Мне 56лет. Возраст не чувствую, а вот то что жизнь вокруг изменилась, я ощущаю очень сильно. Много личных потерь, много свободы!!! Но жизненный опыт положительный и отрицательный останавливает. И как то неуютно. Если тут есть такие же, то откликнитесь
Автор, привет! Не совсем поняла , в каком смысле останавливает, перед чем останавливает? Вы замужем?
Мне 65, Живу и в ус не дую, коллега, и мне нравится читать эти молодые проблемы, эх!") У нас то уже никаких проблем нет, жаль мне этих детишек, то то им носить нечего,то то им парень изменяет))) Смех! дети одно слово)
А,что 56 это такая редкость,и вы не встречали таких людей,к чему такой вопрос?
Ну,маме моей 60 лет,живет обычной жизнью,работает,вечером ужинает,смотрит телевизор,иногда болтает по лелефону и спать.) Она в разводе,летом на даче.Вот так и живет,как и многие,тоже много потерь,разочарований,жизненного опыта...,но жизнь продолжается и не надо зацикливаться на прошлом!
Мне 57 лет. Живу и радуюсь!
Сообщение было удалено
А что именно вам "не уютно"?
мне примерно столько. Живем. Огорчают только потери и болезни родных.
Автор, перед чем жизненный опыт положительный и отрицательный вас останавливает?
Сообщение было удалено
Да, согласна, как то не смогла сформулировать, то что хотела. Мысль одна - Свобода не нужна. Странно правда?
Сообщение было удалено
Я с детишками 20-летними работаю. И знаете не смешно иногда, а страшно от пустоты в их головах. Они не виноваты в этом. Просто мы умудрились 20 лет назад всё развалить, а взамен - свобода!!! Но у нас есть опыт, а что у них? Тоже опыт, про который иногда читать грустно на форуме.
А откуда свобода взялась? У меня все больше обязанностей).
Сообщение было удалено
Боюсь оказаться совсем ненужной. Я по характеру очень активный человек. "Шило в .......". За лето сдала экзамен в автошколе, получила права, занялась дачей. Делилась впечатлениями с близкими, да и просто хорошими знакомыми мне людьми. Но они вдруг как то все отдалились. Вот и думаю , как удержать внутри себя эмоции, знания, настроение. Эмоции тускнеют, настроение падает. Остаются знания, но кому?
Сообщение было удалено
Родители и муж ушли в мир иной. Дети взрослые и самодостаточные. Делай что хочешь...... Вот тут поймала себя на мысли - так много в доме вещей, которые уже в принципе не пригодятся и может быть надо всё раздать.
Сообщение было удалено
Я тоже старюсь радоваться. Вот думаю может организовать компьютерные курсы для пенсионеров, которые живут рядом. Есть компьютер, могу научить, но... надо ли суетиться?
Автор, дети у вас есть?
Меня очень радует постоянная связь с детьми. Не знаю как бы я себя чувствовала без них. Чайлдфри не знают на что подписываются в будущем..........
Чем дети взрослее, тем мы им нужнее. Навязывать себя не нужно, но и в неприступность с независимостью тоже играть не стоит. Тут нужно соблюдать в общении абсолютную честность. Хотите быть ближе с детьми - сажите им об этом. А вот если не хотите, то тут будет сложнее от ненужной свободы избавиться.
Сообщение было удалено
Я регулярно в красный крест вещи отдаю, у нас ящики стоят для обуви, одежды, постельного, очень удобно. Отдавать некому.
И выбрасываю часто, не реже раза в год шкафы прорежаю, чем не пользуемся долго, стараюсь выбросить, иначе утонуть в вещах можно.
Мне 54, но у меня дитю 19 лет, т.ч. ещё выучить надо.
Родные пока все живы, но живём в разных странах, видимся раз в год.
Мне и самой с собой хорошо.
Т.е. чем общение, которое хоть чем то раздражает, лучше никакого не надо.
Постоянно, я ни с кем не встречаюсь - общаюсь.
Иногда хожу со знакомыми на выставки или просто встречаемся где-то погулять - пообедать или кофе попить, без мужей, мне этих встреч хватает.
Знания передавать я никому не стремлюсь и в своё время не хотела, чтобы мне кто-то их передавал.:)
Знакомым, всем, надо выговориться и самое удачное - это когда выслушаешь, посочувствуешь, поподдакиваешь, вот этого многие ждут.
А не подсказок, как выйти из ситуации и не дай бог критики.
Единственная близкая подруга тоже живёт в другой стране, так мы с ней если созваниваемся, так с часик прохохочем.
Так же и когда лично встречаемся.
Иногда мне страшно становится, что родные стареют, но стараюсь гнать от себя такие мысли.
А уж о том, что со мной дальше будет, вообще не заморачиваюсь.
Много читаю, много пешком хожу, гуляю по любимым красивым местам и мне так хорошо!
Сообщение было удалено
Да вы хоть одного кого-нибудь научите, зачем сразу курсы организовывать.
Я одну знакомую учу, ей 60 лет.
И домой приезжаю, в блокнотик ей поназаписываю, всё покажу, потом по телефону ещё подсказываю.
И на курсы она время от времени ходит, только толку от них не так чтобы много.
Ох и нелегко некоторых научить.:)
Сообщение было удалено
А не наоборот?
Это нам не хватает общения с ними.
А у них своя, новая, увлекательная, заполненная жизнь.
Им уже достаточно раз в день позвонить - и то не все так часто звонят, уверена, да навестить родителей иногда.
У нас, вон, в 19 лет скоро уйдёт отдельно жить.
И правильно. Надо взрослеть, жить самостоятельно.
Но как бы нам, родителям, хотелось бы ещё вместе пожить, хоть годик -два.:)
Но наступаем себе на горло.
А как иначе?
имхо.
Сообщение было удалено
Автор, вам надо куда-то в клуб по интересам пойти.
Вы в росии живёте?
Я не знаю, как у вас организовано, но наверняка что-то есть.
Типа кто литературой интересуется - при библиотеках крупных или издательствах общества книголюбов.
Кто спортом - спортивные клубы, теннисные точно в россии есть.
При музеях и выставочных залах могут быть циклы лекций интересных про историю и искусство разных стран.
Просто надо поинтересоваться и тогда найдёте общение по интересам.
Сообщение было удалено
Вы очень хорошая! конечно раздавайте но только тем кому реально нужно. Я так и делаю!) Мы с мужем даже сами развозили на своей машине все старье развезли. Счастья Вам!
Сообщение было удалено
Я свою подругу тоже учу учу! главное все иконки на рабочем столе ПЕРЕИМЕНОВАТЬ так чтоб им было ясно - например значек браузера переименовываем в ИНТЕРНЕТ (вот смотри жмешь сюда и ты в интернете)) и тд ) как можно проще) Им главное освоить ГУГЛЬ и СКАЙП.
Сообщение было удалено
Умора!:))))
Я не в россии живу, у нас ещё и не на русском всё, так вообще трындец для неё, но ничего, потихонечку.
Ещё учу книги скачивать - читать онлайн, фильмы смотреть, почта.:)
Сообщение было удалено
Свобода не нужна?! Да у вас психология рабыни! И денег нет. Мрак, сочувствую. Возраст не при чем, не нойте.
жизнь только начинается после 50/ Не завидую молодым, даже страшно становится как то - смотреть назад/ Дети, пеленки,учить их надо, женить, стращная отвественность все это. как хорошо что мы прошли это все. Мы как дембиль - как бы прошли нашу чечню - а им все еще предстоит/И радости и разочарования и гонки за чем-то бесконечным. Только только понимаешь - какая это радость жить для себя. хотелось бы быть ближе к детям - но понимаешь, что если дети успешны- у них своя жизнь. А если болтаются возле твоей юбки и ты вроде как бы сметану им возишь- то значит, не сделала свою работу до конца, как следует... Так и утешаюсь/ это когда находит настроение поняньчить внуков/ А так - вся жизнь кипит/ Поменялось отношение к вещам - уже ничего не нужно лишнего. Пусть вещей будет меньще - но самого выского качества. Собой занимаешься по другому- не бегом, на ходу - а с любовью/ Короче - самое хорошее время в жизни начинается /
25, какая вы умница! Спокойная, счастливая, рассудительная! Всем бы так, без истерик.
Автор, у нас столько детских домов, сходите в один из них, пообщайтесь с детьми, подарите им свое внимание, свою любовь. Деткам так не хватает простого человеческого общения.
Сообщение было удалено
Знают! Я вот ЧФ и ни о чем не жалею!
Мне пока 50, но дел полно и ребеноку еще 9 лет. Уроки, кружки, сама на фитнес, йогу для чайников, бассейн. Внучку привезут, по театрам и выставкам ходим. Вот комп. освоила и много времени провожу с ним. Осенью по палисаднику работы много, убираю листья, мой любимый фонтанчик с рыбками надо почистить и законсервировать на зиму, пироги и кулебяки пеку, сегодня подружки в баньку придут... Так что скучать некогда и не хочется!
Сообщение было удалено
Ваш текст
А у нас 28 и внук. И живем рядом, но не всместе. Ой как нужны)). Я пришла к выводу что жилье рядом - это почти залог сохранения тесных взаимоотношений. Если бы мы территориально не могли пересекаться, было бы сложнее реально участвовать в жизни друг друга. У нас все три поколения собраны на одной территории и семья воспринимается как широкое понятие.
Какая ветка хорошая.
Сообщение было удалено
А какие это такие же? Один в один? Такого не бывает)))
Сообщение было удалено
!!!! Браво!!!
Сообщение было удалено
Класс!!!
Сообщение было удалено
Ого детишки)))))))))))) А мне наша молодёжь нравится. Да, опыта у них маловато, но они умнее и практичнее)))
Сообщение было удалено
Автор, с 20 летними детишками))) настроение должно быть на подъёме, что напрягает то? Или тогда уже заняться подъёмом настоения, настроение у вас должно быть вкусное))) тогда и друзья подтянутся)))
Сообщение было удалено
Ваш текст
Сообщение было удалено
От себя добавлю, что можно здесь встречаться))) переписываться))) обмениваться и заражаться хорошим настроением.
мне 108
класс!!!
Пишите автор, общаться будем)))
Не вы такие странные. В таком возрасте у всех разные обстоятельства. Кому-то хорошо быть самой собой - на дачу, на работу , телик и спать. А кому-то хочется выплеснуть свою невостребованную энергию. Не надо нас в какие-то рамки впихивать, мы таккие же разные, как и молодые, только вошкаемся мы меньше и злимся не так, как молодые. Нам до фени ваши проблемы - позвонил-не позвонил, изменил-не изменил. В нас больше духовного, чем в молодых- Ах! Какая у меня челка или бедра, блин, ТАКАЯ БОЛЬШАЯ ПРОБЛЕМА))))
Сообщение было удалено
Ваш текст
А чем вам внуки не нравятся? Мне даже очень!!!! Я так скучаю по ним. Обжаю пазлз с ними складывать, искать сапоги на зиму, ходить собирать сладости на Халувин, играть в "Акулину". Внуки это ЗДОРОВО!!!!
Прям на ветке все такие радостные, и жизнь у всех удалась, а в жизни (коллеги, соседи и знакомые) все ноют, что болячки замучили, что проблем полно - то тО, не так, то это. Мне 53, живу обычной жизнью - магазины, готовка, уборка, вязание, шитье, ни на какие курсы и на тусовки не хожу, мне на фик это не нужно. В выходные сижу дома, тупо смотрю телевизор, ну в компе немного посижу. Хожу в ночнушке, сверху халат, могу в ванную не ходить по 2-3 дня. Встречаюсь иногда с подругами. И так живет основная масса теток нашего возраста.
Муж в ответ на моё нытьё о страхе перед старостью как-то сказал, что не понимает, как можно на эту тему заморачиваться. Эти страхи время вспять не повернут, ничего в лучшую сторону не изменят, лучше себя чувствовать не станешь=они бессмысленны, поэтому отметай эти мысли в сторону как деструктивные.
Автор, вам 56 лет! Как думаете жить дальше? Есть у Вас родные, дети, внуки, работаете ли вы, есть ли у Вас высшее образование и кто вы по знаку Зодиака?
Сообщение было удалено
Это как в Акулину??? А ВНУКИ это действительно ЗДОРОВО!!!
Сообщение было удалено
Если есчть возможность на ТУСОВКУ)))пойду))) ТВ смотрю к халате))) Пошла бы на курсы танцев)))
Сообщение было удалено
Хороший и умный муж, А мы со своим друг друга поддерживаем))) Растём наперегонки)))
Мне 56-й
Cпасибо, Вишенка, за комплимент моему мужу ).
У меня есть близкая подруга и они с мужем волею судьбы всю жизнь прожили в разных городах и изредка встречались как любовники. Но когда возраст начал приближаться к 60, они решили съехаться, чтобы поддерживать друг друга, как и подобает в таком возрасте. К сожалению, скоро я теряю близкую подругу, но поддерживаю её в этом решении. Всё правильно.