Живем с мужем 4 года. В последнее время свекровь постоянно так или иначе намекает, что нам пора бы завести ребенка. Например, я работаю на фирме с серой зп и без соцпакета (остальное все устраивает на …
Сообщение было удалено
Автор, если вы не можете даже со вполне приличной свекровью договориться и из за всякой фигни впадаете в истерики, то карьеры вам вряд ли видать. Ну может из секретарей в менеджеры взлетите....
Сообщение было удалено
Ваш текст
Если у моего сына появится ребенок,то я помогу конечно..сидеть я с ним не смогу постоянно,я сама еще молодая и работаю на хорошей должности,а вот вот денег на няню не пожалею и пусть выбирает невестка самую лучшую для внука или внучки и чтобы ей полегче было
100,с чего Вы взяли,что кто-то ему что-то внушает?он Вам говорил об этом?Автор,хватит выкручиваться и накручивать себя.Еще тайный заговор придумайте.Ну хотят родители внуков ну и что?спокойнее надо быть,спокойнее
Сообщение было удалено
А я здесь причем?
Вика, вот мой муж типа вас: ну подумаешь, говорит... Не обращай внимания. Ну разный у людей темепрамент, я конечно раздаржения не показываю, но внутри себя мне неприятно, унизительно как-то.
Сообщение было удалено
Промахнулась) Но к Автору относится, она там про карьеру что то такое на первой странице...
Сообщение было удалено
Спать и видеть, и реально смотреть за детьми - это разные вещи:)) У меня слава богу сын спокоен был, и то мы набегались с ним, а у подруги дочка как электровеник - подруга, гоняясь за дочкой, превратилась в реальный скелет: то дочь в какую-то дыру полезла, надо было вытаскивать, то на горку взобралась, зацепилась там на что-то - нужно было отцеплять и стаскивать, то книги рассыпет, то игрушки, то на кухне все повытаскивает из шкафов, то на улице выдерет руку и унесется в даль. И все это с молниеносной скоростью. Молодая 30 летняя женщина еле- еле справляется.
Я с трудом представляю пожилых людей, которые ежедневно по многу часов будут присматривать за таким дитем.
106,вот поэтому я говорю Вам относитесь проще.Это естественное желание родителей воспитывать внуков.В этом нет ничего ужасного.Не звонит же Вам свекровь каждый день с претензиями,ну а на празднике это у всех так,поверьте.Родные мужа вообще ждут у нас тройню,т.к. дед мужнин из тройни.Свекр,уже у знакомых распросил бывают ли тройные коляски.Честно,мне все равно,даже смешно,когда девушка нашего родственника говорит.что наш "папа" уже всех замучил этими вопросами.Ну хочется им внуков,ну смиритесь елки-палки.Вас муж поддерживает?И это само главное,а жизнь покажет
Автор, моя свекровь из деревни, воспитанием не обременена, да еще 76 лет ей. представляете что иногда ляпает? Я себя настроила что пожилой человек, переделать ее нельзя. Ну ляпнула, ну посмеялись все или пропустили мимо ушей. Фигня вопрос.
Сообщение было удалено
Простите:)) Я отвечала конкретно Вике, по ее постам видно,что ее родители себя считают уже пожилыми.
Конечно, у многих бабушек и дедушек есть своя жизнь и посвящать себя только внукам они не собираются, и правильно делают.
Сообщение было удалено
Гость,естественно это все очень условно и грубо говоря.Но рожать в 30 я не хочу и дома сидеть тем более.Поэтому в 26-27посидеть с ребенком(пойти на курсы),а потом и на работу.Ну кому чего не хватает.У меня вот такие желания,а получится или нет-жизнь покажет
Не, автор, мне было неприятно, если бы про меня внушали, как вы говорите, гадости. Но для локализации проблемы нужно четко эту проблему обозначить, а вы же уводите от проблемы куда-то далеко и не туда: вы пишите, что вас достала свекровь. А на самом деле вас достали не столько её слова о внуках, сколько то, что она может быть внушит вашему мужу то, что вы бесплодна (тьфу-тьфу-тьфу). Вы как бы сами для себя решите, что по-настоящему вас злит и решайте эту проблему. Вам тут правильно написали, что если бы дело было исключительно в монологах вашей свекрови, вы бы не обращали на них внимания.
Сообщение было удалено
Нуу,как Вам сказать.Папе 52,маме 57,но они у меня прекрасно выглядят.Маму так вообще работа обязывает.Все удивляются,когда узнают её истинный возраст.Дают не больше 45.Просто она хочет бросить работу(родители на пенсии),пойти на курсы дизайнерские,это её давняя мечта и посвятить свою жизнь себе естесс и внукам.Сейчас у неё времени нет, а так и в кино любит пойти,и в кафе посидеть.Так что к пожилым я своих родителей не отношу
Сообщение было удалено
Вы-это вы. А для кого то подобные вопросы,как кость в горле
Ваш текст
Я тоже мечтаю заниматься с внуками и бездетную невестку не потерплю. Вот такая я с"""ка.
Сообщение было удалено
Ну и пошлют вас куда подальше. Вам оно надо?
Ваш текст
Сообщение было удалено
Вы так уверены что пошлют именно меня?)))))
Сообщение было удалено
А мнение сына тут вообще какую-то роль будет играть?:)
Сообщение было удалено
А что конкретно вы сделаете, при условии того, что сын в принципе разделяет т. з. жены? Просто интересно.
Сообщение было удалено
Когда первые восторги от ее прелестей пройдут, все его друзья будут с детьми, а еще и если с сыновьями-он сам примет решение.
Сообщение было удалено
Тогда вопрос-почему?значит дело не только в непосредственно самом вопросе.Тут уже писали и неоднократно,что причины могут быть совершенно иные
Сообщение было удалено
Конкретно делают раньше-в голове сына картинка семьи неотделима от детей. И разделять мнение жены не иметь детей вообще он не может.
Сообщение было удалено
А если его решение окажется не таким, как вы ожидали, что вы сделаете? Так прям все уверены, что мужикам позарез нужны дети. Откуда тогда столько матерей-одиночек, стесняюсь спросить????
Сообщение было удалено
не, дура это Вы с такими то взглядами ))
Сообщение было удалено
Не оказалось же. Про всех одиночек сказать не могу, но своего сына сгрызу если детей бросит без помощи и воспитания.
Автор,да чего Вы так боитесь,что она что-то скажет Вашему мужу?Нужно относиться философски,иначе к 30 года неврастеничкой можно стать
Уходят не от детей, а от женщин! Дети сами по себе мужиков не выживают. Если нужна женщина-принимают и ее детей.
Насчет детных друзей - мой тоже начал резко хотеть ребенка, когда друзья обзавелись. А посмотрев на этих друзей через пару лет что-то перехотел. Т. е. в принципе не против, но когда-нибудь попозже, чтобы на пеленки лучшие годы не тратить. Естественно своей матери он этого не говорит, т. к. не любит слушать ее нотации.
Сообщение было удалено
Не важно,как они выглядят, важно как они думают.
И, странно- а ваша мама без внуков на дизайнерские курсы пойти не может что ли?
Сообщение было удалено
C таким подходом как у вас,вас не будут долго терпеть. Или вы расчитываете вершить сужие судьбы?
Ваш текст
аьсолютно нормальное и естественное желаение
очень хорошая у вас свекровь
другие бы уже года два как трубили, что невестки небось бесплодные, больные и родить не могут
Сообщение было удалено
просто Вас никто не берет :)
Сообщение было удалено
Я не про ваш случай, а про тот что женщина в принципе против детей.
Сообщение было удалено
В душе моей маме всегда 18.Не может,у неё работа ооочень напряженная и времени катастрофически не хватает даже на семью.А когда появятся внуки,сказала,что на след бросит работу,посвяти свое время внукам и себе любимой.Сейчас увы курсы большая роскошь в плане времени.
Сообщение было удалено
Тогда при чем ту ваше "бездетную невестку не потерплю"?:))решать -то ваш сын будет.
Кстати, свекрови, вместо того, чтобы мучать невесток, взяли бы и родили бы себе еще одного ребенка, с нашей медициной это возможно, взять хотя бы суррогатное материнство. Слабо?:)
132, а не могли бы вы объяснить мне популярно (мне интересно) как вы бы не стали терпеть свою свекровь? Вдарили бы ей сковородкой? Послали на три веселых буквы?
Так что не стоит искать подвох в моих словах,Гость 4073723231.
Сообщение было удалено
Дело не в самом вопросе,а в подаче. Когда тебе одно и тоже талдычат ,причем бесцеремонно,то это начинает неимоверно раздражать. Какие могут быть причины,когда человек вместо того чтобы принять факт отказа и нежелании обсуждать эту тему,продолжает дальше терроризировать? Так сложно понять,что человеку эти вопросы неприятны и он не хочет на них отвечать?
Ваш текст
Сообщение было удалено
Не успокаивайте себя. Женщин много, и вы с каждым годом все менее привлекательны и уже "прочитаны". Найдется пошустрее и посмелее и "потеря любимого человека" обеспечена. Мне даже делать ничего не пришлось бы, главное-воспитание правильное.
141,еще раз повторяю-относитесь проще и жизнь станет легче
Сообщение было удалено
мужчинам нужны дети.
мужикам и подростком возможно нет.
отвечаю как мужчина
Сообщение было удалено
Так вот именно, не факт, что она не трубит((( Даже моя мама сказала, что как-то она уж слишком муссирует эту тему, а моя мама объективный человек.
Сообщение было удалено
это вы к чему?
Ваш текст
Сообщение было удалено
Куда уж проще то
Сообщение было удалено
Еще раз - почему вашу маму бросить работу заставлят именно внуки? Она, по вашим словам - взрослая самостоятельная женщина, захотела бы , без всяких внуков жить так как ей хочется.
И кто вам сказал, что у нее время появится на ее жизнь, если она будет смотреть за внуками?
Сообщение было удалено
просто вы с мужем по развитию еще подростки и неудивительно что вы не хотите детей.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Скажите это свекровям. Может это им пора бы по проще себя вести?
Из всего моего окружения,а друзей у нас ооочень много,мало кто хочет детей в возрасте до 30 лет,но ни один из них не представляет своей жизни без детей в будущем
Сообщение было удалено
невестка запросто может перестать общаться с о свекровью, особенно если живет отдельно.