Я пошла залечить зуб в нашу районную поликлинику. Москва.Попросила врача хорошую пломбу. Она согласилась,но про цену не сказала. Я встала и дала ей 100 рублей. Она презрительно поморщилась,и …
Ну не знаю, у нас в поликлинике(где все должно быть бесплатно) так и дают "благодарность" - 100-200р. А за смену сколько - посчитайте. Даже если 10 чем дадут по 100, и это помимо з/п. НЕМосква, у нас ср.зар плата - 12 тыс
Сообщение было удалено
Да, зарплата у них маленькая, но с благодарностью получается неплохо. Лет пять назад была в платной у гинеколога. Помимо того что сидела почти 2 часа(шли без очереди), когда наконец, я зашла, увидела отодвинутый ящик стола доверху набитый 100 рублевками. В платной и заработок больше и все равно берут еще помимо. Больше я туда не пошла, хотя врач хороший, жаль времени. Я ничего не платила, видимо у тех кто платил, были чрезвычайные случаи. Я не считаю ИХ денег, пусть зарабатывают, просто вспомнилось по теме.
Сообщение было удалено
Шоколадка благороднее, чем ваши сто. "Спасибо" и то приятнее. Сто - это нищему в кайф. Як вашу ять.
Автор,не судьба спросить у врача "сколько я вам должна"? Вы бы хоть ценами на хорошие пломбы поинтересовались для разнообразия. А раз хотите все бесплатное "им же государство платит",то и не надо просить хорошее.
Сообщение было удалено
Вообще-то за пломбы нужно в кассу платить? Или нет? И хорошая пломба, это не все. Нужны хорошие руки и желание. Поскольку сейчас у нас никто ни за что не отвечает и чтобы появилось желание у врача, нужно платить. Так все и происходит. И много тех, кому все это нравится. Можно сделать вывод, что еще долго ничего у нас не изменится. И представляете, есть еще люди у нас в стране, для которых и 100 руб тоже деньги! И они по-наивности рассчитывают на полис. А он, к сожалению ничто. Но пока не столкнешься, не узнаешь. Теперь Автора научили, будет интересоваться и стараться болеть поменьше или копить денежки на врачей. И увы, очень часто и деньги не помогают, все меньше хороших рук и мозгов.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Когда пожилые люди так "отжигают", это ещё понятно. Но почему автор решила что пломба 100 рублей стоит, непонятно.
Хорошая пломба (цветовая) в бесплатной стоматологической поликлиннике обошлась мне в 1000 руб. - они сами предлагают и сами называют цену. Несколько зубов я сделала с такими пломбами. А потом как то раз заплатив 1000 за хорошую пломбу я пришла домой и обнаружила, что у меня стоит самая обычная серая пломба (был верхний корренной зуб - самый дольний - поэтому видимо и думала, что не замечу). Была разочарована, обманули блин в гос учереждении. Но ни чека нникакого другого документа о том, что заплатила 1000 за хорошую пломбу не было, так что жаловаться не пошла
Сообщение было удалено
врач решил что вы кто-нить из проверяющих и предлагаете взятку