Может кто знает..Что сделать, чтобы уменьшить грех? Ну или хотя бы постараться уменьшить...
Поздно свечки ставить.
вы хотите магическими действиями обелить себя.не выйдет
Сообщение было удалено
Ваш текст
Это правильно сказано. По Библии убийство - смертный грех, даже если это убийство эмбриона. По Библии это уже человеческая жизнь, которую дает только Бог, и никто не вправе эту жизнь прервать. Никаким иконам не молитесь, нет смысла, молите прощения только у Бога, больше ни у кого.
Да просто помолитесь в церкви, только искренне. А свечку поставь себе за здравие, и любимым тоже.
Сообщение было удалено
Ваш текст Не нужно верить всему,что написано в Библии,ее писали люди
Башкой думать надо было пустой перед тем как идти на кресло. Акафист есть за умершвленных нерожденных детей, если мне не изменяет память. Спросите в храме, купите и читайте дома. А в храме любым святым перед любыми иконами молиться можно. А грехи "уменьшаются" или отпускаются только на исповеди.
Автор, простите себя сами и живите дальше. Это Ваше тело, и Вы сами им распоряжаетесь.
Сообщение было удалено
Ваш текст Но она же не свое тело убила,а чужое?
Сообщение было удалено
Если сделала легальный аборт на разрешенном сроке, то свое. :) За собой лучше следите.
Автор, тут не свечи. Идите на исповедь, получите епитьмью от священника на какое-то время, потом он даст специальную молитву. Это серьезный случай, но что было, то было, не надо бояться. Только исповедь.
Сходите к батюшке на исповедь в храм, он вам всё объяснит . Это очень тяжёлый грех . Куда более тяжкий чем убийство взрослого человека . Вы невинную и безгрешную душу жизни лишили . Тут недостаточно просто свечку поставить . Не всё так просто .
Сообщение было удалено
Если она хочет по дешевому, относительному законодательству жить,которое так легко разбрасывается жизнями - она бы сюда не пришла и не задавала таких вопросов. Совесть не всегда человеческими законами определяется и регламентируется. Закон отменить можно, бумажки,на которых законы пишут властьимущие, можно сжечь и пепел развеять,настрочить других таких законов. Только совесть не сожжешь и не отменишь.
Сообщение было удалено
Мне мама рассказывала про свою коллегу по работе) та тоже сдела аборт, и решила в церковь сходить. подходит к батюшке, говорит: вот, так и так, такой грех совершила. а он на нее как заорет: пшла вон отсюда, и не приходи больше никогда, такая-сякая..!!)) короче, обложил по полной бедную женщину)) с тех пор не ходит она в такие заведения..
А я думала вы хотите посмолиться за убиенное существо, за упокой.
Исповедаться, для начала.
Причаститься (после епитимьи)
И впредь ПРЕДОХРАНЯТЬСЯ!
Бугога
в посте автора - вся сущность "веры" большинства людей
главное раскаятся искренне. а свечки, битье лбом об пол - все это вторично...
Сообщение было удалено
ипанутый батюшка.
Сообщение было удалено
да, таких надо от служения отстранять, конечно
Сообщение было удалено
Предохраняться тоже нельзя.
Чего вы раскудахтались-то, верующие? Если вы верите, что душа бессмертна, то никого Автор не убила. Она просто вычистила из себя начавшую формироваться "одежду" для души. А душа невинная обратно полетела ждать очереди. Ну, позже придет, счас ей не время, значит.
К предстательству святого мученика Уара прибегают, испрашивая облегчения участи душ ближних, умерших в неверии, не принявших Святого Крещения, не познавших Истинного Бога, уклонившихся от Божией правды. Кроме этого святому Уару принято молиться о здравии младенцев и малолетних детей, а также о младенцах, умерших во чреве матери или при родах. Должный настрой при молитве за умерших показал преподобный Леонид Оптинский, советуя своему ученику так молиться о его усопшем отце: "Взыщи, Господи, погибшую душу отца моего, и, аще возможно есть, помилуй! Не постави мне в грех сей молитвы. Но да будет святая воля Твоя!"
зачем делать аборт если потом надо исповедываться плакать ставить свечи?????либо ты б..ть рожаеш и хоть заставь себя свечами, либо ты делаешь аборт, радуешься что больше не беременна от козла и забываешь об этом.А то святоши емаве
Сообщение было удалено
+100% Женщина в рабстве своего тела - беременность/роды и прочее "счастье" и это не их вина. Выкручиваются как могут. Если на то пошло, свечки ставить не только автору нужно, есть вторая сторона - виновная ни чуть не меньше.
Сообщение было удалено
Ваш текст
аааааааааааааааааааааааааааааааа)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
свечку в попу засуньте, там ей самое место)))))))))))))
Не, ну хрисьянская церковь/религия народ разбаловала) Тут была тема: "я верующая. Вот я сходила к гадалке и сделала приворот. Потом покаялась, свечки поставила. Потом опять ходила к гадалке..."
Если вы хоть немножко ВЕРИТЕ, то должны знать, что свечкой не откупишься. Возможно и есть какие-то магические обряды, вроде "почистить карму", но ваша смешная манипуляция вроде "поставить копеечную свечку у нужной иконы" лайна варта. "Верующие", поймите же наконец своим ограниченным моском: если вы ИСКРЕННЕ раскаетесь, то вам свечка не нужна. Вся эта байда нужна только для церковников. А если раскаяния нет - то и миллион свечей вам не спишут часть кармы.
кстаит, а кто из святых в христианстве покровителъ абортов..?
Боже прочитала и в шоке... смертельный грех сделать аборт! мало ли у кого какая ситуация в жизни бывает? в Библии написано что и вкусно кушать грех, не говоря уже о всем другом! предохранятся тоже по идеи нельзя! мой вам совет автор, просто обратитесь мысленно к Богу что у вас не было другого выхода (ведь так наверное и было на самом деле) и вы просите за это прощения! и не слушайте никого кто скажет вам что это плохо и вы теперь такая и сякая... раз сделали то на то были свои причины! иногда такая ситуация, что родить ребенка это грех...
Сообщение было удалено
Ваш текст
тогда придется процентов 99% папофф выгнать, ибо у каждого такого пузатого своя манечка))) Ну, конечно, кроме тех, кому все глубоко пох, и они "должность исполняют"
Сообщение было удалено
Ваш текст
а ну да... они все такие там прям идеальные... деньги за все берут, бухают и т.д.
не судите да не судимы будете! вот это мне кажется точно подходит к этой теме
Сообщение было удалено
+1000000000
Сообщение было удалено
Какая ты умная! Дура в оболочке!
Сообщение было удалено
Счастье Ваше, видимо не очень знакомы с этой религией. Я вот второй год как уже от шока отхожу.
Да ничего делать не надо. Для себя сделайте выводы и предохраняйтесь впредь, правильно вам тут посоветовали.
Сообщение было удалено
Ваш текст
сделали аборт и отходите от шока 2 года? это что за бред? зачем делали тогда? или делайте или не делайте...
с какой это религией не знакома я?
Сообщение было удалено
Можно. Не надо дезинформировать. Не все способы признаются, это дело другое.
Сообщение было удалено
Мадам, если автор спрашивает, значит, ее сей вопрос волнует. Соответственно верующие и отвечают. Кого не волнует, тому и не пишем.
Сообщение было удалено
Автор, это не тот случай, и молитва прп.Льва касается молитв за самоубийц, а не за жертв абортов.
Сообщение было удалено
Не поздно ничего.
Сообщение было удалено
Вы читать умеете? Абортов мне не доводилось делать (ттт). Шок от Христианства, его догм и идеологии. А вопрос "зачем делали" странный как минимум. Альтернатива - тоже сомнительная, контрацепция 100%-ой гарантии не дает.
Автор. Убийство это смертный грех,т.е ваша душа уже горит в огне и принадлежит ему. Вы этого пока не замечаете но вскоре вы увидите изменения ...
Сообщение было удалено
Кстати самоубийцы имеют возможность попасть в рай, но только после чистилища а вот те кто согласился на аборт уже нет...
Сообщение было удалено
Учение о чистилище католическое, в православии такого понимания нет.
Сообщение было удалено
Aeony, такое впечатление, что Вам было бы приятно, если бы так было?
Сообщение было удалено
Если бы? Так будет не сомневайтесь. Её будут преследовать несчастья, она не захочет в скорости жить, а причина одна. Что касается приятности тодля меня это безразлично, приятного в неизбежном в принципе быть не может.
Сообщение было удалено
А, ясно, но это не так, покаяние для христианина есть, и оно действенно, хотя и трудно дается. Трудно себе самой простить, вот проблема. Это тоже гордыня - Бог простил, а себе простить все не можешь и не можешь. Такая ловушечка. Вот с этим впоследствии надо справляться. Но пока еще и до покаяния-то надо дойти.
Сообщение было удалено
Покаяние даёться только тем кто искренне раскаялся в содеянном. такие обычно уходят в монастырь и посвящают свою жизнь служению богу. Это для тех кто совершил ошибку или сделал зло неосознанно . А эта женщина убила своего ребёнка осознанно, ну и гореть её душе теперь в огне при жизни .
Есть особая церковная молитва, чтение которой искупает этот тяжкий грех.
я тоже делала аборты, и что, теперь всю жизнь со свечками стоять в церкви? живи и не мучайся, женщина хочет рожает - не хочет - не рожает, ее личное дело и тело!
Сообщение было удалено
Тайная? =)
Сообщение было удалено
А потом у неё разлад в семье, дети и родные мрут как мухи , насилуют на улице и т.д и т.п.