Скажу прямо - где думать не надо, просто убить время. Только не Донцову, Минаева, Робски и типа этого. Жанр любой. Только женские романы не люблю.
как раз хотела романы предложить.
только их и читаю.
а что, "унесенные ветром" тоже отпадают?
"Понедельник начинается в субботу"
А как вам Устинова? Мне как раз, чтобы мозг не напрягать. И не так дебильно все, как у Донцовой, более жизненно.
Дюморье. Сборник "Не позже полуночи". Или Козел отпущения.
У меня тут мама тоже так же маялась, чтоб почитать чего-нибудь и интересное, и не нагрузное на мозги.
А вот Дюморье рассказы читала, не могла оторваться.
Если бы мне сказали, что там фантастика - читать бы сразу не стала, не люблю я фантастику. Но там.... ээээ... мистика, можно сказать. Но - умная мистика, максимально приближенная к реальности. И рассказы держат в напряжении до конца, только на последней строчке раскрывается вся тайна.
бриджит джонс. мне нравится:)
Роулинг "Гарри Поттер", еще
Стефани Майер "Сумерки", "Сумерки новолуние", "Сумерки затмение", "сумерки рассвет", "Сумерки солнце полуночи".
ОЧЕНЬ ПРОБИРАЕТ!
Сообщение было удалено
Какой ужас!
Еще "Пески времени" Сидни Шелдона, очень круто!
если не читали - не говоите.
Я в оригинале их читаю и в полном очаровании!
Почитай "Падшие" Лорен Кейт
Сообщение было удалено
хахаха поржала)))
Спидинфо
Сообщение было удалено
ахах, вот уж где действительно не надо мозги напрягать))
а вообще мне кажется, что повести и рассказы Рэя Бредберри (в основном фантастика, но есть и другие жанры) - самое лёгкое чтиво, не напрягающее, и при том довольно интересное
Анну Гавальду почитайте)
Или да Сидни Шелдона. Я последний раз читала "Расколотые сны". Супер.
Тут правильно уже сказали про Устинову. Если Вам нужно чтиво для абсолютного расслабления мозгов - как раз её детективы идут очень даже на ура. Напрягаться и думать не нужно совсем))
Девушка, абсолютное расслабление для мозга и тепло для сердца- Фазиль Искандер. Все равно что."Созвездие Козлотура" или " Сандро из Чегема". Не зря его во Франции обожают, Французы понимают толк в наслаждении, Легки и весело.
Вудхаус серия про Дживса и Вустера (смешно)
Для меня это Зощенко.
Дюморье "Дом на берегу"
Я как раз сейчас искала по книжным полкам что-нибудь позитивное, чтобы не было посторонних мыслей. И вот накопала себе наборчик на ближайшее время. Тэффи, Аверченко, Иоанна Хмелевская "Жизнь как жизнь" (обязательно в переводе Стоцкой, другие переводы фу), Юрий Коваль.
Ещё пара детских книг и пара писателей из бывших союзных республик, но это моё специфическое увлечение.
Сообщение было удалено
Да, это вещь, только мне кажется, это не настолько лёгкое-прелёгкое чтение, имею в виду, что эти книги как раз для работы головы )))
Про Псмита тоже хорошая серия у Вудхауза.
"на спидах" и "от винта" уильяма берроуза младшего
"понедельник начинается в субботу" стругацких
и мэри поппинс)
Санаева Павла =Похороните меня за плинтусом
Сообщение было удалено
Не читайте, это точно не "легкое"...
Токарева еще
Эмиль Золя. Все его романы достаточно легкие.
Из последнего вспомню "Жерминаль", "Дамское счастье" (книга про шоппинг :)) и "Радость жизни". Написано все очень приятным языком и не загружает голову (хотя при желании можно сделать определенные выводы).
Жан-Клод Мурлева "Река, текущая вспять"
В.Крапивина почитайте!!!! Пишет и для детей, и для взрослых, легкое и захватывающее фэнтези!
Фантастику.Только не современную американоподобную( от нее только скука берет).
Сообщение было удалено
ДА, а ещё "Белый Бим Черное Ухо", "Мишкина каша", "Колобок". А что?? Пробирает тоже не хило!!!!
Сообщение было удалено
+ 10005000
Наклейки на косметике почитайте.
Сообщение было удалено
+ 10000000000
Сообщение было удалено
" Левая, - Дафна Дю Морье родилась 13 мая 1907 года в Лондоне. Она принадлежит к французской семье, которая эмигрировала в Англию во время Французской революции. Отец Дафны был известным актером, дедушка - писателем (Джордж Луис Пальмелла Бюссон Дю Морье), и она росла в Лондоне и в Париже. "
-------------ни фига себе древняя тетка ОО
Майн Рида читай.
Акунин "Кладбищенские истоии" то смешно то несмешно
Спасибо всем за советы, пойду что-нибудь выберу)
Борис Акунин
почитайте "Манюня" и "Манюня-2" - офигительные книги - легкие, смешные и добрые.
мой пост 40 - сорри, я не автор
Сьюзен Элизабет Филлипс
Серия книг Звезды Чикаго - вроде 7 книг, каждый раз новый герой, но старые упоминаются.
Серия книг "Игроки в гольф"
Ну и много просто отдельных романов.
Столько юмора, для расслаюухи и чтения во время неприятностей или депрессий - самое то!
Вот здесь онлайн можно почитать или скачать, когда библиотека доступна.
http://www.flibusta.net/a/20670
Хмелевская - зе бест , если хочется просто расслабиться, но не хочется совсем уж мусором голову пичкать. Язык у нее живой, образный, простой, сюжеты достаточно занимательные, герои уютные:)
[quote="Voile"]Вудхаус серия про Дживса и Вустера (смешно)
+10000000000000000000000
Детские книги с большими буквами и цветными картинками.
Точно мозг не загрузят)
Прекрасная свинарка - М. Ларни, И.Шоу - "Ночной портье" - очень понравилось.
Акунина
советую вам Юрия Никитина, например "Придон" или "Ингвар и Ольха". http://my-shop.ru/shop/books/266361.html
Вообще не напрягает. Легкое чтиво, фантастика с примесью истории.
Еще Роберт Говард.http://my-shop.ru/shop/books/513529.html
Ну и "Перси Джексон" серия http://my-shop.ru/shop/books/528864.html
Ольга Громыко, для тех кто любит фэнтази. Серия про ведьму очень смешная.