Девочки, как у вас складываются отношения с коллегами?? Я своих терпеть не могу!!! Вечером по воскресеньям начинается мандраж, что завтра увижу этих дур и терпеть их всю неделю. Без валерианки уже не обхожусь, меня уже трясет просто от их голосов и внешнего вида. Так странно, ни к кому не лезу, в сплетнях не участвую, ни с кем не ругаюсь, а вышло, что я стала каким-то изгоем. Меня весь отдел игнорирует, и так уже давным-давно. Так хочется уйти от них, а терять работу из-за них очень обидно. Но мысль эта не покидает, как найду - все равно уволюсь. Но пройдет еще какое-то время. Может затянутся поиски, сложно ведь нормальное место подыскать. Только как их вытерпеть?? Когда так сильно бесят! Одни шу-шу, да склоки. Такой коллективчик впервые, всегда было все ок, но эти же..... жуть, аж тошнит от них. Неужели так везде стало??? Вот как у вас??
Сочувствую. Вы бухгалтер?
Сообщение было удалено
)))))))))))))))))))) да
У меня тоже было так же. Тоже не сплетничала, не жаловалась, не завидовала, гадостей никому не делала. Наверное, чтобы стать своей, надо было все это проделывать.Просто это не ваш колектив. А есть одна дрянь, которая настраивает всех против вас?
И я сочувствую........я тоже бухгалтер....честно говоря, такой коллектив, как у вас у меня был на всех моих работах, кроме той, где 90% мужчин. Это ресторанный бизнес. Поэтому, ищите работу в мужском коллективе...или хотя бы компании с большим перевесом в мужчинах.
Сообщение было удалено
Есть, но раз все ведутся, значит они все меня недостойны. И все отношение ко мне абсолютно без каких либо оснований - вот самое обидное. просто страшно уже становится, вдруг так во многих местах??
Сообщение было удалено
Ваш текст
Удивительно, у меня точно так же было, тоже все велись, а эта заводила их еще и считала глупыми курами, а в глаза льстила им, всячески играла роль доброй советчицы. Смешно было со стороны наблюдать. Изучайте их как неведомых зверей. И уходите, в другом месте будет легче.
Сообщение было удалено
Да, наблюдать смешно, но на себе испытывать все уже не до смеха, тем более столько нерв трачу из-за них. Я верю в закон бумеранга - когда-нибудь они все по очереди получат свое)) Спасибо вам за поддержку!
Знаю, что вам трудно, у самой были истерики вечером в воскресенье. Я не верю в закон бумеранга... Просто они хорошо поиздевались надо мной вволю, вот и все. Не захотела быть такой, как они. Не стала бороться с ними их же методами. А мой друг говорит, что они уже наказаны. Быть такими завидливыми сволочами - уже наказание.
Через какое-то время это все уже кажется смешным, поверьте. Хотя сейчас трудно даже подумать. Сейчас я вспоминаю какие-то эпизоды и смеюсь, просто хохочу. Ну правда, это же божья кара - быть такими, как они.
Потому и изгоем стали, что в сплетнях не участвуете.
А я участвую во всех сплетнях. И со всеми всех обсуждаю. Коллектив у нас маленький, и все на кухоньке обо всех сплетничают. Единственное, это не грязные какие-нибудь сплетни, типа, кто с кем переспал и пр. , но все равно сплетни. И отрицать этого я не вижу смысла, что я сплетница, и что у меня тоже чешется язык, если какую-нибудь жареную новость узнаю или хохму, чтоб не поделиться с кем-нибудь.
Да у нас все знают, что все друг с другом сплетничают. А отрицать сей факт, что я сплетница, считаю лицемерием. Ну и что в этом такого...
Блин, масло масляное получилось... Все, спать уже пора идти))
Посплетничайте с ними, корона с головы не упадёт. Не считаю зазорным посплетничать о звёздах, о политиках ,а если что-то про личную жизнь служащих интересует, сама могу спросить, у человека лично, а что тут такого, я должна знать чем дышат люди в коллективе.
У кого нет своей личной жизни, тот обсуждает чужую. Автор, а у вас еще профессия такая, что в основном везде такое в бухгалтерии (у нас в компании тоже также, но я не бухгалтер), так что не факт что на другом месте будет лучше. Но работать в такой атмосфере ужасно, я вам сочувствую.... Не надо опускаться до их уровня, как вам тут советовали, но и нужно учиться ставить таких людей на место когда потребуется. Обещайтесь с ними на нейтральные темы, поддерживайте разговор, шутите, все-таки вы проводите большую часть дня с ними, вам же самой легче будет, а тему обсуждения кого-л. пропускайте мимо ушей. Удачи вам и терпения!
скорее всего проблема в вас. сколько работала в женских коллективах, всегда есть куча шалав или сплетниц, всегда есть люди в сторонке, и есть изгои. И знаете изгои не такие белые и пушистые, они всегда сами провоцируют такое отношение, когда приходят с лицом "я не с вами вы все дуры".
я тоже никогда не участвую в разборках, и вообще скромная, стеснительная, обидчивая и т.п., но все же могу пару раз в самом начале сходить с ними чайку попить, поболтать, поулыбаться, поддержать болтовню по аське и т.п. и мне это только на руку, никто нервы не треплет.
Вы конечно молодец что такая гордая и независимая, однако это все вам выйдет боком, мало ли что понадобится, а вы уже все мосты сожгли. Учитесь жить в коллективе или идите сразу в тайгу, нормальный здоровый умный человек должен уметь общаться и приспосабливаться.
Уметь общаться и приспосабливаться, конечно, здорово, но что делать, когда в глаза-то тебе улыбаюся , но за глаза говорят такие гадости и мерзости и все это на таком базарном, подлом уровне. Ну реально невозможно до такого опуститься.
Сообщение было удалено
А разве сама автор не опустилась до их уровня? Только те друг с другом обсуждают автора (да и обсуждают ли? Вряд ли бледная особа будет длительное время привлекать внимание коллектива, пусть даже и плохого. Так, раздражающий фактор, не более. Для того, чтоб привлекать к себе внимание, нужно по крайней мере быть чем-то ярким).
Так вот, те сплетничают между собой, а автор обливает из грязью в своей голове. Прочтите, сколько презрения и пренебрежения в ее посте к "этим дурам". Так что, полагаю, автор вполне заслужила такое к себе отношение.
Сочувствую! Коллектив-один из главных приоритетов выбора работы. Сама до этого работала в жен.коллективе, все мило общаются пока не пересекаются интересы, потом как следствие-склоки, сплетни, игнор. Сейчас работаю в муж.коллективе (автосалон), вот коллектив только и держит. С мужчинами-одни плюсы: всегда в центре внимания, веселье, шутки, никаких сплетен! Красота. Советую сменить место работы, ведь на работе мы проводим достаточно времени и нервы, здоровье дороже любой з/п.
Маркиза, то, что вы назвали сплетничаем, я считаю обычным нормальным общением. Да и люди у вас на работе похоже совершенно нормальные. У меня ( я не автор) был совсем иной случай. Я тоже общалась с ними, шутила, старалась обмениваться мнениями. Но... Представьте: я скажу про кого-нибудь что-то невинное, это сразу доносят этому человеку, причем настолько гадко, приврут передернут, потом этот человек смотрит на меня волком. Мне удалось воплотить мечту многих женщин - похудеть, так меня за это буквально возненавидели, особенно одна, прямо глазами сожрать была готова. Когда я получала премию, все это узнавали (у нас единая информационная система) и у них был траур. Говорили гадости и про национальность, и про фигуру, и про(не падайте) знак зодиака. Реально, в этих людях много зла, подлости, мелочности, может, так они компенсируют свою неудачливость и трудную жизнь, не знаю. Моего друга, который просто умница и молодец, все мои подруги его уважают, обливали грязью. Когда я говорила, что мне понравился фильм или книга(что может быть невиннее?), посмотрите или почитайте, кривилась физиономия и говорилось: нет мы такое не смотим или не читаем. Потом, по длительного прошествии времени смотрели этот фильм и взахлеб рассказавали, какой он хороший, когда забывали, что я его советовала. Я не понимаю, зачем такая злость, такая поза. Я пыталась общаться с ними по-человечески, ничего у меня не вышло. А одна постоянно мне все путала в 1С, как-то я ее даже за руку схватила. Как вам это? Много еще можно рассказать, только зачем. Маркиза, поверьте, есть реально подлые люди, и злость у них исходит откуда-то из глубины, просто нейтральным общением тут не спасешься. В моем контексте "сплетничать" не значит общаться на нейтральные темы, а поливать грязью и исходить злобой.
Продолжу, если пошла такая пьянка. Ко мне лазили в тумбочку, поверяли, что я ем( так как худею). Да если бы со мной нормально общались, разве бы я сама не сказала, что у меня в тумбочке лежит. Тем более я сразу им рассказала, что собираюсь худеть, по весь свой рацион сразу рассказала, когда только к ним пришла и не знала, что за люди, т е общалась просто и рассказывала все о себе. Наверное когда появился результат, они не поверили, что велосипед я не изобрела и обо всем рассказала давно и с тех пор ничего нового не появилось, думали, может я какие-то таблетки для похудения прячу в тумбочке или какие-то продукты, которые раз-съешь и сразу похудеешь. Много подлости говорили и про моих родственников, про которых по простоте душевной им рассказала. Все, не хочу больше об этом писать, всего все равно не перечислишь. У меня появился бесценный опыт - я теперь знаю, что подлость и злость реально существует.
Гость 19 обьясню, в чём ваши ошибки. Сплетничать нужно только про звёзд и политиков, никогда ничего хорошего или плохого про близкое окружение говорить не надо. Когда начинаются такие разговоры, я прикидываюсь дурочкой, только молча слушаю, если меня прямо что-то спрашивают, делаю невинный взгляд и тяну: ааа...не зна.ю...не слышала...не видела....не обратила внимания....Умный человек не болтает, а слушает и делает выводы.
Про похудение- ну неужели неясно что будет зависть? Надо было сразу придумать какую-нибудь болезнь желчевыводящих протоков и якобы лечебную диету, при которой нельзя жаренного, жирного и тд, вас бы ещё и пожалели .Насчёт фильма и книги- ну есть такие люди, тяжело до них доходит, а вы бы сказали и забыли, в душе можете гордиться, что более продвинутая, а им вида не подавайте.
Здорово))) Возьму на вооружение) Моя беда - не сталкивалась раньше с такими людьми.
Вот блин, как здорово - люди худеют... У меня на работе наоборот я являюсь предметом всеобщих насмешек, т..к постоянно ем-ем-ем, съедаю в первую очередь все самое вкусное.
Недавно пришла и объявила всем, что я худею. И все заржали... Перед этим всем сообщила, что покупаю хлебопечку - ржали еще громче, зная мою силу воли и тягу к мучному.
МАРКИЗА, вы типичная сплетница брызжущая ядом. И таких как вы- ооооочень много. Автор, не слушайте её. Вы абсолютно разные люди. Живите так как жили.
блин, вы чо на работу ходите дружить??? капец...вроде все люди взрослые уже
хватит себя оправдывать, вы склочники! Автор нормальный человек. А вам лишь бы попи*деть. Ненавижу.
А вот гость писал , что за руку поймал когда тетка в тумбочку полезла - я бы не только за руку поймала, но и отпи*дила бы хорошенько. Автор! это не ваш коллектив. И нечего с ними сдруживаться. Отдыхайте вне рабочего времени. А на работе - работайте.
Сочувствую, автор. Я бы наверно вообще не смогла работать в женском коллективе. А вы как-то терпите...
Моббинг называется ваша ситуация, а вы - жертва моббинга. Ничего уже не изменится, так и будете мишенью для издевательств. Меняйте работу срочно, иначе нервный срыв и проблемы с сердцем получите.
Сообщение было удалено
Спасибо большое. Я так и пытаюсь делать, работать, вообще люблю, только работается куда круче, когда обстановка здоровая вокруг царит, а то идиотизма выше крыши. Тяжело очень. Но я держусь, пока не сдаюсь!
Сообщение было удалено
Срывы уже происходят на самом деле. И я стала пить афобазол, надеюсь поможет, надеюсь что-то изменится все же.
Сообщение было удалено
Изо всех сил, пытаюсь изображать полное спокойствие и закрываю глаза на все, вежливая ... Но боюсь терпение лопнет))
Сообщение было удалено
нет, проблема не во мне. совсем не во мне. я общительная, дружелюбная девушка, но некоторым как ни улыбайся, как не поддерживай беседу - не принимают и все, полный игнор и насмешки. проблем у меня с другими нет, только с тесно меня окружающими людьми там. я очень надеюсь, что боком когда-то выйдет им - не мне. время покажет.
Сообщение было удалено
)))))))))))))))))))))))))))))))) ты б с ними сдружилась))))))))))))) глупая логика. они вызывают у меня такие эмоции за дело, а не просто так!
Сообщение было удалено
Была аналогичная ситуация.На одной из работ вызвала сильное раздражение у женщины моего возраста, которая выглядела старше и лицом и фигурой . Я в то время следила за собой, регулярно ходила на фитнесс. Кроме того могла покупать себе дорогие вещи. Было так- же как и у Вас. Она в буквальном смысле тряслась, распускала сплетни. Все что могу посоветовать -это уходить. Какой бы Вы не были дружелюбной, вежливой, компетентной-ничего не поможет, ситуация будет усугубляться.Ищите другую работу и меняйте коллектив- так сохраните нервы и самооценку.
Специально ушла с центрального офиса в филиал, чтобы работать с девушкой одной. У нас нет друг на друга отрицательных эмоций. Я 40-летняя вдова с двумя кавалерами, не знаю за кого из них двух замуж пойти. Она беременна на 3-м месяце с мужем, страдающим игровой зависимостью. Есть о ком посудачить-поболтать и нет болевых точек конфликтных.
Автор я вас очень хорошо понимаю, сама когда - то попала в подобную ситуацию. Итог - уволилась в никуда. Сожрал женский коллектив, хотя проработала в нем много лет считала родным, но с приходом нового начальника (симпатичного мужчины со сложным характером, который к тому же орал так, что стены тряслись) пошел выпендреж друг перед другом, стали стучать по черному, а так как я была к нему ближе всех (была секретарем), меня потихоньку схавали, но я не акула по натуре, и к тому же за те копейки (зарплату) уподобляться им я не хотела. Я не считаю себя выше кого - то, просто это не мое. Но ничего иногда пинок под зад это повод для решительного шага вперед, я кардинально сменила профессию, сейчас конечно тяжеловато но я всегда надеюсь на лучшее, будет и на нашей улице праздник.
автор,увольняйтесь и идите только в мужской коллектив. мне кажется, стал появляться определенный тип женщин, которым в силу своего характера, целей, интересов, воспитания невозможно ужиться с остальными "девочками" в коллективе, потому что девочки =середнячок,обсуждающий наряды звезд, шоуменов,новости,сериалы, семейную жизнь, а у такого типа женщин другие интересы, более глобальные взгляды на жизнь, свои моральные устои против сплетен и выноса личной жизни на офисную публику... таким женщинам нужно мужское окружение. ищите такое. возможно,этой займет время. но, как говорится, qui quaerit, reperit
Сообщение было удалено
Ох, девочки дорогие, спасибо всем за поддержку и советы, жду еще 2 месяца и приму решение как мне там быть дальше. Скорее всего начну искать работу втихоря, только беспокоюсь променять шило на мыло, нет гарантии, что на новом месте все будет в шоколаде, что коллектив будет шикарным, это ведь надо по знакомству, но менять все ж что-то надо . всем спасибо!!! ))
Девочки!Я вот тоже позволю себе высказаться.Сейчас увольняюсь с работы,где преобладает мужской коллектив (охранное предприятие),но есть дамы - гл.бух и бух,вот с ними-то отношения особо и не сложились...Они немного старше меня,сплетницы жуткие.Любительницы обсуждать всех и вся:коллег,мужей,соседей,родственников... Я же не любитель вообще трепаться на работе,ну,иногда могу высказаться насчёт просмотренного фильма или чего-то подобного,т.е. веду разговоры на нейтральные темы.Короче,я не с ними.
Изначально,когда я пришла,шеф принял меня,а с ними,видите ли,не посоветовался...Передавала дела мне одна из этих дам лишь формально.Но согласитесь,что в любой компании есть "подводные камни"... О них умолчали... В итоге у меня были какие-то мелкие ошибки именно по незнанию здешней системы.Они же начали бегать к шефу и тыкать на эти недочёты.
Собралась я в отпуск,подошла напрямую к шефу.Он дал добро.И вышло,что эти дамочки узнали про мой отпуск по факту.А я ещё и за границу слетала!
Девочки,можно терпеть такое,если з\п хорошая,близость к дому или ещё какие-либо решающие факторы...Но я добираюсь до работы по 2.5 часа,з\п мизер,шеф повышать не хочет... Ради чего тут сидеть?
Не,нафиг....
У нас все нормальные поразбежались, а то что осталось те еще змеи. Но я на работе сосредотачиваюсь и все ровнее стало.
Ваш текст
Удивительно, у меня точно так же было, тоже все велись, а эта заводила их еще и считала глупыми курами, а в глаза льстила им, всячески играла роль доброй советчицы. Смешно было со стороны наблюдать. Изучайте их как неведомых зверей. И уходите, в другом месте будет легче.
Да со стороны даже забавно наблюдать как в глаза друг друга любят, а за поливают.
Да, наблюдать смешно, но на себе испытывать все уже не до смеха, тем более столько нерв трачу из-за них. Я верю в закон бумеранга - когда-нибудь они все по очереди получат свое)) Спасибо вам за поддержку!
Если присмотритесь то поймете, что они уже получают. Вы то знаете реальное отношения к себе. Сосредоточтесь на работе на своих мыслях.