Гость
Статьи
Как объяснить …

Как объяснить свекрови, что я не нанималась рожать ей внуков?

Живем с мужем 4 года. В последнее время свекровь постоянно так или иначе намекает, что нам пора бы завести ребенка. Например, я работаю на фирме с серой зп и без соцпакета (остальное все устраивает на …

Автор
280 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Переживать и исправлять последствия "если что не так" -это разные вещи. Если напортачил или заболел сын, то нужно что-то решать самой, если внук - то у него есть родители и они будут решать, что им делать. Бабушки-дедушки могут только ппедлождить помощь, совет, поволноаться, но основная отвественность лежит на родителях.

Мармышка

это заговор! чтобы счастливые тусующиеся бездетные скорее вливались в ряды ответственных, вечно озабоченных детскими проблемами( сменяющими друг друга по мере взросления ребенка) детных! чтобы не тусоваться ходили,а ашан-уборка- семейный выход-сон! ))))

Гость, в горле кость
гость

Сообщение было удалено

иди в "опу! дура! не меряй по себе.

Гость
Мармышка

Сообщение было удалено

То есть бездетные не убираются, за продуктами не ходят и с семьями оборвали все контакты?

Вика

Яна, свекровь как бы тоже не последний человек.Автор замужем за её сыном,и она имеет право обсудить эту тему точно так же,как и автор со своей мамой.Это тетя с улицы или соседка

Вика

это НЕ* тетя с улицы

Marta
Гость

Сообщение было удалено

А отчего вы отдыхаете? Тяжело работаете? Или ответственность за кого то несете? А жить когда будете? Учили в школе басню Крылова "Стрекоза и муравей"? Гуляйте, отдыхайте, пустышка, блин дермовая!

Гость
Вика

Сообщение было удалено

Что-то не видно, что она эту тему обсуждала, свекровь намеки кидает в надежде, что ее поймут, потмоу что открыто говорить боится, зная, что на прямой вопрос может получить прямой ответ.

браток

нина рожай детей

Гость
Marta

Сообщение было удалено

это пишет счастливая мамаша)))

Яна
Вика

Сообщение было удалено

Мне 23,это о чем нибудь говорит?

И вам нравится постоянно эти вопросы слушать? Вот удивляют меня такие люди. как попугаи одно и то же,одно и то же.. А ты их терпи,потому что видите ли у них интерес. А меня значит можно вообще ни во что не ставить. Я бы с ума сошла так жить. Меня мои родители так никогда не доставали,а тут представилась родня мужа,капающая на мозги ненужными мне разговорами... Вот честно,девушки,замуж после такого не хочется.

Ваш текст

Автор

Тут кто-то писал про моих родителей, так они мне наоброт говорят: делай карьеру до 30 спокойно. У меня только-только успехи на работе начались, сразу после института никто всерьез не принимал. Если я сейчас все брошу и зароюсь в пеленки, никто меня назад уже не возьмет.

Гость
Marta

Сообщение было удалено

Вы в стадии овуляшки, надеюсь? Недавно родили? Иначе ваша агрессия просто непонятна. Злая очень и агрессивная. Не похожи на счастливую.

Яна
Вика

Сообщение было удалено

Приехали. Невестка тоже имеет право обсуждать эти вопросы с кем посчитает нужным. Если ее ближе своя родная мать-она пойдет к ней. Свекровь может своим сыном крутить,но никак не невестке. Что то смотрю слишком много свекрови на себя берут. Прямо без них земля не вертится!

Гость
Мармышка

Сообщение было удалено

ДА!))))

Автор

Просто еще пока мы жили на съемной, этот вопрос не стоял. А как только переехали в свою, началось: вот мы вам квартиру помогли купить, давайте уже, порадуйте нас. Да помогли, но я не считаю, что должна теперь за это инкубатором работать.

Гость

Автор, вы слишком болезненно воспринимаете эти вопросы. Сразу думается что на самом деле дело тут нечисто. Мне вот например всегда было пофиг, спросили-отшутилась-похихикали вместе и забыла тут же, других проблем что ли нет думать об этом еще. Если у вас такая прекрасная бездетная жизнь, то с чего быть такой нервной?

Уродка

Вот почему я не хочу замуж, так это потому, что я НЕНАВИЖУ ЧУЖУЮ РОДНЮ

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Добавлю. Как-то помню, наша бабушка решила поволноваться за внука, когда он коленку разбил. Я бегаю ищу зеленку, вату, мажу сыну ранку, а бабушка стоит над ним с прижатой к сердцу рукой и закатывает глаза:))

В свое время она со своим сыном набегалась, теперь моя очередь, потом будет очередь моей невестки - круговорот в природе, так сказать.

Вика
Яна

Сообщение было удалено

Уж больно Вы нервная,Яна.Нельзя так остро реагировать на подобные вопросы.Извините за прямоту.Я абсолютно спокойно отношусь,потому что возможно когда-нибудь буду на месте своей свекрови и мамы.Да,говорит,и скорее всего Вы не замужем.Намек,вопрос еще не говорит о том,что люди пытаются вмешаться в Вашу жизнь.Да,есть просто любопытные,а есть те,которым не безразлична Ваша судьба,и это не есть плохо.Мама,свекровь,папа,свекр относятся именно к этим людям.У меня мама все время причитает мол когда же я внучечку в садик буду водить,потом в школу и наконец-то брошу работу.Для неё внуки равносильны счастливой старости,понимаете?

браток

нина рожай

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Так понимаете, когда один раз я все спокойно воспринимаю, а когда это уже 101-й раз??? А нервиничаю я потому, что не хочу, чтобы она потом мужу в уши лила, что я какая-то не такая. А кажется, что до этого уже недалеко.

Гость

Дети - зло.

Гость

а мимо ушей пропускать никак? Вроде не маленькая чтобы слушаться...

Автор
Яна

Сообщение было удалено

Вот-вот, сколько можно одно и то же. На каждом семейном празднике. Может люди уже думают, что я какая-то больная или бесплодная. Тоже неприятно, знаете ли.

Галя

Автор, если вам еще 24 то конечно еще рановато рожать. Скажите свекрови что дети в планах к 28-30 годам, объясните что вам нужно пожить вместе, так сказать проверить отношения, ведь ребенок это не только радость и зачастую много проблем.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы такая офигенно добрая-и клуши то у вас и овуляшки и дети не дети а монстры просто.... Не выспались? Раньше обеда встали?

Вика

Я просто не пойму почему все такие нервные.Ну спросил человек,упомянул,да поулыбались и забыли.Действительно,проблем других нет что ли?

Автор
Галя

Сообщение было удалено

Галя, говорила, в ответ: ну мы же вам помоогли, мы для внуков страрааались. Жилье есть, машина есть, чего вы ждете? А то, что я карьеру делаю это для нее мелочи.

Вика
Автор

Сообщение было удалено

Вот где собака зарыта.Вам важно,что о Вас думают другие.Тогда понятно откуда столько злости.Проще относитесь к этому и будет все ок

Уродка
Гость

Сообщение было удалено

Ну и хихикай дальше, дом "хи-хи"

Гость
Вика

Сообщение было удалено

Потому что давить пытаются, решать, как автору жить.

Гость

А я не понимаю,что тут такого криминального,внуков-то хотеть? Это преступление какое? Точно также наши мамы ждали появления наших детей и которые сейчас уже взрослые и свои семьи создали. Моя свекровь в единственном внуке души не чаяла и мне жаль,что она не дожила до его свадьбы всего 4 года,также как и наши отцы с мужем...зато моя мама гуляла на свадьбе своего внука и втайне рассчитывает еще и в роли прабабушки побыть

Гость
Автор

Сообщение было удалено

А вдруг вы не такая? Свекровь можно понять..... Не скажу чо согласиться, но понять можно)

Гость

дети, это дело сугубо добровольное...не хотите, не рожайте, все просто. а свекровь мягко шлите в сад, или пусть ее ваш муж пошлет. хотя проще все мимо ушей пропускать, кивайте, говорите да-да-да, соглашайтесь с ней, и делайте по своему.

Автор

Вика, вы не понимаете, она не просто спрашивает, она как бы ставит перед фактом, только она знает, как должно быть. Уже стараюсь ограничивать общение мужа с ней, т. к. представляю, что она там ему наедине поет.

Уродка

У всех людей разная реакция, кто-то спокойный как удав, даже если его матом покроют, а кто-то раздражителен и не сдержан в силу своего темперамента и воспитания. И подозревать, что "что-то тут нечисто" могут только глупые п*зды, ни фига не понимающие в психологии человека.

Яна
Вика

Сообщение было удалено

Ваш текст

Если бы один раз спросили-можно было бы отшутится. А когда по сто раз на дню-уже начинает крыше ехать,знаете ли. Не давите на людей и все будут счастливы

Вика

На счет карьеры хочу сказать,что тоже сомневаюсь.Я получаю второе высшее,остался год.Думаю доучиться,а потом пойти в декрет.Так чтобы к 30 годам уже выйти из декрета и успеть поработать пору лет.А потом ляльку отдать бабушкам и дедушкам,так как они и хотят,а самой делать карьеру.Не особо хочется уходить в декрет на пике роста.

Гость
Галя

Сообщение было удалено

Объяснять надо, когда задают прямые вопросы, пытаться объяснить что-то в ответ на намеки - это попытка оправдания, будто автор в чем-то виновата.

Яна
Гость

Сообщение было удалено

Хотеть можно-заставлять нельзя. Неужели это так трудно?

Ваш текст

Asti_Martini

Ну вот автор и проговорилась: в основном её заботят не приставания свекрови, а то, что она скажет, что она. автор, "какая-то не такая". И внушит это своему сыну. И сын от неё уйдет. Кароче, боится мужика она потерять, автор-то)))) Вот и бесится.

з
Яна

Сообщение было удалено

Поверьте,знаю.Задавали,задают и будут задавать миллион вопросов.Но чет еще с ума не сошла

Гость
Вика

Сообщение было удалено

Вам бабушек и дедушек не жалко? Молодые матери и отцы и то бывает едва с детьми справляются, а вы на пожилых детей вешаете, как будто это само собой разумеется.

Marta
Гость

Сообщение было удалено

Ошибаетесь! Мне за 40 и у меня есть внук, живу в Германии. Здесь такого дебилизма нет. Да там детей заводят позднее, но такой философии, как у вас нет. Разве, что с нетрадиционной ориентацией и то мужские пары стремятся "родить" себе ребенка. А людей с такими взглядами на жизнь веселую считают выродками, от слова вырождаться.

Гость
Asti_Martini

Сообщение было удалено

Что плохого в том,что кто-то боится потерять любимого человека?:))

Гость
Asti_Martini

Сообщение было удалено

И мы пришли к чему нчаали-к штанам, за которые держатся))))) И оказывается не только "клуши" детные этому подвержены))

з

95,а почему мне должно быть жалко родителей,которые спят и видят когда будут возиться с внуками.Я всего лишь делаю(еще ,конечно не делаю,но хочу так) так,как хотят мои родные.Ничего ужасного в этом не вижу.

Автор
Asti_Martini

Сообщение было удалено

А вам было бы приятно, если бы вашему любимому про вас гадости внушали?

Вика

упс,99 пост мой