Гость
Статьи
а вы бы нажали?

а вы бы нажали?

недавно посмотрела фильм "посылка":
Артур и Норма — молодая семья, которая испытывает финансовые затруднения. Неожиданно супруги становятся счастливыми обладателями коробочки с кнопкой.
Им объясняют что, если нажать на кнопку, они немедленно получат 1 млн. долларов. Одна тонкость — в этот момент где-то умрет совершенно незнакомый им человек…

под впечатлением, сижу и думаю, а как бы поступила я
а вы нажали бы?

35 ответов
Последний — Перейти
Яна

нет. Слишком дорогая цена за халяву.

Сожгла бы я эту коробочку, чтоб грех на душу не брать. За все в жизни рано или поздно придется расплачиваться.

Гость

Да, если бы от этого зависила жизнь моих близких.

Мася
Маркиза

Сообщение было удалено

РЕСПЕКТ!

Гость

нет

Нюта в подвенечном

Нет. Счастье точно не в деньгах.

Гость

Нет однозначно!!!!!

Гость

А я бы нажала

Олюня

Нажала. а потом бы жалела сильно об этом. Или не нажала, а потом жалела так же сильно. Я человек сомнений. Завидую цельным личностям.

11

Вы прежде, чем говорить "нажала" фильм бы посмотрели, так все не так просто.. Расплата-то родственниками потом.

Смотрела этот фильм, очень классный. Засталвяет задуматься.

Многие к концу фильма сразу поменяли свое мнение :))))

Не нажала. Выкинула бы.

11

так=там

Гость

Фильм бредовый и очень жестокий.

Я бы сразу не нажала, головой-то надо думать, ЧТО тебе предлагают.

Гость

глупо. нажмешь - бабло дадут, а не нажмешь и выкинешь - коробку отдадут кому-то другому, он нажмёт, и ты помрёшь.

так уж лучше сразу знать, за что помирать.

я бы нажала, однозначно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

вы, видимо, фильм не смотрели... умирают только те, кто уже до этого нажал...

Отдала бы коробку, бесплатный сыр в мышеловке.

Гость

Зная весь расклад, я бы нажала ради спасения жизни своих детей, если бы им что-то такое угрожало, от чего можно бы было откупиться за деньги.

а я читала (точнее слушала) похожий рассказ. по нему что ли фильм сняли?) там, между прочим конец очень хороший))) сразу отбивает желание на всякие кнопки нажимать))

вот. нашла)

http://www.vokrugsveta.com/fantasy/r_mateson/r_mateson.htm

Бука

Только что посмотрела. Бредовый, странный, но оставляющий впечатление. Урок таков: рано или поздно придется ответить за свои поступки. Ай-ай-ай! Не суй ручонки в неизвестные коробочки! Лучше совесть свою послушай!

Жужа

меня удивляют люди которые говорят что нажали бы, просто идиоты! даже если бы их семье ничего не было - они больные что ли? как потом с этим жить то? ну ващщщееее)))

Жужа
Гость

Сообщение было удалено

А ничего что чужой ребёнок мог бы умереть, не? ниче?

мерзкие жалкие ничтожества

фуууу

Гость

Слышь, Жужа, нечего друних осуждать, праведница нашлась! Неизвестно как сама поступила бы, видно своих детей нет, что так легко принимаешь решения!

Гость

Там же условие такое, что умирает тот человек, котрый тоже нажал ранее эту кнопку. Поэтому поясняю для особо одарённых, что я согласна принять смерть ради жизни моих детей!!! Что не ясно??????

11

Сообщение было удалено

ну так это после просмотра фильма вы так думаете, если бы та пара знала бы что случится, то конечно они бы выкинули эту посылку)

[quote="милая добрая девочка"]вот. нашла)

http://www.vokrugsveta.com/fantasy/r_mateson/r_mateson.htm[/​quote]

ну похоже, но не то

там на самом деле умер незнакомый человек, но потом им пришлось расплачиваться за это

вообще я не поняла сам фильм этот, какие то эксперименты с людьми, смысл в том, что за все поступки приходит расплата и все

Мышь линялая
Гость

Сообщение было удалено

Нет, не нажала бы.

Вау, как высокопарно. Вообще-то речь не о жизни детей, а о банальном бабле.

Ника

нет, не нажала бы. Даже бы ни минуты не сомневалась. Есть определенные правила жизни, которые подобные вопросы однозначно разрешают и без всяких "но".

Жужа
Мышь линялая

Сообщение было удалено

+1

ИзАмерики

Зависит от обстоятельств. Если бы прямо вот сейчас спросили, то не нажала бы, но бывают ситуации в жизни, когда, к примеру, позарез нужны деньги для лечения кого-то из близких людей, тогда уже не знаю.

избушка на таксячьих ножках

я бы уничтожила нахрен эту машину убийства.ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ ЕСЛИ ОНА ПОПАДЕТ КОМУ НИБУТЬ В РУКИ??!! МИЛЛИОН РАЗ НАЖМУТ И БОЛЬШЕ ЛЮДИ ЖАДНЫЕ ОНИ БЫ НАЖИМАЛИ И НАЖИМАЛИ БЫ.....ПОКА ВСЕ НАСЕЛЕНИЕ НЕ ВЫМЕРЛО

Гость

Вот почитала, вас, проанализировала, получается все такие белые и пушистые, да вас так воспитали ваши родители, далее вы так же воспитаете ваших детей. Так почему же в мире правят деньги????? Почему люди и за малые суммы сознательно делают всяческое зло. Для людей главный бог - это деньги!

И не надо так буквально понимать вышеназванный фильм, т.к. если внимательно каждый посмотрит на свою жизнь, то увидит все те нелицеприятные поступки, которые он совершает ради увеличения своего материального блага.

Гость

Сообщение было удалено

да в том то и дело, что кнопки то нет, это все сложно представить и сразу отвечаешь "нет" , потому что такой весь правильный и принципиальный

а если бы эти деньги показать, нажало бы большинство

сначала конечно душевные терзания и все такое, ноо сразу ведь соблазн начинаешь думать куда бы их потратить, представлять это и уже начинаются уговоры "ведь от этого же ничего не будеть, все равно я его не знаю"

Гость

Сообщение было удалено

деньги правят миром, что поделать

missis_garrison

Сообщение было удалено

*будет

Гость

я бы нажала.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: