. http://psyh-olog.ru/2013/08/kak-perestat-stesnyatsya/
Короче говоря. Тоже возникла такая проблема примерно со 2-го курса университета. После школы, где я всегда была ведущей, пела, плясала, играла в квн - это было дико. Потом на работе, и все чаще в общении с мужчинами особенно симпатичными мне. РЕАЛЬНО ДЕЙСТВУЮЩИЕ СПОСОБЫ - 1) скромная по жизни? напялили маску дерзкой бабенции и пошли на улочку, на работу, в универ. Это не значит, что нужно становиться хамкой - просто уверенной в себе мадам. Нужно сыграть ее роль, затолкав скромняшку куда поглубже. Вжиться на все 100% 2) поймите и примите, что если вы человеку в принципе не нравитесь - то да, краснота ваша будет его смешить, забавлять. Но вам не пофигу ли? Вы и так ему не нравитесь и хоть бледнеть начнете как луна - симпатии к вам не возникнет. А если вы человеку симпатичны - ему абсолютно плевать насколько вы сеньор помидор 3) Ну и последнее - самое главное. Вбейте себе в голову, что главное - это ваш комфорт и больше ничего. Подошел парень знакомиться - залились краской? Он свалил, решив что вы того? Ну и скатертью дорожка тогда) Домой пришли, чаек с ромашкой выпили, проблему с мамой, подругой обсудили, и что там про себя подумал этот левый безымянный чел - вообще плевать. Люди могут думать что угодно - работайте усердно, помогайте другим и плюйте на мнение всяких невоспитанных имбецилов)
Ну и не жалейте себя! У вас есть руки и ноги, у вас нет неизлечимой болезни, это просто особенность организма, как родинка на щеке или цвет волос. Плюс кожа на лице получает свою порцию кислорода, регенерируется быстрее, выглядит моложе. Проверено на себе и родных)
Вы попробуйте отказаться от глютена навсегда, и вы должны увидетб результат через две три недели, а общий результат через два три месяца
Необходимо пропить таблетки Капилар в течение месяца. Не знаю как, но он реально помогает! Я 25 лет краснела как помидор по поводу и без, а потом на одном из подобных форумов прочла о чудо таблетке, а если быть точнее - баде.
Через 2 недели увидите результат, но, хватает его на несколько месяцев, потом приходится повторять курс.
Мне с краснотой тяжело жить. Так давит на мозги, когда постоянно думаешь что вот вот очень сильно покраснею и кто то испугается, скажет что нибудь, посмотрит косо. Это проблемы этих людей, а мои проблемы с бесконтрольным генеративным тревожным расстройством. (Да, посмотрят, да что то произойдет , но от этого никуда не деться)
Все началось с мамы, она постоянно тревожная. Потом когда в другую школу перешла, в старших классах меня все обызвали на протяжении 2 лет. Как раз именно по причине что я красная как "помидор"
Помню классный руководитель успокаивал, что помидор это ягода и все хорошо. Но меня беспокоило не это, а то, что я отличалась этой особенностью от всех. Ненавижу эту тревогу. Надо смириться с ней, принять как есть. Вот этим и занимаюсь. Покраснела, а голову держу, смотрю на людей, принимаю себя и пониманию что это моя жизнь и от этого никуда не денусь.
Но я помню что жила после школы в умиротворении со своим сознанием, не краснела, не думала об этом, потому что я была удовлетворена общением с хорошими людьми. После депрессии я перестала так активничать, перешла на одиночный режим и из за этого снова возникло это придурошное ощущение "помидора". Надо просто принять себя вот и все, снова входить во вкус общественной жизни, не отстраняться от социума.