Гость
Статьи
Есть ли среди вас …

Есть ли среди вас строгие вегетерианцы, которые не едят ни рыбы, ни молока ни яиц?

Тяжело ли Вам было перейти на новую систему питания. Я ем курицу (редко), рыбу, яйца и молочку. Хочу от всего этого отказаться, но без яиц и молока сложно. Свинину и говядину избегаю. Пропиваю …

Автор
189 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
eugenie
Волшебный пендель

Сообщение было удалено

Вот-вот. Они это у иудеев позаимствовали. Деление живостных на чистых и нечистых, технологию умертвления и т.п.

Гость
Волшебный пендель

Сообщение было удалено

у вас тоже глюк, да? вы видите то, чего нет, забавно :) Кстати, кто сказал, что веганы миролюбивы? ))))))

Гость
eugenie

Сообщение было удалено

они тоже семиты, поэтому и много у них общего

Я вот не ем мяса, но не стану это трупом называть из уважения к еде, которая может кого-то насытить, и принесенному в жертву животного. Как-то мерзко звучит.

Веганы должны быть миролюбивы, это вы вытекает из самой идеи этичного веганства.

Гость
Волшебный пендель

Сообщение было удалено

Волшебный пендель

из уважения к еде

Волшебный пендель

Веганы должны быть миролюбивы, это вы вытекает из самой идеи этичного веганства.

а как называется мертвая туша? не труп, разве? что плохого в том, чтобы называть вещи своими именами?

это не еда

а если я убъю кого то кого вы любите, вы будете ко мне миролюбивы? С убийцами нельзя быть добрым!

А как давно Вы веган, если не секрет? И было ли до этого вегетарианство, или сразу отказались и от молочных продуктов?

Каролина

Читаю и ухохатываюсь. Как же тут народ разводят. Понятно, что кому-то веганство впрок, но не всем же. А тупоумные балаболки в виде всевозможных безымяшек так и мелют всякую чушь. Ну так вот вам тогда далеко не самая радужная история. Я не употребляла в пищу молочку, рыбу, яйца и мясо в течение 7 лет. И болячек у меня при этом было дохренища и ещё больше. И прыщи как были, так никуда и не делись. Разве что парочка новеньких болезней нарисовалась - большая польза, нечего сказать. И кто тут говорил про безусловное благо для внешности и здоровья?..

Тропиканка

А мне жаль этих женщин, которым массмедиа ТАК промыло мозг... никакой агрессии, просто жалось.

Тропиканка

и еще за подростков обидно. ладно, старые тетки себя гробят, так ведь молодежь тоже ведется..эх(

Джованни
Гость

Сообщение было удалено

+ 100000000000000000000

Джованни

И я не веган! Я - ВЕГЕТАРИАНКА!

Джованни

Ем яйцо ем молочку ем рыбку)

Благо Коран это разрешает. ))

Джованни
Черешня

Сообщение было удалено

Самый искренний, самый честный, самый открытый, "вечные дети Зодиака", это да! ) мы такие)))))))

Но самый примитивный ?!!! Бред!

Каролина
Джованни

Сообщение было удалено

Ну тогда всё логично. Вам Коран что-то запрещает - вы не едите это. А нам он ничего не запрещает))

Гость
Джованни

Сообщение было удалено

Джованни

ем рыбку))

вы НЕ вегетарианка, потому что:

Ёжа

Если не хотите мясо - как хотите, ваше дело, хотя в принципе иногда можно. Но рыбу и молочное не бросайте, животный белок нужен организму!

Мила
Каролина

Сообщение было удалено

Ваш текст

Каролина, Вы 7 лет были веганкой и теперь снова едите все? Мясо и прочее? Как Ваше здоровье теперь? Что-то изменилось в лучшую сторону? Что сподвигло бросить веганство? Если Вам не трудно, скажите пожалуйста, какого рода были заболевания (можно без подробностей, просто направление).

Каролина
Мила

Сообщение было удалено

Да, теперь снова ем всё. Здоровье отличное. Отчасти из-за пищи, отчасти из-за правильного лечения. На веганстве появилась анемия, которую ничего не брало. Хотя растительные белки получала в нормальном количестве. Плюс морщинки стали намечаться. Через пару месяцев нормального питания всё прошло. Что сподвигло бросить? Муж)) Он у меня кандидат мед.наук, с ним на эту тему бодаться бесполезно.

Гость
Джованни

Сообщение было удалено

Ваш текст

дурында, где в Коране написан запрет есть мясо, кроме свинины и некоторых видов животных? Суру и аят приведи, пожалуйста) и как ты прокомментируешь такой великий мусульманский праздник, как Курбан-байрам, когда баранов массово приносят в жертву и едят их?

Мила

Каролина, спасибо за ответ)

Гость

Сообщение было удалено

сура ╚Аль-Бакара╩ Аят 173

╚Он запретил вам мертвечину, кровь, мясо свиньи и то, что принесено в жертву не ради Аллаха. Если же кто-либо вынужден пойти на это, не домогаясь запретного, не проявлять ослушания и, не преступая пределы необходимого, то нет на нем греха. Воистину, Аллах √ Прощающий, Милосердный╩.

А как это трактовать - каждый сам решает, наверное.

Гость
Волшебный пендель

Сообщение было удалено

Ваш текст

Да, вегетарианство явно не способствует сообразительности, мертвечина-животное, которое умерло само по себе, от старости или болезней, падаль. Вот её есть нельзя. Убитое по правилам животное-можно.

Гость

Кровь-нельзя и в иудаизме тоже, для этого крови просто дают стечь с куска мяса. Со свининой понятно. Так что начинайте есть мясо, а то скоро совсем поглупеете)

Гость

Сообщение было удалено

Ну да, мы уже ранее это обсуждали.

Гость

Сообщение было удалено

Ну, допустим, то, что в магазинах на полках лежит, вряд ли убиенно по обрядам "халал" и во имя Аллаха. Так что если кто правоверный мусульманин, тоже головой нужно думать, что покупать.

Женя

Чистой, идейной вегетарианкой была моя подруга. К сожалению ее уже нет. Умерла в 29 лет.

Джо

Я была веганкой месяц, потом лакто-ово-вегетарианкой полгода + изредка рыба. Что могу сказать, лично мне пришлось начать есть мясо (индейку) хотя бы раз в неделю. Все-таки произошло какое-то нарушение. Волосы сыпались жутко и кожа стала менее эластичной. Чувствительность повысилась и со стрессом очень сложно было справляться.

Джо

При этом я принимала и до сих пор принимаю качественные витамины. Да и вегетарианство мне было в радость, само как-то пришло. Но теперь я уже не уверена, что женщинам оно полезно. Низкий уровень железа и кальция чреват нехорошими последствиями. А вот как очищающая диета на неделю-две, каждый месяц (особенно на убывающей луне) - превосходно! Очень очищает тело и дух!

Кактус

Я считаю, что чистое вегетарианство вредно - прежде всего потому. что человек по своей природе всеяден.В молоке. мясе. яйцах есть крайне необходимые нам вещества. которые никакой травой не заменишь.Но...У каждого свои личные потребности.Так, жена Бернарда Шоу была вегетарианкой ( не знаю, насколько ортодоксальной), а он - как и мой папа - жить не мог без мяса.Представляете их совместные трапезы?

Сама же предпочитаю систему "сколько хочу, когда хочу и что хочу - из доступного".И - здорова и стройная!С моей фигурой вполне можно рекламировать здоровый образ жизни...

Кактус
Джованни

Сообщение было удалено

Если Овну скажешь "Пойди туда не знаю куда, принеси то не знаю что" - он пойдет и принесет! (Луиза Хей)

Кактус
eugenie

Сообщение было удалено

Это точно,Да и в их Коране сплошные заимствования из Торы - только транскрипция имен другая (скажем.не "Давид", а "Дауд" - но кто знает иврит, поймет,в чем дело!А для незнающих...В иврите звук "в" передается двумя буквами: "бет" - четкий звук, и "вав" - смазанный.)

Кактус

Сообщение было удалено

Джордж Бернард Шоу был вегетарианцем с 25 до своих 94 лет, о чем вы тут рассказываете?)))

eugenie
Волшебный пендель

Сообщение было удалено

Уинстон Черчилль курил до 90 лет. Вывод: курение полезно? ;)

eugenie

Ой, невнимательно прочитала, не поняла смысл. Да, вы правы, Бернард Шоу был вегетарианцем. Строгим вегетарианцем. То есть веганом?..

eugenie

Сообщение было удалено

Курение, я думаю, на всех плохо сказывается. А веганство по-разному. Есть теория, что склонность к употреблению только растительной пищи зависит и от группы крови. Например, люди с 1 группы любят и нуждаются в мясе, со второй - больше склонны к вегетарианству, с 3 - к "японскому" типу питания - с рыбой и морепродуктами.

Но эту теорию уже на Вумане опровергали, когда выясняли, что и с 1 группой есть веганы и наоборот.

Я бы хотела провести глобальный эсперимент с разными типами людей (разными возрастами, расами, группами крови) и посмотреть, как на каждом из них скажется вегантсво. Делать всякие анализы на достаточное или дефицитное наличие железа, кальция и прочих микроэлеменнтов в организме. Сравнить мыслительную активность при разных типах питания. И т.д.

eugenie
Волшебный пендель

Сообщение было удалено

Интересно! А что теория говорила про 4 группу?

eugenie

Сообщение было удалено

Вот здесь интересно написано: http://pda.sb.by/post/13251/

Четвертая группа содержит компоненты 1 и 2, поэтому у них смешанный тип питания.

Понимаю, конечно, что "Советская Белоруссия" - это мало достоверный источник информации, но я закономерности заметила)

Мила

Каролина, если сюда зайдете... :) хочу задать Вам еще один вопрос: на чем держалась Ваша вера на протяжении семи лет, что Вы сделали правильный выбор? Семь лет долгий срок.. наверное должны быть какие-то очень конкретные установки, раз даже не смотря на проблемы со здоровьем, Вы не меняли вид питания.

Алексей

Уважаю вегатерианцев, хотя сам мясо ем. Но называть трупами то, что мы едим как минимум грубо. Уважайте то, чем человек насыщает свой организм, уважайте любую еду, которая дарит жизнь. А зло оставьте

[quote="Джо"] Низкий уровень железа и кальция чреват нехорошими последствиями.

Умора! По-вашему, железо и кальций есть только в мясе???? Если Вы даже элементарного не знаете, то вряд ли были в состоянии грамотно подбирать себе продукты питания

ДЖАСПЕР
Волшебный пендель

Сообщение было удалено

+ 100000000000000

А еще почитайка "семь священных продуктов Корана" - слышал о таких?! Так вот,там рыба перечислена, а мясо - нет!

ДЖАСПЕР
Алексей

Сообщение было удалено

Осел!! Если уважаешь нас - то пприсоединяйся! Жрать наших братьев - против Каорана! жри рыбу , понял?

Гость

Женя, соболезную. Надеюсь, это никак не было связано с вегетарианством?

Гость

Автор, я питаюсь только фруктами и зеленью, жива -здорова, все фрукты очень вкусные. Не страдаю. И выглядеть стала очень хорошо. Не болею и всегда хорошее настроение и самочувствие.

Гость

на фруктарианстве уже 2, 5 года. Веганство и вегетарианство - это так же не здорово, как и мясоедение. Поэтому веганы и выглядят плохо и болеют так же и рано умирают. Питаться можно только натуральной необработанной пищей растительного происхождения.

Вопрос к вегетарианцам где брать белок?

Гость

белок есть даже во фруктах в оптимальном количестве для человеческого тела.

Гость

Сообщение было удалено

Нет не правда...Это надо очень много их сьесть за день чтобы получить дневную норму...

Девочка-припевочка
Кисуша

Сообщение было удалено

Согласна. Белок - в фасоли, чечевице, орехах. Если не веган, то молоко и творог.