Она живет уже год, месяц назад рассталась с парнем ,с которым года 3-5 вместе были. Ей скучно одной. И, видимо, чувство, сострадания подтолкнуло меня сказать "да". А теперь я мучаюсь - как поступить. Если кот подерет мебель и стены (а в ванне и кухне все было новое и свежее перед заселением - и ремонт и мебель) или изгадит все так, что потом не избавиться от этого запаха, то материальные потери будут только моими. Я и так весь год только отбивала этот ремонт. Проще ей отказать, но жалко ее. Да и не умею я "нет" говорить :( Не знаю что делать.
у вас других проблем нет, страдаете на пустом месте. явно вы, если захотите в этой квартире делать ремонт, будете делать ее после квартирантов даже и без кошки. А утраченную мебель можно обговорить. Типа...за обивку дивана... бабки
Ну вот так ей и расскажите, как сейчас нам. Должна понять. Лучше пусть крыску заведет. Они умненькие, живут в клетке, правда не долго, года два.
я живу на квартире и у меня кот. приучен к лотку, правда обои подрал..но я поклеила новые.
Посоветуйте завести подрощенную кошку. Например из приюта. Они там приученные к туалету, когтеточке, уже кастрированные. Проблем быть не должно. А вообще если от вас придется сьезжать, то с кошкой труднее найти квартиру, она к этому готова? Или выкинет на улицу?
Сообщение было удалено
Ваш текст: Это точно! У нас допустим все свое новое в пустую въехали не люблю чьи то мебеля...Завели крысюшку,а то мало ли как жизнь сложиться-куда кошку потом. У нас хозяйка мировая,что хотите,то и делайте. И деньги сами ей на дом. Не приходит.
а я сейчас живу на съемной, уже месяц)) хочу хозяйку спросить про своего кота, он у родителей остался.. скучаю ужасно по нему! он к лотку приучен но подрать может... у меня здесь все новое, но простенькое такое)) так что возместить смогу если что
не знаю забирать или нет кота....
Сообщение было удалено
Ваш текст: Лучше навещайте котика!
Не разрешайте ни за что! Мы снимаем квартиру без мебели, ремонтик там не ахти какой, НО! По просьбе детей завели кошку. Хозяин был не против - мебель наша, ремонта нет - не жалко. Так она нам на.рала под ванной в самом дальнем углу! Под неё не подлезешь - кафелем обложена, вонища была по всей квартире. Я кое-как там всё вычищала, все руки ободрала. А кошка, вроде бы не тупая, всё время в лоток ходила. Что на неё нашло...
Теперь у нас хомяк в клетке. Машка. Прикольная такая. И мы, и дети довольны)))
Накиньте ей пару тыщ за кота и спите спокойно.
не собиралась я больше делать ремонт. сдавала бы долго всем как есть. и так цена ниже рыночной. и ладно обои, но плитку-то и керамогранит я же не буду менять. а я очень боюсь ,что может между плитками впитаться и это уже не выветрится. Подрощенную кошку вряд ли она согласится. ей вроде как котенка предлагают.
Ёж, спасибо. Вот этого я тоже боюсь. Ванна хоть и не до конца закрыта, но подлезть и правда будет сложно.
Вообще, я ей высказал опасения в тот же день, осознав все, и она даже предложила, что "если что, то кота в деревню маме отвезет". Но, я боюсь, что она привыкнет к нему и не захочет отдавать или что он уже успеет что-то попортить ,ведь животное весь день одно дома будет. Просто я еще себя ругаю очень, что такая бесхребетная. Хоть раз проявила бы характер и сказала "нет!". Потом сама ведь страдать буду. Да и обои... не хочу я их переклеивать! :(
10, денег лишних у нее нет. Больше половины з/п отдает. Поэтому и за испорченную мебель в случае чего не удастся содрать. Черт!
Сообщение было удалено
А кошку куда дели
Сообщение было удалено
блиин, вам реально интересно все это? Пока будете сердобольной - будете париться по жизни. Вы - собственник жилья, вы повышаете расценку в связи с покупкой домашнего животного, у девушки нет денег - вывод: она живет не по средствам, либо пересматриваем планы, либо съезжаем.
April, да, все верно! Я когда себя настраиваю также думаю. А потом начинается "может, оставить как есть, зато нервы себе не надо портить".
Я очень постараюсь сегодня вечером позвонить и сказать ей "коту отказываю". Мне бы еще храбрости набраться. Главное ,чтобы за эти три дня она не успела уже притащить котенка.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Куда дели кошку?
Автор, не хорошо сначала соглашаться, а через несколько дней отказываться. Сразу надо было! Теперь девушка сидит-мечтает, смотрит фото с котятами, покупает лотки, наполнители и т.д.... а вы собираетесь её так жестоко и неожиданно обломать... Лучше подсчитайте возможный ущерб в материальном эквиваленте и попросите квартирантку оставить вам залог на эту сумму. Если животное ничего не испортит, то вернёте ей эту сумму при съезде. И почему вы сдаёте жильё по ценам ниже рыночных, да ещё и так близко общаетесь с жильцами (в курсе обо всей личной жизни)? Эта девушка - ваша подруга или родственница? Очень это непрактично с вашей стороны... И что за ремонт вы там сделали, что целый год (!!!) отбивали его стоимость??? Если сдавать квартиру через агентство, то они и без ремонта так цены закрутят, что вы сами приятно удивитесь )))
я снимаю, изначально снимала без животных, потом уговорила арендодателей на кота. одного. через год образовалась еще кошка - пройти мимо я не смогла, ну, арендодатели носом покрутили, но согласились.
сейчас правда, эту кошку любят, специально к ней приходят, вкусняшки приносят и по-моему это она у них квартиру снимает, а не я.
и да, ни кот ни кошка ни разу ничего не испортили, нигде не нассали, ничего не подрали. просто воспитывать надо.
но изначально, еще когда я кота заводила, разговор шел, что я материально возмещу любой ущерб.
18, вот и чувствую ,что не хорошо поступаю ,поэтому и совесть мучает уже третий день. если бы я сразу сказала хотя бы ,что "подумаю"... Ступила :(
А насчет ремонта и залога. Я не из Москвы :) Ремонт 50000 стоил, сдаю за 5500+счетчики. Вот и посчитайте. А то, что дешевле - люди хорошие, по рекомендации попали + я не жадная местами ))) + холодно в квартире и нет ремонта и окно и батарея старые в зале. Рыночная такой квартиры 6500. Девушка не подруга, но просто хороший человек.
19, коты все разные, не угадаешь. вам повезло :) от умного, чистоплотного, аккуратного и равнодушного к птицам я бы и сама не отказалась, но никто мне не сможет гарантировать ничего из этого.
У нас в квартире кошка изодрала всю мебель, и двери. У парня его кошка обои и пеноплен на двери Нет, автор, вам потом придётся за свой счёт всё ремонтировать .Я одной девушке сдавала общежитие подешевле, эта с-ка в благодарность, не предупредила, когда пришли менять по общежитию унитазы и раковины,хотя я её 100 раз просила! вставали на унитаз сломали, слова не сказала им, раковину выдернули зачем-то хорошую новую поставили боком, пришлось потом кафель заново класть, ещё она обои испортила и и от люстры отбились рожки, в общем столько вреда было. Люди ,как только чувствуют слабинку,они вас заездят
Сообщение было удалено
Автор, учитесь на моём опыте, тоже попросила она подешевле сделала скидку, потом ещё просьба всегда всё ей делали, ремонты за свой счёт( правда не на 50 т.р), а в благодарность свинства, а сначала была хорошая девушка
Ташка, печально, конечно, но я пока склонна верить людям :) Кошкам - нет, а людям да. Тем более они с парнем до этого 3 года снимали квартиру у свекрови теперешней. Собственно оттуда квартиранты мне и достались, когда квартиру ту продали. Вот следующим я точно скидок делать не буду. И буду строже.
Сообщение было удалено
боюсь спросить а что с кошкой?
Изначально у нас тоже не было кошки. Купили, арендодатель был не против, вопрос "подрала" не оговаривался, и без того б оплатили. Кошка выросла, котят нам тут рожала..одного оставили, теперь две кошки. За все время старшая в первый день "проживания" нассала мне на одеяло, и два раза котята ссали на мою же спортивную сумку. Все. Ничего не дерут, нигде не гадят. Никаких проблем вообще. Но воспитывать конечно обязательно, и предупредить, что последствия будут вы тоже должны.
Автор, так вы думаете та девушка сразу себя показала? Она у меня 6 лет снимала , началось всё проявляться,когда прожила 5 лет, а потом она кстати забеременила, так и тем более никак нельзя было её оттуда попросит.
Кошки - такое чудо. У нас их сколько было, ни мебель не портили ни пакостили, ну за редкими исключениями, потому что воспитанные были. Правда мы в своей квартире живем, но и на съемной это не трагедия, главное чтобы хозяин был адекватный.
Если только вы сами не хотите, чтобы у вас была кошка, не надо. Откажите. Вежливо. Кошку в своем доме нужно заводить, а не в чужом.
у нас завели котенка и нас не спросили(( Прятали его когда мы приходили, но он однажды вылез. Год жили, вроде ничего не испортил. Автор, если не умеете говорить "нет" трудно вам будет с картирантами
Марика, поставь условие: чтобы кошка не гадила куда попало и не шкодила.Это вполне возможно - знаю по себе: мои котофеи гадят исключительно в лоточек с песком-абсорбентом ( соседи говорят - никакого запаха) и точат когти исключительно о когтеточку.Для консультации - могу предложить очень хороший сайт (правда, московский) http://www.zoovet.ru/zoovetclub.php "Клуб любителей животных".Там можно не только найти массу полезных советов (хотя, скажем,сайт "Если у вас кошка" в этом смысле лучше), но и - после регистрации - получать бесплатные консультации опытных ветеринаров.
Да, хочу добавить: магазинные когтеточки они дружно проигнорили.А когда я принесла толстую ветку с корой - вот это им и подошло!Спят в сувенирных корзинках,едят из маленьких мисочек ..Только туалет у них магазинный.
Автор, а мозги есть? У вас как ни фраза.. а вот этого я боюсь этого боюсь. Вы очень мягкий человек, надо быть пожестче, иначе так всю жизнь и будут на вас все ездить. Люди хорошее отношение редко понимают, запомните. Думайте прежде всего о своих интересах а потом уже что там у кого. Что делать что делать.. сказать что я передумала и не хочу чтобы засрали мою квартиру, предложить завести крыску или хомячка, все. Не устраивает, ее проблемы. Вы хозяйка, что хотите то и говорите, а у меня ощущение, что вы сами сжимаетесь как испуганный зверек, чтобы ее не обидеть. Только люди обычно хорошее отношение не понимают, только на голову садятся, цените себя.
Я бы предупредила девушку, что если кошка что-то испортит, то ей придётся оплачивать ремонт. И плевать, что денег у неё нет, это уже не ваши проблемы.
Я квартиру тоже сдаю, живет там друг моего мужа со своей бабой. Когда заселялись - никаких животных у них не было. Через два месяца узнаю, что взяли они котенка. Бл ! По всей квартире ссаньем воняет, я им говорю об этом. Они дурачка включают - ниче не пахнет. Короче, мрак! Разругалась я с ними в пух и прах, скоро съедут. Никаких животных в съемных хатах не должно быть, в крайнем случае, уже взрослые кошки или собаки, которые ко всему приучены. пы.сы. я животных очень люблю, но квартира своя дороже
Спасибо всем за критику и понимание :) Вчера, набравшись смелости все же сказала ей, что отказываю. Вроде бы нормально восприняла. Ну, и у меня как камень с души свалился :) Учусь быть жесткой.
Сообщение было удалено
Поздравляю :) Видите, все не так сложно. И никаких угрызений совести. Это ваша квартира, имеете полное право ставить условия.
читая все ваши высказывание приходишь в ужас что произошло с человечеством все прям озверели а вы представте себя на месте этой девушки что вы предприняли может даже покончили жизнь самоубийством не правдали будте человечны мебель она живет больше чем мы ,а если вашу квартиру саселить лицами азии а что там было бы вы кричали бы караул будте человеком она арендовала у вас квартиру и имеет права что хочет то и делать.в день когда вы ей сдаете вы должны сделать опись всего имущества а в случае ушерба оплата
и еще люди божии дети и наша обязанность понимать друг друга а не ожесточатся любите друг друга
Сообщение было удалено
Ваш текст вы человек или кто простите меня за столь резкий оборот вы говорите как жестокий человек которого так разозлила жизнь что вы озверели ,не учите людей быть как вы сами пусть каждый живет своей жизнью я тоже имею кота и тоже имею мебель,и тоже снимаю квартиру эти хозяива квартир когда сдают квартиры по бешенным ценам сдают в ужастном состоянии и нам приходиться их ремонтировать а что в этом случае нам это надо но жить в грячи неприятно а что вы на это скажите деньги на улице не валяются
Сообщение было удалено
Ваш текст
а причем тут кошка?
Я сдала квартиру в аренду квартиру в новостройке с новой мебелью, а квартирантка без спроса завела кошку, которая начала драть диван и кресла. Мне сказали, что у меня ведь не кожанная мебель, но ведь она новая, гарантийный срок еще не закончился. И что делать? Просить компенсацию на перетяжку мебели? Залога не брала.
Не смешите меня! Что значит жалко? Значит вам легко деньги достаются.
Берите за месяц вперед + залоговую сумму и заключайте договор. Все равно проблемы будут, только в меньшем количестве. Проверено на своем опыте.
Не делай добра. не наживешь врага.
Я квартиру тоже сдаю, живет там друг моего мужа со своей бабой. Когда заселялись - никаких животных у них не было. Через два месяца узнаю, что взяли они котенка. Бл ! По всей квартире ссаньем воняет, я им говорю об этом. Они дурачка включают - ниче не пахнет. Короче, мрак! Разругалась я с ними в пух и прах, скоро съедут. Никаких животных в съемных хатах не должно быть, в крайнем случае, уже взрослые кошки или собаки, которые ко всему приучены. пы.сы. я животных очень люблю, но квартира своя дороже
Если так трясётесь за свою квартиру - не сдавайте вообще )))) параноики