Три года назад закончила автошколу. Инструктор был хороший. Но страх был и тогда. Я одна такая в группе была, вроде все получалось, но боялась. Инструктор меня гонял , заставлял много ездить, и к концу обучения сказал, что сам заметил, что я уверенно езжу, да я и сама это заметила. Все это время почти не ездила, сейчас купила машину, а страшно за руль садиться, боюсь, что не так что-то сделаю, заглохну, мужчины начнут смеяться и сигналить, встречных машин боюсь. Неужели я бездарь такая? Что делать? У кого-нибудь так было? Может пойти на дополнительные частные уроки? Помогите советом.
Зачем вы купили машину, если не умеете и боитесь водить? Это не всем дано. По сути на вас и ваши страхи всем плевать, но - вы реальная помеха и опасность на дороге. Я каждый день езжу на работу и поражаюсь количеству пуганых женщин за рулем. которые мечутся и лезут куда вздумается. Боитесь -не садитесь за руль. Однажды вы подрежете или не пропустите не того человека, могут выйти и по голове дать. Серьезно. У моей знакомой была такая ситуация.
у меня не было времени бояться, купила машину и сразу же из техцентра поехала на ней домой, рядом сидел муж правда. до этого ездила в автошколе на механике - экзамен не сдала - практику, покупала, теорию сама сдала.
три дня ездила с работы сама за рулем (муж приезжал за мной на машине моей), дорога - москва-обалсть. потом на 4-ый день села с утра за руль и поехала в москву на работу. проехала свой поворот, пришлось разворачиваться черти где.
Автор, либо вы садитесь и едете либо бросайте эту затею. машину - автомат, навигатор в помощь и вперед, иначе так и будете переживать и бояться. и еще за рулем ни о чем не думайте, просто следите за дорогой, едьте в правом ряду и не торопитесь, не суетитесь, не паникуйте.
Сообщение было удалено
Ваш текст
если человек едет в правом ряду с разрешенной скоростью или по дороге узкой по правилом, то всех сзади торопящихся можно смело посылать в одно место. главное, правила не нарушать и соблюдать, а уж если кому невтерпеж - то вперед на обгон пусть едут. внимания на идиотов обращать не стоит.
я тоже боюсь за руль ...
еще я на одном сайте прочитала, что этот страх свидетельствует о низкой самооценке
100 раз поднимали эту тему на этом форуме - поищете
Возьмите инструктора на ваш автомобиль. Помогает, знаю по себе. Поездите с ним по вашим маршрутам.
А у меня служебная машина за 30 тысяч евро. И я уже въехала на парковке в другую машину, а потом 2 раза поцарапали мою... При том, что права у меня всего 2 года и я езжу одна только 2 месяца.
А сколько завистников на работе, которым не пожалуешься...
Девушка, не слушайте тех, кто говорит: не водите. Страх вас охраняет. Спешащих и амбициозных идиотов везде полно. Не смотрите назад, соблюдайте дистанцию. А умение придет.
И еще запомните: машина - это железяка. Важна ваша жизнь и жизнь других людей.
Кстати, правильный совет: автомат и навигационная система. И не будете отвлекаться на эти тупые передачи и ориентирование. А будете учиться маневрировать. Это намного важнее. И учитесь парковаться. Я жутко стала бояться после того, как на парковке в машину въехала.
Я последнее время то же боюсь, после того как во дворе зацепила машину собственного мужа. А все потому, что он мне всю кровь выпил после этого, орал 2 дня. Хоть и получит теперь возмещение по ОСАГО и отремонтирует заодно и старую вмятину, которая была на том же месте .Вобщем, все от нервов.
Мне начальство ничего не сказало. А второй раз страховка тетки заплатила, которая въехала в машину.
Я первые 2 недели ездила , как воробей непуганный и балдела... Автоматика - это здорово.
А со страховками страшный геморрой. Потому что я не могла тетку заставить зарегестрировать страховой случай. Мастерская хотела адвоката нанять... А мне пришлось опять фирму уведомлять об мелкой аварии... И это после моей собственной.
Теперь езжу осторожно и каждый раз, как на бой. Хотя, я езжу иногда по 300 км и по скоростному шоссе... И все равно боязно. Надо спокойно к этому страху относится...
А где покупали и за сколько? Очень надо
езжу с 96 года, боялась очень долго. Аварий не было, не считая случая когда одна тетя в меня въехала, а я просто на светофоре красном стояла. Ездить надо, но потихонечку. Главное соблюдать правила, как тут уже сказали. Ездить только знакомыми маршрутами. Страх понемногу уйдет, но лучше когда он есть, чем когда его совсем нет.
Сообщение было удалено
Ваш текст
да-да... если бы они еще при этом ехали по полосе, а не между ними и смотрели по сторонам перед маневрами. было бы прекрасно...
Я тоже на светофоре стояла, когда женщина в меня въехала... Но опасные ситуации мужчины чаще создают своей агрессией. Я видела на крайних левых полосах на скоростных шоссе... А уж как они наезжают, когда случайно оказываешься на левых полосах...
Сообщение было удалено
Три стакана крсаного и страх как рукой снимет.
А по поводу остальных участников дорожного движения - налепите на заднее стекло желтый восклицательный знак, каблук и еще какой нибудь опознавательный женский знак и тащитесь потихоньку - будут объезжать Вас десятой дорогой, а в случае тупежки - спокойно ждать разрешения ситуации. По крайней мере я поступаю так, когда вижу подобное поведение на дорогах со спецсигналами на заднем стекле.
Я думаю камеру повесить сзади. Чтобы не подъезжали и на шоссе не наезжали. И буду в полицию отправлять, если кто-то нахамит.
я всегда боялась водить машину.но после случая,когда села с ребенком в маршрутку с обдолбаным узбеком-водителем поняла,что моя жизнь зависит только от меня. Страх пропал.
Самое главное, не суетитесь, и не думайте о том что кому-то мешаете. Пока у Вас на заднем стекле приклеен восклицательный знак в желтом квадрате, все адекватные водители относятся к Вам снисходительно, а на неадекватов плевать с высокой башни. И запомните, у вас есть палочка выручалочка - кнопка аварийной сигнализации. Запутались, растерялись, заглохли, жмите её, и успокоившись решайте свою проблему. )))
Автор, вы еще молодец, я вот очень хочу водить машину, но ужасно боюсь. Как посмотришь эти новости, страшные аварии, смерти на дорогах, что не хватает силы воли пойти в автошколу.
5 гость, хорошо сказали! вполне себе правда!
10 лет назад дело было))) В общем я прежде чем сесть за руль - выпила банку джин- тоника!)))))) Диву я в области и мне нужно было срочно поехать в Москву... Короче, рулила одна и очень аккуратно!)))) Чувство страха претупилось от выпитой баночки. С тех пор из- за руля не вылезаю))))
Лучше взять инструктора на кокое-то время, потом выезжать одной потихоньку, но только не в час пик, чтоб спокойно, не торопясь можно было ехать.
Надо как-то заставлять себя, уговаривать типа "Что я, права зря получала что ли?", садиться за руль и ехать. Со временем страх уйдёт.
Тож боюсь, особенно перекрестков, и большого скопления машин где все друг другу в зад дышат)
начать ездить САМОЙ каждый день через немогу (дом-работа-дом или дом-работа-фитнес-дом в общем везде куда нужно добираться САМОЙ) самое трудное для меня было это первый раз дом-работа (чуть не поседела, несколько раз мне сигналили я аж подпрыгивала на месте) зато я приехала с таким чувством гордости что доехала САМААА без подсказок и подстраховок, и уже обратно ехать было гораздо легче. Через месяц уже ездила без напряга.
Может Вам, для уверености в себе стоит дополнительно походить на [url=" http://lider-drive.org.ua/ "]Курсы вождения[/url]. Всетаки, за это время Вы могли многое забыть. Возмите несколько занятий и поводите автомобиль в месте с преподователем! Вам нужна практика!
Недавно у Сокольников моя машина заглохла. На светофоре. И никто не помог ее оттолкнуть к обочине. Сидела в тачке и ждала мужа. Приехал через час.
А я включила аварийку и читала журнал.
Да, нервно, сигнялят. Но я всех на три буквы посылала.
мне тоже страшно, даже больше чем автору, я в европе, тут трафик сто раз сложней чем в рф, кругом ротонды, сьезжая с которых ощущаешь эффект центрифуги, а еще и на выезде с ротонд светофоры, мало того, что вьехать проблема из-за интенсивного движения, так еще и на выезде с нее вовремя затормози, если там красный или обычная зебра ,а вдруг пешеход переходит, т.к из-за поворота ни xрена не видно кто там и что там, и улочки такие узенькие. Мотоциклы и мотороллеры лезут перед тобой, а еще велосипедисты с ними вообще отдельная история, тк они имеют такой же приоритет как и автомобили, им и уступи и пропусти, и не зацепи. Я боюсь, и езжу так- глаза боятся, а руки делают, ну и ноги конечно тоже
права уже есть до этого учил муж сейчас наняли инструктора и всеравно страшно сома незнаю чего именно баюсь инструктор говорит боюсь зделать чтонибуть ни так
Взяла инструктора хотя вожу с мужем уже давно... что сказать страх жуткий муж орет постоянно..отчасти правда что некоторым не дано ..но что делать если живешь в американской провинции и без машины просто в полной изоляции. тут водят все и старики дряхлые и мексиканцы не грамотные..а вот у многих наших женщин такие же страхи что с нами не так, народ??
Сообщение было удалено
Да,согласна.я вот сама на след. неделе иду в автошколу,но как буду ездить вообще не представляю.даже больше боюсь не самого вождения,а что будет если я допустим в дтп попаду,и не смогу за себя постоять..вообще как буду решать все эти ситуации на дорогах.
Тоже по необходимости сажусь за руль? загород живем трое деток в школу в сад..есть негативн опыт с молодости ..немного водила..передала руль подруге та выезала в обочину...страх остался..знаю что только вождение уходит страх...вожу и боюсь..пока так
Вы отлично знаете ПДД, у вас есть права и успешно пройденный курс вождения с инструктором, но вы боитесь начать ездить самостоятельно?
Вы водитель со стажем, но чувство неуверенности, беспокойства и тревоги за рулём не покидает вас?
Вы пережили, или были свидетелем ДТП и с тех пор боитесь водить автомобиль?
Коррекционный курс «За рулём без страха» поможет решить эту проблему!
http://zarulembezstraha.com
Тоже по необходимости сажусь за руль? загород живем трое деток в школу в сад..есть негативн опыт с молодости ..немного водила..передала руль подруге та выезала в обочину...страх остался..знаю что только вождение уходит страх...вожу и боюсь..пока так
Вы отлично знаете ПДД, у вас есть права и успешно пройденный курс вождения с инструктором, но вы боитесь начать ездить самостоятельно?
Вы водитель со стажем, но чувство неуверенности, беспокойства и тревоги за рулём не покидает вас?
Вы пережили, или были свидетелем ДТП и с тех пор боитесь водить автомобиль?
Коррекционный курс «За рулём без страха» поможет решить эту проблему!
http://zarulembezstraha.com
Зачем вы купили машину, если не умеете и боитесь водить? Это не всем дано. По сути на вас и ваши страхи всем плевать, но - вы реальная помеха и опасность на дороге. Я каждый день езжу на работу и поражаюсь количеству пуганых женщин за рулем. которые мечутся и лезут куда вздумается. Боитесь -не садитесь за руль. Однажды вы подрежете или не пропустите не того человека, могут выйти и по голове дать. Серьезно. У моей знакомой была такая ситуация.
"могут выйти и по голове дать." меньшее , что в итоге может произойти, хоть за это и предусмотрена ответственность, а худшее это ДТП и дай бог без жертв. Соблюдение ПДД и четкое понимание куда и почему я еду , соблюдение рядности как по прямой так и на перекрестках вот залог уверенности