Гость
Статьи
как назвать малышку

как назвать малышку

Через 2 месяца я рожу дочку,спорим с мужем насчёт имени:я хочу назвать -Сашей,Александрой,а муж- Настей.Даже поругались немного на этой почве. Мне имя Александра очень нравится,даже не смотря на …

В ожидании чуда
118 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Milaya

Сообщение было удалено

Не только от имени. Никто не скажет на 100% что будет так, а не иначе. Тем не менее имя, как и всё остальное, тоже несёт в себе определённую тенденцию. Или вы в это не верите? Тогда вам и гороскопы лучше не читать, а также гендерные, возрастные, этнические характеристики людей.

Лилька

настей очень и очень много накопилось за последние поколения. будут везде по фамилии называть, чтоб не путать. ребенку это может быть неприятно

Гость

Короче каждый ратует за свое имя. Все Саши тут же прибежали свое имя нахваливать, смешно. Вы бы, автор, не смотрели на любые комменты "Кстати, я тоже ...". Объективно, нечего сказатью

Milaya

РОССИЯ, г. МОСКВА, 2008

Место Женские имена Мужские имена

1 Анастасия Александр

2 Мария Максим

3 Дарья Иван

4 Анна Артем

5 Елизавета Дмитрий

6 Полина Никита

7 Виктория Михаил

8 Екатерина Даниил

9 Софья Егор

10 Александра Андрей

Milaya

Самые популярные женские имена Москва 2008-2010

Анастасия Мария Анна Дарья Екатерина Елизавета Софья Виктория Полина Ксения

Milaya

Анастасия на первом месте))) наверно это первое почему не стоит так называть ребенка

Гость
Milaya

Сообщение было удалено

Все эти имена у меня уже вызывают оскомину.Ну невозможное однообразие!

Гость

Пора бы уже издать закон,запрещающий называть детей бесконечными Настями и Данилками...

девочка-ромашка

Ну точно. Давайте называть их тогда всякими Хуанитами, Магдаленами.. будет потом пол россии всякими Селенами Ивановнами. Бред полнейший.

Маргарита Митриевна

Александры мне по жизни встречались одни красавицы, причем "мягкой" внешности. А Настя - банально и лядовато, как Виктория. Таких уже половина двора и все ещё продолжают называть

Марина

Имена-то совершенно противоположные!Не удивительно, что с мужем спорите!:) Как вы судно назовете- так оно и поплывет, так что решаете сами, какой вам больше хочется дочурку видеть. Муж, видимо, хочет, чтобы она была женственной, мягкой. Анастасия- очень красивое имя для девочки, единственное, что слишком часто встречающееся. А вот от Александры веет какой-то самостоятельностью, совсем не тем, чем от Анастасии...Я бы рисковать и называть мужским именем не стала... А еще я слышала, что советуют в пустой комнате лечь на кровать на спину и ровным голосом произнести оба имени, можно несколько раз даже.Если ребеночек шевельнется, то считай, сам и выберет:)

Л22

Анастасия хорошее имя,а ещё Амалия очень красиво звучит!

Гость

Автор, вот родите, посмотрите Святцы, будеи самое правильное.

наташа

ЗЛАТА,ЗАЛАТУСЯ,ЗОЛОТИНКА

Елена
девочка-ромашка

Сообщение было удалено

Не утрируйте. Вместо Насти можно же назвать Ольгой, Ириной или другим обычным, но нынче редким среди детей именем.

Елена

А от имени характер не сильно зависит. Лично я не считаю, что все Насти - плохие личности. Настей не стоит называть только потому, что сейчас это чересчур популярное имя. Окликнешь "Настя!" - половина детской площадки оборачивается. Даже анекдот придумали уже: "У вас мальчик или Настя?".

Гость

Я тоже Настя..... но как был 1 мужчина в жизни так и остается.... не надо всех под одну гребенку. Александра - красивое имя, но Саша... к тому же для девочки как то не очень.

Сашуля
Собака_Павлика

Сообщение было удалено

Ну. зачем же так! Можно Сашуля, Сашенька и др.

Назовите Сашей! Такого имени сейчас не так то много.

Александра

Значение имени: защитница людей", "оберегающая" (древнегреч)

Иногда бывает непросто за внешней холодностью или некоторой бесшабашностью Саши разглядеть ее тонкую душу, но если вам это удастся - значит, вы найдете ключ к ее сердцу. Стоит обратить внимание на то, как она предпочитает себя называть. Уравновешенные женщины обычно представляются как Саша, если в характере преобладает властность - Александра.

Да и я сама Саша. Когда я пошла в первый класс такое имя было редкостью. вроде как и сейчас. Я както смущалась, потому что я такая в классе была одна(да и почти во всей школе). Но потом я поняла что этим именем нужно гордится, а не смущаться его. Сейчас мне 11 лет и я благодарна маме за то что она меня так назвала!

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: