Две сестры. Одинаково зарабатывают, мужчин на территорию не водят, отношения по-сестрински хорошие. Обязанности поделены - одна готовит (любит), вторая моет посуду (не против). Глажка, стирка, всё как у всех, никаких бытовых неурядиц. Но вторая, назовём её Катя, паталогически не аккуратная. Фантики, огрызки, одежду - всё на пол! Не горой на кресло, а просто на пол и всё. Живут в одной комнате. Часто приходит любимая племянница. Любимая обеими. Которая потом дома копирует поведение тёти Кати и искренне не понимает почему её наказывают, ведь взрослая тётя может! Вот как отучить Катю! Кате к 30ти уже. Уважаемый работник, любимица компаний. Устала поднимать за ней. Тоже не паталогически-аккуратная, но бесит вечный бардак. Болит спина уже. Взрослую бабу вообще реально перекроить? Буду рада любым комментариям.
Жить отдельно
замуж повыходить обеим
и убирать хлам за мужьями)
Всё прям как у нас.
а ничего тут не сделаешь, человека не переделать. а если не убираться--то свалка будет. вот(
В отличие от парней-свинов, у девки-свинюх их качество хорошо сочетается с привычкой и наклонностью постоянно развлекаться
аккуратно собирать и к кате на кровать)))
Сообщение было удалено
Падруга, да ты никак страх потеряла.
У мужчин нет хлама, запомни. Все нужно и лежит в нужном месте
"запомни" - запиши в молескин
если на полу лежат вещи - выкидывать тоже. отличная терапия для свиней
разве грибы могут быть мужиками
Сообщение было удалено
А ты сама как думаешь, колбаса?
я не думаю, я знаю. например, что мужики днем работают. а грибы сидят на бабских форумах
Замуж пока не собираются, карьера, но в ЛЖ всё норм. Собирают на квартиру каждой, поэтому из экономии снимают однушку. Но они дружные сёстры, не мешают друг другу, даже помогают, на редкость хорошие отношения. Портит всё хлам, постоянный хлам на полу!!!!!
Сообщение было удалено
В смысле - тротуары метут?
Кате лечить депрессию - при депре все кидают на пол, грязь на низком уровне у таких баб. Она и моется, небось, нечасто. Витамин Х обеим! Племянницу пороть, одозначно.
11 Форум этот не бабский, а про баб
Сообщение было удалено
Витамин Х?
Сообщение было удалено
а зачем тогда спрашивать у жены "где то, где это?"
Ребенка воспитывайте. Вспегда поражали родители, которые огрехи в воспитании своего ребенка связывают с чем\кем угодно, только не с собой.
Помнится в детстве был товарищ по школе, частенько бывал у него дома, а мотом узнал у своей мамани, что мать этого товарища (неряха и алкоголичка) ей сообщила, дескать, я на него негативно влияю, сын из-за меня ее плохо слушается и меня она бы предпочла у своего сынульки в гостях не видеть.
Сообщение было удалено
купите еще один шкаф.
Сообщение было удалено
я не в курсе твоего опыта
Сообщение было удалено
Потому что вопросы о тетковском хламе
Сообщение было удалено
Ну только подобные занятия взаимоисключающи с выходов в Интернет
с выходом
Сообщение было удалено
гриб,тебе сюда
http://gribnik-club.ru/katalog-ssyilok/gribnyie-saytyi.html
хороший форум)
Сообщение было удалено
Да, витамин Х.
Сообщение было удалено
ха-ха,чтобы туда огрызки складывать))
Сообщение было удалено
Это как?
Сообщение было удалено
там нужно знать о чем говоришь
не Х а У
Нельзя взрослого человека перекроить. Только воспринимать таким какой есть. И в 30 лет давно пора не жить в одной комнате двум взрослым людям, если только они не супруги.
Сообщение было удалено
не У,а Й
Ничего тут не сделаешь, взрослый человек не поменяется просто так, нужна мотивация, а у вас её нет. А племяннице объяснить, что копировать поведение взрослых не стоит, надо своей головой думать.
Племянница ещё кроха.
30 лет нет ещё обеим, я уж утрированно - под 30, для сгущения красок. 25 и 27 лет. Шкафа три и один в коридоре. На полу всё равно всё! Сидит на кухне, съела конфетку - на пол фантик, нормально? Пришла с работы, сняла с себя дорогой костюм, купленный в Штатах, и на пол. Вит. Х судя по всему хватает)), по крайней мере недотраха не ощущается, обе веселы, с ЧЮ, полно друзей, лёгкие и приятные. Понятно, что накопят на жильё и разъедутся, но Катя-то такой и останется! Вот тут и задумаешься про мужа, её будущего мужа((( Парень, кстати, хороший. Но терпеть не станет, думаю.
а чем вам способы то не подошли? или про Катю посплетничать охота?
Сообщение было удалено
ей надо такого же хрюна искать,и будут они жить долго и счастливо,в грязи,да не в обиде
да жить отдельно надо, а то одну фантики на полу раздражают, а другую - что её тюкают постоянно по этому поводу
Ну так и будете в целях экономии терпеть друг друга пока не поубиваете друг друга из за фантиков. Отдельно надо жить и чтобы каждый строил свою жизнь на своей территории.
Сообщение было удалено
а чем вам способы то не подошли? или про Катю посплетничать охота?
Не поубивают, т.к., повторяю в миллионный раз, хорошие отношения. И жить вдвоём их устраивает. Конечно, фантики, можно терпеть, но хотелось бы чтоб их не было или по-минимуму.
Ваш текст
Какие советы? Увидела 2-3, поясните, уж будьте добры.
сами посмотрите. поговорить с катей тоже не выход?
вот я тоже свинюга. но при этом всегда в чистой одежде, каждый день мою голову, два раза в день хожу в душ, просто не засну с нечищенными зубами, ногти всегда коротко подстрижены, т.к. мне противно от того, что там грязь может скопиться.
не могу есть из грязной посуды или за столом, на котором крошки. не могу есть из выщербленной посуды или треснувшей.
теперь о неряшестве. в комнате бардак-бардаком, но я не кидаю на пол ничего. просто разделась и не могу в шкаф убрать, вешаю на стул, потом сверху еще что-нить, потом еще. косметика вся на комоде, крышки открытые, не могу никогда на флакон навернуть. постель я вообще не убираю, т.к. когда сушу волосы каждое утро из одеял делаю что-то типа кресла на кровати. т.е. облокачиваюсь спиной на гору одеял и сижу как на троне.вечером мне хочется прилечь в этот же кокон за просмотром телевизора.
на столе просто гора всего.
но я при всей своей неорганизованности не представляю, как можно фантик на пол кинуть. тут уж прямо меня даже переплюнула. кстати, я для себя решила не париться. раньше пыталась себя заставлять разбирать мусор. сейчас живу спокойно, на выходных раскладываю, а потом опять всю неделю сорю.
38/ Ну а коли устраивает их совместное житье,то извините...Я бы не хотела ни с кем делить свое пространство,будучи даже в хороших с кем то отношениях. И в своем бы жилье хоть целые горы бумажек складывала и никто бы мне слова не пикнул. А так...не жизнь,а сплошное "давай считайся со мной"
Сообщение было удалено
Ваш текст
Нет такого, давай считайся со мной, понимаете? Нет конфликта как такого. Но ей же жить с мужем в будущем! Ей растить детей! И хоть какая она умная, со знанием редких языков и с заоблачной з/пл, но привычка всё кидать на пол перечеркнёт, муж - не сестра. Хотя сестре это не нравится тоже.
Тут написали, что сваливать на кровать всё. Как только ложится спать - гора одежды на полу снова.
Я вот думаю, особенно почитав гостя 40. Может это что-то в голове у неё? Психическое? Почему на пол-то????
Сообщение было удалено
У меня такая знакомая есть. Зайдешь в дом и боишься куда нибудь вляпаться или на что то наступить. А вот человек она хороший). Тоже думала,ну неужели сложно мусор выкидывать в ведро,грязное белье в корзину,вещи свои в шкаф... А вот ей так удобнее и она порой эту помойку даже и не замечает. Как говорится глаз уже привык. Наверное это не лечится...
Ваш текст
А сама Катя что говорит по этому поводу?
Катя привыкла. Вот я боюсь - мож в голове что? Тут правильно написали - не замечает!!! Но её мать избаловала сильно. Старших не жалела.
Ладно, домой скоро))) Спасибо всем.
Сообщение было удалено
да чтож вы так за мужа её переживаете, не вы же им будете. может он её любить без памяти будет, хоть свинью хоть корову
это как в сказке про неродившегося внучка, которому может бревно перещибить голову.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Сейчас вспомнила что говорит Катя. "целая история" Убирать в шкаф - целая история, поднимать бумажки или хотя б оставить на столе - история... Вот такая Катя) С китайского на русский перевести - не история) В пробках дважды в день - не история. В командировку на Дальний Восток - нет. А шкаф - история...
Экс-свинья, вас кто-то обидел? Я приняла ваш совет выкидывать вещи, спасибо большое. А о своих переживаниях, в т.ч. и за её будущее, я сама позабочусь, окей? Всего хорошего.
И что самое удивительное - признает что не права, но все равно забывает. Но тут мать виновата, конечно. Вот я и спрашиваю - можно ли перевоспитать-то?
Всё. Ушла. Не оторваться никак от любимого вумена))