Здравствуйте!
У меня так интересно по жизни получается: мне ничего в жизни не дается легко. Мне никогда не везет, деньги всегда приходится "выпахивать" (мои коллеги за меньший объем работы всегда получали больше денег чем я), встречала-знакомилась с состоятельными мужчинами (никогда специально не искала, случайно получалось) - но никогда не получала от них дорогих подарков (я никогда не требовала, просто по рассказам некоторых девушек им на втором свидании бриллианты килограммами дарили). Иногда опечаливаюсь, но, в общем-то, уже привыкла что в жизни мне не даются материальные ценности. Насчет личной жизни - то же самое, я "делаю" хорошие-отличные отношения, постоянно работаю над ними... не встречала еще безусловной любви к себе, всегда приходилось "заслуживать".
Мне интересно: замечали ли вы такие ситуации-судьбы, и можно ли с этим что-то сделать?
это вы так решили, и живете с этим убеждением что вам ничего не дается легко и игнорируете все возможности. измените свои убеждения и жизнь изменится.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Я Вас понимаю..как про себя прочитала
это удивительно, но у меня пару лет назад был очень хороший период времени, ко мне мужики косяком шли, одаривали меня деньгами и подарками, а я была девственницей и ничего такого у нас с ними не было. вообще, так везло.
а потом - раз - кто-то нажал выключатель и всё неожиданно закончилось.
что это было, так и не знаю.
но я была глупой и за то время ничего не накопила, деньги спускала на кафешки и шмотки.
да, вот интересны такие периоды жизни, которые друг друга сменяют. И понимаешь, что от тебя и твоего фактического поведения мало что зависит - либо "дается", либо нет
У меня тоже раньше был период - нравилась людям (причем, что интересно, - именно тем, кто нравился мне самой). А потом все как-то прекратилось. Не знаю, автор, - наверное, это действительно что-то вроде выключателя...
Оц, Люсилья, Вы как будто про меня написали! У меня прекрасная и любимая работа, но как пришлось побороться, чтобы её найти и удержаться на ней! Сколько сил приходится вкладывать в основную работу и в бизнес, чтобы иметь не миллионы, а всего лишь копейки на жизнь! У меня тоже были очень состоятельные поклонники. Когда знакомые узнаЮт, кто именно, они поражаются, почему до сих пор у меня нет виллы и яхты. И со своим мужчиной что ни день - борьба, чтобы направить его в нужное русло. Другим даются прсото и легко свадьба, дети.... а тут всё нужно вырывать у судьбы с боем. Зато, вы знаете, то что легко даётся - то не ценится, а полученное с трудом ценится очень высоко. И ещё, трудности делают нас сильнее, так что держитесь!!!!
да блин...я думала я одна такая.....
а может это только кажется нам иногда, что нам с трудом дается, а другим легко? по теме - и я такая маловезучая, и мама, и бабушка была. элементарно - придешь в кафе специально из-за него пройдя пару остановок, а оно внеурочно не работает именно в этот день.
У меня тоже так, у всей моей семьи. Моя любимая фраза по этому поводу из "Алисы в зазеркалье" - Здесь нужно бежать со всех ног, только чтобы остаться на месте.
Мне постоянно приходится прилагать огромнейшие усилия, не только чтобы получить то, что всем остальным даётся легко, но и просто чтобы не скатиться в хаос. Это касается всего чего угодно. Вначале я не заостряла на этом внимания, а когда случаи начались совсем вопиюще-бредовые, тогда задумалась о закономерности.
Автор-и у меня всегда так же.В детстве мы ходили с сетрой к гадалке-она сказала-у сестры есть солнечная линия судьбы-ей все будет идти в руки само-а у тебя нет ее-ты все будешь зарабатывать тяжело-своим горбом.Так и есть-у сестры мама на севере работала-купила ей квартиру,машину зятю,все в дом ,всегда деньги присылала-они всю жизнь живут не зная забот-хоть даже образования у нее нет никакого.Я же-сама себя учила-брала кредиты ,платила их,сама квартиру ссуду эту тащила как лошадь ломовая,вобщем не буду все перечислять-каждая мелочь в жизни дается великими трудами.Мужа нет-две попытки и тут не вышло.
Быть может и у вас нет этой линии удачи?Мне по руке гадали.Наверное можно что то сделать-экстрасенс хороший нужен-но я боюсь,я верующий человек.
Сообщение было удалено
я согласна полностью с этим комментарием!!! многим везет даже при минимальных усилиях. вот самый простой пример, мне например никогда не удавалось удачно списать в школе (университете). все, кто не знал, списывали у отличников и получали 5 или 4. мне же попадались упрямые, не давали списывать, вот я и писала всегда хуже всех из группы. самой выучить - это бессмысленно, так как память у меня плохая... меня везде и всегда либо игнорировали, либо недолюбливали, оттого и насмехались иногда, смотрела свысока. да, возможно я не такая умная как они, но ведь я не единственная в группе такая недалекая. почему именно меня не любят??? и я никогда никому не делала зла... понимаете, не всегда есть легко объяснимые причины наших неудач.. как видите это не зависит от нас с вами.
Я тоже такое заметила, и про всякие подарки и отношения для которых надо стараться (мне мама вмегда говорила ты ведешь себя неправильно, нельзя быть открытой нельзя быть собой, отношения это типа театр и в то время как я искала изьяны у себя мои подруги и просто те девушки которых я косвенно знала вели себя как им вздумается и все у них складывалось на ура) т.д все прям как обо мне.
Сообщение было удалено
Да возможно это хорошо, что мы это больше ценим но в чем смысл тогда для других людей ну не ценят они и что...у них все остается по прежнему хорошо.не ценят работу? Да может ворчат как все плохо, коллег не уважают...ну так их там будут терпеть..потому что им повезло с шефом и коллегами. Я давно заметила любят у нас хаиов и халявщиков. Не ценят иужей иди жен? Поверьте мнн эти мужья будут их еще больше облизывать. Потому что они такие и всю жизнь пытаться угодить....в общем цени не цени это ничего не меняет пока мы зависии от других людей.
Сорри за ошибки писала с моб.телефона
Сообщение было удалено
Умница, Олюня.
И у меня то же самое. Со стороны кажется, что я такая везучая. Я в общении - очень легкая. И даже недавно мне один знакомый сказал, что у меня все так складывается, потому что легко быть одной, ответственность только за себя. "Летишь, порхаешь по жизни". Я чуть от раздражения не лопнула.
А то, что я переехала дважды одна - из одной чужой страны в другую, и в каждой из стран мне приходилось не только получать высшее образование, но и приспосабливаться, преодолевать преграды, не идя на компромиссы... всё это, как правило не учитывается и это не видно. Всё находится, так сказать, "за кулисами".
Я тоже не из тех, кто легко берет от жизни всё, что хочет. За всё плачУ и, бывает, нешуточную цену. Поэтому ценю то, что имею. И я довольна тем, что у меня есть и даже тем, чего у меня нет. Но и немножко везения тоже должно быть.