Мне вот муж сказал "Работать ты не будешь". Я в принципе до этого нигде не работала, училась. Мне 23 если что. Вот не знаю, как относиться к такому положению дел.
Вы этого стесняетесь или …
Сообщение было удалено
Ваш текст
а много это сколько???
Сообщение было удалено
))) +++
Сообщение было удалено
А у работающей дамы можно подумать времени навалом развиваться. Ну если конечно у нее там супер пупер увлекательная и интересная работа,то...Хотя это развитие в карьере,а не в жизни.
Ваш текст
Сообщение было удалено
Большинство работ мешают жизни. Продавщицы,офисные и банковские работники низшего звена,работники физ труда.Да после работы каждый день часов по 9,а то и больше,да без выходных,вообще жить расхочется,а не то что ухаживать за собой.
51, ну около 200 со всеми премиями. Хоть и муж и больше зарабатывает, но для меня просто кайф делать сделки, получать за это деньги. ну и как это не тщеславно звучит, но для меня важно, когда мои мозги оцениваются по достоинству посторонними людьми. Может это пройдет годам к 40 и я тоже дома осяду.
53, вот как ни парадоксально, но мои работающие подруги и я сама до беремнности занималась на разных курсах, спортом больше, чем неработающие. Неработающие зачастую как кисель, болотце домашнее оно как-то совсем расслабляет.
54, ну про них никто и не говорит, понятно, что лучше дома в этом случае сидеть. Но почему тупо не попробовать себя реализовать
Лерина, поздравляю)
Мне мой муж такое заявлял, когда я в институте училась.. дело было в 90е, разборки доходили до серьезных ссор.. я помню тогда про себя сказала, что домохозяйской я стану, если ты не менее 10тыс долларов в месяц будешь зарабатывать(он был в поиске работы, только что ушедший из института не доучившись, но всегда видел себя как главу семьи и основного мамонтодобытчика)... в частности из-за этого мы и расстались - у меня были серьезные карьерные амбиции......спустя много лет жизнь нас развела и свела вновь, зарабатывает он в разы больше моей тогда немеренной как мне казалось цифры, даже с учетом инфляции, но уже не настаивает, чтоб я не работала, а просто просит и постепенно подводил меня к этому, был период, когда я не работала, сейчас опять работаю, но оба мы люди взрослые и понимаем, что заставлять что-то делать друг друга бесполезно, можно сделать так, чтобы партнер сам захотел что-то сделать для тебя... думаю скоро опять стану домохозяйкой..
Сообщение было удалено
Все люди разные.Некоторым в принципе все это неважно,у других не получается.
Тем более видите какая психология у российских женщин(у многих),что круто,когда тебе,взрослой женщине,которая считает себя личностью и имеет образование,что-то запрещают.
Для меня это мрак,а кто-то вон радуется.
Сообщение было удалено
Бывает, в Росси так точно, у тех у кого трудовая книжда была пристроена все время, Я тоже такую тетенью знаю, недавно на пенсию вышла, последний раз работала в году 92ом наверное, совсем не много, пенсия 8 тыс рублей - при содержащем ее муже
Сообщение было удалено
Опять же смотря какая работа. И какой характер. Я вот вообще тяжела в последнее время на подъем((. Хотя не замужем. Вот что делать?
Ваш текст
62, я по характеру кисель как раз, поэтому меня драйв на работе мобилизует как личность
..."Муж сказал-работать не буду!!!!"_Гип-гип ура!Чепчик в воздух!Только Вы сами можете решить-хотите(будете) Вы работать или нет!!!!Хотите Вы заниматься домом или большую часть времени будите посвящать работе!Это не муж-это деспот.Потом он Вам запретит с подругами встречаться,к маме ездить,а через несколько лет-почешет свою репу и выдаст "Давай-ка,ты мать,вали на работу!Пора и рубль в дом нести!" Что на это ответите?Пойдёте в киоск устраиваться?
Ну и куда ты будешь, если расстанетесь потом! Иди работай, просто можешь часов меньше или дней взять, не надо зарабатываться, но не так тупо жить
Сообщение было удалено
Да я и сама думаю в последнее время,,может работу поменять. Нахрена вышка,если работаю по средней специальности... Видно привыкла(((
Ваш текст
Сообщение было удалено
в своем уме ? какую еще заначку по карманам шарить? совсем ку ку? или вы с мужем друг от друга деньги прячете... а ну тогда понятна логика... поди зашуганная провинциалка? готовая хоть полы в маке мыть (ты шо пипе ц саморазвите и анектоды опыть же- не соскучишся, да? боящаяся лишний раз на колготки попросить.
У меня слава богу муж адекватный и зарабатывает много. Деньгами я распоряжаюсь (в любой нормальной семье это делает женщина- тем более когда она не работает), поэтому отложить труда не составляет. И с адекватным мужем рыть тайно по карманам не приходится... но вам то оно виденее, какие они, суровые будни бок о бок с пустым местом вместо полноценного мужика ))))))
Мне тоже говорили работать не будешь, а я с этим конечно не согласилась И Вот прошло семь лет, муж уже в который вечер где-то напивается, дома денег ни копейки, вчера заикнулась, что холодильник пустой, на мои слова просто не обратили внимания! Слава богу 20-го зарплата своя собственная!!! И покушать себе и ребенку я куплю, иногда сижу и думаю, а если бы я не работала, про нас наверное иногда и забыть бы могли, сытые мы или голодные
Ругаться, доказывать, спорить, и тому подобное просто надоело и сил нет
Сообщение было удалено
лучше бы вы думали не " а ели бы я не работала"... а так " а если бы я за такого урода замуж не вышла бы"
Это второй вопрос, сейчас много других проблем, года два еще ничего изменить нельзя, а потом посмотрим на его поведение
68-Гость,повеселили!Особенно, про нормальные семьи,где жена распоряжается деньгами-тем более,когда она не работает!А работающим,думаете,некогда бедным зарплату мужа тратить???? Вот и тырят, и тырят...Речь о давлении на человека,а девочка не понимает,чем это может обернуться!
quote="Гость"]Мне тоже говорили работать не будешь, а я с этим конечно не согласилась И Вот прошло семь лет, муж уже в который вечер где-то напивается, дома денег ни копейки, вчера заикнулась, что холодильник пустой, на мои слова просто не обратили внимания! Слава богу 20-го зарплата своя собственная!!! И покушать себе и ребенку я куплю, иногда сижу и думаю, а если бы я не работала, про нас наверное иногда и забыть бы могли, сытые мы или голодные Ругаться, доказывать, спорить, и тому подобное просто надоело и сил нет[/quote]
Ваш текс
Извини, но я думаю, что если бы ты его послушалась, всё по-другому было бы, ему бы пришлось зарабатывать, и неработающая жена с ребёнком были бы стимулом для него.
Я не думаю, что кто-то против, когда умная, самостоятельная, любимая и уважаемая мужем женщина решает, что лучше одному из них быть дома, растить детей и созадавать этот самый уют, сняв с другого человека все проблемы, кроме как зарабатывания денег. Другое дело, это когда тиран диктует и манипулирует не очень волевой женщиной, которая в деспотизме видит "мужественность" и еще этим гордится.
Сообщение было удалено
Бывает.
Сообщение было удалено
Можно даже без пристраивания книжки, у моей матери стаж еле-еле 20 лет набрался, а у её бывшей коллеги, которая работала чуть ли не в два раза дольше, пенсия рублей на 50 побольше.
Сообщение было удалено
Ваш текст
а была бы наработесидящей курицей
Сообщение было удалено
Ваш текст
* 1000000
Сообщение было удалено
это не потому, что ты работаешь. а потому, что вышла за урода
Сообщение было удалено
Ваш текст
ой, ну просто мечта всей жизни работающей бабы: именно в 40 лет у мужа загул, домохозяйка жена обязательно с голой ж опой... как банально, сочините что-нибудь новое, а? я наверно в параллельном мире ( О, слава небесам!) живу - никогда такого не видела. зато наблюдаю ПОСТОЯННО вкалывающих как ломовые лошади баб, которые приходя с работы встают на вторую смену к плите, все прут на себе, отрастили ж.опы, неухоженные, грубые, тупые, обслуживающие своих мужей, валяющихся на диване и вижу домохозяек - красивые, ухоженные, уверенные в себе, никуда не торопятся, все успевают - эх! ... ЗАВИДУЮ!!!!
Мнение мое таково: Сколько я сама да и роственники-знакомые работают,официально минималка,а кто и трудовых книжек не имеет,вот и будут пенсии такие же,как и у неработающих. Сейчас не работаю-так сложились обстоятельства,муж рад он за то,что мужчина обязан содержать свою женщину. Если будет интересный вариант-пойду работать. Попробуйте искать хорошую работу с соцпакетом,мужу не говорите пока-найдете не зверь ведь,не прибьет. Вам,как молодому специалисту в центре занятости помогут.
Ни разу не видела домохозяйку, которая как-то развивалась, занималась творчеством. Все в быте, готовке. А уж разговоры....
- А ты как огурцы солишь?
- Никак.
Да ты что, домашние огурчики!!!
Далее подробное изложение рецепта, причем 30 раз прерываемое моей фразой "да не надо мне это!"
Не то чтобы категорически мне запрещает работать, но все подобранные мной варианты работы отметает, говорит, не подходит это тебе. Говорит,что в доме ему нужен уют, вкусная домашняя еда, чистое белье и жена, которая не будет пилить его, потому что устала от работы. Сижу дома, все деньги муж мне отдает, ну и плюс, у меня недвижимость есть, которая в аренде и тоже денежку приносит. Я высыпаюсь, готовлю полезную еду, езжу по магазинам, хожу на аквааэробику, развожу аквариумных рыб, комнатные цветы, в принципе, жизнью своей довольна
Сообщение было удалено
Это ж здорово! Я сама не хочу работать по некоторым причинам. Думаю, он прав.
Извини, но я думаю, что если бы ты его послушалась, всё по-другому было бы, ему бы пришлось зарабатывать, и неработающая жена с ребёнком были бы стимулом для него.
+1. Вот именно. мужчинам нужен стимул работать и заботиться о своей семье, а не опора.
Сообщение было удалено
Ваш текст: Молодчинка! Вот вам и позитивная семья.
Сообщение было удалено
глупые гордятся. а чем собссна? что мужу поцрать на ваши желания и выбор? я не работаю 5-й год, но выйти могу на службу в любой день, потому как у меня есть он, выбор.
Т.к. у вас ученая степень можно взять 2-3 пары в ВУЗе в неделю.
Преподаватель, врач - прекрасная работа для семейной женщины.
В любом случае, можно найти дело по душе и работать дома или неполный рабочий день.
у меня почему то все мужчины говорили,иди работай,меняй работу,развивайся,ходи на курсы. хотя я и так работаю с 4 курса интитута,и мужчины обеспеченные были,т.е моя по средним меркам неплохая должность и зарплата - это так на булавки по сравнению с ними) вот теперь поняла что это хорошо,когда мужчина не хочет чтоб вы клушей были в бигудях и с кроссвордом,а развивались всегда,общались,чтобы быть интересными друг другу
Сообщение было удалено
жена обеспеченого мужчины должна иметь занятие,не случайно тетки,вышедшие за олигархов имеют свои гостиницы,салоны красоты,дизайнерские конторы,спа-салоны.сауны и рестораны.
Девочки, а у меня на работе нервотрепка жуткая(( муж говорит - займись бизнесом, работай на себя (базу он обещал дать для этого)) что думаете??* ведь первое время зарабатывать ничего не буду (пока раскрутимся, реклама и т.д.) а тут вроде сижу на п*опе ровнои з/п свою получаю...правда, начальник самодур попался..
Автор, а Ваш муж намного старше Вас??
Может он боится, что Вы на работе себе молодого парня найдете??
Мне не понравилась такая постановка, если сказано это категорично будьте готовы к тому что такая же категоричность будет возникать и в других спорах, и поскольку содержать семью будет он, то может считать, что за ним решающее слово. Если вы по натуре человек ведомый и вам надо указывать, то проблем нет. А если хотите решать на равных, немного влияйте на его категоричность.
По теме, ничего плохого против настоящих домохозяек не имею, если о ней заботятся. Но под настоящей домохозяйкой я представляю, например, свою знакомую, даже не одну а трех. Это женщины, которым нравится заниматься домом, они получают от этого удовольствие, у них уютно, они всегда придумывают что-то интересное и меняют интерьер, они любят готовить и если угощают нас, мы готовы с тарелкой это съесть, они знают где что продается, какое качество, какие цены -скидки-распродажи, вообщем они не сидят на диване, а занимаются домом и семьей. И мужья у них отличные, это ценится.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Охололнись слегка, клуша домашняя. К чему этот боевой задор? Не можешь заработать сама так и скажи.
Твёрдо спросите, что он может вам гарантировать.
Работай-не работай,а в большинстве регионов зарплаты такие,что на пенсии останется только ноги протянуть.Или в пенсионный фонд идут отчисления с белой,крошечной зарплаты. Все пенсионеры,коим позволяет здоровье, работают поголовно. Кто полы моет,кто посуду,кто в киоске сидит.
А после повышения пенсионного возраста-вообще не факт,что до этой пенсии доживешь. Так что дадут социалку и пойду полы мыть,на старости лет.
Сообщение было удалено
+100000000000!
просто не надо быть ду рой!
Пока предлагает надо пользоватся и отдыхать! жизнь она у нас одна, все своё "развитие" и "ценное общение в коллективе" в гроб с собой не заберешь! в статрости и вспомнить то нечего будет кроме как подъем по будильнику да пахата в какой нибудь конторке.
Единственное условие- если сидите дома НЕ ТУПИТЕ... будте умнее и хитрее- где то недвижимость на родителй приобретайте (если есть возможность), драгоценности покупайте, банально на счет откладывайте, ходите хоть на какие нибудь полезные курсы. Набор не хитрый и не напряжный.
У меня в молодости была подруга, которая вышла замуж в весьма состоятельную семью и уехала в другой город. Тем не менее, осталась учиться на заочке в родном городе и приезжала домой 2 раза в год.
Жила со свекрами. Те сразу сказали ей: "Ты работать не будешь". Мотивировали тем, что их сынуля достаточно хорошо зарабатывает. И свекровь сказала, что она-де всю жизнь мечтала сидеть дома, а низзя было: свекр тогда не был бизнесменом, да и нельзя было тунеядствовать при советской власти. И еще они опасались, что невестку-де уведет кто0нибудь на работе. Правда, на сесси они ее отпускали, но с массой оговорок. Когда родилась дочь, моя подруга не бросила учебу. Но стоило ей уйти в читалку на весь день, свекры орали на нее: "Малышка без мамы!!!!!!" Хорошо, что хоть разрешали ей брать ребенка с собой на сессии, ди и то не всегда. Мол, твоя мать не знает толком внучку и не справится с ней.
Короче, дошло до того, что на последнем курсе моя подруга поехала домой с дочерью и не вернулась. Потому что они по-прежнему зарещали ей работать даже в фирме мужа и свекра.