Добрый день уважаемые дамы! Нужен совет. Одна воспитываю 3-х детей. Мне 39 лет. Начиналось все хорошо, муж, рождение детей, потом трагедия, муж погиб. Мне было 30 лет. Слава богу помогала работа, в хорошей компании, но тут вмешалась мать, с которой у меня очень сложные отношения, а именно: мать постоянно пила и пьет (после развода с отцом у нее видимо произошло психологическое расстройство) как выпьет достает звонками, угрозами, упреками, несколько раз пьяная заявлялась на работу, дошло до того, что звонила начальству, коллегам, соседям. А когда не пьет достает морально, детей, приходит каждый день как на работу, и устраивает допрос о чем говорили за столом, кто приходил, кто звонил, почему ей не звонили, почему я ей деньги не даю и т.д. Настроение у нее хорошее только когда я ей даю деньги, делаю это каждый месяц. Но потом по мере того как заканчиваются деньги начинается долбежка по новой, потом после разборок начинается запой и все по новой. И Так продолжается уже 10-ый год. В 2009 году мне пришлось уйти с этой хорошей работы, с кучей долгов, кредитами, и т.д. Но опять устроилась в компанию, и здесь нормально работать она мне не дает, я написала заявление на увольнение в этом месяце. Я все понимаю что мать есть мать и т.д. и т.п., но у меня уже все силы иссякли, у меня нет желания что либо делать и бороться дальше, живу только ради детей. Такое ощущение что вокруг меня вакуум, у меня нет подруг, нет друзей, нет мужчины, потому что мать своими пьяными звонками и трезвыми подозрениями отвадила всех, мне очень плохо, такое ощущение что изнь под откос, пишу а у самой ком в горле, не скем даже поделиться. Сейчас хочу уехать вдругой город, т.к. мне все стало невыносимо, иногда я чувствую что мне страшно выходить на улицу, видеть никого не могу, кажется что все жалеют , что без мужа, вдова, мать алкашка и т.д. Я не хочу такого отношения, но сделать , поменять свою жизнь, заняться чем то нет сил и желания. Помогите что делать мне????
Когда приходит-не открывайте дверь,а если будет дебоширить-вызывайте милицию:может испугается и перестанет вас доставать хотя бы на время.
странная вы, а откуда мать знает где вы работаете и телефон рабочий? если вы ей сказали, то нафига? По-моему люди все адекватные и никто с работы увольнять за мать-пропоицу не будет. К тому же у вас 3(!!!!) детей - о них подумайте. Матери своей скажите раз и на всегда, чтобы не показывалась, а если будет, то в полицию обратитесь. Держите мамашку свою очень далеко от себя. Поймите, она уже не человек, а скотина, вот так с ней и обращайтесь. У вас есть о ком заботиться!
да,наверное,лучше уехать! а есть куда?
Очень непростая ситуация у автора,чтобы судить и что-либо советовать!С одной стороны мать и заповедь-почитай родителей!+ хворает она-как овтернуться?!
с другой стороны всё это видят ваши дети,нужно думать и о их психике.и о своем моральном состоянии тоже!
Автор,держитесь!!!У вас подрастает три чуда!!!Все ваши мучения обязательно воздадуться вам!Вот увидите!!!Бог всё видит!Это испытание такое,да очень жуткое и сложное,но вы такая сильная и стойкая,так долго держитесь!!!
Только вы можете принять решения.может маму как-то к врачу заманить.закодировать?!
Всё у вас будет хорошо!!!
Переезжайте в другой город. Деньги высылайте маме. Интересуйтесь ее здоровьем у родственников, соседей, звоните иногда.
Сообщение было удалено
И детям накажите, чтобы не пускали БЕЗ ВАС НИКОГО.
А с матерью ТРЕЗВОЙ поговорите РЕЗКО, без детей. ВСТРЯХНИТЕ ЕЁ, расскажите ей всё, что написали здесь, если не поймёт ШЛИТЕ ЕЁ ДАЛЕКО, пока не перестанет пить.
Сообщение было удалено
Деньги маме НА ПРОПОЙ? От трёх то детей?
Автор есть возможность проконсультироваться у хорошего психолога?
В инете есть консультанты бесплатные. ДЕРЖИТЕСЬ!
ВАМ НАДО ВЫСТОЯТЬ! УСПЕХОВ ВАМ!
Разводка левая.
С матерью нужно построже: во-первых, лишить ее денег. Ну давать только на еду чтобы хватало по-минимуму. Во-вторых, объяснить маме, что вы с ней больше не мать и дочь, если она не выйдет из своего коматоза. И что вы ее просите, чтобы она больше вас не беспокоила. И что вы лишите ее содержания, если она будет этот пункт нарушать.
Если она так и будет к вам ходить - тогда прекращаете ее содержать и едете жить в другой город с детьми.
Зачем вы вообще ее содержите, если вы понимаете, на что уходят ваши деньги? Вы сами поддерживаете ее пагубные привычки. Хотя там человека уже не осталось.
как-то плохо себе представляю даму, которая подняла одна 3 детей и не может справиться с матерью...
Сообщение было удалено
Легко представляю: ведь Автор продолжает любить маму (трудно противостоять тем, кого любишь).
Мать сдай в реабилитационный центр там ей помогут и все проблемы уйдут сами по себе
Дорогая автор! Не в коем случае не оставляьте маму. У меня мама умерла 4 года назад,так я никогда себе не прощу,что не помогла ей.Каждый день про нее думаю. Попробуйте ее закодировать.
Сообщение было удалено
ТАКИХ родителей еще и почитать? Заповедь тут не катит. Какими растут три "чуда" в такой обстановке - думать страшно. А дочь ее еще и содержит, кошмар.