Гость
Статьи
А вы верите в Бога?

А вы верите в Бога?

Лично я верила всегда, пока не посмотрела один документальный фильм "Дух времени"......... после просмотра еще некоторое время продолжала верить, но чувствовала, что в моей душе закралось некое сомнение...Со временем сомнение разрасталось, но мне как-то не позволяла совесть признаться себе, что перестаю верить....пока не сходила в церковь. Побыв в храме, не получила чувства облегчения, как это было раньше. Хотя шла туда с желанием, ожидала всех тех ощущений, какие я испытывала раньше... сейчас же я просто в шоке..Скажите это плохо, что со мной такое происходит? Может у кого-то похожая ситуация была или есть?

Kleine
558 ответов
Последний — Перейти
Гость

А про что фильм?

Гость

Я верю,но все равно сомневаюсь,а вдруг никакого бога нет-люди как микробы для вселенной и их индивидуальность не имеет никакой важности и канет в бытие,пожил один раз и ладно...

Сижу на работе

щас тут начнутся ссоры за свою веру, кто за Ислам, кто за Католичество и т.д.

мама

Вот поэтому не надо смотреть всякую ерунду,я верю святым,они что-то видели,а это были реальные личности,зачем же им врать?Значит,Бог есть.

я не верю, но и не не верю. Но к церкви отношусь отрицательно. Особенно, к РПЦ. У Бога нет посредников.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А какая секта по вашему истинная-буддизм?

гость

Верю. Когда страшно, что делаем? Правильно - обращаемся к Богу. Спаси и сохрани.

верю

Гость

Ну вы, как ВЕРУЮЩИЙ человек, должны понимать, что это лукавый вас от Бога отвратить пытается.

Слаба вера ваша, только и всего.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Точно. Из Православия нет пути обратно. Потому что сказано, кому выгоден ваш пресловутый "голос разума".

Кукла

В фильме "Дух времени" говорится не о Боге, а о церкви и придуманных ею идолах и обрядах. Так, Иисус Христос - вымышленный персонаж и к богу не имеет никакого отношения. Церковь - это инструмент управления людьми. А бог - это свет внутри вас, создатель всего сущего. Зачем ему церкви? Он и так везде. Вам просто фильм открыл глаза.

Дуня

Я верю,просто верю в высшую силу,Божественную. Бог он един и религия тут не причем.Бог он повсюду,вокруг нас,в воздухе,в природе,в солнце, а не в церкви или еще где. Я не понимаю,как можно сделать что-то плохое и покаятся,что бы батюшка тебе грехи отпустил.Лучше вообще плохого не делать.

дядяВитя
мама

Сообщение было удалено

Правильно, смотрите правильную ангажированную расово верную ерунду, и будет Вам счастье, а бог будет

Автор
Кукла

Сообщение было удалено

Ваш текст

Этот фильм происки дьявола.

8

Автор, но ведь просто зайти в церковь недостаточно. Совершенно не достаточно. Надо стать членом церкви, если у Вас, конечно, есть всерьез желание придти к Богу. Пока что Вы зашли в больницу. посмотрели на стены и персонал, но не более. Стать членом Церкви - значит исповедоваться для начала. Если пока не выходит, ну ладно, походите в храм, помолитесь, но только не ждите ощущений или чудес каких-то - совершенно не в этом дело.

Гость

То что Христос не вымышленный персонаж-это точно. Это историческая личность в любом случае. То есть он был по-любому.

дядяВитя
гость

Сообщение было удалено

Ага, "ойбля, йоптвоюмать!" - самая что ни на есть прямая связь с гипертекстовой обратной коммуникацией

Автор
8

Сообщение было удалено

Ваш текст

Да, чудес ждать не стоит. Поэтому многие подростки, которые в Церкви с детства потом отходят от этого. Они делают вывод, что чуда не произошло.

не верю. Я верю в высший разум, силу Вселенной (потому что тона мне помогает), но не в бородатого дядьку или кого-то там еще

Гость

Автор, чтобы сохранить веру,этот фильм нельзя было просто смотреть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

2000 лет прошло,библия переписывалась несколько раз,а возможно и такое что Христос был как Кашпировский и Чумак в свое время- им тоже все верили..

гость
дядяВитя

Сообщение было удалено

Дядя Витя, чо-чо ты сказал? Переведи

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Я верю, что Христос пришёл на землю, чтобы спасти людей от греха и смерти.

Гость

если он и есть,то по образу и подобию. человека! но как не старичок умудренный какой-нибудь,иначе это было бы нелепо. Знаете,есть еще одна версия: жил был один большой разумный сгусток энергии- один во вселенной. Ему стало скучно жить одному и решил он познать себя,познать любовь в себе и создать прекрасные миры. Тогда он принялся выкраивать в себе множество душ,тщательно разрабатывая каждую личность,и когда процесс подошел к концу,произошел большой взрыв,в результате которого и появились мы. только вот про то, что кто то достиг самых высот духа а кто то остается на животном уровне-дело ли рук создателя,либо мы сами развивались в течении многих жизней,я не знаю.

дядяВитя
гость

Сообщение было удалено

сразу видно неверующего человека

Гость

главное отличие секты: вечная борьба добра со злом,какое то нелепое деление на черное и белое,дескать,мы такие чистые и светлые а остальные нет. все устроено гораздо проще:есть духовный уровень,а есть животный! а вопросы добра и зла это все относительно.

дядяВитя

Вера - замечательный костыль для разума-инвалида, помогает обходить сложные моменты бытия, заменяя познание верой.

Человек без веры подобен слепому, идущему во тьме.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

секта истиной быть не может, вы что больная?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ты - чушь

Гость
Автор

Сообщение было удалено

евреев он пришел спасти, автор, евреев и больше никого!

Олюня

Да, верю.

Дикая

Зачем этот вопрос подняли на вумане? Одно богохульство

Гость

Люди, какие же из вас многие тёмные, почитайте внимательно Библию, там есть ответы на все вопросы.

Иисус пришёл, чтобы спасти всех: и евреев и всех других! В этом как раз и фишка, Он пришёл для ВСЕХ!

Darth Vader

Смотрел этот фильм. Много откровенного вранья, рассчитанного на то что никто проверять данные не будет.

В бога не верю.

Darth Vader
Гость

Сообщение было удалено

Метод определения величины, описывающей корреляции между удаленными измерениями там тоже есть? На какой странице?

Лера

я не знаю есть Бог или нет, но что -то однозначно ведет человека иногда.

Сорока

Он пришел спасти Мир от греха. Он 3 года пытался спасти евреев, но они в своем большинстве не приняли его, т.к. Его учение в некоторых местах несоответствовало их догмам. Например, Он исцелял людей в субботу, а у евреев это делать в субботу запрещено- день покоя. Хотя свою скотину они по субботам кормят и поят. Если овца упадет в яму, тоже вытащат ее оттуда. Он их спрашивал: "Чем человек хуже овцы?" Его учение приняли за истину громное количечество иноплеменников, тогда как израильтяне боялись быть отлученными от синагоги своими первосвященниками. Как результат Он отправил Своих учеников ( Апостолов) проповедовать Евангелие по всему миру. Дал им способность говорить на разных языках. Прочитайте Евангелие и толкование к нему постарайтесь купить, тогда разберетесь в вопросе.

Пони

Я верю в Бога.В своего Бога.Я крещеная(в детстве как-то не спрашивают,хочешь ты этого или нет).Мама православная,папа-молоканин.Я сама свои представления о Боге не нашла ни в одной религии.Точнее,в разных по немногу.Мне кажется что церковь,как таковая,такая же организация как и все остальные.Мало кто из тех,кто стоит во главе РПЦ верит в Бога.Они стригут деньги.Выдумывают правила,которые на самом деле никому не нужны.Богу не важно,купил ты дорогую толстую свечку и золотой крест или нет.Ему не важно как ты одет,накрашен ли.Не важно,молишься ты у иконы или мощей или в лифте,по пути на работу.Важно только то,что в душе.Только это важно.

гость

Пони, согласна с Вами.

Эм

Верю и знаю.

нет

Наталья

Нет и никогда не верила.

Мышь линялая

Верю.

Смотрела "Дух времени", но он не оказал никакого влияния на мою веру.

April

Даже дух захватывает от вертуозности, с которой религия делает из людей баранов - "если ты ДУМАЕШЬ, значит в тебе говорит дьявол")))) Короче, no comment. Еще пару лет назад "верила", пиша в кавычках потому что истинной веры во мне вырастить не получилось. Верю в бога, но не такого, которого мы себе представляем - седого дядюшку на облаке. Читайте Аврелия Августина, может что-то поймете про Бога. Так что полагаю, Бог имеет место быть, а вот религия - просто свод местами мудрых жизненных правил, однако явно не заслуживающий безропотного поклонения и подобострастия.

избушка на таксячьих ножках

пони это верно.патриарх ездиет на машине у него богатый дом.он сам в золоте ходит как павлин.можно ли так? раньше были простые деревянные кельи и без этих пафосных золотых одеяний злата-серебра.это сейчас все продажное.

Kleine
Кукла

Сообщение было удалено

спасибо за понимание, правда открыл.

Ваш текст

eugenie
Кукла

Сообщение было удалено

Не вымышленный.

Гость

Darth Vader, как Вы блеснули умом! ))) Только не там где надо.

Kleine
Падруга

Сообщение было удалено

Ваш текст

вот вот, и о том же))) есть какая-то высшая сила, кто-то ее может Богом назвать, кто-то космической энергией, силой...но это точно не бородатый дядька! А люди верят, потому, что им нужно во что-то верить, а в Бога верят и в церковь ходят потому что привыкли и в семье так было заведено, бабки и деды например тоже верили... Люди как правило боятся неизвестного и не понятного.

гость

Дух времени бомба фильм но верю я только насчет америки там.Бог и церковь разные вещи